ID работы: 9641129

Отпуск. Фруктовое ассорти

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Кислый манго

Настройки текста
      Сабин Врен, художница из знаменитой семьи Врен, блаженно улыбалась ласковому солнцу, целующему ее красивое стройное тело, облаченное в закрытый купальник ее собственной расцветки. Небольшой язычок молнии не позволял рассмотреть ее красивую высокую грудь, покрытую кремом для загара, как и все остальные части тела. Мелированные, разноцветные волосы свободными прядями раскинулись по плечам. Она лежала на нагретой поверхности носа небольшого белого катера, рассекающего прозрачные воды.       Подогнув правую ногу, девушка улыбалась безоблачному небу. Как она давно мечтала уехать в отпуск, чтобы набраться новых идей для своих картин и граффити. Когда ее лучшая подруга, Гера Джаррус-Синдулла, предложила ей поехать вместе отдохнуть, она ни секунды не сомневалась. Ну, почти. Единственное, что ее беспокоило, был неугомонный и раздражающий ее юный Бриджер, который метил в лучшие фотографы восточного побережья. Точнее, ее раздражала нерешительность Бриджера, который уже несколько месяцев преследует ее, чтобы сфотографировать для следующего номера своего модного журнала «Лотал». Кроме того, Трилла Галлен-Судури намекнула, что они могут найти подводные сокровища под одним из десятков островов этого архипелага. Поскольку Сабин всегда любила экстремальный отдых, отказать себе в удовольствии она не могла.       Тень упала на ее лицо, девушка нахмурилась, снимая солнцезащитные очки. Она хотела посмотреть на того, кто посмел нарушить ее уединение. Увидев знакомую синюю шевелюру, она взвыла от негодования. - Тебе чего, Бриджер?! Не видишь, я загораю. - Прости, Сабин, - запинающимся голосом промямлил Эзра, стараясь не пялиться на нее. Но у него плохо получалось, потому что Сабин буквально прожгла в нем дыру. – Я хотел спросить, не позволишь ли ты… - Нет! Я уже говорила неоднократно, Бриджер! Я не стану одной из десятков твоих моделей для захудалого журнальчика! Не загораживай солнце, ты портишь весь вид. - Но… - Уйди! Не хочу тебя видеть! Usen'ye!       Парень вздохнул, и ушел восвояси. Я проводила его взглядом и снова улеглась на теплое полотенце. Рядом раздался мягкий голос Геры: - Может, все-таки дашь ему шанс? - Гера! – воскликнула девушка, вскочив на ноги и посмотрев на подругу. Та поддерживала левой рукой свой живот, второй прикрывая глаза от солнца. Рядом пританцовывала на месте от нетерпения рыжая хаски с белыми подушечками лап. – Я так рада тебя видеть!       Художница бросилась к подруге и обняла ее, стараясь не тревожить ее малыша. Гера обняла девушку в ответ. - Я тоже. Наконец-то нас ждет отдых, море, солнце и белоснежный песок. Я могу посидеть с тобой? - Зачем спрашиваешь? – усмехнулась Сабин, помогая подруге забраться на нос судна. – Где Кэнан? - О, они с парнями решили выпить на удачу, - уклончиво ответила Гера, наблюдая за выражением лица девушки. - Ясно. Как малыш Джейсен? – с улыбкой продолжила Сабин, с нежностью глядя на живот Геры, в котором уже формировалась новая жизнь. - О, ему уже не терпится выбраться и поздороваться с миром, - рассмеялась женщина. - Это не опасно? - Нет. Не забывай, что на судне есть штурман, который по совместительству еще и врач-акушер. Меррин уверена, что мне необходим этот отдых. Я не боюсь, когда вы здесь, мои дорогие друзья. - Слышала, мы должны вскоре подойти к Большому Инагуа. Никогда не была здесь. - Как и я, милая.       Сабин почесала Чопа за ухом, прислушиваясь к шуму рассекаемых судном волн. Несколько минут они провели в молчании. Потом Гера осторожно поинтересовалась: - Ты так и не простила мальчика? Может дашь ему еще один шанс все исправить? - Ты не понимаешь, Гера! – воскликнула Сабина, метнув на нее грозный взгляд, - я не могу прощать предательства! Он предал меня! Опубликовал ее фотки в нескольких номерах журнала! А мне клялся, что только я буду красоваться на обложке! Лжец! - Ты же знаешь, что Кетсу просто воспользовалась ситуацией. Эзра в этом не виноват. Думаю, вам нужно честно поговорить… - Но мне было больно! А он ведет себя как ни в чем ни бывало, как наивный ребенок! Я ему нужна не как девушка, а как мамка, которая будет за ним подбирать! Этого не будет! И давай не будем говорить об этом, лучше расскажи о том, как вы живете после переезда.       Гера вздохнула, бросив взгляд на другой конец судна, где сидели мужчины вместе с несколькими девушками, в том числе Асокой, Триллой и Сабриной, которая играла с Эспером. Свести этих упрямых баранов будет сложнее, чем она думала. Мириаланка, поймав взгляд Геры, подмигнула ей и прошептала несколько слов на ухо мальчику, тот кивнул и обратился к матери.       Сама девушка, поправив волосы, спустилась в рубку, где сидел Эзра в полном одиночестве, держа в руках фотоаппарат. Он стирал фотографии, на которых была изображена Сабин. Парню показалось, что таким образом он избавится от пустоты в душе. На мгновение мириаланке показалось, что затеянная игра слишком сильно повлияет на парня, но отступать не собиралась. Этот мальчик ее тоже интересовал. Поэтому она села на диванчик, положив ногу на ногу и спросила, заглядывая через плечо фотографа. - Удаляешь фотки? Но они же такие красивые! Конечно, модель не слишком привлекательная, но сделаны они талантливым человеком, который любит свое дело.       Эзра остановился, бросив взгляд на собеседницу: - Что вам нужно, я вас не знаю. - Я Сабрина. Сестра Триллы Галлен-Судури. Слышала, что ты лучший фотограф, которого только и можно найти. - Ну да. Так и есть, - скромно ответил парень, покраснев. - Так вот, малыш, не хочешь сфотографировать меня для следующего номера журнала? Мне говорили, что у меня хорошие данные…       Девушка игриво улыбнулась, позволяя ему рассмотреть свое тело. Эзра отрыл рот от удивления, собираясь с мыслями. Только как тут соберешься с мыслями, когда рядом такая девушка. Седьмая сестра достигла нужного эффекта, схватила мальчика за подбородок и нежно прикоснулась к его губам, прошептав: - Я верю, что ты создашь удивительные произведения с моей помощью, малыш.       Эзра замычал, выронив фотоаппарат, который упал на пол. На них упала тень, в до ушей Бриджера долетел женский возглас, полный слез и обиды: - Эзра…       Мальчик резко отстранился от мириаланки, посмотрев на пустой проем. Сабин убежала. Снова. А он снова подвел ее.       Сабрина облизнула губы и подумала: «Игра началась».

**** *****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.