ID работы: 9641129

Отпуск. Фруктовое ассорти

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Горький лимон

Настройки текста
      - Я слышал, под нами очень живописные руины. Одно из самых лучших мест для фотографирования морских и подводных пейзажей, - доложил Каллус, смотря на Эзру испытующим взглядом. - Мы тащились в такую даль ради фотографий? А как же купание или рыбалка? - Не совсем. Ты можешь сделать снимки для своего журнала. На наших бортах столько красивых женщин, - при этом Александр подмигнул Сабрине. Девушка подошла вплотную к Эзре и прошептала ему на ухо: - Малыш, ну что ты артачишься? Хочешь, поплывем вместе? - Я… я… - растерялся Эзра, посмотрев на Сабин, которая продолжала рисовать скальный пейзаж соседнего островка. – Только если Врен поплывет со мной…       Мириаланка улыбнулась, похлопав мальчишку по плечу, а после присела на край катера, перекинув ногу на ногу, уставившись на художницу, которая замерла от неожиданности. Зеб, Каллус и Рекс тоже посмотрели на девушку, которая сложила свои принадлежности в сумку и уверенно произнесла, бросив испепеляющий взгляд на соперницу. - Хорошо. У нас есть экипировка? - Конечно, - улыбнулся Каллус, хлопнув в ладоши, - как же мы без этого!       Кэл и Меррин вынесли необходимое оборудование, состоящие из легких аквалангов, очков и кислородных масок. Сабрина, Эзра и Сабин стали надевать костюмы поверх купальников. Когда с этим было кончено, Зеб проговорил: - Если все пойдет наперекосяк, вы сможете подать сигнал с помощью этого маячка. – он ткнул в кнопку на запястье каждого, - тогда мы отправим вспомогательный отряд вам на выручку. - Внизу настолько опасно?       Три аквалангиста уже спрыгнули в воду, проверив работу масок.       Зеб ухмыльнулся: - Не боись, шкет! Мы будем рядом!       Сабин, Эзра и Сабрина переглянулись, кивнули друг другу и погрузились под воду. Пейзаж, открывшийся перед ними, лишил их дара речи. Эзра спешно настраивал подводную камеру, купленную им на всякий случай. Подводные долины, стаи рыбок, метнувшихся в разные стороны. Они втроем схватились за трос, спущенный вниз, и поплыли спокойно в глубину. Белый песок дна, коралловые рифы и водоросли, облепившие древние подводные руины, примыкающие к обломкам огромного корабля времен золотого века пиратства. Время от времени они ловили блики медуз, скопившихся в узких ущельях. - Невероятно! – услышала Сабин восторженный голос Эзры, когда он настроил камеру и стал делать снимки. Они уже спустились на пятьдесят метров вглубь, намереваясь достичь останков корабля: вдруг найдут сокровища? - Осторожно, малыш, - попросила Сабрина, с беспокойством оглядываясь по сторонам, - лучше не отдаляться от корабля надолго. - Что, боишься потеряться? – язвительно отозвалась Сабин, пнув ее ногой.       Седьмая сестра с трудом удержалась на плаву. Сабин доплыла до нее и схватила за плечо, где была закреплена дыхательная трубка. Отключив рацию, чтобы Эзра их не слышал, Сабин прошипела: - Он – мой, тебе ясно! Не смей к нему подкатывать!       Мириаланка оскалилась. - Знаешь, с мальчишкой интересно играть, так что извини… пока он не нашел себе пассию, я с удовольствием составлю ему компанию… - Тогда прощай, Сабрина. Ничего личного.       Не успела мириаланка ничего сказать, как мандалорка выхватила припрятанный на бедре нож и перерезала кислородную трубку, заставив девушку отпустить трос. Сабрина схватилась за горло, стараясь задержать дыхание, насколько возможно. Сабин ухмыльнулась, помахала на прощание ручкой и поплыла за Эзрой. «Кажется, я все-таки перестаралась» - с горечью подумала девушка, подняв глаза к небу, - «Прости, сестра»…       Эзра, поймав взгляд Сабин, запечатлел ее на фоне подводных руин, ни о чем не подозревая…

***** *****

      Трилла поморщилась и резко распахнула глаза, вскочила в постели с криком: - Сестра!       Я сидел в кресле рядом и подскочил к ней, - О чем ты?       Трилла схватила меня за ворот рубашки и прошептала: - С ней что-то случилось. Думаю, ты был прав: игра слишком затянулась… - Не бойся, может тебе только приснилось… - я погладил жену по темным волосам. - Нет! – Трилла села на кровати и запахнулась в легкий халатик. – Мы должны проверить…       Но не успел я ей ответить, как по палубе разнесся женский крик. Это была Гера…

***** ******

      Гера спала неспокойно. Кэнан не знал, как помочь любимой жене. Пару часов она ворочалась, а потом покрылась испариной, так что Кэнан испугался за нее и связался с Асажж. Женщина тут же пришла в каюту, заставив мужчину выйти. Ему хотелось поспорить, но он чувствовал, что происходит нечто важное, поэтому молча покинул каюту. Гера застонала и схватилась за живот. Мальчик снова активно начал ее пинать. - Что происходит? – прерывисто прошептала Гера. Асажж погладила ее по щеке, ответив, что мальчик решил не ждать нашего возвращения из плавания, чтобы поздороваться с миром. - Все будет хорошо, дорогая. Мы с Меррин тебе поможем.       Гера откинулась на спину, почувствовав сильную боль внизу живота. Джейсен не намерен больше ждать… тви'лечка снова закричала

***** *****

- С Сабриной оборвалась связь, - констатировал Зеб, почесывая затылок, - Карабаст. Что-то у них произошло. - Фиксирую приближение крупного хищника, - проговорил Каллус, следя за показателями приборов. Через минуту он вскрикнул и посмотрел на друга круглыми глазами, - это акула. Нужно срочно связаться с ними!       Меррин выбежала из рубки, крикнув что-то неопределенное. Рекс посмотрел на палубу соседнего судна, где Асока успокаивала взволнованного Кэнана и понял: Гера рожает… - Так, нужно вытаскивать их со дна, потому что здесь скоро тоже будет жарко, - констатировал Рекс, обратившись к друзьям. – Зеб, ты берешь на себя акулу, а ты, Александр, разыщи Сабрину, ее не могло унести далеко. - Эзра! Сабин! Срочно возвращайтесь на корабль! – прокричал Каллус, перебирая в голове варианты. - Что случилось? – донесся недоуменный голос Бриджера, - у нас все в порядке, не считая того, что Сабрина куда-то уплыла. - К вам плывет акула, видимо не одна. Похоже, кто-то приманил ее своей кровью… - О нет! – воскликнула Сабин глухим голосом, - что я наделала… - О чем ты? – вскричал Каллус, похолодев. Он вспомнил взгляды Сабрины, ее игривое настроение и сложил картинку воедино. – Сабин Врен! Я тебя придушу!! - Живо спускайтесь за ней, без экипировки. Возьмите кислородные маски и поднимайтесь на борт все вместе, сейчас! – отдал последние распоряжения Рекс, кивнув Асоке. Женщина все поняла и подтолкнула детей к каюте. Они еще немного поспорили с тётей, но потом отправились восвояси, на ходу придумывая новую игру.

***** *****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.