ID работы: 9641129

Отпуск. Фруктовое ассорти

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Запретный плод сладок?

Настройки текста
      К часу дня катер «Богомол» встретился с яхтой «Сестра ночи», на борту которого, кроме капитана Кеноби и его семьи: Асажж Кеноби и их детей, Нарека и Карис, были еще Александр Каллус и Зеб Ореллиос, «местные гарпунёры». Семья Галлен-Судури вместе с семьей Джаррусов пересели на более просторное судно Кеноби. Каллус и Ореллиос перебрались на катер Кестисов. Рекс решил им помочь, а Асока дала последние наставления Сабрине. Та лишь отмахнулась, заявив самодовольно, что сама знает, где остановиться.       Я видел, как Сабин бросала ревнивые и испепеляющие взгляды на мириаланку, но ничего не мог поделать: Сабрина уже начала игру. Осталось лишь надеяться, что она знает, где остановиться. Гера уединилась вместе с Кэнаном в каюте; солнце начало утомлять ее, и женщина отправилась вздремнуть. Эспер, как только оказался на судне, побежал играть с семилетними Карис и Нареком – близнецами Оби-Вана и Асажж. За ними увязался счастливый рыже-белый Чоппер, без устали виляя хвостом и ластясь ко всем подряд. Асока кивнула мне и пошла следом за собакой. Трилла прошептала: - Я немного отдохну перед началом представления. Веди себя хорошо. - Очень смешно. Люблю тебя, - поцеловал ее в щеку и двинулся в рубку.       Чета Кеноби корректировала курс. Я сел на свободное кресло, посмотрев на безбрежное море с далекими островками. Мало кто знал, сколько тайн хранят эти живописные райские места, сколько сокровищ можно найти под водой, если обладать нужным оборудованием. Асажж бросила на меня взгляд: - Как Эспер? - Спасибо, Асажж, он в полном восторге. Составляет компанию вашим близнецам. Они так выросли с момента нашей последней встречи. - Да, - усмехнулась датомирка, - нужно почаще выбираться в совместное плавание. - Ага. Трилла решила немного отдохнуть. - А ты? - Хочу понаблюдать за природой и вашей слаженной работой. - Чувствуй себя как дома, Юрген.       Я улыбнулся, потянувшись на стуле. Хорошо отдыхать. А с семьей – вообще удовольствие!

**** **** *****

      Сабин пыталась расслабиться. Но у нее не получалось. Руки инстинктивно сжимались в кулаки, когда она вспоминала, что увидела там. Всплеснув руками, Сабин снова зашагала по небольшой палубе. Как мог Бриджер так поступить! А ведь клялся, что хочет помириться, и вот, снова целуется с первой попавшейся на глаза. Пусть мириаланка и была хороша собой, но чем она лучше нее, мандалорки? Этого девушка не понимала. Эта женщина надолго прилипла к Бриджеру, который растерял все свое красноречие, чтобы отвадить ее. Но он наоборот поощрял ее внимание, ибо оно ему льстило. И сейчас, пока наш катер плыл в неизвестном направлении, молодой фотограф без устали щелкал фотоаппаратом в то время как Сабрина с нескрываемым удовольствием позировала для него, бросая Врен хитрые улыбочки. Это выводило мандалорку из себя, но она бездействовала. Но почему? Она и сама не знала. Она изредка бросала взгляды на яхту, где на палубе играли дети их друзей под присмотром Асоки Тано и Чоппера – собаки, умнее и добрее которой нет на всем белом свете. И втайне завидовала Трилле и Асажж, давно познавших радость семейной жизни. Конечно, Сабин не задумывалась о замужестве, но яркий пример Кэнана и Геры заставлял ее мозг рисовать ей несбыточные картины ее будущей семейной жизни. Но она понимала, что мечты останутся мечтами до тех пор, пока Эзра не сделает первый шаг. А он его не сделает, потому что постоянно цепляется за первую же юбку, которую видит, даже если грезит о мандалорке.       Когда девушке наскучило загорать, она спустилась в небольшую каюту, чтобы накинуть на себя белую рубашку. Потом она стала наблюдать за работой ласата Зеба и Александра Каллуса, его друга, симпатичного, но высокомерного блондина. Она ловила изредка на себе его взгляды, но не могла понять их причину. Мимо проносились живописные бухты, острова и обломки погибших кораблей, сгинувших в суровых тропических штормах. На ее вопрос, попадут ли они в такой шторм, Кэл успокоил ее, заявив, что они полностью контролируют ситуацию. - Не волнуйся, мы успеем укрыться в случае непогоды, - заверила Меррин.       Девушке оставалось наслаждаться отдыхом, который начал ее утомлять. И во всем виноват Бриджер.

***** *****

      Мириаланка делала все, что угодно Бриджеру, чтобы сделать нужный кадр. Она видела, что вначале он скептически отнесся к ее предложению, но сделав несколько снимков, загорелся энтузиазмом творца. Сабрина ликовала, ловя на себе ненавистные взгляды Сабин Врен, и удивлялась взглядам, которые бросал на нее Александр Каллус, в обтягивающих синих плавках и черной рубашке без рукавов. Девушке льстило мужское внимание, однако его глаза обладали какой-то магической притягательностью. Эзре приходилось кричать, чтобы вернуть девушку к реальности и сменить позу. Сабрина радовалась тому, что одета в полосатый купальник, а не снималась полностью обнаженной. Только с миссией «Невыполнима», за которую она взялась, вряд ли удастся насладиться купанием или серфингом, который она просто обожала.       К ее изумлению, фотограф из Бриджера действительно был отменный, а вот с уверенностью в себе плоховато. Он постоянно смущался, прося девушку сменить позу и старался не засматриваться на нее. Отчасти Сабрина стала лучше понимать Сабин, которая сейчас наблюдала за слаженной работой парней, игнорируя их общество. Когда Эзра объявил перерыв и сел на маленькую скамью, листая сделанные фотки, мириаланка попросила бутылку прохладной воды. Рекс быстро принес требуемое и вернулся к Зебу, о чем-то спорящему с Александром.       Эзра подошел к Сабрине и показал наиболее лучшие снимки. - Это потрясающе, Эзра, малыш! – нарочито громко похвалила его девушка, поцеловав, - Я не ошиблась в выборе профессионала.       Мужчины затихли, наблюдая за этим. Сабин скривилась, держа в руке плотный лист бумаги и карандаш – она решила заняться любимым делом, чтобы не отвлекаться по пустякам.       Вскоре суда остановились посреди спокойного прозрачного моря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.