ID работы: 9641165

Я не твоя подружка!

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Я была удивлена тем, что это чудо в перьях училось хорошо. Какой-бы вопрос ему не задать учитель, он спокойно отвечал на все подпункты, даже толком не вникая в тему. Да как у него это получается!? Я из кожи вон лезу, чтобы новую тему понять, а ему достаточно своими ресничками рядом с книжкой похлопать и он уже готов научный доклад сделать. Как будто он уже всë это проходил и сейчас сидит весь такой гениальный. Да ну это я могла бы понять, тем более ему вроде как 17, может у него не день рождения раньше учебного года, а его на второй год оставляли. Ну не может же человек, уже видевший это, знать всё так идеально. Ладно, по крайней мере я теперь знаю, что нельзя судить об интеллекте людей по внешнему виду. Иногда ему даже доставалась задача проводить уроки. Нет, вы не подумайте, что учителя ему настолько доверяют. Просто в нашей школе есть такой обычай, когда два раза в учебный год ученики сами могут вести уроки, естественно только в своëм классе. Мне нравится эта традиция. Можно почувствовать себя умной и заодно побывать учителем. Даже я, никогда не горевшая идеей быть главной в чëм-нибудь, подходила к этому мероприятию с особым трепетом. Временных учителей выбирают по оценкам, кто будет какой предмет вести. Вот у меня в этом году выпала физика, а у Лукаса русский язык. На этот день как раз выпала важная контрольная по итогам которой решалась четвертная оценка. Она состояла из тестовой части, которая содержала около 15 простеньких вопросов и практическая, где нужен был развëрнутый ответ или даже сочинение. Ну и конечно же проверял всë это он! Зная Лукаса, я выкладывалась на полную. Не то чтобы я всегда на отвали всë писала, нет, просто мне кажется, что мистер загадка будет придираться к каждой мелочи. Буковку не так написала или что-то такое. Поэтому я написала всë без сучка и задоринки. У меня в конце урока даже рука устала от выведения до идеала каждой запятой. Хах, удивительно. У меня всë правильно кроме трëх первых вопросов. Как так! Я же всë перепроверила 10 раз! Хотела я уже было идти жаловаться хоть кому-нибудь, как заметила, что он даже указал, почему это неправильно, а не просто поставил минус. Хах, невероятно. Он не сделал никакой подлости! Признаюсь, случай немного улучшил моë отношение к нему. В принципе, нас можно бы было назвать друзьями под прикрытием, или же под маской врагов. Звучит странно, но что делать если это правда? Мы вместе смеëмся, когда класс не понимает банальных задачек. Это уже выходит на автомате и делаем это так тихо, что слышим это лишь мы. Пожалуй, эта общая привычка тоже соединяла нас какой-то невидимой и неприкасаемой нитью связывающей нас. Спустя некоторое время общения я начала узнавать его получше... Он говорил, что родом из приличной семьи. Но... Я всë ещё не понимала, где могла видеть его глаза. Да, я до сих пор не отреклась от этих размышлений. Точнее я пыталась, но с каждым днëм любопытство всë больше и больше пожирало меня изнутри, подталкивая на возможно глупые, но прямолинейные вопросы. В один из таких дней, я перестала стараться не думать об этом, поэтому дабы прекратить свои безмолвные страдания я решилась пойти на пролом, спросив. Тогда мы как раз сидели на лестнице, прогуливая физкультуру. – Лукас, слушай, а ты не знаешь, где я тебя могла видеть? Может мы встречались ещё до твоего перехода в эту школу? - я говорила с опаской, будто боясь спугнуть его так и не узнав ответа. Он вот посмотрел на меня пронизывающе, будто читая все мои мысли и догадки и по этому вопросу. Лукас заговорчески улыбнулся. Ой-ой-ой, что-то не это не нравится. – И где же ты могла меня видеть, если не секрет? - Он подсел ещё ближе ко мне, не отводя глаз от моего взволнованного лица. Гад, узнал, что меня волнует это и теперь хочется до точки кипения довести, ну уж нет! Недолго думая, я поëрзала на месте и отодвинулась подальше. Он же будто заранее читая мои действия повторил их, заставляя меня отползти ещё назад. О нет. Вдруг, я поняла, что больше двигаться не куда. Теперь я находилась в тупике, сзади стена, спереди мистер загадка. Парень резким движением поставил руки справа и слева от моей головы, не давая улизнуть от ответа. Сердце забилось чаще и было готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Дыхание участилось, а ресницы захлопали непривычно быстро. Стараясь сохранять спокойствие, я взяла часть своих волос и начала водить по ним вверх-вниз, вырисовывая пальцами волнистую гладь прядей спутавшихся от лëгкого ветерка. – Ну я...ну...не знаю...я это... - мой голос стал предательски тихим, настолько, что его мог заглушить один протяжный вздох со стороны моего оппонента. Я замешкалась, на что Лукас лишь ухмыльнулся и приблизился ближе. Я сглотнула – Не хочешь говорить? Интересно... - темноволосый придвинулся ещё ближе, обжигая дыханием мои сухие губы. Казалось, что на таком растоянии он мог слышать ритм моего сердца, выплясывающего чечëтку у меня в груди, читать мысли, сумбурно крутящиеся в моей голове и перебивающие одна-другую, забирать весь воздух, предназначенный для меня чтобы позже под своим влиянием через него касаться меня и щекотать кожу, своими спокойными вдохами. Я ещё никогда не находилась так близко рядом с кем-то. А этот нахал сейчас взял и нарушил моë личное пространство, заполняя весь мой разум собой. Казалось что следующее предложение, он скажет мне прямо уста в усту. Между нашими губами оставалось около пяти сантиметров, как вдруг заиграла мелодия и небольшая вибрация начала немного потряхивать карман монго рюкзака, обращая На себя внимание. На экране телефона высвечивалось "Дженнет😙", это было спасением для меня. Я резко встала еле как минуя препятствие в виде парня перед собой и ответила на звонок. Взяв в руки рюкзак, я помчала с лестницы, оставляя Лукаса наедине с самим собой. Но что-то мне подсказывает, что он до сих пор ухмыляется смотря на меня. Проверять это я уже не стала, а просто быстро побежала в коридор. Господи, еле успела. Дженнет, дай Бог тебе здоровья и любви с Иджекилом!! Да что это на него нашло сегодня?! С этими мыслями я и убегала с места нашей миленькой беседы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.