ID работы: 9641165

Я не твоя подружка!

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Парень заметно повзрослел, стал ещё выше. Два лазурно-голубых камня выглядывали из под гущи длинных ресниц, которым могли бы даже позавидовать некоторые девушки. Взгляд всë также излучал тепло и свет, способный растопить даже самые толстые ледяные оковы на сердце человека. Айер часто говорил, что научился этому у Атанасии, а она немного смущаясь всегда яро отрицала свой вклад. Губы изгибались в приветливой улыбке, делая его похожим на милого щеночка наконец-то увидевшего своего друга. Он выглядел таким ярким и живым на фоне всего этого угрюмого сквера, освещëнного кажется одним единственным фонарëм на районе. Короткие волосы брюнета немного отливали рыжим, стоит лучу света обратить своë внимание на них. Редкие локоны немного колыхались на ветру. Атанасия продолжила свой монолог, утыкаясь своему другу в плечо. – Мне столько всего тебе надо рассказать! - она отстранилась - Во-первых, почему ты не в Америке? Во-вторых, какого ты не сказал, что приедешь?! В-третьих, что ты мать его здесь забыл?! - Атанасия начала заваливать его вопросами, правда, увидев озадаченный вид Айера, она продолжила говорить, но уже на другую тему. — Всё равно! Я так рада тебя видеть! Ты не представляешь. Девушка вновь заключила друга в свои, смыкая кольцо из рук у него за спиной. Атанасия ещё больше прижала парня к себе, было тепло. Грело в этих объятиях не только тело, но и душу когда он стоит с рядом с тобой, не за тысячи километров, а здесь. Айер несомненно был рад встречи с подругой. Они так долго не виделись, что он и сам готов был вот-вот заплакать, вскоре это и произошло. Но поматав головой и отогнав все мысли он решил не отвлекаться по таким мелочам, и, недолго думая, он поднял Атанасию на руки и понёс к еë дому. Девушка звонко засмеялась, прижимая свои руки груди. Она даже не смущалась и не сопротивлялась, настолько радость встречи затмила еë разум. – Не забыл ещё, где я живу? - она хитро прищурилась и взглянула ему в глаза. – Хах, если что, у меня адрес есть, - с самодовольной усмешкой сказал парень и, заметив, что златовласка хочет ещё что-то спросить, он добавил, - давай я отнесу тебя домой, мы сядем за стол и ты меня спросишь обо всём, что хочешь. - он лучезарно улыбнулся - И, кстати, я тоже скучал и рад тебя видеть. Дальше они просто спокойно дошли до дома в тишине. Пойдя к калитке, Айер нажал на потëртую кнопку домофона. Из дома послышался оповещающий звон и через несколько секунд открылась дверь и к ним стал приближаться человеческий силуэт, скрытый под покровом ночи. Калитка со скрипом отварилась. – Айер, дорогой, Атанасия ушла гулять поэтому у нас будет время приготовить ей сюрпр… - женщина прервалась, увидев то, что еë дочь сейчас здесь, на руках своего друга, сидит и всë слышит. – Здравствуйте, миссис Диана, я бы поцеловал вашу руку, но на моих руках сейчас лежит милейшие крохотное создание. Которое, кажется, стало ещё меньше с момента нашей последней встречи. Проходят года, а она всё такая же мелкая. — на эти слова мама Атанасии тихонько посмеялась, прикрывая рот изящной женственной ладошкой, а сама девочка начала дуться, складывая руки на груди. – Ну, что вы стоите как не родные., проходите - Диана открыла калитку до конца и реверансом отошла вбок дабы не мешать на проходе. Они прошли и женщина, закрыв за ними, побежала следом. Все трое вошли в дом и облегченно выдохнули, когда наконец оказались в светлом помещении, а не на тëмной безлюдной улице. После всех объяснений, почему они пришли в двоём, на столе по щучьему велению, по Дианеному хотению появился торт. После всех колдовских дел на кухне Диана разложила всем по кусочку и, взяв свою порцию, ушла в гостинную со словами: "Не буду вам мешать". Вот тогда то Айера и настигла лавина вопросов от своей до жути любопытной подруги. – Так, а ну-ка рассказывай. Всё рассказывай! - девушка с блестящими от предвкушения глазами посмотрела на брюнета, жуя кусок шоколадного торта. Допросы допросами, а еда по расписанию. – Хорошо, давай по порядку. - он деловито поправил воротник футболки и продолжил. - Дело в том, что у нас в универе крышу снесло, ветром. Ну и нам сказали, что обучение будет дистанционно 2 недели. Я вот и подумал, почему бы не смотаться к старой подружке в рашку. - Айер слегка посмеялся - Ну, пацан сказал, пацан сделал, ты знаешь. Захотел тебе сюрприз сделать, позвонил твоей матери и договорился. Как-то так. - голубоглазый замолчал, постукивая пальцами о поверхность стола. Хотела было златовласка спросить что-то ещё, как Айер продолжил - Кстати, у меня есть подарок для тебя. - парень достал из своего рюкзака несколько пакетов с надписью "michael kors" - это был любимийший бренд Атанасии. – Аааааа! Гоподи! - девушка округлила глаза, смотря то на пакеты, то на брюнета - Я тебя обожаю! Айер, я готова на тебе жениться! Так, стоп! Это же дорого! - говорила девушка, распаковывая пакеты. В первом был маленький белый рюкзак, но, признаться, выглядел он эффектно и хорошо подходил самой девушке. Во втором была сумка на плечо жёлто-чёрного цвета с цепью. А в третьем пакете был ремень. Девушка в голове складывала все ценники, пытаясь вычеслить сколько же слитков золота можно приобрести если всë это продать. – Слушай, мы с тобой 3 года не виделись. Причём я получаю, как ты поняла, хорошие деньги. И тут возникает вопрос. Почему я не могу подарить своей лучшей подруге, пусть и дорогой, подарок? - брюнет говорил серьёзно абсолютно серьёзно. Он сложил руки на груди, выжидая реакции девушки. Атанасия бросилась к нему в объятия. – Правда не стоило! Одной сумочки было бы достаточно... - девушка начала заливаться румянцем. Ей было неловко всегда, когда ей что-то дарят, а когда это ещё и стоит как 2 еë почки, это не могло не смущать сильнее. – Так, всё! Пошли к тебе в комнату. Подарки я назад назад не принимаю. - парень отстранился и похлопал ей по голове как младшей сестрëнке - Ты же не против того, что я буду вместе с тобой спать? - спросил Айер. – Я? Против? Не смеши мои подковы! - Ати усмехаясь, отмахнулась от него. - Идём, буду тебя пытать про Америку. - почти пропела девушка и, взяв друга за локоть, утащила его на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.