ID работы: 9641165

Я не твоя подружка!

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
На следующий день. – Атанасия, чего это ты такая весëлая сегодня? Прямо светишься от счастья. - Дженнет встретила подругу возле кабинета, различая еë среди толпы других людей. – Представляешь, Айер приехал! - она взяла подругу за руку и выводя из толпы радостно заговорила. - Счастья полные штаны. Думала задушу его на радостях! - они зашли в кабинет и проследовали к своим местам. – Понятно... Стоп! Айер?! Серьёзно? Он же в Америку уехал! - удивлённо выразила брюнетка, заправляя за ухо выпавший из общего строя волос локон. – Говорю же, сама в шоке! - девушки в этот раз сели за одну парту, и Ати принялась рассказывать о том как он встретились. Дженнет тоже была с ним знакома, но особо не дружила. Они редко общались и пересекались разве что на общем кружке по готовке. Айер учился в той же школе что и девчонки, но на 3 класса выше. Этот день они провели вместе, обсуждая приезд их друга и просто о чëм-то своëм. Дженнет помогла подруге отвлечься от мыслей о Лукасе, а Атанасия изредка утешала другую девушку, когда она говорила про Иджекила и своих других знакомых. Так и прошëл учебный день без проишествий. Уроки закончились. Девочки попрощались и разошлись по домам. Девушка вышла из школы на встречу лёгкому ветерку. Потоки воздуха проникли под ткань однжды, охлаждая вспотевшее тело блондинки. Экзамены и этот новенький не давали Атанасит покоя, засоряя еë голову ненужными мыслями. Сегодня она решила пойти пешком, ну как решила, потратила на радостях деньги на проезд, покупая еë любимую шоколадку, которая так давно не появлялась в столовой. Проходя вдоль шумных дорог она вдруг столкнулась с кем-то, отшатываясь назад. Девушка вкинула виноватый взгляд на прохожего и увидела, что это был мужчина. Короткие, алые как пламя волосы, серые глаза, сливающиеся с городской массой, на вид чуть младше еë отца. – О, извините, я не хотела. -- начала оправдываться девушка. – Ничего страшного, вы меня тоже простите. - парень отодвинулся назад, и убедившись, что девушка в порядке, пошëл дальше, слилваясь с толпой. Атанасия почему-то была уверена, что они встретятся вновь. Но почему? Да кто его знает. На самом деле это глупо, просто классический сюжет любого предсказуемого фанфика. Все закаулки в этом районе были знакомы девушке. Мало кто знал о том, что если сейчас свернуть направо, дальше зайти за дом и пройти вдоль, то можно выйти на её любимое кафе. Там всегда было уютно и тепло, независимо от времени и месяца. Сюда мало кто заходил, поэтому кафе пытались закрыть пару раз, но так как это было любимое место Атанасии, она несколько раз помогала материально. Ходила сюда чаще и давала из своих карманных денег чаевые больше чем сумма заказа. Дверь открылась, задевая дверной колокольчик, оповещая хозяина заведения о госте. Как и описывалось ранее, это было очень уютное место. И его вовсе не портил маленький размер помещения. Пару уютных столиков, что-то на подобии барной стойки с этими высокими деревянныси стульями. На кирпичной стене красовались полки со своего рода украшениями в виде горшков с растениями. Атанасия всегда гадала, что же это за стиль такой у этого кафе. "Вот когда вырасту и разбагатею, обязательно сделаю квартиру в таком же стиле". Около стойки стоял уже знакомый девушке бармен. Саймон - человек который знал об Атанасии, пожалуй, всё. Он работал здесь барменом почти с открытия кафе. Он же обслуживал Атанасию и еë семью, когда они впервые только сюда пришли. Не сказать что эти двое были друзьями, но общались они хорошо. Ему было чуть больше тридцати шести лет. Как бы они хорошо не общались, девушка всë же относилась к нему как ко взрослому человеку у которого можно спросить совет. – Саймон, здравствуй, мне как обычно. - сказала она присаживаясь на высокий стул. – Ну что, как дела у тебя? Что случилось уже? Рассказывай. - отвечал мужчина ставя на барную стойку черничный чизкейк и медовый раф. Девушка удивлённо похлопала глазами, держа на лице нервную дежурную улыбку. – А... С чего ты взял что что-то случилось? Может я просто посидеть пришла. - поинтересовалась блондинка. – Ты просто так никогда не приходишь. Давай рассказывай. – Всё та ты знаешь. - нахмурилась девушка и начала рассказ о Лукасе. - ... Вот как то так... - она нервно постучала пальцами по стойке, кидая растерянный взгляд на медовый раф. – Мда. Странный тип какой-то. Ты с ним это, поосторожней. - он впервые глупо почесал затылок, что не могло не насторожить девушку. - Но вот что делать тебе, если честно я не знаю. - чтобы такой взрослый человек и не смог дать совет по этому поводу, видимо совсем плохи дела. – Ну вот, и от тебя никакой помощи... - она обиженно надула щëки, отпивая раф из чашки. ***** Комната была мрачновата. Сквозь плотные шторы не проникал солнечный свет. Всепоглощающая тишина нагнетала атмосферу. Около зановешаного окна стояло обитое мягким материалом кресло, спасающее сидящего от жёсткости основы. В нём сидел мужчина, покрытый тенью, падающейот шкафа близь него. Впереди простирался длинный деревянный стол. На другом конце стоял небольшой гостевой диванчик. Помещение было достаточно просторным. Было настолько темно, что было почти невозможно рассмотреть лица присутствующих, только если глаза не привыкнут в темноте. Раздался звонкий стук костяшек о поверхность. Дверь типа валенсии распахнулась, в комнату ступил высокий силуэт, напоминающий по очертаниям парня. Он прошëл вперëд и сел на диван. Сидение промялось. Немного помолчав, мужчина в кресле заговорил. – Как всё проходит? - Тишину разрезал басистый голос мужчины. Он рвано выдохнул и прикрыл глаза, - Надеюсь гладко... – Всё отлично. - он закинул ногу на ногу. - Поставки налажены, как ты и просил. - он наигранно вздохнул. - то есть, вы просили. Думаю, что скоро можно будет приступать к основному плану. – Я же тебе говорил "Не спеши". - мужчина цокнул языком и продолжил - Это дело требует больше времени, чем ты думаешь. Задание сложное, поэтому и нанял тебя. - он нагнулся вперëд, отлипая от спинки кресла, мужчина опëрся локтями на стол. - Мне тебя рекомендовали, как лучшего человека в этой сфере. Я надеюсь, это даëт тебе понять, что я на тебя расчитываю. - мужчина настойчиво постутал пальцем по столу, указывая собеседнику на серьёзность его намерений. - Мне нужны те документы. И ещё, будь аккуратен. – Да, знаю. Дело будет доделано. Я гарантирую. - смело заявил второй другой. – Очень надеюсь на это. - он вновь облокотился на спинку кресла и, сложив руки домиком, закончил. - Иди. Парень кивнул и удалился. Спустя некоторое время мужчина встал, и пройдя вперëд к винтажному шкафчику, открыл его и достал бутылку коньяка а-ля "A. de Fussigny Extra". Он прошëл обратно, и налив содержимое бутылки в снифтер, уселся обратно. Мужчина сделал глоток и запрокинул голову голову назад. – Как же долго идëт эта игра... Сколько ещё ты будешь таким идеальным в глазах других? - человек сел обратно и вновь сделал глоток, но после недолгих раздумий полностью опустошил содержимое стакана. - Я не могу оплошать снова. Столько лет идти к цели, чтобы в итоге ударить в грязь лицом? Ну уж нет, не в мою смену.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.