ID работы: 9641165

Я не твоя подружка!

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Лицо столкнулось с приливом тëплого воздуха в помещении и немного защипало от перепада температур. На улице была весна, но в этом году она была подозрительно прохладной, оставаясь всë такой же свежей и зелëной. Захлопнув за собой входную дверь, Атанасия шмыгнула носом и устало вздохнула. Златовласка привычно избавилась от пальто, надетого поверх синего пуловера и уселась на пуфик у входа. Она сняла кроссовки и, поставив их около входа, девушка зашла в гостиную. Помимо своего отца она заметила ещё одну фигуру. Высокий мужчина, всë те же алые как пламя глаза и эти серые глаза, больше не казавшиеся тусклыми, сейчас, скорее наоборот, под светом лампы сверху, они казались жемчужно-белыми. Он разговаривал с отцом, и, кажется, они оба не замечали еë присутствия. На столе лежала непонятная кипа бумаги и папки с документами. Двое лишь спустя время заметили фигуру стоящую в проëме. – Атанасия, проходи, мы тебя как раз ждём. - Клод встал со стула и направился к своей дочурке. Он неуверенно приобнял еë за плечи. – Привет, пап! - она обняла его в ответ. - А что тут происходит? И кто этот человек? - выглядывая из-за спины отца, говорила Атанасия. – Знакомься, это Феликс. Он мой давний друг и по совместительству твой телохранитель. - он отстранился и указал на парня. Девушка прошла вперëд. – Приятно познакомиться, Атанасия. - блондинка протянула руку на что получила тëплое рукопожатие Феликса, смотрящего на неë с приветливой улыбкой. После, она вспомнила о том, что её отец назвал его телохранителем и повернулась к Клоду обратно, прекращая контакт рук. - Подожди, телохранитель?Да, ты всё правильно поняла. - мужчина уверенно кивнул - Феликс будет сопровождать тебя в школу и со школы. А также при твоих походах в магазины и так далее. Это всё нужно для твоей же безопасности. - он сложил руки на груди, уверенно смотря на дочь. - После случая в автобусе мы с твоей мамой работать нормально не можем. Всë думаем, не попала ли ты в какую-то передрягу снова. " Телохранитель? Но разве это не дорого?? " - она закусила губу, представляя сколько могут стоить услуги этого мужчины в костюме. - " Быть может и была скидка по старой дружбе, но учитывая наше плачевное положение... " Златовласка взглянула на отца пытливым взлядом, удостоверяясь точно ли Клод стоит перед ней. Но завидев спокойный и казалось абсолютно серьёзный вид отца, она смирилась и даже успокоилась. На следующий день. Яркие лучи солнца, не смогшие пробиться сквозь плотные шторы, редкими местами преодолевали не до конца занавешенный тюль. Тëплый свет озарил золотистые кудри, заставляя их переливаться и блестеть как самый настоящий дорогой металл. В воздухе стоял запах весны, а именно лучезарного солнышка и распускающихся на клумбах цветов. Прозвенел будильник, нарушая всю сказочную идилию тишину. Девушка, пересилив себя, медленно раскрыла глаза, встала и потянулась к будильнику. Выключив его и поволявшись в кровати несколько минут, она всë же нашла в себе силы встать. Девушка поднялась с кровати и первым делом подошла к шкафу. Оттуда она достала теплую клетчатую рубашку светло-голубого цвета, белую укороченную футболку, пахнущую свежестью после стирки и чëрные немного облегающие шорты, до половины бедра. Погода была ни жаркой, ни тëплой, на дисплее телефона высвечивался сайт гисметео. Температура 19°С, скорость ветра 4 м/с и бла, бла, бла... Дальше только жарче, а у златовласки совсем нет лëгкой одежды. Она задумалась, но решила не тратить на это время сейчас. Атанасия вышла из комнаты и направилась в ванную. Дверь со скрипом отварилась и она вошла в помещении. Ноги сразу ощутили перемещение с жëсткого холодного пола на тëплый и мягкий ковëр. Глаза всë ещë слипались после недавнего пробуждения, было тяжелее концентрироваться. Прохладная вода окатила еë вздрогнувшее тело. Проснувшись окончательно, она подошла к щеркалу в ванной и почистив зубы, она обмоталась полотенцем и вышла из душного помещения. Атанасия решила залезть в интернет-магазин одежды. Всë равно она встала даже раньше чем нужно, что не могло не удивлять. Там она составила несколько луков для прогулок и учёбы. Одевшись, девушка потянулась и сонливо поплелась на первый этаж. Душ, конечно, придавал бодрости, но лишь на время, пока холодные капельки ещё оставались на бледной коже девушки. Девушка немного оживилась, когда унюхала запах панкейков с кухни. Только после завтрака она обноружила на столе записку, настолько была увлечена едой. Я пойду осмотривать местные заведения. Домой не жди. Я в запой. Айер "Понятно куда эта шавка делась, а я то уже за него испугалась. Не украли ли по среди ночи моего любимого Айера. Ладно, надо в школу" Феликс оказался не только телохранителем, но и водителем Атанасии. Не успела девушка закрыть дверь машины, как мужчина сразу же нажал на газ. Феликс, несмотря на свою миловидную внешность и характер, отличался агрессивной манерой вождения. Она не любила большую скорость, но когда это ещё и при резком маневрировании. Бедная девушка вжималась в заднее сидение, мысленно молясь, чтобы они, дай бог доехали. Выходя из машины, она измученно попросила сероглазого водить несного потише, на что тот покраснел и начал извиняться. Попрощавшись с Феликсом, она зашла в школу.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.