ID работы: 9641165

Я не твоя подружка!

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Дома – Привет, пап! - дверь медленно и со скрипом отворилась, а в дверном проëме стояла невысокая девушка с волосами, отливающих золотом и глазами, что при свете ещё не севшего солнца переливались всеми оттенками голубого. - ты меня звал? - она прошла чуть вперëд, закрывая дверь за собой. – Да. - он наконец-то поднял свои глаза, точно скопированные по цвету у дочери, хотя, скорее наоборот. - Нас пригласили на вечерний бал в честь начала нового сезона продаж. Там будут мои партнёры по бизнесу, так что прошу, приди в платье в пол. - Клод чëтко выделил последнее предложение, давая понять серьёзность своей просьбы. - А то как-то будет паршиво смотреть как на мою дочь будут пялятся какие-то недоростки, у которых ещё...кхм...не выросли. - хотел уж было мужчина выплеснуть всë, что накопилось и тут вспомнил, что находится в присутствии своей дочери, поэтому продолжил уже в другой манере. - А они уже по девушкам бегают.-- говоря последние строки, Клод, казалось, скрипел зубами. – Конечно папа, - девушка хихикнула, не скрывая широкую улыбку от отца. Ей не очень нравилось то, что отец запрещал носить ей некоторые вещи, но иногда, как сейчас, ей и вправду не хотелось, чтобы на неë кто-то пялился. – Деньги возьми на полке у прихожей, должно хватить и если что с запасом. Помни в ПОЛ! - девушка уже развернулась, направляясь к выходу, как вдруг её окликнул отец. - Ах да, захвати с собой Айера, он парень разумный. - на этом они и разминулись. ***** Вот уже блондинка сидела в машине, водителем, как и говорилось ранее был Фелекс. Он, как и обещалось, сопровождал Атанасию при походе в магазин. Созвонившись с Айером и договорившись о встрече, блондинка принялась рассматривать пейзаж за окном, изредка поглядывая на телохранителя. "Телохранитель... Да ещё и с машиной... Это же наверное так дорого... Несколько дней назад мы иногда хлеб домой не могли купить, А тут нанять человека... " - думала про себя златовласка. Познакомившись с Феликсом, она решила, что он вовсе не плохой, каким она представляла себе телохранителей, а наоборот, добрый и культурный. Встретив его в повседневной жизни, она бы наверняка подумала что он волонтёр какой-нибудь, но не телохранитель, ну слишком у него было доброе лицо. Машина направлялась к торговому центу "Атриум". Зайдя в специализированный магазин одежды, глаза девушки разбежались по сторонам. Платья были разных фасонов, цветов и как по совпадению большая часть с пол. И тут пошла примерка. Спустя час. Блондинка примеряла все платья, которые казались ей наиболее симпатичными. Первый раз взгляд на манекен, облачëнный в нежно-розовую ткань, приятно е на ощупь, спереди немного было укорочено, а сзади удлинено, вроде особрй роли это играть не должно. ( 1 (смотрите примечания после главы) ) Всё это время Айер лишь ворочал голову, показывая недовольство то-ли выбором подруги, то-ли ассортиментом магазина. Наверное десятым по счëту платье было тоже, откровенно говоря, не очень. У Айера кажется сейчас голова отвалится, от таких частых движений, да и сама девушка уже порядком подустала, пока в глазах рябило от очередного блеска на платье. Ещё одно платье (2.) на этот раз серое и кажется оно вообще ни чем не отличалось от последниз пяти, разве что цветом. Тут терпения парня кончилось и он взвыл: – Господи, да за что мне всë это? Кто тебе одежду покупает, а? Вот просто надень это! - парень взял с вешалки нежно розовое платье и впихнул Атанасии в руки. Девушка не раздумывая пошла в примерочную. Для неë весь азарт закончился после четвëртого платья, поэтому желая быстрее покончить с этим, она просто молча ушла, бросая во след усталый вздох. – Айер, а ты случайно в Америке не был стилистом? - донеслось с примерочной. – Нет, не был. Просто, похоже, что у кого-то вкуса нет. - он недовольно упрекнул подругу, ложась на спинку кресла. Из примерочной вышло настоящее чудо, в прямом смысле этого слова. Голубые глаза, отливающие, на удивление, тëмным оттенком под светом лампы сверху, блондинка, жар от еë волос и это нежно-розовое платье в пол. Оно изящно подчëркивало, но не выделяло фигуру девушки, да и сама она выглядела в нëм больше как ангел, нежели обычная смертная. ( 3 ) Парень подал голос: – Ну вот! Другое дело, а то как не знаю что! ***** – Да постой ровно! Я, конечно, понимаю бал и всё такое, но не обязательно же мять платье, которое мы вместе, потом и кровью так выбирали! - говорил Айер, держа за локоть Атанасию. – Я просто нервничаю. - она виновато опустила взгляд, скрываясь под чëлкой, а после возразила. - Вообще то это нормально для среднестатистического подростка! И не только подростка! Они стояли напротив коттеджа, больше напоминающего винтажный замок.( 4 ) Выглядел он достаточно по "семейски", но величественно. Подойдя ближе ко входу они увидели несколько людей в чёрном и девушку с тëмным, скорее чëрными как смоль волосами, проверяющую пригласительные. Подойдя ближе девушка как-то странно вскрикнула: – Ух ты! Неужели, Вы, Атанасия Обелева? - не ожидавшая такого приёма блондинка лишь растерянно кивнула, метаясь глазами по сторонам. - О Вашей красоте ходят лишь слухи, но они ничего по сравнению с Вами в жизни! Говорят, что Вы копия леди Дианы, но эти голубые глаза... Готова в них тонуть... Ох, простите меня, пожалуйста, верно мне даже засматриваться на вас нельзя. - она заговорчески посмеялась, скрывая под ладонью непонятную то-ли усмешку, то-ли улыбку. - Меня зовут Лира. Я дочь хозяина этого дома. Стоит ли говорить о том, что блондинка была, мягко говоря, в шоке от вышесказанного. О чём, о чём, но о том что о её "неписанной" красоте ходили слухи она не знала и даже не догадывалась. Да и этого высшего общества она никогда и не знала, чтобы слышать, что о ней шепчут и кричат в остро. Ей, конечно, говорили, что она красивая, но до такого не доходило, однозначно... – Мне тоже очень приятно с Вами познакомится. - собрав волю в кулак, Атанасия всë же смогла из себя что-то выдавить и даже больше, - Не сочтëте ли вы за грубость, но можно ли нам на "ты"? – Ой, да брось. Конечно можно. В честь таких великих гостей я - лично провожу тебя до зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.