ID работы: 9641165

Я не твоя подружка!

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16. Тайное общество.

Настройки текста
Примечания:
Как только друзья вошли в дом, они увидели нереальной красоты обстановку. Высокие потолки и искусно подобранный интерьер. Скорее всего это делал некий именитый дизайнер. Внутри уже клубились люди. Одеты они были элегантно и со вкусом. Многие стояли по парам, а некоторые по одиночке. Казалось, что все тут счастливы и улыбались от уха до уха, но за этими улыбками, несомненно, скрывалось презрение, оно проходило холодной дымкой вокруг остальных. В основном оно предназначалось как раз тем, кто стоял поодиночке. Лера улыбалась так же, это и насторожило Атанасию. Неожиданно девушка заговорила: - Мне очень приятно, что вы все нашли время и пришли на мой приём. Я рада видеть вас всех здесь. Тут собрались будущие наследники компаний. Здесь есть все, начиная от компании "В высь" и заканчивая ларьками с газетами. Причём все, с кем вы все познакомитесь могут сыграть важную роль. Я хотела бы привести пример. Допустим, банк которому нужны клиенты обратятся в рекламную компанию, она же сделает всё то, чтобы люди с достатком положили сюда свои деньги. Но как же быть с кредиторами? - после этих слов девушка без угрызения совести, с пренебрежением покосилась на Атанасию, - Для этого нужны газетные киоски, там люди с малым достатком купят газету, увидят рекламу банка и возьмут кредит. Поэтому для этого нужны знакомые во всех сферах. Но почему именно бедные люди и кредит именно в газетах? А всё потому, что люди с крупным достатком не возьмут кредит чтобы испортить себе репутацию. Атанасия уже не знала как это понимать. Что это за многозначительные взгляды в её сторону, и совсем не понятное её глупое сравнение? Возможно, это была просто случайность, но что-то уж слишком много намёков. Девушка не успела и рот открыть, как Лера продолжила: - А сегодня у нас здесь новый чудесный гость! Атанасия Обелева! Она у нас в первый раз и много чего не знает, так что будьте добры и уважайте сегодняшнюю гостью. По комнате прошлись аплодисменты. Айер стоял позади со странным выражением лица. - Мне это не нравиться, какие-то они все мутные, - сказал он. - Они мне тоже особо не нравятся. На придумывали каких-то глупых сравнений и ходят улыбаются. - Пойду отойду, а ты пока что здесь стой, не нравятся они мне. Айер вышел и Атанасия осталась стоять одна. От безделья она начала рассматривать людей в зале. Почти все выглядели как с обложки журналов. В конце зала она заметила стол с закусками и напитками и решила подойти поближе. Подойдя, она заметила различные канапе, кексы, брускетты, пирожные, выглядели они настолько аппетитно, что у Афанасии чуть не потекли слюнки. Она взяла себе брускетту с лососем и авокадо. Откусив не большой кусочек, она потянулась за напитками, которые располагались на другой стороне стола. Атанасия взяла апельсиновый сок и уже собиралась отходить от стола как вдруг врезалась в спину какого-то парня. Немного сока пролилось на её платье, пиджак парня остался не тронутым. - Да какого чёрта, - почти крича произнёс он, поворачиваясь к Атанасии, - вас учат манерам или вы просто здесь ходите как дворовые шавки не знающие команд? Юноша полностью повернулся, он был высоким блондином с зелёными глазами и резкими чертами лица. Выглядел он недовольно и крайне раздражительно. Все в зале смолкли и уставились на разгорающийся скандал. Каждый знал этого парня и его вспыльчивый характер, поэтому все старались обходить его стороной. Атанасия просто стала в ступор от таких слов, но парень не желал останавливаться: - Что ты встала и глазки свои разинула, извиняйся передо мной, у тебя что мозгов на это не хватает? Девушка потихоньку начала приходить в себя и заводится. - Что вы вообще такое говорите, вы думаете я специально наткнулась на вас? Вы даже не испачкались! - А что вам обязательно надо было испачкать меня что бы извинится? - Да я даже вам и слова не успела сказать как вы налетели на меня! - Атанасия была оскорблена поведением незнакомца. Они стали смотреть на друг друга злым взглядом. Атанасия бы извинилась сразу же, но этот молодой человек подумал, что лучше обозвать её "дворовой шавкой", прежде чем дождаться извинений. Сзади появился голос Айера: - Атанасия, что-то случилось? - Да, у неё случилось, она не может открывать рот когда надо. Парень, научи свою подружку разговаривать с людьми и извинятся, а то она без чужой помощи не понимает, - незнакомец состроил противную гримасу. Айер посмотрел на них и решил увести Атанасию из этого дома. Он взял её под руку и повёл к выходу, но на пути их остановила Лера. - Оу, вы так рано уходите? – спросила она. - Да, у вас не очень вежливые гости, - Айер отводил Атанасию всё дальше к выходу. - Очень жаль, - выглядела она не очень расстроено, - мне бы хотелось пообщаться чуть дольше с нашей новой гостьей. - Простите меня, но я думаю наш разговор вряд ли бы мог состоятся, - Атанасия говорила это оглядываясь назад на Леру, пока Айер уводил её всё дальше. - Хорошей дороги, Атанасия, и впредь будьте аккуратней со своими словами, никогда не знаешь, что за человек стоит перед тобой, возможно это просто продавец овощей, а возможно тот, кто решает твою судьбу, - с гаденькой ухмылкой сказала хозяйка дома, отвернулась и пошла в глубь зала. Айер открыл перед Атанасией дверь и выпустил её на улицу. Погода тем временем испортилась. Появился сильный ветер, который растрепал волосы Атанасии. На небе появились тёмные кучковатые тучи, казалось, что уже скоро пойдёт дождь. Друзья сели в машину и отправились домой. Когда девушка выходила из машины на асфальте то и дело появлялись небольшие следы от начинавшегося дождя. Айер должен был уехать куда-то по делам, поэтому остался в машине. Как только девушка зашла домой, она услышала звуки ссоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.