ID работы: 9641165

Я не твоя подружка!

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19. Когда остаёшься одна

Настройки текста
Девушка проснулась и начала вставать с кровати. Но тут же резкая боль прошлась по её бедру, она зашипела, стиснув зубы, и опять улеглась. Полежав немного, она попробовала встать снова, только уже не так резко. Все мышцы ныли от перенапряжения. Хотелось зарыться с головой в постель, но, посмотрев на часы, она поняла: «Нужно собираться». В школу совсем не хотелось, поэтому в голове появилась мысль прогулять. Атанасия искренне ненавидела вторники. Семь уроков, первая физкультура, после которой ты ходишь весь потный и запыхавшийся. Русский и литература и так были не очень приятным занятием, а после физкультуры вообще какой-то кошмар! История у Алинки тоже не поднимала настроение. Если считать, что уроки она никакие не сделала, девушка была в полной жопе. Вчера с родителями она так и не поговорила, спустившись сегодня, девушка поняла, что они на работе. За завтраком Атанасия решила вообще ничего им не говорить. Она часто так делала. Часто замалчивала проблемы с одноклассниками и остальными её сверстниками, была очень тихой и неприметной. Многие считали её скучной и неинтересной. Её не приглашали на домашние вечеринки одноклассников, но постоянно приглашали Дженнет. Обида на подругу усиливалась с каждым разом. Хоть Атанасия и понимала, что Дженнет надо общаться с другими, не только с ней. Хотела, чтобы для неё она была единственной подругой. Блондинка часто считала себя эгоисткой и замалчивала претензии к Дженнет. Каждый раз, когда она уходила на вечеринки и говорила ей что сидит дома или выбралась в какой-нибудь торговый центр, Атанасия отдалялась всё дальше. Обида копилась и не собиралась уходить. Своим гиперактивным поведением она пыталась быть для подруги более «интересной», тем самым скрывая то, чего она хотела на самом деле. Внимания. Отвлечь её от мыслей помог звонок. Айер. Девушка подняла трубку и услышала: - Хей, привет, я вчера хотел с тобой попрощаться, но ты спала. - Что? В смысле попрощаться? – Атанасия была в шоке. - Всё отремонтировано, я улетаю обратно, в Америку. У неё пропал голос, казалось, что Атанасия заревёт прямо в трубку, но девушка сдержалась. После продолжительной паузы, осипшим голосом она сказала: - Хорошо, удачи в Америке. И скинула трубку. Её горло сдавило. Девушка поджала губы и посмотрела наверх, чтобы случайно не дать волю слезам, хотя, казалось бы от кого Атанасия скрывает их? Сейчас она оказалась без друзей. Одна не замечает её, другой улетел, ничего не сказав. Наверняка, не вчера он купил эти билеты. Она сдалась. Слёзы покатились из глаз. Она так устала. Так устала быть весёлой. Устала быть жизнерадостной. Ей хотелось укутаться в одеяло и лежать там несколько лет если не всю свою жизнь. На телефон пришло сообщение от Феликса. «Я жду Вас около дома» Он всё-таки выздоровел. Это было не очень хорошо, если можно сказать, что плохо, когда человек не болеет. Сейчас она планировала прогулять школу в первый раз в своей жизни, но не получится, если девушка не пойдёт, Феликс обязательно доложит родителям. Объяснять что-то им особо не хотелось. Не хотелось по большей части потому, что они сами решили молчать о своих проблемах. Она зашла в ванную вымыла лицо и нанесла консилер. Атанасия до сих пор выглядела несколько болезненно, но уже достаточно прилично. Садясь в машину к Феликсу, она снова опустилась в свои мысли. Разговор родителей до сих пор не выходил из головы. Если она поняла всё верно, то деньги на телохранителя не с неба взялись. Отец во что-то ввязался. Такое чувство, что скоро у неё будет вагон и маленькая тележка проблем. Тем временем машина уже подъехала к школе. Попрощавшись с Феликсом, Атанасия вышла из машины и направилась в сторону школы. Выйдя из-за угла, на пороге школы она заметила мило щебетавших Иджекила и Дженнет. Рядом стояли ещё несколько ребят из школы, все вместе улыбались и обсуждали что-то. Подруга выглядела счастливо и беззаботно. Девушке вновь захотелось плакать от безысходности. В горле образовался ком, глаза защипало. Но она не решилась показать свою слабость перед остальными. Спрятавшись за угол, она попыталась успокоиться. Грустно понимать то, что когда тебе плохо, близкие люди не обязательно должны чувствовать себя так же. Она просто устала, так невероятно устала, что единственное что ей хотелось сесть на землю и сидеть. Забыть о всех своих проблемах. Найдя в себе остатки мужества, она подняла голову, сделала пару вдохов и пошла в школу. Она хотела подняться по этой чёртовой лестнице как грёбаная принцесса. Уверенная и ни капельки не разбитая. Проходя мимо Дженнет, она даже не посмотрела на неё. Несколько ребят поздоровались с ней, пока она шла к спортивному залу, но она им ничего не ответила. Такими темпами она станет главной стервой школы. Забавно получается, из хорошей приветливой девочки в холодную и неприступную стерву. Слава богу, в раздевалке ещё никого не было. Она быстро переоделась и пошла в зал. Обычно на первую физкультуру либо опаздывали, либо и вовсе не приходили. Поэтому Атанасия даже не предполагала, что там может хоть кто-то быть за 15 минут до начала урока. Но она ошиблась. Единственный в школе, кто мог бы ходить в зал по своему желанию с утра, был Лукас. Она села на лавочку, игнорируя парня. Он кидал баскетбольный мяч в сетку с разных расстояний. Девушка подумала о том что давно не была в чайном магазине. С того инцидента прошло уже много времени. И она уже соскучилась по чайному аромату, постоянным клиентам. Она была полностью уверена, что унаследует чайный магазин и продолжит дело отца. Атанасия провела почти всё своё детство там. Она твёрдо решила что сегодня поедет туда и окунётся во всю эту атмосферу. Девушка часто забывала о всём мире и успокаивалась там. От рассуждений о "великом" спокойствии её прервал мяч, который прилетел её прямо в лицо. - Ты там совсем обалдел или как!? - воскликнула Атанасия. - Не витала бы в облаках и смотрела за мячом, ничего бы не случилось. - Ты что серьёзно? Даже извинится не хочешь? - Извини. Но не так уж сильно он и прилетел, могла и не визжать. Атанасия заметила что сегодня он был более раздражительным чем обычно и охотнее шёл на конфликт. Она решила не тратить на него последние нервы и не стала с ним спорить. Тем более удар и правда не был таким сильным. После непродолжительной паузы в разговоре, он посмотрел на неë, и взгляд его устало-нежный никак не сочетался со словами, что Лукас говорил до этого, а после просто сел рядом. Сидеть рядом и молчать у них уже вошло в привычку. Спустя несколько минут тишины, казавшейся лишь со стороны неловкой, он достал упаковку жвачек и протянул ей, немым жестом предлагая взять одну. Она, в ответ на неожиданную щедрость, протянула ему руку ладошкой вверх, соглашаясь. Они просидели так, жуя жвачку до начала урока. Потом зашёл физрук и, увидев, что никто больше не собирается приходить, махнул рукой и вошёл в свою каморку. В целом, день прошёл нормально. Девушка старалась не язвить учителям и не общаться с одноклассниками. После уроков она попросила Феликса отвезти её в чайную лавку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.