ID работы: 9641165

Я не твоя подружка!

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18. Будни в плохом настроении

Настройки текста
Они так и просидели до начала урока, девушка смотрела в окно, а парень на неё. После Лукас переместился на свою парту. Остальные уже заходили со звонком и садились на места. Первым уроком была литература и вела её, как вы догадались, та самая, которая заметила парня и девушку в очень неприличной позе. Атанасия про себя отметила, что Дженнет и Иджекил не пришли. В класс зашла учительница и начала отмечать отсутствующих. Все поочерёдно выкрикивали «Я», но некоторые решали повыпендриваться и выдавали нечто на подобие «На месте» или «Утонул в канаве». В целом обычное поведение одиннадцатиклассников. Учительница обратилась к Атанасии: - Я сегодня не вижу Дженнет, ты не знаешь, где она? - Почему я должна знать? – девушка решила раздавать своё настроение всем, кто с ней разговаривал. - На твоём месте, Атанасия, я бы разговаривала с учителями повежливей или твой новенький тебе голову заморочил? – её тон поледенел, и она отправила насмешливый взгляд на девушку. Атанасию раздражало всё: как общается учительница с ней, что она вспомнила ситуацию с Лукасом, и что она специально сказала это перед всем классом. Девушка решила промолчать и не наживать себе ещё больших проблем. Но Елена Леонидовна решила не останавливаться: - Итак, пойдёшь к доске и расскажешь нам о том, что узнала дома о сёстрах Бронте. Не удивительно, что случился провал. Вчера девушка даже не садилась за уроки и конечно же ничего не знала, за это Елена Леонидовна влепила 2 и рядом подписала: «Не умеет разговаривать со старшими и систематически не выполняет домашнее задание!» О каком «систематическом» невыполнении могла идти речь, если все домашние задания по литературе она выполняла, кроме сегодняшнего? Девушка решила не перечить и покорно села на своё место. После звонка она встала и пошла в следующий кабинет. Разложив вещи, Атанасия села и стала ждать звонка. К ней подошёл Лукас и протянул шоколадку со словами: - Был в столовой, не знаю любишь ли ты шоколад, но всё равно решил взять. Девушка скептически посмотрела на парня, а после перевела взгляд на шоколад. Это был её любимый с фундуком. Отказываться от шоколада было бы великим кощунством, поэтому Атанасия забрала его и прошептала: - Спасибо. Больше никаких инцидентов с учителями не происходило, поэтому она решила спокойно вернуться домой. Когда она подошла к остановке её окликнул Лукас: - Ты забыла форму в классе, - сказал он, передавая мне пакет с формой. Настроение всё ещё было не то, но базовую вежливость никто не отменял: - Спасибо большое, но мне пора, пока. И Атанасия пошла дальше, но из-за своей рассеянности не заметила, что на переходе горит красный свет, и пошла. Её резко отдёрнули за руку, и она упала на асфальт, прямо перед ней пронеслась машина. Ещё бы чуть-чуть и случилась авария. Девушка оглянулась и увидела, что тем, кто спас её был Лукас, он стоял с испуганными глазами, но после нескольких секунд начал кричать: - Ты что, рехнулась? Куда ты лезешь? Хочешь под машину попасть? От шока девушка даже не знала, что сказать, её жизнь только что была на волоске. Ей стоило целовать ему ноги, но в состоянии аффекта она не могла даже встать. Парень немного успокоился и помог ей встать. Атанасию трясло, они сели на ближайшую скамейку и молчали. Просидели они там где-то пол часа. После Лукас сказал: - Пошли, я отведу тебя до дома, ты в таком состоянии, что в любой момент можешь упасть на землю. Они молча добрались до дома девушки. У неё уже спал шок и, когда они прощались, она обняла его и сказала: - Я очень тебе благодарна. Она зашла в прихожую и села на пуфик, сегодня её должен был сопровождать Феликс, но он заболел. Что было бы, если бы Лукаса не оказалось рядом? Скорее всего она попала бы под машину. Девушка решила, что стоит отказаться от всех мыслей и принялась делать уроки. От всего у неё началась сильная мигрень. Голова болела так сильно, что казалось будто в её голове сидят сотни обезьянок с тарелками. Девушка решила закончить с домашним заданием и спустилась вниз за аптечкой, там она нашла таблетки от головы и выпила сразу две. Она делала всё через силу. После нескольких минут она устала и решила прилечь. В голове крутилось множество мыслей. И среди них были мысли о нём. Было глупо отрицать, что Лукас не нравился Атанасии, она знала это и раньше, но принять было сложнее. Пролежав несколько минут, она заснула. Сон был прерывистый и сумбурный. Проснулась она уже поздним вечером. Голова болела меньше. Атанасия почувствовала боль в правом бедре. Пройдя к зеркалу она заметила, что разодрала его, когда падала. Скорее всего девушка не заметила это из-за шока и сильной головной боли. Надо было что-то объяснить родителям, но она решила заняться этим завтра. Переоделась и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.