Последняя слабость

R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 470 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник

Глава 9. Словно что-то не так...

Настройки
      Очнулась в незнакомой комнате, голова гудела. Огляделась и задумалась, а собственно где это я, и что тут делаю? Вот только ответить было некому: тут я была одна. Осторожно, как будто крадусь, подхожу к окну, и поражаюсь, откуда во мне это чувство? Я никогда раньше этого не испытывала, или... — Олеся, ты уже проснулась? Спускайся на кухню! — мужской голос отвлек меня от мыслей. Кто такая Олеся? — Милая, ну ты чего? — в комнату проснулась макушка, и гость уставился на меня. — Вы это ко мне обращались? Но я не Олеся.. Я... Постойте, а кто я?       На секунду на его лице промелькнула самодовольная усмешка, но я не придала этому значения. Сейчас меня беспокоило другое: почему я ничего не могу вспомнить? Что произошло? Черт! Чем сильнее пытаюсь вспомнить, тем больше гудит в голове. На мгновение темнеет в глазах, буквально за секунду оказываюсь прижата к мужской груди. — Да уж, Олеська, видимо сильно тебя приложило. Ты полежи пока, а я брата позову.       Сказал незнакомец, посадил меня на кровать, а сам покинул спальню. Прикрыла глаза, и что-то в голове промелькнуло. Вот только воспоминание было неразборчивым, лишь компания людей в форме. Они улыбались и звали меня. Резко подскочила на кровати. — Видимо задремала. Я Марат, брат этого оболтуса. Говорю сразу — я не хотел, чтобы ты ехала с нами, но раз уж так вышло... — Брат, она ничего не помнит. — Вот как, сильно ты её... — мужчина произнёс это тихо, но я расслышала. Меня бьют? Видимо поняв, что сболтнул лишнего, он грубо продолжил. — Значит так, разбирайтесь сами в ваших семейных разборках. А тебя, Артур, я предупредил!       Дверь захлопнулась, а мы остались наедине. И теперь в голове стало все ещё запутаннее. Значит не хотят говорить сами — начну лично! — Объяснишь, что происходит? — выжидательно на него смотрю, а он садится рядом. Тянется, чтобы взять меня за руку, но я дергаюсь. Сначала пусть правду скажет! — Я твой жених, Артут. Мы здесь на отдыхе, брат хотел вдвоём, я взял тебя, из-за чего поссорились. А ты захотела вернуться домой, но я не отпустил... И ты упала, видимо сильно ударилась головой... Прости...       Артур жалостливо на меня посмотрел, а я вот что-то как-то не поверила во все это. Упала? Ударилась? Или избили? Стала себя осматривать на наличие синяков или ссадин. Но ничего не было! Лишь пару старых шрамов. А вот на голове, кажется, гематома все-таки есть. — Значит твоя невеста? — он кивнул. — Ну что-то не верится мне во все это... Вы оба очень подозрительно себя ведёте, как будто что-то скрываете...       На мои слова он лишь улыбнулся, потянув куда-то. Ладно, что ещё расскажет? Артур показал мне наши совместные детские фото. Мило. Мы вместе со школы, а я из детдома. Нигде не работаю... Плохо, я оказывается бездельница! Вот только все равно не верю, червячок сомнения грызёт изнутри. Не чувствую я тепла и защищённости рядом с этим человеком, но пока делать нечего. Сделаю вид, что поверила, а там посмотрим, ну не убьёт же он меня? Или все же...       Перевела взгляд на "жениха", улыбается, довольно симпатичный, вот только ему бы не пошла военная форма... Резкая боль в голове, и перед глазами тёплая улыбка и голос: "Возвращаю бойца, она у тебя молоток!" Почему мне так знакомо его лицо и голос? — Олеська, ты как? — отрицательно мотаю головой и показываю "ОК". Нормально все со мной! Будет, когда я найду обладателя этих красивых глаз и приятного парфюма...       Спустя несколько дней стало появляться ощущение, что я здесь лишняя, словно не моё здесь место. Вот только мне упорно пытались доказать обратное! Мой "жених" рассказывал, как сильно мы любили друг друга, истории из прошлого, но это все было чужим. Зато я заметила пристрастие к стрельбе. По банкам правда, но чувство было странное, как будто я убивала, но почему то это казалось как раз таки правильным. Неужели я киллер какой-то? Да ну, бред! — Тебе не кажется странным то, что она так хорошо стреляет? — в один из дней проходя мимо комнаты Марата, я остановилась, прислушиваясь. Интересно... — Ты хочешь сказать, что Олеся там оказалась не случайно? Не, быть не может, тем более она замужем за тем хлюпиком. Сомневаюсь, что она его бы притащила тогда... — Артур замолкает, а я отхожу за угол. — А ты уверен, что он её муж? И что она действительно замужем? А вдруг она и не с ним вовсе была? — голос старшего брата становится злее. — Я помню, что они встречались ещё со школы... — Марат неожиданно вскакивает и хватает брата за грудки, заставляя замолчать. — Ты больной? Ты что даже не проверил её перед тем, как забрать с нами? А если она из спецназа? — мне сейчас не послышалось? Спецназ? Забрать? Меня? От кого?       Резкая боль заставляет осесть на пол, хватаясь за голову. Перед глазами начинают появляться картинки. Вот я маленькая с мамой, первый день в детском доме после смерти родных. Стас. Драка с физруком, а затем условный срок. Ссоры. Военное училище. Расставание с Роговым. Помощь Сотникова. Смерч! Точно, ребята! Как там Риф? Как же я могла забыла!?       От большого потока информации голова начинает кружится, чувствую, что в горле образуется ком. Так хочется закрыть глаза и провалиться в спасительную темноту. Но я же Ума, я сильная, а значит справлюсь!       На негнущихся ногах стараюсь подняться, замечаю, что в комнате Марата стало тихо. Надеюсь, они не заметили, что их подслушивали. Но моим надеждами не суждено было сбыться. — Зря ты решила подслушивать! — противный голос, знакомый с детства. Этот придурок всегда считал себя чуть ли не богом. А сейчас вместе со своим чокнутым братцем травят и убивают людей! — Зато теперь я знаю, какая ты тварь, Громов! — поднимаюсь, стараясь не показывать, что вот вот грохнусь в обморок от расплывающихся кругов перед глазами. — Вспомнила значит. Ну тебе хуже. — приближается, хватая за руку, но реакция в этот раз меня не подводит. Выдергиваю руку, замахиваюсь и попадаю прямо в солнечное сплетение, ещё удар, прямо в челюсть. Добить не успеваю... — Снова ты получаешь от бабы, брат. — да что же это такое, думаю, пока старший братец держит одной рукой за волосы, второй скручивая правую руку.       Начинаю вырываться, но куда уж мне. Из-за раскалывающейся на пополам головы, максимум на что я сейчас способна — с локтя заехать Марату в челюсть. О да, это то самое чувство, когда ты видишь яростный взгляд противника, но освободиться это мне не помогло. Только сильнее потянул за волосы. Черт, ну и так же голова болит! — Стоять! Руки от неё убрал! — Артур, придя в себя, хватает и тянет меня на себя. Чего это с ним? — Знаешь, хватит с ней возиться уже. И так из-за тебя влипли! А если она их сюда привела? — понемногу востановившаяся память начинает подкидывать картинки моего последнего задания.       Остаётся только один вопрос: перестали ли меня искать? Вот не верю я, что никто не видел, что меня несли в машину. И ведь когда я пыталась сбежать по приезду сюда, то действительно мне прилетело сильным ударом от Артура по голове. Отсюда и амнезия лёгкой степени! Черт! — Каким образом? У неё амнезия! И повторяю для тупых — руки убрал! — мне начинает это надоедать, разговаривают так, словно меня здесь и нет! Начинаю думать, как бы от сюда свалить по-тихому. Знать бы ещё, в курсе ли "Смерч", где я сейчас нахожусь? Ладно, действую по ситуации! В первый раз что ли, для Смерча так точно пустяки!
23 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)