ID работы: 9641315

Стань моим смыслом жизни

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
— Юки, бери свои вещи и выноси на улицу — раздался голос женщины из соседней комнаты. — хорошо, мам — закинув лямку рюкзака на плечо девочка взяла ручку чемодана и направилась к выходу из квартиры. — Хизэши, возьми коробки из комнаты Юки. — говорила всё та же женщина — ага — крикнул мужчина выходя из другой комнаты с коробками в руках — эти отнесу и приду за другими. Через некоторое время все вещи были вынесены из дома и упакованы в грузоперевозочную машину. — ну что, всё собрали? никого не забыли? — стоял мужчина около легковой машины. — нет, я всё взяла! — звонким голосом сказала девочка. — молодец, Юки — женщина улыбнулась посмотрев на свою дочь — а я всё несколько раз перепроверила - всё собрала. — подняла свой взгляд на мужа — ну так, Хизэши, едем? — да да. Юки, Иоши садитесь в машину. Сделав как сказал мужчина они сели в машину. Дорога должна была занять чуть больше трёх часов, ведь семья переезжает из Цукубы в Йокогаму. — как только мы приедем - нас встретит Кацу. Давненько я его не видела. — сказала женщина пристёгивая ремень. — больше двух лет ведь прошло, как он переехал в Йокогаму. — Хизэши завёл машину и тронулся с места. — Юки, ты помнишь дядю Кацу? — обратился он к своей дочери. — ммм, вроде как да — сказала девочка двенадцати лет глядя в окно — жаль, что мы уезжаем отсюда... — ну, Юки, не расстраивайся. В Йокогаме начнётся новая жизнь - ты встретишь новых друзей, пойдёшь в новую школу. это же здорово! — широко улыбнувшись сказала Иоши. — мама, ты всегда такая жизнерадостная.. — даа, потому что в жизни, что не происходит - всегда к лучшему. В каждом моменте жизни, даже в самом печальном, обязательно есть частичка счастья и радости. — понятно — посмотрев на свою мать, которая так и сияла добротой и теплом, Юки улыбнулась — думаю, ты всё же права. Дотянувшись рукой до своего рюкзака, она достала оттуда наушники и телефон, включила свою любимую песню и головой облокотилась об окно в машине. Потихоньку глаза Юки начали слипаться и она окунулась в сон. *** — мы уже приехали?.. — сонным голосом прошептала девочка с прикрытыми глазами. — нет, Юки, но нам ещё немного оста...— не успел договорить мужчина, как машина резко свернула в сторону и перевернувшись улетела с дороги в яму. *** Юки открыла свои глаза. Вокруг белые стены и потолок, рядом стоит капельница, определённо это - больница. — о, ты проснулась, чудесно. — в палату зашёл врач в белом халате. — что случилось? — тихим голосом, почти шёпотом сказала девочка — Юки..понимаешь..ты и твои родители попали в аварию... — и что с ними? — с обеспокоенным голосом перебила врача. — они..умерли..мне жаль — врач опустил голову. — как...как это произошло? — из её глаз потекли слёзы. — я не могу рассказать всё, так как не знаю подробностей. Это может сделать твой дядя - Кацу Ёсида. Он в коридоре сидит. Я его позову? Девочка ничего не ответила, а лишь кивнула давая согласие. Врач вышел из палаты и практически сразу туда зашёл мужчина примерно сорока лет. — здравствуй, Юки. Ты так выросла...я Кацу — он сел на стул около кровати. — как произошла эта авария? — отвернув голову к окну спросила девочка. — на встречу вашей машине выйхала другая, твой отец резко повернул в сторону, чтобы не столкнуться, но не справился с управлением и машина упала в яму перевернувшись. — ясно — Юки всё также смотрела в окно. — ты теперь будешь жить со мной. — хорошо. — извините, что прирываю, но Юки надо отдохнуть — в палату снова зашёл тот же врач. — ладно, я понял. Юки, поправляйся побыстрее — Ёсида поднялся на ноги и подошёл к двери — до свидания — стоя лицом к ней попращался и вышел из палаты. *** Спустя 2 недели. — Юки, сегодня твоя выписка, не забыла? — врач стоял напротив кровати девочки и что-то писал в своём блокноте. — нет-нет, я помню. — чудесно. Выпей сейчас эти таблетки — он протянул их Юки и она сразу же проглотила их, запив водой — скоро Кацу Ёсида приедет, чтобы забрать тебя. — ладно. Врач пошёл к выходу из палаты — я ещё зайду — чуть улыбнулся и скрылся в дверном проходе. После смерти родителей Юки изменилась. Раньше она была очень жизнерадостным, общительным и весёлым ребёнком. Сейчас же она редко общалась, её ответы стали короткими, а улыбка вовсе пропала с лица. "Что в жизни не происходит - всегда к лучшему" в голове Юки постоянно были слова её матери. — ну и в каком месте эта авария произошла "к лучшему"? — она тяжело вздохнула сидя на подоконнике в своей палате. — Юки, привет — в дверях появился Кацу — собирайся - поедем домой. — здравствуй. Хорошо, сейчас соберусь, мне не долго. — славно, я в коридоре буду ждать. Она быстро собралась и уже минут через сорок, машина Кацу подъезжала к дому. — вот мы и приехали — припарковав её Ёсида вышел из машины и открыл дверь для Юки. Она вышла из машины и направилась вместе со своим дядей к дому. Там они зашли в лифт и оказавшись на 9 этаже подошли к квартире. Дверь открылась и девочка очутилась в коридоре достаточно просторной, двухкомнатной квартиры. Она было очень чистой и убранной даже не смотря на то, что Кацу Ёсида жил в ней один - у него не было ни жены, ни детей. А поддерживать такую чистоту в квартире может далеко не каждый. — ну что ж, снимай обувь, я покажу тебе тут всё. Юки последовала просьбе дяди после чего он начал проводить экскурсию. Пройдя несколько шагов, можно было увидеть две двери расположенные друг на против друга - это были две жилые комнаты. Одна из них - комната Юки. Она была в светло-голубых тонах, с просторной кроватью и большим окном, свет из которого заполнял всю комнату, красивая люстра, большой рабочий стол и много интересных мелочей. Не по-далёку была ванная комната, а после коридора сразу же можно было попасть в кухню. Она была достаточно просторной и выполнена в чёрно-белых цветах - обеденный стол среднего размера, куча разных ящиков, красивые светильники круглой формы, свисающие с потолка. Юки с интересом разглядывала всё в этой квартире. — нравится? — присев на стул в кухне спросил мужчина. — очень — Юки кивнула и принялась разглядывать содержимое ящиков. — ладно, ты тут осваивайся, а я пойду схожу в магазин за продуктами. Если что - чемодан в твоей комнате. Можешь разобрать вещи. — хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.