ID работы: 9641474

Детдомовец

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Тэхен впервые видел центр Сеула за свои семнадцать лет. Эти модные шумные улицы как новые открытые местности или другие миры в космосе вызывали у мальчишки удивление и любопытство. И все же, несмотря на возраст, он был еще таким милым неопытным ребенком. Намджун сидел за рулем, сосредоточенный на дороге. Он лишь изредка поглядывал на Тэхена и улыбался. -Ты здесь никогда не был, да? – спросил он, снова обратясь к дороге, и мальчишка кивнул. -Странно, что я не видел весь Сеул за семнадцать лет, - он прижался головой к стеклу. – Даже свой родной район я помню по кусочкам. Лишь перекресток перед домом и дверь, откуда приходил отец. Со временем, после знакомства с моим другом – Чимином, плохие воспоминания стираются, но полгода назад госпожа Пак рассказала мне, почему я оказался в детском доме. Отец много пил, не работал, а мама из последних сил содержала меня. А когда отца лишили родительских прав и посадили за домашнее насилие, она отдала меня от безысходности. Оказывается, мы виделись пять лет назад, но я этого не помню. Намджун долго не знал, что ответить. Он уже слышал эту историю от директора детского дома, но из уст Тэхена он звучала более болезненно и кошмарно. Может, потому что мальчишка был свидетелем этого и лучше знал, какие слова подобрать, чтобы окончательно разбить слушателя. -Теперь я понимаю, что до сих пор боюсь отца, когда вспоминаю это, - добавил тот, нагнетая в машине и так неловкую атмосферу. Намджун хотел исправить ее. -Но теперь у тебя новая семья, - он попытался потеплей улыбнуться. – Я твой хен, и не посмею вести себя, как безответственный родитель. Только парень замолчал, Тэхен поднял голову, и в его взгляде долгое время не рождалось такой ясной трепетной надежды, как в тот момент. Он походил на бедное дитя лесного зверя, который такими же блестящими глазами ждет от матери еды и ласки. Возможно, Тэхен этого и ждал, ведь он и был тем самым ребенком. -Спасибо, - ранимо проронил он, так и желая прижаться к Намджуну, уже привыкшему и полюбившего его, как сына. Парень был олицетворением той матери, которая приносит еду и дарит ласку. Которая никогда не бросит его. -Прошу, хен…, - вдруг продолжил Тэхен, заинтересовавшись Намджуном. – Расскажите мне о себе. Я хочу знать все. -Ну…, - парень смутился и поджал плечи. – Я работаю редактором в известном издательстве Сеула. Так как я с детства любил книги, это работа моей мечты, и мне пришлось столкнуться с многими трудностями, чтобы добиться ее. Маме не нравилось, что я читаю и не делаю домашнее задание, отец вечно работал и совсем не видел, как я расту, а в школе учителя жаловались на меня из-за плохих оценок. Мне все еще удалось получить аттестат и поступить в университет, но там одногруппники ненавидели меня за мой большой ум. А потом меня выгнали с первой работы через месяц, как меня наняли, и вот сейчас я там, куда стремился с тринадцати лет. Вершина моих желаний, и я очень счастлив. Хоть у меня никогда не было друзей, я особо не жаловался, но сейчас у меня есть ты и мой младший братик. -Братик? – из увлеченного слушателя Тэхен превратился в серую мышку, съежился, занервничал и задрожал. -Не бойся, Тэхен, он сразу же согласился с идеей о пополнении семьи, как только я рассказал об этом. Он очень ждет тебя и, уверен, приготовил что-нибудь вкусненькое к твоему приезду…. Вот мы и на месте. Намджун припарковался у высокой многоэтажки, взял чемодан из багажа и повел Тэхена к двери. Квартира находилась на пятом этаже и, по словам Намджуна, ничуть не хуже комнатки в детдоме. Тэхен сильно нервничал. Его все еще тревожила мысль о брате, ведь надеялся, что они будут жить только вдвоем. Он едва контролировал себя, руки сильно вспотели, будто вот-вот, и он отключится на полу у квартиры. Сердце бешено билось, когда Намджун открывал дверь. -Мы приехали! Если бы парень не подтолкнул Тэхена со спины, тот так бы и остался стоять на месте, мысленно умирая от страха. Но все тревоги ушли, только он вошел в квартиру: просторная, светлая, веющая гостеприимством и напоминающая родительское гнездо – то место, где у детей всегда бывает счастливое детство и где в каждом уголке хранятся лишь приятные воспоминания. Откуда-то справа веяло вкусной едой, и оттуда же через секунду выбежал блондин с улыбкой на лице. -Вы здесь! Наконец-то! – он сделал шаг навстречу Тэхену, и тот быстро забежал за спину Намджуна, схватившись за его пальто. -Прости, я напугал тебя таким резким появлением. Я – Сокджин, твой новый брат, - мальчишка боязливо поднял глаза и смог получше разглядеть блондина. Короткие волосы, густые брови, добрые сверкающие глаза, материнская улыбка, овальное лицо, полосатая рубашка и худые ноги в черный джинсах. Он был таким же стройным и высоким, как Намджун, и явно перенял ум и красоту Намджуна и не мог уступать ему в очаровательности. -Я…, я Тэхен, - мальчишка протянул Сокджину дрожащую ладонь, и тот протянул ему в ответ, вежливо поклонившись. -Не бойся, здесь тебя никто не обидит. Это твой дом, - Намджун вывел Тэхена вперед, нежными жестами прося его чувствовать себя более расслабленно. -Я знаю, вы оба голодны, - Сокджин хлопнул в ладоши. – Поэтому давайте вы переоденетесь, и мы пойдем на кухню. Поверьте, такого вкусного обеда вы еще не пробовали. Намджун с улыбкой посмотрел на Тэхена, и тот кивнул, улыбнувшись в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.