6. Эпилог
9 июля 2020 г. в 22:55
И снова жужжала муха под притолокой, и снова солнце лениво пробивалось через щели в досках, и снова они сидели за столом, но уже совсем не как зажатые редоранские школяры.
Вино было отличным, золота на закусон хватало с избытком уже два месяца, и на полке унылой беллетристики завелся «Аргонианский доклад» Джарта.
(А под бочку была хорошо заныкана «Дисекстомия Алдуин-Довакин» господина Мердена Поупе, но Телдрин бы ни за что в этом не признался).
— Говорят, Хродольф, — протянул Телдрин, почесав яйца, — царь-то не настоящий… то есть, это. На просторах родины завёлся новый Драконорожденный!
— Это как? — пьяно удивился Хродольф.
— Ходит, Криками Кричит, драконов корчует…
— И не пьёт?
— Совсем не пьёт. Некоторые даже считают, что он — женщина!
— О, — только и сказал патрон. — Выбился Регидрон из мумий в люди. Но раз не бухает, то отпиздят его скоро бравые норды, как пить дать. Потому что не уважает!
— Не-е-е, говорят, неустанно охраняет его дева ужасная, цербер о шести головах — та, которую ночью в селениях шепотом величают «таном Метлоносицей», ужасная карга, маникюрщица от Талоса…
— Телдрин, имей совесть, не упоминай при мне… это.
— Много лет как имею, минхерц. Но что ты ни говори, а все же дерьмовый то был контракт.
— Точнее и не скажешь… если бы, Телд, ты уже в пятисотый раз так не шутил, было бы вообще отлично.
До сих пор отмокали в мыле портянки, а в боковой комнатушке, на полке у алхимической лаборатории, уютно пристроился увесистый такой брикет.
В Вайтране царило счастливое жаркое лето.
Примечания:
Мы все будем помнить тебя добрым словом, Регидрон. Мы все.