ID работы: 9641527

Самый отстойный квест

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Эпилог

Настройки текста
И снова жужжала муха под притолокой, и снова солнце лениво пробивалось через щели в досках, и снова они сидели за столом, но уже совсем не как зажатые редоранские школяры. Вино было отличным, золота на закусон хватало с избытком уже два месяца, и на полке унылой беллетристики завелся «Аргонианский доклад» Джарта. (А под бочку была хорошо заныкана «Дисекстомия Алдуин-Довакин» господина Мердена Поупе, но Телдрин бы ни за что в этом не признался). — Говорят, Хродольф, — протянул Телдрин, почесав яйца, — царь-то не настоящий… то есть, это. На просторах родины завёлся новый Драконорожденный! — Это как? — пьяно удивился Хродольф. — Ходит, Криками Кричит, драконов корчует… — И не пьёт? — Совсем не пьёт. Некоторые даже считают, что он — женщина! — О, — только и сказал патрон. — Выбился Регидрон из мумий в люди. Но раз не бухает, то отпиздят его скоро бравые норды, как пить дать. Потому что не уважает! — Не-е-е, говорят, неустанно охраняет его дева ужасная, цербер о шести головах — та, которую ночью в селениях шепотом величают «таном Метлоносицей», ужасная карга, маникюрщица от Талоса… — Телдрин, имей совесть, не упоминай при мне… это. — Много лет как имею, минхерц. Но что ты ни говори, а все же дерьмовый то был контракт. — Точнее и не скажешь… если бы, Телд, ты уже в пятисотый раз так не шутил, было бы вообще отлично. До сих пор отмокали в мыле портянки, а в боковой комнатушке, на полке у алхимической лаборатории, уютно пристроился увесистый такой брикет. В Вайтране царило счастливое жаркое лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.