ID работы: 9641717

Звон Смерти

Джен
PG-13
Завершён
556
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 38 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя, как закрылись навсегда глаза его отца, Игнотус не мог плакать. Отец всегда подсознательно готовил его к тому что он останется один, станет взрослым раньше срока. Хотя ему всего тринадцать лет. Сегодня это и произошло. — Он ушел, — сухо сказал мальчик, констатируя факт. Мертвое, остывающее тело отца его не беспокоило. Он знал, как тяжело болел и страдал его отец перед смертью… хотя какая, к Мерлину, смерть?! Он просто пересек Лету. Он избавился от страданий, лишился физического тела. Ушел к Девятым воротам. Возможно, что даже на перерождение. — Ты… — задохнулась от возмущения и от невыплаканых слез женщина, но стоящий рядом с ее стулом мужчина положил на плечо руку — удерживая и успокаивая ее: — Гермиона, не надо. — Рон… как он может… — Могу, тетя Гермиона, еще как могу, — подросток храбро и нагло перебил крестную, — отец много лет мучился от боли, и только хождение в Смерть несколько облегчало его муки. В последние дни он пребывал там почти постоянно, хоть и не без моей помощи. Не сомневаюсь в том что ему не было больно при переходе… Рональд Уизли скривился — то, что его друг некромант, да еще и потомственный, долго не могло уложиться в его в голове. Но только это помогло волшебному миру победить величайшего злого волшебника всех времен и народов.* Для Гарри Поттера все крестражи Лорда были как на ладони — оставалось только добраться. Рона сильно пугала открывшаяся в Поттере после пятого курса сила. Хотя смерть всегда кружилась рядом с Гарри, он сам не мог этого не понимать. Гарри грустно улыбался, когда они с Гермионой касались этой темы. Все это всплыло, когда из-за невыносимой боли и горя потери (и из-за всего остального) по крестному у Гарри случился мощный магический выброс, спровоцировавший в Дурслевском доме пожар. Парень чудом остался жив — спасла его пресловутая «материнская защита», которая в пик эмоций и выброса магии окутала его магическим щитом. Но она же и истаяла, стоило другим волшебникам появиться в поле зрения. Выброс удалось спихнуть на явление на Тисовой улице Пожирателей смерти, так как после проверки волшебной палочки Гарри не было выявлено никаких других подобных чар, но после того, как Гарри пришел в себя, окончательно стало ясно: материнской защиты на доме больше нет… да и дома, куда можно возвратиться, тоже нет. Дурсли, проклиная все на свете, быстро собрались и уехали куда-то вглубь страны, наотрез отказавшись выполнять функции опекунов. Сириус, по завещанию, оставил все имущество Гарри, и тот вынуждено «прописался» в ненавистных ему четырех стенах бывшего родового гнезда семьи Блэк, что еще больше напоминало ему о погибшем по его вине крёстном отце — единственном человеке, который был ему родным. Что случилось потом — история умалчивает, но Гарри явился первого сентября в ало-золотой поезд Хогвартс-экспресс уже совсем иным… Сидящая в уголке МакГонаналл, с мокрыми и красными — от слез глазами грустно взирала на то, что как Игнотус Поттер, сын-наследник-преемник Гарри Поттера, кавалера Ордена Мерлина Первой степени, Героя Второй Магической и так далее, спокойно накрывает белой простыней мертвое тело своего отца. Снейп, растерявший за годы свои чернейшие сальные волосы, и приобретший почетные седины, шрам, пересекающий лицо — с Последней битвы и статус директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, молча и безучастно взирал на то, как Игнотус закрывал хладное тело от посторонних глаз. — Он был категорически против большого количества народа на своих похоронах, — сообщил мальчик мимоходом, садясь на стул рядом с телом, старательно накрытым простыней; больше всего он обращался к Северусу Снейпу. — Не получится, Поттер, — сказал сразу же Снейп, впервые размыкая губы за время проведенное здесь, — твой отец слишком знаковая фигура для всего магического мира… МакГонагалл встала и попыталась, было, положить ребенку руку на плечо (видимо, чтобы показать что он не один в своем горе), но Игнотус моментально перехватил ее ладонь в воздухе: — Не надо, — спокойный, в меру сдержанный тон, ничуть не выдающий ярость. Темные, почти черные глаза глянули в ее, пробирая насквозь, как в первый раз, — я и так знал, что это все впереди. Я не нуждаюсь в жалости и сочувствии. — Мне кажется, что Шляпа ошиблась, определив вас в Гриффиндор… — Как говорил мой, уже покойный, отец — Шляпа никогда не ошибается. Мне пора… — Ты никуда… — начала было говорить шатенка, но Игнотус встал, и, полностью игнорируя ее, неожиданно наступил на собственную тень и будто провалился. Пропал. Снейп несколько секунд глядел на то место, на котором исчез ребенок, и тоже встал. — Силен, — покачал немолодой мужчина головой. Легкое движение палочки — и тело Гарри Поттера, закутанное простыней, соскользнуло со своего последнего ложа, и плавно поплыло к нему. Затем директор наколдовал носилки, и погрузил тело на них. Гермиона, державшаяся из последних сил, все-таки заплакала. Рон, видя, что она сейчас особо не соображает — куда идти, обхватил свою бывшую подругу за талию и помог ей встать. Таким спутанным клубком семья Уизли и покинула сие несчастливое место. Первыми вышли МакГонагалл со Снейпом. Позади них «летело» тело на носилках, а после шли плачущая бывшая подруга Мальчика-который-Выжил, и бывший лучший друг… Напоследок оглянувшись, Рон Уизли поежился: в комнате будто бы опустилась температура и послышался легкий звон далекого колокольчика…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.