ID работы: 9641717

Звон Смерти

Джен
PG-13
Завершён
556
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 38 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наверное, общая тайна их все-таки сблизила. Гарри перестал замечать кого-либо вокруг кроме Полумны. Рон с Гермионой отошли на второй план, и скоро их общение сошло на нет. Поттер стал чаще проводить свободное от уроков время в полном одиночестве или гуляя с Луной. Кстати, об уроках. От них взвыли все курсы. Время, которое у старшекурсников освободилось в связи с занятиями только по выбранным предметам для подготовки к ЖАБА, а не со стандартным школьным расписанием, пришлось тратить именно на домашние задания по этим самым предметам — чтобы оставалось хоть немного времени на внеклассные занятия. Рон Уизли ныл буквально из-за каждого пустяка. Гарри быстро это надоело, и он вскоре начал заниматься отдельно от него. Также из-за него на факультете вышел скандал… *** — Ты… отказался… от капитанского значка?! — Рональд Уизли от потрясения едва не сел мимо кресла. — Как?.. — Мне он не нужен, Рон, как и квиддич, — сказал Гарри спокойно, раскрывая книжный том на нужной главе. — У меня слегка поменялись приоритеты… Я хочу жить спокойно и тихо. Я ходил к МакГонагалл еще в самом начале, она в курсе что я не буду больше играть в квиддич. Друг широко раскрыл глаза. Гарри в этом году вообще странным образом изменился на все сто процентов. Поттер утром теперь уходил из спальни самым первым, и Рон никак не мог застать его в Большом зале и еще вдобавок Гарри подтянул учебу, перестал интересоваться квиддичем и прочими мальчишечьими радостями. Ходил он исключительно в черном — это заметили все, так как раньше Поттер надевал факультетские знаки отличия — форменный галстук, шарф и значки поверх мантии, а теперь… Поттер стал скрытным. А еще… эта Полумна Лавгуд. Гермиона состояние друга истолковала потерей Сириуса Блэка и особо не вмешивалась — большей частью она переписывалась с Виктором Крамом и отдавала все время учебе. Но была Гарри довольна. Так что Рональд оказался совсем не у дел. *** Двое ребят отошли к Запретному лесу, который теперь не пугал их от слова «совсем». Луна, что-то жизнерадостно напевая, наблюдала как Гарри выпускает Кибет, Невоспитанную собаку. Кибет здесь перекидывалась из статуэтки в обычную собаку не столь быстро, но здешняя магия ей нравилась. Особенно то, что можно было почти беспрепятственно ходить в Смерть. Луну в Смерть научила ходить еще покойная мать, но та совершила фатальную ошибку — девочка самостоятельно зашла слишком далеко, и мама предприняла все, что могла, чтобы вытащить дочь из опасного участка. А сама сгинула в Девятых воротах. С тех пор Луна не ходила в Смерть далеко — лишь только до Четвертых врат. Не имея поводыря, дальше она не совалась, зато досконально знала все о первых четырех воротах. И она умела пользоваться колокольчиками, в отличие от Гарри. И сейчас оба, под руководством Кибет, изучали некромантию и грамотное использование колокольчиков. Практические знания Луны и Кибет очень помогали им обоим. *** В этом году все встало с ног на голову. ЗОТИ в этом году вел… Снейп. Зато зельеварение преподавал новый преподаватель Гораций Слизнорт. Поттер уже пожалел о своем выборе — стать мракоборцем Гарри теперь не хотелось. Тем более, как сказала Кибет, пути его теперь только в одну сторону, и это совершенно не так называемый Свет. И, разумеется, первое занятие по ЗОТИ прошло для Гарри кошмарно. Снейп потребовал владения невербальной магией — они ее только-только начали проходить, и, разумеется, не у всех получалось. Снейп на уроке попытался напасть на Гарри, но получил отпор такими сильными невербальными щитовыми чарами, что врезался сначала в парты, а затем отлетел к стене. Но делать было нечего — профессор сам был виноват, так как напал на него якобы для проверки знаний. Он снял баллы, но более ничего сделать не смог. *** Дорогой Гарри! Я хотел бы приступить к нашим индивидуаль­ным занятиям в эту субботу. Приходи, пожалуй­ста, ко мне в кабинет в восемь часов вечера. Наде­юсь, первая учебная неделя прошла хорошо. Искренне твой, Альбус Дамблдор. Р. S. Я очень люблю кислотные леденцы. Именно такую записку получил Гарри после всех пятничных уроков. Но его поразил тон записки. Ни толкового объяснения, ни зачем это ему нужно — парень толком информации не получил. Так что… Поттер смял записку в плотный ком и швырнул в камин. Сейчас ему предстояла прогулка с Луной и Кибет, которая продлится большую часть ночи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.