ID работы: 9641717

Звон Смерти

Джен
PG-13
Завершён
556
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 38 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Теперь каждая ночь начиналась их пробуждением от едкого запаха смерти и умирания. Гарри спешно одевался, захватывал колокольчики и спешил прочь из гостиной. Луна даже не всегда успевала обуваться — так они спешили. Кибет уже не превращалась в статуэтку как раньше — все её силы, как отголоска Свободной магии, уходили на то, чтобы оберегать замок от зла, которое происходило теперь и днем. Спали они от силы час-два, и если бы не наличие «окон» в расписании, то им бы пришлось туго. *** Однажды Кибет достала их прямо под самый отбой. Большое количество мертвецов пыталось прорваться через Первые ворота и стать снова полуживыми. Только благодаря гарриной мантии-невидимке им удалось улизнуть сегодня прочь из замка, да ещё и перед самым нанесением защитных чар. Но впервые им не удалось остановить их — Волан-де-Морт щедро произвёл магические манипуляции для появления инферналов в этих местах, так как школу он считал главным стратегическим пунктом. Теперь само их выживание до рассвета было под угрозой. Кибет тоже была сильно измучена — силы оставили волшебную собачку, и сейчас она, тяжело дыша и высунув язык, банально отлеживалась за спинами двух юных некромантов. Луна и Гарри активно работали — колокольчиками в одной руке и косами некромантов — в другой, на уровне Первых врат. Те уже не казались им столь странными и пугающими, как и сама Смерть. Губы автоматически шептали иногда слова заклинания Свободной магии, усмиряя рябь волн; холод и затягивающее течение реки не причиняло им теперь дискомфорта. Гарри очередной раз произнес звучные слова силы. В этот момент Свободная магия сильно обожгла его рот и язык. Даже в ледяном пространстве Смерти его кровь, что полилась изо рта, была горячей. Их силы нахождения в Смерти были на исходе… Вскоре их словно воздушным буем выкинуло из Смерти. Мертвяки продолжали идти. Вот-вот они прорвутся из Первых врат к Хогвартсу, и тогда… *** — Надо звать на помощь, — хрипло проговорил Гарри, когда их ноги уже перестали держать усталые тела; руки и пальцы дрожали и едва сгибались, с трудом держа косу. — Они почти прорвались к замку… — Но это значит, что мы… — У нас нет выбора, Полумна. Так мы отсрочим их появление хотя бы на несколько месяцев… Да, мы громко объявим о себе… но… Луна тяжело вздохнула, перевела взгляд на Кибет — Невоспитанная Собака только кивнула, подтверждая сказанное Гарри. Лёгкий взмах волшебной палочкой — и патронус в виде огромной змеи, василиска, двинулся в сторону замка. Гарри с видом мученника проговорил голосовое сообщение, и великий змей уполз из глаз. Но вскоре двоим было не до ожидания подмоги: пришлось спасаться бегством и взобраться на большое дерево, причём Кибет осуществила это ещё быстрее молодых некромантов, ловко впиваясь в толстый ствол когтями. Всё живое — а это кентавры, звери и разбуженные мёртвыми птицы, бежали и летели со всех своих конечностей отсюда, и так скоро, как только могли. Первые инферналы уже слепо брели к замку… *** Но к ним уже бежали. Гарри узнал в бегущих членов Ордена Феникса и самого директора, что на ходу вытаскивали свои волшебные палочки. Кибет позади быстро исчезла. Огненые заклятия притормаживали нечисть из Смерти; после многие были заморожены, а затем и разбиты на мелкие куски. Можно было не бояться их ревоплощения, так как их связь с разваливающимся на куски телом надёжно прервалась, и мертвецы окончательно уходили за Девятые ворота. Чуть передохнув, юноша и девушка решили помочь магам. *** В конце-концов битва мертвяков с людьми остановилась. Замерли и Гарри с Луной — территория Смерти у Первых врат очистилась и стала снова напоминать ровную и спокойную пустыню с текущей рекой. — Поттер! Лавгуд! — всплеснула руками МакГонагалл, — как… вы… Ей, казалось, не хватало воздуха. Впрочем, очень мрачно и испуганно глядели на парочку и остальные маги и колдуньи. Все они знали что и кто такие некроманты. Гарри, даже не морщась от боли, отдающиейся в обе руки, выразительно кидал взгляд только на директора; тот был бледным и явно испуганным, и старался не смотреть в его сторону: — Я все знаю, — коротко проговорил Гарри, глядя ему прямо в глаза. — Я прошу у вас только одно: вы дадите нам спокойно уйти. Директор только кивнул, и отрывисто сказал, глядя на них: — Хорошо. Уходите прямо сейчас. *** Гарри быстро сложил свои вещи — в этом году он достал себе безразмерную сумку, так как достало таскать с собой тяжеленный чемодан. И не испытывая никаких чувств сожаления по поводу столь скоропалительного ухода из школы, покинул гриффиндорскую гостиную навсегда. Луна уже ждала его внизу. Она тоже имела только «ручную кладь». Так же рядом с ней стояли, явно с опаской поглядывая на неё, члены Ордена Феникса и сам директор, который был очень расстроен. — Я очень сожалею, — тихо сказал он, делая шаг к юным некромантам, — но если то, что вы являетесь некромантам, всплывёт, у вас будут сильные неприятности, а, возможно, вас посадят и в Азкабан… Ваше время ещё придёт, я в этом не сомневаюсь… У вас будет несколько суток, чтобы покинуть Англию или скрыться из глаз… Гарри кивнул. Он уже примерно знал, что будет делать. Площадь Гриммо станет отличным тайным местом, где их с Луной и Кибет ничто не будет тревожить, а директор просто объявит об их переходе на домашнее обучение. Он и Луна снимут все сбережения в своих сейфовых ячейках, а Лавгуд ещё и уговорит отца уехать во Францию к родственникам. -… надеюсь, у вас обоих есть план. Что ж, могу только сказать вам спасибо за оборону замка, и пожелать счастливого пути и лёгкой дороги. *** Не оглядываясь, оба уходили из замка. Никаких сожалений или боли — эта дорога уже давно выбрала их, и с этого пути не свернуть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.