ID работы: 9641717

Звон Смерти

Джен
PG-13
Завершён
556
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 38 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошёл год с того момента, как двое ушли в тень. Ни Луну, ни Гарри среди школьников больше не видели. Если про Лавгуд быстро все позабыли, то исчезновение Поттера было как гром среди ясного неба. Учитывая, что его друзья тоже ничего толком не знали о Поттере, то это породило огромное количество небылиц и слухов. Но вскоре новость об исчезновении перестала быть первой новостью среди всех и даже как-то истерлась, как появились новости совсем других толков. Начались первые исчезновения — как среди магов, так и среди маглов. Маглов убивали целыми семьями. Среди магов тоже были серьёзные потери — чаще всего бесследно исчезали или были убиты сотрудники Министерства магии, а если у них были семьи, то жестоко убивали всех родственников, вплоть до младенцев. Из Азкабана вновь сбежали Пожиратели смерти, да ещё и сам Азкабан с дементорами отказался подчиняться министру магии, так что Волан-де-Морт приобрёл и верных слуг, и крепость на острове, куда, по слухам, и перебрался. Ещё он снова начал чудовищные эксперименты над собой. Ему были нужны мощные магические силы, которые позволили бы победить столь ненавистных ему грязнокровок, полукровок и тех, кто сочувствовал им. В особенности он жадно желал уничтожить Дамблдора. К нему присоединились оборотни во главе с Фенриром Сивым, который едва ли ни каждую неделю совершал набеги на магловские города и вырезал жителей со своими собратьями подчистую. Вдобавок, в стане Лорда появились и великаны — он пообещал им неслыханные вольности, новые территории и свободную охоту на маглов. К концу семестра численность студентов в школе упала едва ли не на половину. Очень многие ждали лета — чтобы перебраться в другие страны, как можно дальше отсюда. Слизерин почти что вышел из-под контроля, стычки между студентами змеиного факультета и остальными достигли своего пика. Учителя как могли пытались сдержать настроения факультетов, но это стало невозможно — некоторые уже лишились и родителей, и крова, а слизеринцы в открытую угрожали убийствами и пытками остальным, если они не перейдут на другую сторону, если не уйдут из школы и не получат Метку. Дамблдор, скрепя сердце, сделал в школе комендантский час, ужесточил меры безопасности, и ещё сильнее усилил охрану замка и окрестностей. Походы в Хогсмит запретили всем, кто младше шестого курса, и студенты были вынуждены просиживать постоянно в замке. Отменен был и квиддич. Студентам оставалось лишь ютиться в библиотеке, читать книги, да учиться. Даже прогулки — и те не поощрялись. Ведь в любой момент могли напасть Пожиратели смерти. Даже сама погода — и та не радовала больше погожими деньками. Лишь мрачные, серые дни без солнца были теперь постоянными спутниками весны и наступающего лета. В лондонском тумане очень хорошо размножались дементоры… *** Гарри и Полумна времени не теряли. Кибет все больше и больше требовала от молодых некромантов, а те в свою очередь все глубже погружались в тайны Свободной магии. Чаще всего Кибет выводила их на прогулки по кладбищам, откуда Лорд мог ещё призвать своих тёмных слуг. Первые два слоя Врат Смерти скоро перестали быть для обоих пугающими и страшными. Они пытались найти ещё некромантов — чтобы образовать своеобразный костяк защиты от восставших мертвецов, но, судя по всему, те либо бежали из Англии (или сидели в захваченном Лордом Азкабане), либо были на стороне Темного Лорда — или не собирались вообще выбирать хоть какую-то сторону в нарастающем противостоянии. Кибет помогла им производить ритуалы за ритуалами — для того чтобы обезопасить кладбища, превращая обитателей могил в прах, но этого все же было мало, так как людей умирало все больше. Теперь потери невозможно было скрыть и от самих маглов — Волан-де-Морт организовал крупные акции по взрыву пешеходного моста, где было убито и покалечено не менее пятисот человек, а ещё его подданые великаны полностью превратили в руины и разорили, убив несколько тысяч человек, пару городов. Ни военные, ни маги не могли противостоять ему. *** Кибет, после долгих поисков, нашла уязвимость — слабую боевую точку Лорда. Крестражи. Куски его души прочно связывали его с землёй и не давали умирать. Дамблдор в одном из писем описал все, что знает о них, и высказал мнение, где они могут находиться. Так же он прислал запас слез феникса которыми эти насильственныне якоря-цепи жизни можно было уничтожить. Первый они нашли как раз дома у Сириуса, так как Кикимер проговорился о наличии у него тёмной вещи. Кибет сама захотела это сделать, и медальон Слизерина бесславно погиб, став просто испорченной безделушкой. Теперь обоим некромагам предстояло долго путешествовать, ища эти предметы. Невоспитанная собака искала эти предметы в Смерти, а они — в Жизни… *** Луна с тоской оглядела дом, который стал их убежищем ровно на год: в доме было уютно, тепло, трещали поленья в очаге, Кикимер готовил вкусную еду. А теперь Гарри и она будут путешествовать с палаткой, небольшим запасом еды и спать под открытым небом… Экипировались они надёжно и крепко; все нужные вещи они положили в небольшую сумку с незримым расширением — туда же был положен и запас лекарственных зелий, магловских лекарств и перевязочного материала. Одевшись в самые неброские цвета, приобретя поддельные магловские документы на фальшивые имена, юноша и девушка двинулись прочь из дома, навсегда закрыв его от посторонних глаз своей защитой и чарами. Гарри сначала ей предложил доехать до кладбища и деревни, где жили его родители — он был уверен, что Лорд наверняка оставил крестраж именно там, в знаковом и пямятном для него месте. Луна согласилась, но прежде чем они ступили на землю Годриковой впадины, они выпустили Кибет — которая точно доложит им о наличии или отсутствии привязки к Жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.