ID работы: 9641717

Звон Смерти

Джен
PG-13
Завершён
556
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 38 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Впоследствии Луна вспоминала об этом дне лишь какие-то обрывки. Вот они с Гарри по тревоге Кибет поднимаются на ноги рано утром, ещё до рассвета. За долю секунды они оказываются на каком-то поле и понимают, что они в Хогвартсе. Вокруг них в полумраке — кипит битва. Всё ограничительные барьеры вокруг спали, и только это позволило им найти и переместиться в пространство замка. Мелькают тут и там вспышки проклятия и заклятий. Земля под ногами сотрясается — это Тёмный Лорд привёл с собой нескольких великанов, и они успешно крушили и давили все на своем пути. На них плыли полчаща дементоров, и шли тысячи мёртвых тварей, старательно поднятых из могил, плюсом шли все маги Пожиратели смерти из внутреннего круга и оборотни. Тут же они с Гарри очертили круг. Поттер полоснул себя по руке, и влил кровь в канаву идеально круглой формы, замкнув её. Некроманты были готовы к работе. Кибет не стесняясь, лаяла на всех, и своим лаем отгоняла чересчур близко подошедших существ. *** Вот в их сознании всплывают слова Свободной магии. Скорость мертвяков резко замедляется, и они почти что останавливаются. Защитники Хогвартса прогоняют дементоров прочь, делая одолжение некромантам. Послушно звенят колокольчики в руках тёмных некроманта. Саранеты поют удивительно синхронно, зло, отгоняя своим погребальным звоном поднявшуюся из многих могил нечисть. Инферналы начинают падать прахом. Колокольчики продолжают звенеть, прорезая вопли, крики и стоны. Но некроманты уже с трудом держат колокольцы — Свободная магия подобна дикому вепрю — есть контроль и силы, она ведёт себя тихо и покорно. Нет хотя бы одного — и тогда зверь начинает брыкаться. Наконец из одревеневших пальцев выпадает первый Саранет. Гарри падает без сил первым. С его губ льётся струйка крови вместе с пеной. Но скоро и Полумна падает вместе с ним на холодную хогвартскую землю. Вместе с тем упокоение находит последний мертвый. Он кричит, вопит, и почему-то в нотках его предсмертного крика Луны с Гарри чудится вой одновременно тысячи раненых диких зверей… Их работа закончена. Дальше маги справятся сами… *** Они приходят в себя в том же круге чуть погодя. Магия крови Свободной магии отлично защищает их и от остальных магов и колдуний. Гарри и Луна кое-как поднимаются от земли, спешно стряхивая колокольчики, стараясь больше не зазвенеть ими. На них из небольшой толпы смотрят ученики и учителя, возглавляемые МакГонагалл. Кибет давно утомилась и просто ждёт у черты круга — когда некроманты поднимутся на ноги, более — менее очнутся. — Идемте со мной, — просто говорит женщина, на которой все ещё видны последствия битвы — одежда местами порвана, и пришла в негодность, на лице и руках — раны и ожоги. Она едва видно хромает. Волосы всклокочены и висят как спутанная пакля. Гарри и Луна, опираясь друг на друга, неспешно начинают движение. Они устали. Круг спадает, как только оба перешагивают его границы. *** Профессор приводит их в переполненное Больничное крыло которое чудом уцелело при нападении. Когда они шли, то увидели что замку тоже причинен сильный урон — галереи были разрушены, стекла выбиты, лестницы обвалились. Но все подлежало восстановлению. Тут и там в коридоре лежали маги и волшебники. Кто-то тихо плакал, кто-то молился, а кто-то стонал от боли. Многие получили страшные раны и увечья, а кое-где уже мёртвые тела были наспех закрыты кусками пыльных тканей. Юные маги и волшебницы бегали от одной кровати к другой, стараясь помочь всем или облегчить их участь — помочь уйти. МакГонагалл провела их за ширму в дальнем углу и оставила. *** Перед ними лежал Альбус Дамблдор. Он был порван так, что можно было не интересоваться его дальнейшей судьбой. Раны кровоточили, кровь выступала через повязки и бинты, он медленно погибал от потери крови. Он хрипло, с трудом дышал и пот лился градом с его мраморно-белого лба. — Мне жаль, — тихо сказал Гарри тяжело опускаясь на наколодованный Полумной кривой стул. Луна села к нему на колени — больше сил колдовать у неё не было. — Смерть — это… очередное… приключение… — выдавил из себя старик. — Но… все кончено… , и я… рад… этому… — Луна беременна, — сообщил Гарри обыденную весть. С побледневших губ умирающего старика-директора слетела короткая улыбка. — Вы… можете… попросить… защиту… в любой момент. — Мы подумаем, — сказала Полумна. Директор начал хрипеть. Несколько секунд длилась его агония — и кончено. Он ушёл за Девятые ворота. За занавеску прошла Кибет. — Пора, — сказала Невоспитанная Собака. — Некроманты никогда не ждут у моря погоды. Луна бережно соскочила с колен Поттера и взяла поднявшегося на ноги молодого человека за руку. Они исчезли без следа, как и должны были. *** (прошло восемь с половиной месяцев) Она с самого начала понимала, что не выживет. Её задачей было только дать жизнь, а об остальном позаботится госпожа Смерть. Так сказала ей Кибет. В тёмный час перед рассветом послышались два вздоха — первый, очень громкий и звонкий, и второй, тихий и затухающий. Гарри, мрачный и бледный, держа в руках окровавленый свёрток с копошащимся в нем крошечным младенцем — с новорождённым сыном Игнотусом, чьё имянаречение ещё успела застать умирающая от тяжёлых родов Полумна, смотрел на то, как отходит она в мир Смерти и идёт к Девятым воротам без страха. Кибет лично проводила её до Восьмых врат, а дальше хода не было даже ей. Единственная слезинка скатилась по щеке мужчины, и исчезла. Он, чуть погодя, поцеловал сына в окровавленый лоб… *** У Девятых врат его кто-то ждал. Гарри снова стал молодым и красивым, что был прежде, и с удовольствием шагая по миру Смерти в воде Леты узнал в фигуре, тихо ожидающей его, Полумну, по которой грустил всю его жизнь. Девушка прикоснулась к нему, и Гарри с удовольствием вновь, как и тогда, ощутил её манящий запах, тепло тела и уловил блеск жёлтых, словно солнце, волос. Они сжали ладони в крепком замке, и шагнули за Девятые ворота. Их ждала Вечность…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.