ID работы: 9641724

За гранью миров

Джен
R
В процессе
17
автор
Ди Хэйс бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Люди откровенно пялились на них, когда они вышли из дверей театра, и можно было признать, что у них были все причины на это. Та самая академия Амбрелла в полном сборе — поразительно! Даже Пятый, пропавший много лет назад, был здесь. В будущем такое появление могло привлечь к ним много нежелательного внимания, но сейчас семье Харгривз было не до того. Ни говоря ни слова и как будто не замечая удивленные взгляды, они пробрались сквозь толпу и втиснулись машину Диего. Никто из них не признался бы в этом, но каждый в нелепой надежде искал Ваню в толпе незнакомцев. Может быть, она просто ждет на улице и вот сейчас окликнет их, помашет с широкой улыбкой? Но, что неудивительно, их сестры там не было и быть не могло. Скорее всего, она сейчас бежала, не оглядываясь, в попытке оказаться как можно подальше от них. Скорее всего, она плакала и фонари взрывались вслед за ней. Скорее всего, Ваня больше не хотела быть их сестрой. За всю поездку никто из них не произнёс ни слова. Все молчали, подавленные произошедшем, и каждый в своей голове прокручивал варианты событий, какие могли произойти с Ваней. Куда она могла пойти? Что она делает сейчас? В порядке ли она? Забавно, но если бы кто-нибудь спросил ее об этом раньше, то все могло бы пойти по другому. Всего три слова: «Ты в порядке?», — но они могли изменить все. Ване не нужно было много. Ей нужен был только один человек, который бы заботился о ней и мог задать ей этот вопрос. Но все они были настолько поглощены своими личными проблемами и проблемой апокалипсиса, что даже и не думали о своей сестре, слишком обычной для того, чтобы быть частью их жизни. Их никогда не было рядом, когда они были так нужны ей. Когда Эллисон открыла глаза, ее семья была рядом. Прибыв в академию, они сразу же отнесли ее на осмотр к матери, и та не нашла ничего. Заживший шрам и пара синяков на горле — вот и все, что осталось от недавнего ранения. — Ваня… — Три приподнялась с дивана и окинула взглядом комнату. Ее взгляд метался между членами ее семьи. Вани не было здесь, и как только Три поняла это, из неё вырвался поток вопросов: — Ваня, где она? Вы нашли её? С ней все в порядке?.. — Эллисон, ты говоришь, — Лютер улыбнулся и встал со стула, на котором сидел все то время, что Три была без сознания. Все они (даже Пять) разместились вокруг неё, дожидаясь её пробуждения. — Я…- Эллисон нахмурилась и провела рукой по своему горлу. Она нащупала лишь уже заживший рубец, не причиняющий никакой боли. — Ты можешь вспомнить, что случилось, Эллисон? — Ваня… Она играла на скрипке, пока те парни с оружием не прервали ее. Один даже напал на нее, но она его вырубила. — Ваня? Мы точно говорим об одном и том же человеке? Ну, знаешь, девушка с коричневыми волосами, рост полтора метра, которая извиняется после каждого своего предложения и… — Клаус! — Пять сердито посмотрел на него, и тот, как ни странно, замолчал. — Продолжай, Эллисон. — После она сразу убежала, но я успела поймать её в коридоре. Ваня… она выглядела такой разбитой. И просила у меня прощения, — Эллисон грустно усмехнулась. — После всего, что мы сделали с ней, она просила прощения. А потом она сорвала мою повязку. — Она сказала что-то при этом? — Пять пристально смотрел на Эллисон, практически не моргая. — Что-то вроде «не пугайся». И она просила какого-то Айдена помочь ей. — Айден?.. Кто-то был с ней? — Диего поднял голову, насторожившись. — Надо же. У нашей маленькой сестрёнки там много поклонников! — Клаус! — Эллисон покачала головой. — Я точно видела, что никого больше в коридоре не было. Ваня… — она замялась, — я думаю, что она разговаривала сама с собой. Повисло неловкое молчание. — Там, в бункере, что-то случилось, — Эллисон уже шептала, прикрыв глаза и обняв плечи руками. — Она изменилась. И все это из-за нас. Три заплакала, неловко смахивая слезы запачканной кровью рукой. Лютер, сорвавшийся было с места, чтоб обнять Эллисон, съежился под ее взглядом и отступил. — Нам нужно найти её, — Пять прервал молчание и встал; сунул руки в карманы и расправил спину. — Она не могла далеко уйти, а сейчас её состояние слишком нестабильно, чтобы оставить её одну. Ване нужна наша помощь, как никогда раньше. *** — Почему я могу найти сотни книг, которые рассказывают о том, что взять с собой в отпуск или на свидание, но я в жизни не найду ту, в которой рассказывается, что взять с собой в другой мир? Это явно какой-то заговор. Ваня пожаловалась Айдену, пока стояла в круглосуточном супермаркете недалеко от автовокзала, не обращая ни малейшего внимания на странно косящегося на нее кассира. Кроме неё магазин был совершенно пуст, что было совсем неудивительно, если учесть тот факт, что на часах было 3:15 утра. Ваня и сама не знала, почему в первую очередь, только сойдя с автобуса, она зашла сюда. Возможно, яркая вывеска в конце улицы напомнила ей их ночные походы в Гридди, когда они были ещё совсем детьми. Каждый раз она была вне себя от счастья, ведь действительно что-то делала со своими братьями и сестрой, и ее не игнорировали как обычно. Семь вздохнула, отвлекаясь от воспоминаний, и выложила на кассу пачку зефира и дешевую бутылку вина. — Это все? — нервно спросил молодой парень и слегка отодвинулся от Вани. Во время работы он повидал немало странных личностей, но эта молодая женщина почему-то вызывала у него чувство страха. Дело было вовсе не в ее внешнем виде, голосе или характере, и даже не в внезапном похолодании в помещении. Девушка просто была другой, и это было понятно не только из-за внезапно блеснувших белым глаз. Ваня же, не замечая странного поведения кассира или не желая думать о его причинах, уставилась на свои покупки, а после нескольких секунд размышления утвердительно кивнула и протянула парню карту, чтобы расплатиться. Она вышла на улицу и с наслаждением вдохнула свежий воздух. Да, она была в совершенно незнакомом городе и путь назад ей скорее всего был заказан. Но в какой-то момент нужно перестать оглядываться на прошлое и жить настоящим. Если подумать, то ей давно уже нужно было сделать это. Бросить все: её работу, квартиру, ее серую и унылую жизнь — и зажить так, как она всегда мечтала. Ей не нужна ее семья — хотя этих людей с натяжкой можно было назвать командой, не то что семьей. Если она настолько безразлична им, то пусть катятся к черту вместе со своим апокалипсисом и супергеройскими проблемами. Нет, конечно, она, Ваня, нисколько не ненавидит их, вовсе нет. Ей просто наплевать. Она устала ждать звонков или сообщений от них, устала ждать, пока ее заметят и перестанут называть обычной и бесполезной. В конце концов, у неё тоже есть чувства, и их тоже можно ранить. Ваня открыла бутылку (не без помощи Айдена) и сделала пробный глоток. Потом ещё, и ещё один. Вкус был отвратительным, но все вокруг стало несколько ярче, и на душе у Вани потеплело. — Знаешь что, Айден? Имя Джоди нравится мне гораздо больше. Когда я умру, надеюсь, именно это напишут на моей могиле. Потому что… — она сделала ещё один глоток, — Вани никогда не существовало. И она никогда не жила. Я имею в виду, по-настоящему не жила. Все, что было до смерти отца — одно сплошное блеклое пятно, где книга — единственный раз, когда я позволила себе что-то почувствовать. И это было чертовски больно, Айден! Ваня (нет, Джоди) чувствовала, что её щеки стали мокрыми, но не знала, от слез это или от дождя, что внезапно начался, противореча всем прогнозам погоды на вечер. — Знаешь… — произнесла Джоди, чувствуя, как по губам течёт что-то солёное. — А я хочу жить по-настоящему, Айден. Быть с теми, кого я люблю и кто любит меня! Я устала играть по чужим правилам. Странная улыбка расползлась по ее лицу, и она не смогла сдержать её. — В этот раз они сыграют по моим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.