ID работы: 9641730

Дела соседские

Смешанная
R
Завершён
103
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Парни зашли в дом и в нем было довольно тихо. Они прошли на кухню и Ло заварил кофе. — Нужно позвонить в полицию. — произнес хирург отпивая из кружки бодрящий напиток — Сабо-я ты сказал что работаешь там, думаю можем позвонить в ваше отделение. — Да, давай. — Здравствуйте, что случилось? — в трубке послышался голос молодого парнишки — Добрый вечер. Даже не знаю как сказать. — Ло, давай я. Кхм, кхм… Здравствуйте это Сабо. — Сабо-сан?! Что вы? — удивленно спрашивает юноша — Сейчас это не имеет значения… Мы знаем адрес нескольких нарушителей закона. — спокойно произнес блондин — Да, блять! Говори как есть. Педофилов-насильников. — зло воскликнул Юстасс — Сабо-сан, кто это с вами? — Долгая история… Могу сказать что я знаком с жертвой и парни со смой его соседи. Юноша перешел к делу, он сказал адреса, которые недавно узнал и попрощался с коллегой*. Блондин повесил трубку, отдал телефон его владельцу, сел на стул и продолжил пить уже остывший горьковатый напиток вместе с раздраженным Кидом и его сожителем. — Привет, парни. — сонно зевая произнес Луффи оповещая о своем довольно тихом пробуждении, осмотревшись он заметил сидящего за столом блондина и непонимающе спросил — А кто это? — Эй, Лу, это же я, твой брат Сабо. — нервно произносит парень встав со стула и быстро подойдя к брюнету — Мы же встретились недавно, ты чего? — Точно… — от чего-то хирург ударил себя кулаком по лбу посмотрел на братьев уже обративших на него внимание и продолжил про себя подумав: «Одно лицо.» — Забыли тебе сказать, у него амнезия. Почти не помнит произошедшего за две прошлых недели*. Наверное это последствие болезни… — Никак не пойму о какой болезни вы говорите. — Да, что-то случилось? — Привет, Нами-я. Ты же староста верно? Ты можешь оповестить учителей что Луффи-я завтра не будет? — Во-первых староста не на том курсе и факультете. А во-вторых да. Что случилось с Луффи и почему ты звонишь с его телефона? — Это долгая история, но Луффи-я… — Что с ним?! Не томи я же волнуюсь! — воскликнула Нами после того как не услышала продолжения после 5 секунд молчания — Его изнасиловали. Но сейчас все в порядке, те парней ждет 10-12 лет уголовной ответственности да и Луффи-я вроде чувствует себя лучше. — с трудом заключил хирург — Что? — девушка не могла поверить в услышанное — Я-я… Я позже перезвоню…

***

Нами повесила трубку и пала на колени. За менее чем пол-года дружбы с Луффи она безумно к нему привязалась.И осознавать то что завтра она не увидит ослепляющую уже такою родную улыбку этого несносного вечно энергичного и позитивного комочка радости — делало ей больно. Парень и так настрадался за последние два месяца, а тут еще и это. Рыжая просто не понимала как столько несчастья может одновременно свалиться на голову столь хорошего человека. Девушка с головой погрузилась в себя, но из прострации ее вывел голос сестры: — Нами. все в порядке? — Ноджико без стука вошла в комнату младшей, но ту это ничуть не волновало. Девочки с детства вместе и это создало между ними некую связь поэтому вход в комнату без стука никак не наказывается и даже не замечается. — Ничего не в порядке. Мой друг… — начала девушка обхватив свои плечи руками — Он столько всего пережил. Сначала — умер его брат… Голубовласая подошла к сестре, присела рядом с ней и положив руку ей на спину поглаживала пытаясь успокоить. Девушка видела как тяжело младшей, но сейчас могла лишь быть рядом и слушать. Рыжей нужно было выговориться, и кто же подходит на роль слушателя лучше чем человек с которым ты провела все детство и делилась всеми секретами? — Потом он заболел редчайшей болезнью от которой умирали все 10 болевших ею человек… А сейчас… Сейчас… его изнасиловали! Он всегда помогал когда у меня были неприятности! А теперь когда с ним случилось такое я даже поддержать его не могу! — все громче и громче говорила девушка — И ИЗ-ЗА ЭТОГО Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕИМОВЕРНО ПАРШИВО! МЫ ВСЕ СЕБЯ ТАК ЧУВСТВУЕМ!!! — вопила Нами и это были уже не нервы, это была истерика — МЫ ВСЕ ВОЛНУЕМСЯ ЗА ЭТОГО ИДИОТА, НО НИКТО ИЗ НАС НЕ СМОГ ЕМУ ПОМОЧЬ КОГДА ОН ТАК НУЖДАЛСЯ!!! ПОНИМАЕШЬ?! — Нет, я действительно не понимаю. Но в жизни такое случается, когда ты хочешь, но не можешь кому-то помочь. Ноджико встала и вышла из комнаты сестры. Уже через пару минут она вернулась со стаканом воды и какой-то таблеткой. — Выпей, тебе станет легче. — в тоне девушки чувствовалась забота и одновременно беспокойство — Нет! — рыжая одним резким движением выбила стакан и таблетку из рук старшей, пилюля куда-то отлетела, а стакан с характерным звуком разбился и вода из него намочила ковер и часть кровати — Луффи не может просто выпить какую-то таблетку и забыть о всем что произошло! Так почему я имею на это право?! Ноджико еще немного постояла после чего Нами попросила ее уйти и та послушно удалилась. Сейчас ее сестре нужно побыть на едине, хоть девочки и не были кровными родственницами, но отлично понимали друг друга. — Почему с кем-то настолько хорошим и добрым как он постоянно происходит что-то подобное? — рыжая думала: «А что если бы я задержалась и пошла с ним? Мы бы вдвоем как-то справились. Или он бы защищал меня и сам бы не попался. Он ведь всегда выручает меня, никогда не даст меня в обиду…» За этими мыслями Нами даже не заметила как начала плакать, она ударила кулаком об пол, звук был глухой, но стеклянные осколки стакана также вздрогнули и добавили звуку звонкости. — Почему такие люди как он всегда приходиться страдать?.. — дрожа всем телом спрашивала девушка, она не знала к кому обращается, но все же ждала ответа. Так и не услышав его еще громче спросила — ПОЧЕМУ?!

***

— Нами-сан! У вас ужасные мешки под глазами! Вы хорошо сегодня спали?! — Этой ночью ни на секунду глаз не сомкнула. Узнала что случилось кое что плохое. И вам тоже придется это узнать… — грустно произнесла рыжая, ей было неприятно об этом говорить — Что же это за новость такая? Она связана с Луффи, я угадал? Вчера отпустил его одного на ночь глядя. — произнес длинноносый Желание Нами рассказать что случилось резко упало. Ведь Усопп наверняка будет винить себя, а Санджи может разрушить пол универа. А реакция Зоро вообще загадка, Луффи его первый друг и если его кто-то пальцем тронет мечник готов прибегнуть к линчеванию*, а что случиться узнай он об этом даже подумать страшно. Чоппер также как и Нами будет чувствовать себя ужасно, но даже так девушка не могла представить точно что каждый из них будет делать. — Давайте… — начала второкурсница, она не хотела терять ни университет ни его учеников поэтому еще вчера сообразила способ как рассказать парням о новости — Все соберемся после занятий и я расскажу. Всем по отдельности будет сложно сказать. Нами состроила подобие улыбки и направилась в аудиторию в которой по всей видимости скоро состоится лекция. Уже после занятий Нами, Усопп, Санджи, Зоро и Чоппер направлялись к какому-то заброшенному-полуразрушенному дому. — Н-Нами, зачем ты нас сюда привела? — недоверчиво на дрожащих ногах все же продолжая идти спросил лжец — Это место не жалко будет когда эти двое его разрушат. — спокойно ответила девушка указывая на Винсмоука и Ророноа — Разрушат? — не понимал Тони-Тони, его привели сюда не предупредив зачем и сейчас ему немного боязно Ребята зашли в здание и начали осматриваться. Стены со старыми ободранными в некоторых местах протекшими обоями, разбитые окна, в каких-то местах отсутствующие кирпичи, сломанный стол, упавшие иконы и обгоревшие фотографии каких-то людей. В местах без обоев обсыпалась штукатурка, шторы давно были изорваны и валялись на полу, в углу валялась разбитая ваза и по середине комнаты стоял стол и вокруг него шесть стульев, не смотря на другой сломанный стол этот находился в идеальном состоянии. казалось бы его только недавно занесли в дом и поставили специально для этих пятерых, но это было не так. Все прошли в глубь жуткой комнаты и сели за стол. — Жутковатое местечко… Бррр… — произнес брюнет поежившись — Поскорей бы его покинуть. Так, Нами, что ты хотела сказать? — Ну тут такое дело… Девушка все рассказала приятелям и ожидала любой реакции от самых шумных среди них. Но никак что они прост возьмут — встанут и безшумно уйдут. Но так и случилось. Оставшееся трио прост молча сидели и думали о чем-то своем, но Нами отлично понимала о чем, все думали об одном и том же: «А если бы и пошел/а с ним?». Они все сидели и молчали как на второй минуте, так и на двадцатой. Первой встала и ушла рыжая все же она самая сдержанная во всей их компашке, далее за ней подтянулись и Усопп с Чоппером. Далее действия пятерых были самыми различными, но одинаково все сделали только одно — закрылись в своей комнате и сидели тише воды ниже травы. И никто увидев их мрачность не смел их беспокоить.

***

— Эй-эй, братик ты что там делаешь? — взволновано, но скрывая эт спросила розоволосая девушка — Чего тебе, Перона? — грубо отзывается мечник Зоро жил во своим отчимом и приемной сестрой Пероной. Та конечно его бесила, но все же он любил ее как сестру, за время проведенное вместе он понял что она — девочка не промах. И что если ей что-то очень нужно она это получит. Девушка вошла в комнату и уселась на кровать на которой уткнувшись носом в подушку лежал Зоро. — Что случилось? Выглядишь так будто тебя отвергли. Неужели ты все же признался тому парню? — спрашивает она, Зоро советовался с ней как лучше признаваться в любви ведь в этой «сопливой херне» вообще не разбирается, ну и пору вопросов и девушка уже знает и про ориентацию и про вкусы брата — Хуже, его изнасиловали… А признался я уже давно, у него амнезия и того дня он не помнит… — бесстрастно произносит Ророноа — Оу… здесь я к сожалению помочь не могу. Но ты это — она похлопала старшего по плечу и направилась к выходу — крепись. — Ага… Третьекурсник осмотрел комнату и понял что даже не заметил когда пришел что кинул катаны просто на пол. Он встал с кровати и поднял три меча, взглянул на них и направился на выход из дома. Парень шел по пустым темным улицам даже не смотря на дорогу, он и так превосходно знает маршрут. Пару переулков, лазаний по крышам и прыжков через забор и он на месте. Тренировочный зал — открыт 24/7. Зоро часто тут бывает, когда ему хреново и просто так когда хочет отвлечься. — Ну привет, мой второй дом. — чуть ухмыляясь произносит мечник проходя в уже открывшиеся стеклянные двери — О, Зоро! — восклицает парнишка за стойкой регистрации, парень бывает здесь настолько часто что все работники знают его и даже несколько раз кто-то приглашал выпить — Ты как обычно? — Да… — почти грубо отвечает Ророноа --… — парень понял что у клиента что-то случилось и у него плохое настроение, поэтому его лучше не трогать ради своего же блага. Он предупредит остальных что сегодня они точно не выпьют — они расстроятся…

***

— Думал ты никогда не грустишь, сопляк. — Уходи, жуткий старикашка! У меня сейчас ужасное настроение… — пробормотал парень сидя на своей кровати с сигаретой в руках — Ладно-ладно, но что случилось? — Не твоего ума дело… В комнате повисла тишина, но через несколько минут дверь широко открылась и в комнату ввалился запыхавшийся повар. — Хозяин Зефф-сама! — еле говоря облокачиваясь о дверной проем процедил новичок — Патти-сан… Зовет вас… — Ха! — хозяин небольшого ресторана где живет и работает Санджи встал с кровати подчиненного и направился к выходу — Бегай почаще. — посоветовал он новичку — А ты… — обратился он к блондину даже не взглянув на него — не хворай. Оба повара вышли из комнаты и шеф громко захлопнул дверь. — Хм. Старый хрыщь… — нахмурился Санджи делая затяжку Повар устало повалился на кровать и начал думать о чем-то своем. спустя несколько минут раздумий он вновь сделал затяжку и уже в слух спросил сам себя: — Что же ему приготовить когда очухается? Блондин прикрыл глаза и стал думать дальше. — Приготовь его любимое блюдо, но так как ты еще ни разу его не готовил. — Старик?! Какого хрена?! — А теперь расскажи что случилось. — тон мужчины был требовательным и не терпящим возражений --…Помнишь я рассказывал про Луффи? Санджи рассказал Зеффу все что сам знал и тот вместо того чтобы поддержать парня как нормальный опекун отвесил Санджи затрещину. — Не будь размазней. Если этот малец такой же как и в твоих рассказах — то быстро оклемается. А ты когда это произойдет приготовь ему самое лучшее что ты умеешь. — Ага… Спасибо… Уж не думал что когда-то услышу от тебя дельные советы. — насмешливо сказал голубоглазый от чего получил крепкий подзатыльник

***

— Броппер, ты сегодня так много читаешь. Почему именно психология? — спрашивает Морковка стоя рядом с Чоппером что-то активно читающим — Моему другу сейчас плохо, и я хочу оказать ему лучшую моральную поддержку. — твердо и решительно произнес мальчишка после чего еще усерднее продолжил чтение

***

Нами просто лежала на своей кровати и смотрела на светящиеся в темноте звезды на потолке. Мыслей никаких не было как и желаний, кажется что сейчас она перестала существовать, но это не так вот ее рука, голова, нога и туловище. Она все прекрасно видит и слышит, но попросту не хочет ничего делать, рука никак не хочет подниматься, а язык говорить. За этим небытием девушка и сама не заметила как заснула, но была такова.

***

--… * Звездочка. Ну ничего больше сказать не могу. Пришлось переписывать около четырех раз так что все может получиться чуть менее эмоционально и напряженно чем было в начале, но я надеюсь что все же смогла передать атмосферу. И очень извиняюсь что части так долго не было и что она вышла не достаточно длинной для этого фанфика. Но у меня тоже есть жизнь и я хочу прожить ее на максимум!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.