ID работы: 9641735

Точки соединения

Гет
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
933 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 135 Отзывы 225 В сборник Скачать

51.

Настройки текста
На следующее утро Марселин – чисто для разнообразия - проснулась в собственной кровати около десяти утра. Как обычно, пару минут просто лежала, слушая голоса сонных студентов за стенами, потом кое-как сползла с кровати и зашла в горячую ванную сразу после Лили. Умылась, пока из плеера, лежащего рядом на раковине, звучали AC/DC, сходила в душ и, намотав на мокрые волосы полотенце, вернулась в спальню, где на низком старте сонная Алиса уже ждала своей очереди. Высушила волосы, накрасилась, оделась. Обычное медленное утро. Необычным было только то, что Марселин решила прямо с утра разобрать вещи, висящие на спинке стула, потому что их собралось там прям слишком много, и в ближайшее время они могли ожить и захватить комнату. Ну а ещё – в какой-то момент внизу в гостиной кто-то очень громко заорал. Марселин замерла с наполовину сложенной рубашкой в руках. Они с Лили переглянулись. - Стоит волноваться? - Вряд ли, - Лили нахмурилась, но продолжила сушить волосы. Марселин вернулась к разбору вещей. Марлин тихо сопела за закрытым пологом. Минут через пять в спальню вернулась растрёпанная Алиса. - Мне показалось или кто-то кричал? - Не показалось, - Лили посмотрела на неё через зеркало, - скорее всего кто-то как обычно понял, что не может пойти в Хогсмид из-за горы домашних заданий. - Так можно было? Орать, если очень хочется? – Марселин закрыла шкаф и с гордостью посмотрела на идеально чистый стул. - Иногда они так делают, - Алиса повесила полотенце сушиться возле печки и почесала голое плечо. Марселин никогда не понимала, как она не мёрзла спать в майке. На лестнице послышались шаги, а в следующую секунду мимо их спальни – судя по звукам - пронеслось около десятка визжащих бегемотов. - Это тоже нормально? – Марселин снова замерла, вслушиваясь в удаляющийся топот. - Сомневаюсь, - Лили пару секунд настороженно смотрела на дверь, а потом опять развернулась к зеркалу и начала неспеша наносить румяна. – Но чтобы узнать, надо туда спуститься. - А нам всем пока что это делать лень, - Марселин усмехнулась. Встала сзади Лили, так, чтобы видеть себя в отражении, и потянула резинку, позволяя волосам рассыпаться волнами по плечам. Сначала – собраться. Потом – выяснять, что произошло. И порядок был именно такой не потому, что Марселин не могла спуститься в гостиную заспанной, без макияжа и с чем-то непонятным на голове. А всё потому, что даже за полгода, проведённые в Хогвартсе, она успела чётко уяснить – тут всегда что-то происходило. И если каждый раз по первом крику бежать на «место преступления», можно сдохнуть в первую же неделю. Как оказалось, не побежать в гостиную после первого же крика было чертовски хорошей идеей. Потому что они тогда были ещё слишком сонные и не до конца вошедшие в эту реальность. А с тем, что их поджидало, лучше встречаться на трезвую и готовую ко всему голову. - …и если у нас получится, то в этом году мы неплохо заработаем, - Фред скрестил руки и положил локти на стол. Они сидели на кухне вчетвером: Фред, Джордж, Марселин и присоединившийся к ним несколько минут назад Сириус. - Звучит ахуенно, - Сириус поставил стакан с виски на стол. – У нас с Джеймсом планы были не такими большими. - Война, - особо ни к кому не обращаясь зачем-то сказала Марселин. Сириус странно на неё посмотрел, а потом медленно кивнул. - Война. Но, - перевёл взгляд на близнецов, - мы тоже сделали несколько запоминающихся розыгрышей. Во главе всего встало оживление замка. Марселин чуть не подавилась кофе. Близнецы удивлённо подняли брови. - Оживление? Замка? Типо как Хогвартс отрастил ноги и начал бегать по лесам? - Почти, - Сириус улыбнулся. Марселин чуть ли не в первые раз за весь месяц видела его улыбающимся. – Сам замок стоял на месте, но почти все вещи внутри, столы там, доски, диваны, доспехи, начали бегать. Некоторые кусались. - Ты должен рассказать нам всё в мельчайших подробностях, - Джордж уселся поудобнее и приготовился слушать. Марселин встала, чтобы сделать себе ещё кофе, похоже, она тут задержится. Она помнила этот вечер, помнила рассказ Сириуса, который из-за многочисленных уточняющих вопросов Фреда и Джорджа занял почти час. И помнила, что Сириус в какой-то момент заметил, как будто на секунду задержав на ней взгляд, что это произошло на его седьмом курсе. …зато теперь ты знаешь, почему он на тебя посмотрел. Потому что ты там тоже была. И он, конечно же, помнил об этом… Пиздец. Полный. Когда она, Лили и Алиса спустились в гостиную, там творилось чёрт знает что. На диване, именно там, где ещё вчера вечером студенты спокойно сидели и читали книжки, сейчас белели два ровных ряда острых зубов. Такие и задницу откусят, если вдруг сядешь. Рядом с зубастым диваном бегали несколько второкурсников, засовывали в чёрную пасть руки и вынимали на скорость: укусит или нет. Пока никто не пострадал. Тут же первокурсники опасливо смотрели на происходящее и иногда закидывали в раскрытую пасть черновики эссе и чьи-то учебники. …к счастью, диван не может ходить, а то начались бы игры на выживание… В гостиной кроме зубастого дивана не было ничего необычного. Но если Марселин правильно помнила рассказ Сириуса, заклинание было наиболее мощным на первых этажах. Чем выше – тем слабее. - Так, ладно, - они втроём остановились у лестниц в спальни, не отрывая глаз от происходящего и, кажется, даже не моргая, - мы просто пойдём дальше, - Марселин взяла подруг под локти и пошла на выход из гостиной. – В этом нет совершенно ничего необ…просто ничего. Мы просто пойдём. И они вышли. Чтобы в ту же секунду врезаться в спины нескольких гриффиндорцев. - Что за, - начала было Алиса, но тут же замолчала, увидев, что именно заставило студентов замереть. По коридору, словно часовой надзор, в противоположные стороны вышагивали доспехи. - А почему мы стоим? – шёпотом поинтересовалась Марселин у стоящих впереди студентов. - А вдруг они решат, что мы угроза или вроде того? Марселин выпрямилась и склонила голову набок, внимательно вглядываясь в доспехи, как будто пытаясь увидеть человека внутри них. Но человека там, естественно, не было. Там вообще ничего не было. …подумай логически, Марс… Логически. Ладно. Это дело рук Поттера, Блэка, Люпина и Петтигрю. Остальные об этом пока что не знают, но она – знает. А могли ли парни сделать что-то, что причинило бы вред кому-то? Нет. - И пока преподаватели носились вокруг этого дерева, доспехи, стулья, столы, учебные доски – абсолютно всё, что могло перемещаться, носилось за слизеринцами. Ключевое слово – слизеринцами. И не забывай, что потом он сказал, что они этого не планировали, само так получилось. …мог напиздеть… Ой, заткнись. Марселин за плечо отодвинула стоящего впереди парня, на всякий случай сжав в кармане палочку, и медленно пошла вперёд. - Марселин, ты куда? – послышался сзади взволнованный шёпот Алисы. – А если они что-то сделают? - Я гриффиндорка, - ответила, не оборачиваясь. – Что они мне сделают? …ну да, вполне логично… Заткнись. Поравнялась с первыми доспехами. Они обратили на неё не больше внимания, чем на муху. Потом – со вторыми, которые повернули к ней пустое забрало и подняли вверх железную полую руку. Марселин отбила пять. Доспехи пошли дальше. - Ну? – развернулась и раскинула руки в стороны. – Продолжите стоять или наконец-то пойдём завтракать? Ага, только хрен им, а не нормальный завтрак. Сначала всё шло по плану: они спустились в Большой зал, не встретив по пути ничего необычного кроме нескольких оживших доспехов, и сели за стол, который был идеально сервирован, как и каждое утро. Если бы Марселин не знала всего, подумала бы, что на доспехах всё и закончится. - Как вы думаете, что это было? – спросила Алиса, усаживаясь на скамейку и опасливо оглядываясь на дверь Большого зала, словно в любую секунду они тоже могли ожить и запеть гимн Хогвартса. - Может, кто-то напутал что-то с чарами? – Лили положила в свою овсянку ложку клубничного джема. – Кажется, нам Флитвик на четвёртом курсе рассказывал что-то про это. - Тогда надеюсь, что это быстро пройдёт. - Не хочешь жить по соседству с доспехами? – Марселин ухмыльнулась и взяла кофейник. Обычный утренний ритуал: вылить весь кофе в чёрный термос, в прошлой жизни – чашку, спизженную с первого завтрака в новой школе. - С кусачим диваном, - Алиса обмакнула кусок мягкого хлеба в глазунью и отправила в рот. Через пару минут чары, наложенные на замок, начали входить в полную силу. И им чертовски повезло, что они решили сделать это после того, как Марселин налила полный термос кофе, иначе – убила бы и не моргнула. Кофе – святое. Кофейник ожил и задёргался прямо у неё в руках. Лили негромко вскрикнула и вскочила – лавочка начала постепенно отращивать зубы, и укусила её за задницу. Марселин и Алиса одновременно встали. Под ними зубы только начали формироваться. Несколько гриффиндорцев тоже подскочили, ахуевше всматриваясь в расширяющуюся и сужающуюся чёрную пасть. …в рассказе Сириуса это звучало намного веселее, чем в реальности… - Что ж, - Марселин подняла термос и переступила через зубастую лавочку, - думаю, лучше свалить куда подальше, - она поднесла термос к губам и как ни в чём не бывало сделала медленный глоток. За другими столами студенты тоже начали вставать. - Заклинание распространялось не на всю мебель, естественно. Если бы столы из Большого зала начали скакать по лестницам, - Сириус ухмыльнулся, вглядываясь в коричневатую жидкость в прозрачном стакане, - были бы жертвы. А это было не в наших интересах. Они чертовски вовремя вышли из Большого зала. Или наоборот – очень не вовремя, тут как посмотреть. Но то самую секунду ожило практически всё. А в главном холле – куда они попали из зала – прям из пола вырос сначала небольшой стебель, который тут же превратился в цветок, и через несколько секунд, подрывая толстыми корнями каменный пол, на месте маленького безобидного цветка оказалось трёхметровое дерево – зелёное и остро пахнущее свежей зеленью. Марселин к этому готова была. Вся остальная школа – нет. Поэтому в холле тут же образовался огромный затор: студенты окружили дерево, некоторые смельчаки подходили и аккуратно, стараясь не совершать лишних телодвижений, прикасались к шершавому, немного влажному стволу. Но больше ничего не происходило (кроме ожившей мебели и доспехов, бегающих по этажам). - Какого чёрта? – выразил общий вопрос какой-то пуффендуец. - Оно заражено чем-то? - Как оно может быть чем-то заражено? - Откуда я знаю! Но оно не выглядит как что-то хорошее. Марселин отошла подальше от толпы, в тень под лестницей. Опёрлась плечом о каменную стену и сложила руки на груди, наблюдая. И ожидая, когда на место преступления прибегут преподаватели. - Они весь день не могли понять, зачем оно нужно и как его убрать, а всех студентов насильно выгнал в Хогсмид, тех, кому туда ещё было нельзя, разогнали по спальням и к каждой на охрану поставили по домовику. А вот и преподаватели. Самой первой прибежала Макгонаггал. Установила на дереве защитные чары, чтобы никто не мог подойти ближе двух метров. После, охая и держась за сердце, приковылял Слизнорт, за которым из самых подземелий гналась парочка доспехов. Слизнорт остановился рядом с Макгонаггал, схватившись за плечо какого-то малявки в попытке отдышаться и не рухнуть с остановкой сердца. Флитвик занялся доспехами, которые ни с того ни с сего начали сбегаться в холл, становиться в пары и танцевать вальс, умело лавируя между ахуевшими студентами. - Что думаешь? Марселин обернулась. У неё за спиной стоял Блэк и внимательно следил за представлением. - Думаю, что это восхитительно, - развернулась и как раз успела увидеть, как одни доспехи схватили Холланд и потащили по холлу в вальсе. – Но вы придурки. - Брось, - Сириус сделал шаг вперёд, встал рядом и положил руку ей на плечи. – Думаю, тебе нравится, - он улыбнулся. Их взгляды встретились. Марселин неопределённо повела плечом и отвернулась. - Было бы лучше, если бы стулья не пытались откусить мою задницу, - секунду помолчала, а потом всё же не сдержалась. – У вас с ними много общего. - Просто у тебя шикарная задница. - Как скажешь. Холланд кое-как смогла отбиться от настырных доспехов и с криками взбежала наверх по лестнице. Толпа расступалась перед ней, растрёпанной, с потёкшей от страха тушью, как перед прокажённой. Флитвик смог остановить одни доспехи, они замерли на минуту или около того, а потом, когда стоящие рядом студенты расслабились, снова пустились в вальс с каким-то третьекурсником, который, судя по широкой улыбке, искренне наслаждался происходящим. - Старосты, проводите всех студентов в их гостиные, - усиленный заклинанием голос Макгонаггал отскочил от каменных стен и эхом прокатился по холлу. – Студентов третьего курса и старше через тридцать минут преподаватели проводят к главным дверям замка, откуда они смогут пойти в Хогсмид. Студенты первых и вторых курсов будут находиться в своих спальнях до тех пор, пока ситуацию не получится исправить. Раздался дружный разочарованный стон, но Макгонаггал была непреклонна. Марселин увидела у лестниц Лили, она дёргала руками и что-то говорила, пытаясь собрать вокруг себя младшие курсы. Поттер стоял рядом, сложив руки на груди, и молча наблюдал. Видимо, играл роль сторожевого пса. - Пошли, - Сириус вывел её из-под лестницы, всё ещё обнимая одной рукой за плечи, и – пока никто не обращал на них внимания - вывел из замка. По тропинке вниз, к воротам, за которыми лежал Хогсмид. Марселин удивлённо подняла брови. Они опять идут в Хогсмид вместе? Блэка кто-то подменил или заколдовал? Он стал каким-то слишком милым…по крайней мере, милее, чем был до этого. На улице было прохладно. Шутка ли – тридцать первое октября. - Может хотя бы трансфигурируем тёплые кофты? – спросила, потирая руки. Температурные чары – это хорошо, но даже они работали хуже, если на улице был почти ноль градусов. – Чисто ради приличия. Сириус согласно промычал. И молча завернул на какую-то улицу, где стоял дорогой магазин одежды, магазин с дорогими украшениями и ещё несколько магазинов с какой-то дорогой хернёй вроде духов и косметики. Марселин сюда ходила только один раз – во время прогулки с Марлин пару недель назад, чисто ради интереса, потому что денег у неё всё равно не было. Слизеринцы же закупались здесь чуть ли не каждую неделю, у них вообще была нездоровая любовь к дорогим штукам. Сириус остановился у магазина с одеждой и открыл дверь, пропуская Марселин вперёд. Она зашла, совершенно ничего не понимая. - Захотел новую кофточку? Сириус посмотрел на неё, как на дурочку. - Ты сказала, что замёрзла. - Да, я попросила что-то найти и, - замолчала. Дошло. Сириус снисходительно усмехнулся. – Нет. Нет! – выставила руки перед собой, как будто это могло помочь. – У меня нет денег и я… - Сириус поднял брови. – Да ты прикалываешься, - беспомощно опустила руки. - Выбирай, - кивнул на стойки с одеждой и лениво упал в молочное кресло у зеркал. Марселин не сдвинулась с места. С одной стороны, цены тут были огромные, и она не могла позволить вот так просто заплатить за себя. Это бы означало, что она нуждается в Блэке, что она слабее и уязвимее. С другой стороны, отказываться от подобного было глупо. Она не просила его ни о чём, он сам захотел, а значит, она ничему ему не должна. - Сука, - прошептала и пошла в сторону вешалки с кофтами, на которые, если верить этикетке, были наложены уникально-сильные температурные чары, которые выдерживали холода до минус восьми и не выветривались на протяжении десяти лет. Кофту она выбрала достаточно быстро – чёрную, огромную, из какой-то очень приятной гладкой, но плотной ткани. В неё влезло бы два человека, или даже три. На цену старалась на смотреть. Случайно увидела, когда примеряла (тридцать сука пять галлеонов), замерла перед зеркалом, внимательно вглядываясь в собственное отражение, но ничего при этом не видя. …вот ты и стала нахлебницей, Марс. Или шлюхой. Ведь Блэк таким образом заплатит за то, чтобы и дальше иметь право тебя трахать… Да ну нет. А даже если да…что она теряет? Ей нравилось трахаться с Блэком, ей нравился Блэк, а из этого времени она всё равно рано или поздно свалит, так что какая разница. Марселин посмотрела на своё отражение. Потом – на кофту. Чертовски красивую и удобную тёплую кофту. …да насрать. Он сам тебя сюда привёл, ты ему ничерта не должна. И спать с ним до скончания веков – тоже… У неё за спиной молча остановился Блэк. Марселин видела его в отражении. Их взгляды встретились. - Ты точно уверен, что я…что ты этого хочешь? – а ещё более тупого и жалкого вопроса задать не могла? Ты же хотела вести себя как сука, Марс, что пошло не так? - Нет, я передумал, - ровным голосом ответил Сириус, внимательно смотря на неё в отражении. – Я не могу отвечать за свои слова и поступки, слишком поздно осознал, что идея хуйня, и вообще нам надо перестать общаться и видеться, Марс, - пару секунд оба молчали. Марселин понимала, что он прикалывается, но сердце почему-то всё равно начало стучать чуть быстрее, а по спине пробежал неприятный холодок. Сириус шумно вздохнул и закатил глаза. – Я уверен, Мерлин. Ты выбрала? Марселин кивнула, всё ещё не поворачиваясь к нему лицом и вглядываясь в отражение. Сириус развернулся к молоденькой продавщице, которая вот уже десять минут пялилась на него так, словно увидела прекрасного единорога в загоне с серыми ослами, и кивнул на Марселин. Точнее, на кофту, которая всё ещё была на ней. - Сколько? - Тридцать пять галлеонов. …тебе Дамблдор дал меньше в начале учебного года… Наслаждайся пока можешь, так сказать. Вряд ли однажды тебе вновь сделают подобный подарок. …ага, подожди, пока Блэк заставит тебя его отрабатывать… Марселин неуверенно покосилась на Сириуса, выкладывающего на кассе монеты. Да ну не, вряд ли он сделает нечто подобное. Он, конечно, самовлюблённый, иногда эгоистичный, но не настолько. Вряд ли Сириус Блэк будет самоутверждаться таким образом. - Марс, - Марселин обернулась. Продавщица взмахнула палочкой, этикетка на кофте пропала. – Пошли, - Сириус кивнул в сторону двери. Марселин молча вышла следом. Наверно, надо было что-то сказать. - Марселин, что надо сказать тёте? – мама улыбается. Марселин тоже, ей шесть и только что ей просто так подарили огромный пакет конфет. - Спасибо! – по-детски шепелявит и подпрыгивает на месте. Женщина улыбается. - Спасибо, - почти неслышно. Не смотря на Сириуса. Только вперёд. - Больше не мёрзнешь? - Нет. - Прекрасно, - он опять положил руку ей на плечи, - а то было бы грустно, если бы мне пришлось терпеть приставания просто так. - Брось, она вполне симпатичная, - Марселин положила руки в карманы кофты. Чертовски блин тёплой кофты. – И тебе всегда нравилось внимание. Сириус цокнул языком. - Ты так хорошо меня знаешь. Они прошли мимо группки шестикурсниц с Когтеврана. Шестикурсницы на них пялились. Точнее, пялились на Блэка. Марселин старалась не обращать на них внимания. Сириусу, казалось, было глубоко насрать. - Ошибаешься, - Марселин улыбнулась и посмотрела на его профиль, - я тебя совершенно не знаю. Сириус усмехнулся. В Трёх Мётлах, как и всегда, было шумно из-за большого потока студентов. Между цветными шапками изредка мелькали седые головы пожилых мужчин и женщин, решивших пропустить по кружке пива или чего покрепче перед вечерними посиделками с семьёй. Пахло деревом и сладкими коктейлями, которые недавно стали очень популярны среди пятых и шестых курсов. Марселин сидела за столом между Сириусом и Ремусом и пила вторую кружку Сливочного пива. - Думаете, они разберутся с тем, то произошло с замком прежде, чем мы вернёмся? – вдруг спросила Алиса. Джеймс и Питер замолчали, наконец оборвав затянувшийся спор на тему министерства и того, что мракоборцы делают недостаточно для поимки Волан де Морта. Четверо парней за столом быстро переглянулись, а потом Сириус откинулся на спинку стула и ухмыльнулся. - Будем надеяться. - Потому что то, что происходит, - Джеймс прищурился и кончиком языка облизнул нижнюю губу, - достаточно…странно. - И необычно, - вставил Питер. - И некомфортно, - Ремус. Алиса пару секунд молча переводила взгляд с одной хитрой мальчишечьей морды на другую, а потом дёрнула плечом и широко улыбнулась. - Вы совершенно не умеете скрываться. Марселин поднесла к губам стакан и сделала небольшой глоток, скрывая усмешку. Надо было делать вид, что она не знала, что оживший замок – дело рук парней. А играть в неведении, как уже было выяснено на практике, у неё не особо получалось. Оставалось молча сидеть и удивлённо округлять глаза в нужных местах. - Скрываться от чего? – Сириус смахнул с глаз чёлку и опасно посмотрел на Алису. - Это же ваших рук дело, - она перевела взгляд с Сириуса на Ремуса, потом на Джеймса. На губах у неё продолжала играть всезнающая улыбка. – Кто ещё мог до такого додуматься кроме вас? Никто. Вот только как вы… - Алиса, а что Макгонаггал поставила тебе за последнее эссе? – вдруг вмешалась Лили. Марселин удивлённо подняла бровь. Эванс знала? Посмотрела на Джеймса, как будто его выражение лица могло ей как-то помочь, но бесполезно – Поттер молча пил пиво. …логично, что Лили всё знала. Они с Джеймсом встречаются, скорее всего, он всё ей рассказал… - Ставлю пять галлеонов на то, что это дело рук Поттера и Блэка, - раздалось за соседним столиком. Алиса резко замолчала на полуслове («Но я вообще не понимаю, зачем за это снижать оценку, это же обычная…»), Джеймс и Сириус переглянулись с одинаковыми ухмылками на лицах. - Карл, не надо, - предостерегающе произнёс другой парень. - Почему? Все помнят, что случилось в конце шестого курса, Поттер не стал бы рисковать своей шкурой ради такой фигни. Марселин нахмурилась. Этой части она не знала, ни в девяносто пятом, ни в семьдесят седьмом никто ей ничего не рассказывал о том «что случилось в конце шестого курса». - Ты просто его плохо знаешь, - отозвалась сидящая рядом с ними четверокурсница. – Поттер смелый, не то что ты. - Он не смелый, а безрассудный, разные вещи. Эдвардс рассказывал, как он себя ведёт на уроках, и я не думаю, что в жизни он намного лучше. - Ты больше своему Эдвардсу верь, все знают, что он завидует Поттеру. Алиса неловко заёрзала на стуле. На лицах Джеймса и Сириуса застыли одинаковые выражения, они смотрели друг на друга, словно гончие, завидевшие добычу. - Он завидует не Поттеру, а Блэку. Из-за того, что тот начал встречаться с этой новенькой русской… Марселин чуть не подавилась пивом. - Я не русская, - пробурчала недовольно. – Только наполовину если. - …и вообще какая разница? Эдвардс когтевранец, он умеет оценивать ситуацию хладнокровно. - То есть для оценивания Поттера нужна хладнокровность? – в голосе девчонки послышалась усмешка. – И не надо обобщать. Когтевранцы не все такие «разум превыше чувств», как ты пытаешься показать. Взять хотя бы Ричардс… На этом их диалог повернул в совершенно другую сторону, и Марселин, как и все остальные, предпочла не вслушиваться. Она и так услышала достаточно. Во-первых, люди в школе считали, что она русская. Это даже было немного приятно, русские – крутые. …надо будет как-нибудь поговорить на русском. Просто, чтобы кого-то запугать, ничего серьёзного… Во-вторых, люди считали, что они с Сириусом встречались. А они даже поводов для этого не давали. Ну да, иногда сидели за одной партой, да, Сириус иногда от нечего делать засасывал её во внутреннем дворе или коридоре, но больше ведь – ничего. …тебя никогда не перестанет удивлять эта школа… Похоже на то. Минут двадцать ещё они просидели в пабе. Говорили об отвлечённых вещах, вроде учёбы и экзаменов, Алиса рассказала, что на Рождество скорее всего поедет к Фрэнку, он сейчас чуть ли не каждую неделю ходил на рейды – обыскивали дома некоторых чистокровных волшебников, которые попадали под подозрение связей с Волан де Мортом. Несколько раз он оказывался в самой гуще событий – держал оборону во время нападения на Косой переулок пару недель назад и отбивался от Пожирателей в нескольких маггловских деревушках, нападения на которые за последние месяцы только учащались. Марселин помнила рассказ Гарри после того, как они вернулись из Мунго под Рождество. Он видел там Невилла, его родители, Алиса и Фрэнк Лонгботтомы, лежали в одной палате с каким-то чудиком, которому Рон или Гарри, Марселин забыла, на втором курсе случайно стёр память. Гермиона потом, когда мальчишки ушли, оставляя их наедине, добавила, что мама Невилла дала ему обёртку от конфеты. Подарок. …настроение стащить что-то у Алисы, что-то более материальное, вроде фотографии, и отдать Невиллу. Он заслуживает… Заслуживает - чего? Хоть какого-то знака материнской любви? Что-то повыразительнее конфетной обёртки? Марселин неподвижно уставилась на отражение солнечных лучей в своём гранённом стакане. Лили чему-то смеялась, Джеймс что-то рассказывал, но все звуки сейчас долетали до неё, словно через толстую плёнку. …Невилл заслуживает родителей. Не их фотографии, он заслуживает настоящих. Живых. Любящих. Родителей. Тех, которых поддержат, направят, помогут. И ты можешь дать ему это … Блять, только не опять. Пожалуйста. …но ведь это так. Одна жертва – ты. И множество спасённых жизней. Ведь если Петтигрю был предателем, вполне возможно, что он сливал местоположения всех членов Ордена Феникса. Возможно, из-за него убили не только Лили и Джеймса, но и многих других. А всё, что тебе нужно – прикончить Петтигрю, свалить из школы, найти пожирателей, о которых ты знаешь, и прикончить их тоже. Ты могла бы даже рассказать обо всём Сириусу, вряд ли он откажется от подобного безумия… Марселин сжала стакан, так что побелели костяшки, и зажмурилась. Она не могла. Не могла. Не. Могла. Там остался Фред. А рисковать им она не имела права. Она не хотела им рисковать. Это единственное хорошее, что было в её жизни за последние много лет. Единственное стабильное. И если она могла, скрепя сердце, пожертвовать возвращением к родителям и друзьям, она не могла пожертвовать Фредом. Это как оторвать от себя половину – возможно, со временем и заживёт, но не точно. Ремус что-то сказал, Джеймс заржал на весь паб, так что на их столик оглянулось человек двадцать. Марселин вздрогнула. Подняла глаза. …дыхание... Что? …дыши, Марс… …вдох… …и выдох… …сконцентрируйся… Марселин опустила взгляд на свои руки. На кружку из-под сливочного пива. Джеймс всё ещё смеялся. …не слушай его, сосредоточься на дыхании… …вдох… …выдох… …быстрее… Блять. Внутренности сдавило дрожью. …сейчас что-то случится… …главное – дыши… Марселин на секунду прикрыла глаза, сглотнула вязкую слюну и, никому ничего не говоря, встала. У дверей столкнулась с кем-то и, не поднимая головы и не извинившись, вылетела на улицу. За угол, в вонючий проулок, где никого не было. Прижаться спиной к стене и медленно скатиться на корточки, утыкаясь носом в джинсы. …сконцентрируйся… Дыши, Марс. …сосредоточься… Джинсы – плотные. Кофта – мягкая, ты дотрагиваешься до неё пальцами, потому что рукава длинные. Её купил тебе Сириус чуть меньше двух часов назад. …Сириус, который попадёт в Азкабан на двенадцать лет… Блять, ладно. Про людей не думаем. Что ещё? Стена. Ты прижимаешься спиной к стене. Она – холодная. Ты чувствуешь это даже через кофту. В проулке – пахнет. Неприятно. Мочой и залежавшимся мусором. В волосах – ветер. Не сильный, почти незаметный. Но он есть. Это – настоящее. Продолжай дышать. Чуть медленнее. Спокойнее. Молодец. Марселин подняла голову и посмотрела на стену напротив. Мимо по улице шли люди, скорее всего, пялились, но ей сейчас было насрать. Несколько выкатившихся из глаз слёз застывали на щеках холодными дорожками. Достала из кармана сигареты, закурила. Руки всё ещё мелко дрожали, а мир вокруг казался немного нереальным, но самое сложное осталось позади. Теперь – лёгкие отходники, которые пройдут через пару минут. Интересно, это когда-нибудь закончится? …нет… Шикарно. Время от времени, примерно раз в две недели, на неё стабильно нападала паническая атака, истерика или какая-то другая херь. И причина постоянно – одна и та же. - Блять, - Марселин судорожно всхлипнула и зажмурилась, уткнувшись лбом в ладони. Шмыгнула носом. Мимо прошли какие-то люди, она слышала их голоса. Дверь Трёх Мётел открылась и с хлопком закрылась. Люди вошли в паб. Марселин подняла голову и поднесла к губам сигарету. Выдохнула дым. Вытерла мокрый нос тыльной стороной руки. Ну и как, скажите пожалуйста, ей теперь возвращаться ко всем? С красными глазами и кучей соплей, прелесть. Но не успела она как следует подумать об этом, когда совсем рядом с ней кто-то остановился. Марселин, не поворачивая головы, посмотрела на ботинки. Чёрные. Из драконьей кожи. Блэк. …прекрасно. В таком состоянии он тебя ещё не видел… - Какой ты милый, - голос был хриплый, - но я бы и сама пришла. Просто надо было немного…времени. Сириус присел рядом, уперевшись локтями в колени. Достал сигарету и зажал её между губ. - Хочешь об этом поговорить? – сигарета дёргалась между зубов, пока он говорил. Поднёс зажжённую палочку. Закурил. Марселин медленно покачала головой, продолжая избегать его взгляда. Она хотела поговорить. Чертовски сильно хотела, вот только – не могла. Ни с ним, ни с кем-либо ещё. До самого последнего дня в этом году должна была хранить всё в себе и ничего не предпринимать. А было бы так просто – прямо сейчас всё ему рассказать. …шумно всхлипнула… Про Петтигрю. Про Азкабан. Про Джеймса и Лили. Про Алису и Френка. Про Волан де Морта. Про – всё. …зажмурилась, чувствуя, как в горле снова встаёт удушающий ком… Грёбанный Дамблдор. Грёбанный Регулус, чей кулон она взяла. Грёбанный Фред. Грёбанная миссис Уизли, которая принесла ей то письмо от Джонсон. Или не от неё. Чёрт его знает, кто был автором письма, но она тоже – грёбанная. На этот раз панической атаки не было. Марселин просто начала плакать и не могла остановиться. Чёрт знает, что дёрнуло его пойти за Макмиллан. Возможно, во всём были виноваты обеспокоенные взгляды Эванс и Вуд и их «Сириус, ты уверен, что у неё всё хорошо?». Возможно, это из-за странного укола где-то в районе груди, который был смутно похож на волнение. А возможно, ему просто надоел воздух в пабе, душный и какой-то сладкий. Она не хотела рассказывать, что случилось. Сириус и не настаивал. Не то чтобы ему очень сильно хотелось слушать её здесь, в грязной подворотне, лучше уж через пару часов, лежа в Выручай-комнате, когда Макмиллан придёт в себя и успокоится. Вот тогда он её выслушает. Или сделает вид, что ничего не было, как она сама захочет. Марселин громко всхлипнула. Потом зажмурилась и ткнулась носом в острые коленки. Плакала она беззвучно, иногда лишь шмыгала носом и тяжело хватала ртом воздух. Сириус сидел рядом на корточках и курил. Рано или поздно она успокоится. А до тех пор – у него была ещё полная пачка сигарет. Марселин не имела понятия, сколько она вот так просидела, прижимаясь спиной к холодной каменной стене. Может, десять минут, может, все сорок. Сириус сидел рядом и курил одну сигарету за другой. В какой-то момент достал из кармана палочку и наколдовал на земле что-то вроде картонки или пледа, она не смотрела. Сел и усадил её рядом. И так они сидели чёрт знает сколько: он – курил, она – пыталась успокоиться. Мимо, смеясь, разговаривая и крича, ходили студенты. Марселин шумно втянула носом воздухи откинула голову на стену. Забрала у Сириуса пачку и закурила. - Сука, - фыркнула и тихо засмеялась, чувствуя, как ветер холодит мокрые глаза и щёки, - я побила собственное дно идиотских мест для поплакать. - Поздравляю, - Сириус лениво поднял кулак. Марселин отбила. Затянулась, щурясь из-за попавшего в глаз дыма. - Думаешь, в замок возвращаться уже можно? Сириус бросил взгляд на наручные часы. - Вряд ли они разобрались с проклятием. Но какая разница. Солнце неожиданно выглянуло из-за туч, поливая землю своими косыми холодными лучами. Вывеска Зонко начала красиво отливать золотом. - Как вы это сделали? – почти шёпотом, не поворачиваясь к нему. Потёкшая тушь начала неприятно застывать на щеках. - Сделали что? – он сидел, согнув ноги, упираясь левым локтём в коленку. - Замок, - Марселин повернулась. Сириус смотрел чётко перед собой и курил. – Как вы его оживили? Конечно, она знала, как они это сделали. Но Блэк не знал, что она – знала. Запутанно, но как есть. А если ей нужно было играть роль обычной девчонки из семьдесят седьмого, вести себя приходилось соответствующе. Например, задавать Сириусу вопросы, ответы на которые она уже знала. Несколько секунд он молчал, и Марселин уже было решила, что сейчас услышит хрень по типу «это не мы» и прочую фигню, которую они с Поттером пытались повесить на уши Вуд. Но Сириус умел удивлять. - Стащили из библиотеки одно зелье пару лет назад, - указательным пальцем стряхнул с сигареты пепел. – Решили, что седьмой курс - идеальное время его сварить. - Зелье? То есть это не заклинание? - И заклинание тоже. Там рецепт такой, что проще повеситься. Но у нас есть Питер, он в зельях разбирается почти так же хорошо, как Нюниус. Марселин передёрнуло от упоминания этого имени. Петтигрю. Петтигрю, который разбирается в зельях. Петтигрю, который – как ей когда-то рассказал Гарри – сварил зелье, чтобы воскресить Волан де Морта. Зябко повела плечами. Плакать больше не хотелось. Видимо, на ближайшие пару недель она исчерпала лимит самобичеваний. - И как оно работает, зелье? Сириус усмехнулся. - Ты уже видела. - Да, но…это дерево, - Марселин прищурилась, когда солнце опять вышло из-за туч и несколько лучей упали ей на глаза, - с ним что-то не так, да? - Оно что-то вроде эпицентра всего. Из него всё, что ожило, берёт силы. Мы сначала думали, что это какая-то херня, потому что звучит по-идиотски. Как оказалось, всё работает. Они замолчали. Через пару минут Марселин поняла, что чертовски устала. Хотелось вернуться в замок, спрятаться от всех в Выручай-комнате и пролежать там до утра, с головой накрывшись мягким одеялом. Шмыгнула носом, опёрлась рукой о землю и неуклюже поднялась на ноги. Закинула бычок в вонючий мусорный бак, а Сириус тем временем тоже встал и палочкой уничтожил трансфигурированный плед. В замок они вернулись в половину четвёртого. В холле всё так же стояло дерево, вокруг него продолжали суетиться преподаватели. В Большом зале доспехи сграбастали все столы в один угол, освободив кучу пространства, и устроили дискотеку. - Вы бы им помогли хоть, - прошептала Марселин, когда они миновали холл и начали подниматься по лестнице. – А то бедняги будут ещё неделю страдать. - И целую неделю не будет уроков, - Сириус хищно ухмыльнулся. В коридорах было пусто. Многие студенты всё ещё торчали в Хогсмиде. Жрали пироги, пиздили конфеты в Сладком королевстве, пили Сливочное пиво в Трёх Мётлах или – огневиски в Кабаньей голове. - Сама? – спросил Сириус, когда они остановились у пустой стены на восьмом этаже. - Ага, - Марселин кивнула, вышла вперёд и начала наворачивать круги до тех пор, пока в стене не появилась дверь. - Закрой глаза, - произнёс Джордж. Марселин скептически подняла бровь. – Брось, я не собираюсь тебя похищать, всё будет хорошо. Закрой глаза. Она ещё мгновение пристально смотрела ему в глаза, а потом перешагнула с ноги на ногу, сложила руки на груди и послушно закрыла глаза. Раздались какие-то шаги. Похоже, Джордж тупо наворачивал круги по коридору. Марселин захотелось посмотреть на это, но она сдержалась. А потом Джордж сказал, что она может открыть глаза. Вместо пустой каменной стены перед ними оказалась пустая каменная стена с деревянной дверью. Как же давно это было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.