ID работы: 9641889

Бродячая катастрофа

Джен
R
Завершён
142
Такери соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 66 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7. Суматоха

Настройки текста
— Ну и представляете, она так и уехала до Кутузово и только на конечной вдуплила, что перепутала номера и маршруты! — смеялась Ева, изредка прикрывая рот ладонью. Дазай тоже тихо посмеялся, чисто из вежливости, а Чуя просто шёл с лицом а-ля ну и что тут смешного. Ну перепутал человек маршрутки, уехал на другой конец города, что в этом такого сверхъествественного? Разыгрывают это, как какую-то комедию. И Зара, походу, была такого же мнения. — Подумаешь, перепутала пару раз. Я же только ездить начинала. — возмущённо буркнула Зара, которая не просила Еву рассказывать о некоторых «позорных» моментах, которые приключились с художницей, когда ей было всего-то 14 лет. Ну перед Дазаем и Чуей как минимум неудобно, несмотря на то, что те не нашли в этом ничего смешного. — Но как ты могла не заметить, что едешь в сторону леса? — Обычно. Это было два раза. Всего лишь. — подчеркнула девушка и недовольно скрестила руки на груди. — Ну а когда ты на станции Царицыно сказала мне билет до Царицыно и упорно утверждала, что тебе нужно именно туда? — с новой силой засмеялась сестра. — Ева. Я сейчас тебе прописать словесный подзатыльник могу, мне не сложно. — пригрозила Зара и многозначительно прищурилась. Походу Еву забавило то, как Зара медленно выходила из себя. — Мне тоже найдётся, что припомнить. Вот, например, твой восьмой класс. — Ээээ, ладно, поняла. — в примирительном жесте выставила руки вперёд Ева и тут же перестала смеяться. Зара удовлетворительно кивнула и ступила вместе с остальными на переход через железную дорогу. — А что за восьмой клааас? — с хитрой улыбкой пропел Дазай. Вдали загудел поезд. — Ну это знать необязательноо… — Ой ну да прям… — улыбка Осаму растянулась до ушей. На самом деле шатену было всё равно, ему просто хотелось вернуть карму. — Ребят. — неуверенно оборвал напарника на полуслове Чуя, вглядываясь вдаль, и посмотрел по сторонам. В глаза бросился чей-то пошатывающийся тёмный силуэт, который было едва видно из-за плохого освещения (солнце едва встало) и чёрной одежды. Неизвестный переходил через рельсы, периодически спотыкаясь о них. Как он ещё не упал — одному богу известно. Вдруг Чуя бросил своё пальто в Дазая и раздражённо рявкнул, — ДУРАК! — и помчался по камням, перепрыгивая шпалы, к незнакомцу, который и не подозревал опасности в виде мчавшегося прямо на него поезда. — Не успеет. — тихо, но уверенно и спокойно заявил Дазай, ловко поймав пальто. Он уже оценил расстояние, разделявшее напарника и глупца, которому приспичило лезть под поезд. Они находятся в самом начале перехода, а поезд и незнакомец далеко левее. Уши пронзил противный звук, вызванный трением колодок об колёса. — Это же тётя Валя! — испуганно прошептала побледневшая Ева, прижав руки к лицу. Она хотела было ринуться следом, но стоило ей сделать шаг, как Зара накрепко вцепилась в её руку и заставила отступить. Ева наблюдала за каждым движением Чуи. Парень бежал на удивление быстро, несмотря на крупные скрипящие камни под ногами. Ева уже начала волноваться, как бы тот сам не споткнулся. Зара же заранее приготовилась к последствиям того, что будет, если Чуя не успеет. — Нет-нет, её же сейчас… — Так, а ну-ка спокойнее. — резко произнесла Зара, на лице которой не было и тени беспокойства. Но её раздражала аура паники вокруг двоюродной сестры. Послышался протяжный звук гудка, за которым не было слышно вообще ничего, кроме звука тормоза. В ту же секунду Ева зажмурила глаза. Зара разочарованно поджала губы, а Дазай покачал головой. Поезд промчался мимо, а воздух запах кровью. — Ева. Ты идёшь домой. — твёрдо скомандовала Зара и повернула девушку на 180 градусов в сторону бабушкиного дома, после чего легко подтолкнула.  — Что?! Что случилось?! — Если не хочешь себе психику поломать, иди домой и не смотри. — Но что случилось?! — уже с нарастающей паникой прикрикнула Ева. Дазай скосил взгляд в сторону поезда, который продолжал останавливаться. Девушка боковым зрением хотела посмотреть на произошедшее, но Зара, которая уже видела это кровавое зрелище, встала на пути. — Не успел Чуя. Иди домой. — громче повторила Азария. Вскоре та добилась того, что Ева со слезами на глазах побежала к бабушкиному дому. Когда та скрылась из виду, Зара повернулась в сторону поезда. К ним уже бежал обратно запыхавшийся Чуя. — Не успел, увы. Он был пьяный. — доложил мафиози. — Она. — сделал важное замечание Дазай. ≪В магазин мы сегодня не сходим. Блин, какие-то неправильные мысли.≫ Зара заметила за собой: её совсем не впечатлила столь кровавая и ужасная смерть, несмотря на то, что видела всё в мельчайших деталях: разбрызганная кровь на камнях и шпалах, разорванные внутренности, след из которых тянулся на множество метров, и блестящие осколки костей. Было сплошное мессиво. Не разберёшь уже даже, что где. Зара лишь холодно оценила последствия сие происшествия, в душе проскользнула небольшая тень сочувствия, но ничего больше. Дазай и Чуя тоже заметили: Азария выглядела так, словно ничего и не произошло. Та вздохнула: она не чувствовала к умершим ничего. Это не казалось чем-то сверхъестественным, но одновременно пугало. На уме было лишь «Ну умер и умер, не повезло».

***

Как результат утреннего происшествия и «небольшой» истерики Евы, весь дом был поднят на уши раньше времени. Когда Зара притащилась домой, первое, с чем она столкнулась, это внимательный изучающий взгляд бабушки. Потом младшей, самой любопытной сестры. И первыми были слова: «что у вас там стряслось». Зара же начала быстро пересказывать всë то, что произошло с тëтей Валей, опуская, правда, некоторые подробности, чтобы избавить родственников от мысли, что она получила психическую травму после столь «кровавой» картины. Ведь узнай бабушка, что она видела всë в мельчайших подробностях: как человека в мессиво превратил поезд, а то здравствуйте лишние беседы и попытки отвести к психологу. Зара уже однажды побывала у психолога. И ей этого хватило с головой. Да, эти врачи, может быть, и пытаются тебе помочь морально, но сложно себя заставить общаться с совершенно незнакомым человеком и высказывать ему свои переживания. Ещё сложнее, когда ты не знаешь, что тебя тревожит. Это всë равно, что заявиться в магазин с мыслью «мне надо что-то купить, а что — понятия не имею». Но Еве, кажется, всë-таки нужен был психолог по вызову. Она металась из угла в угол, не находя себе места. То там постоит, то там посидит, то там немного поплачет. Зара сделала всë, что могла, чтобы еë успокоить, но безуспешно. На нервы это немного давило, и девушка поспешила скрыться в своей комнате. — Зарааа! — начал несчастным голосом вопить под ухо Дазай. — Чтооо. — Где тут бинты достать, аа? — Они вон там. — Зара, не поворачиваясь к Осаму лицом, показала пальцем в сторону шкафа, куда были встроены ещё и пара ящиков. — Ага. — кивнул и полез в указанное место за бинтами. Да, старые уже давно пора сменить. Сначала он брал бинты из другого ящика в соседней комнате (никто не знал, сколько лет было этим бинтам), но был лишь вопрос времени, когда их останется немного. В аптеках Зара, разумеется, покупала Дазаю бинты, но в этот раз они не успели сходить в магазин: у поезда были другие планы. Хорошо, что хоть запаска была у самой Зары. Азария откинулась на спинку кресла и уставилась в потолок в попытке придумать, что можно нарисовать. На ум вообще ничего не приходило. В дверь скромно постучали. Зара закрыла скетчбук и бросила короткое «Да? «, давая разрешение на вход. Хотя то, что к ней постучались, уже удивило. Обычно родственники вламывались без стука (Дазай, кстати, тоже иногда так делал, в отличие от Чуи). Дверь кто-то неуверенно приоткрыл. — Зар. Хотела спросить. Как ты борешься со… Стрессом? — Ева зашла в комнату и, мельком глянув на рыщущего в ящиках Дазая, который, казалось бы, не обращал ни на кого внимания (хотя ушки на макушке у него были всегда), после чего подошла к сестре, которая в раздумьях начала грызть кончик карандаша. — Стрессом? ≪Я с ним жила и живу блин. ≫ — Ну да. Ты просто такая спокойная всегда. — Зара немного выпала в осадок от слова «спокойная». На самом деле, она была той ещё нервозной личностью. С чего Ева вообще еë спокойной посчитала… Хотя… Возможно, это из-за происшествия с поездом. Либо еë банальной невнимательности. — Отвлекись. Порисуй. Почитай. Мемы посмотри. И сама про стресс забудешь. Я не психолог — у меня такое спрашивать. На крайняк иди, таблеточку выпей. — Хех. — Дазай загадочно улыбнулся себе под нос, но никто этого не увидел.

***

Следующие несколько дней прошли относительно бурно. История с тётей Валей прилично так нашумела. Все активно готовились к похоронам. Зара присутствовать там отказалась, ибо не знала ту тëтку от слова совсем. Ну так, видела пару раз. И всë. Суматоха оказывала дополнительное давление на нервы. Все куда-то метались, галдели, обсуждая конкретно ситуацию с этим грëбанным поездом, словно больше поговорить не о чем. В те дни Зара поблагодарила свой ночной режим бодровствования: большая часть галдежа и суматохи прошла мимо ушей. А вот перепалки Двойного чëрного мимо еë ушей не проходили, спасибо, ночной режим бодровствования. Они каждый день, вернее, ночь, выясняли, кто кого «больше любит», этого было не отнять, но давило на нервы жутко. Благо, что можно было либо выгнать их на улицу ругаться, либо самой смыться. Ну а что ожидали, Дазай и Чуя итак не переносят друг друга, а тут ещё и под одной крышей жить приходится. Когда те двое в очередной раз выясняли отношения, канарейка Лиды, едва их заслышав, начинала орать посреди ночи, как попугай, словно пытаясь их перекричать. Весело живëтся. Главное — дожить до переезда. А там она им уже и работу какую-нибудь найдëт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.