ID работы: 9641889

Бродячая катастрофа

Джен
R
Завершён
142
Такери соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 66 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 20. Блудные дети

Настройки текста
В воздухе повисло напряжение. У Зары нервно дёрнулся левый глаз, а Дазай, ещё не вникнув в происходящее, недоумëнно склонил голову набок. — Так. Ты. Сейчас… — Да. Я стою возле подъезда с папой. — повторила Ева. — Я сейчас приеду. Через час. Наверное. — неуверенно пробормотала Зара. Опять двадцать пять. Не одна проблема, так будет другая. Они тут встряли посреди леса, недавно выбрались из поразившей своей внезапностью передряги, тут выясняется, что приехал родственник и будет компасировать мозг две недели. Машина медленно тронулась с места и начала выезжать к главной дороге под чутким управлением Чуи. Тому было, конечно, непривычно, что водительское место находится с другой стороны, а движение правостороннее, но в целом терпимо. Главное — до дома доковылять. — А мне тут что, ещё час торчать? — недовольно буркнула Ева. — Вертолëта у меня нет. — резко ответила Зара и раздражëнно начала стучать пальцами об сидение. Вот что от неё требуют: чтобы она со скоростью грëбанного Карлсона примчалась домой? Да, еë косяк, что она забыла про Еву и еë плановый визит. Да, её косяк, что она вообще затеяла весь этот пленер. Да, все косяки её. Но чëрт. Всë равно поведение Евы раздражает. — Так что да. Тебе торчать ещё час. С другой стороны трубки послышался страдальческий вздох. — Ну ладно. После Зара прервала звонок и откинулась на спинку сидения. — Так понимаю, у нас внеплановые проблемы? — пробормотал Чуя, выруливая машину. — Каждые полгода Ева приезжает ко мне на две недели, потому что ей надо пройти курс ЛФК у проверенного знакомого врача. У другого еë сколиоз лечить еë мать не хочет. Я забыла, что сегодня она должна была приехать. Она приехала. И ждëт возле подъезда. — И как же ты ей объяснишь факт того, что мы живём в твоей квартире? — поинтересовался водитель, не спуская глаз с дороги. — Э… — Зара призадумалась. Но на ум вообще ничего не приходило, кроме «их хата в Москве недавно сгорела». Да ещё и голова начала болеть. А вообще. Какого она должна оправдываться. Ей двадцать три года, а будет изъясняться перед шестнадцатилетней, почему двое парней живут у неë в квартире. А когда узнаëт Ева — узнаëт всë ближайшее окружение. Ладно, к чëрту. Сейчас сварганим аргумент наотъбись. Хотя зачем варганить, используем уже готовый «их хата в Москве недавно сгорела». — Скажу, что ваша квартира взорвалась, потому что «Дазай не любит газовую плиту, а она — его». — Подыграю. — по-лисьи улыбнулся Дазай, подразумевая, что в ближайшие две недели к плите не подойдëт и будет недобро поглядывать на неё. Чуя кивнул и тоже взял на заметку: при каждой удобной возможности ругать кулинарные способности напарника и его способность использовать газовую плиту. Мол, из образа не выбиваемся. Зара глубоко вздохнула и стала печатать сообщение матери, чтобы оповестить о «непредвиденных обстоятельствах, в которых сегодня утром оказались Дазай и Чуя, и их нужде во временном жилье». Потом ещё зашла в переписку с подругой. Собственно, из-за чего всë началось? Правильно. Что кому-то позарез нужна была смола. Просто шикарно. Но столбик из сообщений начал навевать подозрения о том, что это была «просьба» не подруги. Причëм конкретные. Это не я писала Мне не нужна смола Ты же не попрëшься в лес за смолой? Зараааа ëкарный карась Меня взломали То есть, получается, что это не подруга еë попросила принести смолу. Тогда кто. Если мошенник правда взломал еë аккаунт, то более логична просьба дать денег в долг или тому подобное. А тут смола. Может, это чья-то шутка? А может и не шутка. Или тот, кто взломал аккаунт и попросил принести смолы именно в тот день, когда она поехала на пленер, кое-что знал. Возможно ли то, что взломщик был одним из старых знакомых Зары и одновременно её врагом? И знал о том, что в лесу том что-то нечисто. Решил таким странным образом заманить её в лапы призрака и убрать с пути. Если это так, ему несомненно удалось бы это сделать, если бы не Двойной Чëрный. Из леса мало кто мог выбраться живым. Если вообще кто мог, учитывая садистские нападки Амая. По чистой случайности, благодаря везению или же… Связям с самим призраком. У Амая был друг. Тот, кого вполне кумо мог пощадить и отпустить. Единственный человек, который был другом Амая, по крайней мере, по словам Вани, был Ярослав. Бывший напарник Зары. И Амая, который был до неë. Учитывая события, произошедшие несколько лет назад, Ярик вполне мог хотеть её смерти. Зара никогда не забудет тот огонь ненависти в его карих глазах в тот день, когда они чуть было не поубивали друг друга. До сих пор были ярки воспоминания: кровь, огненная вспышка, пламя, наведëнный на напарника пистолет. Эта память причиняла боль, заставляла просыпаться в поту из-за кошмара, но забывать те моменты Зара не хотела, ведь это был ценный урок жизни: чаще всего в спину бьют те, кого ты прикрываешь грудью. Парню очень повезло: его напарница не нашла в себе сил покончить с ним. По сути, она пощадила его, хотя стоило бы пристрелить за предательство организации. Тогда оставленный в живых Ярослав ушëл, бросив напоследок «ты поплатишься за это». Если это он подстроил всю эту ситуацию с лесом, тогда всë слишком хорошо сходится. Вот почему Ярик не распространялся о Амае. В любом случае, в этом замешан человек, который знал об опасности этого леса и который хотел от избавиться от врага в виде Зары. Девушка мельком взглянула на перебинтованное предплечье и отвела взгляд в сторону окна, за которым быстро мелькали знакомые виды. Чуя вëл машину уверенно и ровно, по нужному маршруту. Не без помощи навигатора, конечно. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Ну и заодно думал: сработает ли здесь закон подлости и тормознут ли их сотрудники ГИБДД — проверить состояние водителя и наличие водительских прав. Тут, конечно, главное виду не подать. Веди себя спокойно и естественно, и никто тебя не заподозрит. В салоне автомобиля было тихо. Никто практически за всю поездку не проронил ни слова. Только один раз, когда машину внезапно подрезали на повороте возле перекрëстка и Чуя был вынужден резко надавить на тормоз, чтобы не вписаться в бок чужой машины, парень позволил вырваться нелестным словам о «придурке-водителе». Тишина никак не давила на уши, наоборот, помогала прийти в себя после всего произошедшего. Поскорее бы приехать домой. И привести себя в порядок. Надо ещё будет сходить к одному знакомому, чтобы рану подлатал и зашил. И до тех пор еë надо тщательно скрывать от посторонних глаз. Зара снова надела пальто Чуи, особое внимание уделив тому, чтобы рукава полностью скрывали руки. Ева если увидит — визгу и паники не оберëшься. А разодранный свитер надо выбросить и срочно. Вот уже стал виден знакомый двор и высокие многоэтажки. Чуя стал искать место, чтобы припарковаться, но как назло — большая часть мест была занята. Но всë-таки он смог поставить машину, а именно возле ряда кустов. За теми кустами был мини-садик, за которым ухаживали бабушки из соседнего дома. Ну и по совместительству в тех зарослях обитали местные коты. Когда мотор заглох, Дазай вышел со стороны дороги, а Зара — кустов. — Больше я в лес не поеду, даже не просите. — заворчал Осаму, разминая конечности. — Сумасшествие какое-то…

***

Он думал, что они никогда до дома не доберутся. Дорога всего в 40 минут казалась нескончаемой и бесконечной. Благо, хотя бы пробок не было, ибо большая часть «трудолюбивых работяг» находилась на дистанционной работе и им никуда не нужно было ехать. Тем не менее, это не помешало какому-то совсем шальному идиоту выехать на своей раздолбанной девятке прямо перед носом Хонды-кроссовера, да ещё и иметь наглость открыть окно и выкрикнуть «куда прëшь блять!». Ох уж эти люди с агрессивным принципом вождения. Когда они заехали во дворы, Чуя уже был готов благодарить всех существующих и несуществующих богов. Но когда он стал выходить из машины, послышался звук, будто что-то тяжëлое упало в кусты. Ну только этого не хватало. Чуя обеспокоенно обернулся и тут же метнулся в сторону источника звука. Было наивно предполагать, что яд не будет иметь последствий. Он обошëл машину и уставился в заросли. Зара, побледневшая, лежала в кустах с закрытыми глазами и не двигалась. Скорее всего, потеряла сознание. Чуя глубоко выдохнул и, поставив ногу в заросли, как опору, осторожно подхватил её на руки. — Вау. Радость от прибытия домой просто сногсшибательная. — присвистнул Дазай и с видом великого философа почесал затылок. — Вот шутка века. — саркастично хмыкнул Чуя и прижал два пальца к сонной артерии Зары, подсчитывая пульс. Примерно около 50. Мда. Знатно всë-таки сегодня ей досталось. Организм уже не в состоянии терпеть и отрубился на ходу. Хорошо, что хоть дом уже близко. Осталось только… О боже мой. Им навстречу неслась Ева, а за ней неспешно шëл еë папа. Глаза у той были по пять копеек. Чуя переглянулся с Дазаем. И только сейчас подметил, что они все трое выглядят как чертята: потрëпанные, в испачканной одежде и обуви, уставшие. Будто из лесу вылезли… Ах да. Точно. Так ведь и есть. А Зара и вовсе в обморочном состоянии. — ЧТО С ВАМИ СЛУЧИЛОСЬ? ВЫ ГДЕ БЫЛИ? — голос у Евы был высокий, ощущалась в нëм какая-то наигранность. Уж определить наличие фальши в данном случае было несложно. Само выражение лица было чересчур гиперболизированно. Чуя раздражëнно фыркнул и, не сбавляя шагу, пошëл к подъезду. — На пленере в лесу были. И немного заблудились. — отмахнулся мафиози. — Немного? Серьëзно? — деликатно уточнил Дазай. — А что с Зарой? — Сознание потеряла. — буркнул Чуя и кивнул Дазаю, чтобы тот достал ключи из рюкзака. — Давление, наверное, упало. — Ладно, я поеду. — махнул рукой дядя Вова и без лишних слов сел в машину, убедившись, что дочь добралась до места назначения. Ева взяла чемодан, который был выгружен из багажника, и повезла его к подъезду. — И где же вы там бродили? — Ясное дело где. В лесу. — не оборачиваясь, хмыкнул Чуя. — И что вы там делали? Как вы вообще умудрились заблудиться? — поток вопросов, похоже, не собирался прекращаться и только набирал обороты. Чуя не смог сдержать раздражëнного вздоха: да что она прицепилась к нему-то, неужели так трудно оставить на время в покое. Ацтань, женщина. — Лес там не из трëх сосен, скажу я тебе. — Но вы хоть что-то нарисовали? — Хороший вопрос. — с умным видом покивал Дазай и склонил голову набок. По сути никто ничего не нарисовал, хотя изначально цель поездки в этом и заключалась. Зато получили ценный опыт и незабываемые впечатления в раскрытии тайн и сражениях с «бессмертными» монстрами. — Вы только туда пришли и тут же заблудились? — со скептисом спросила Ева и покосилась на Зару. — Да. — Не завидую вашим способностям в ориентации в пространстве. — протянула она. Все четверо поднялись на третий этаж, и Дазай открыл дверь в квартиру. Дуэт с облегчением ввалился домой. Чуя оставил грязную обувь в коридоре и понëс Зару в её комнату под обеспокоенное мяукание Искры, пока Ева разгребала свой чемодан и распределяла вещи, а Дазай пытался привести себя в порядок и косо зыркал на плиту. Тот снял пальто, немного повертелся перед зеркалом, критично оценивая состояние своей шевелюры после походов по лесу, и встал у шкафа. — Чур я первый в ванну. — на ходу крикнул парень и, приготовив вещи и бинты, скрылся за дверью в ванную. По ошарашенному лицу Евы и еë разинутому рту можно было понять, что она просто в ахуе от его поведения, будто он тут живëт. Хех. Видать, ей ещё не сообщили. Чуя уложил Зару на диван. Она была бледная, но дышала ровно и глубоко. Состояние еë было стабильно, тем не менее, всë равно нужно следить, чтобы ей не стало хуже. — Ну что же тебя так угораздило попасть под иглу. — едва слышно начал беззлобно ворчать Чуя, но ответом ему был лишь ровный выдох. У Зары не было сверхспособности, дара. Она была обычным человеком, как многие в этом мире. Выглядит как добропорядочная гражданка, которая учит и воспитывает детей (Чуя при первой их встрече подумал, что она работает в школе). Серьëзно, она выглядела как молодая учительница, едва выпустившаяся из института и ещё не успевшая познать фарс работы с детьми. Зара произвела впечатление хоть и раздражительного, но довольно мягкого человека, который не сможет и мухи обидеть. Но не стоит никогда обманываться внешностью: на первый взгляд хрупкая Зара оказалась наёмницей со стажем, с достаточными навыками, которые позволяют ей отбить иглу. Многие люди видят в её озере лишь блестящую водную гладь, не подозревая, что таит в себе глубина. Ведь именно там, под большим подводным валуном, в самой черноте жестокости и хладнокровия, прячется рыбкой раненая в прошлом душа. Чуя покачал головой. Он, как никто другой, понимал, что значит — получить удар отравленным ножом в тот момент, когда ты этого не ждëшь, а уж тем более — от того, кого считал другом. Зара выглядела уж слишком зашуганной для того, кто пережил предательство лишь единожды. Она вообще к себе практически никого не подпускала и среди родственников уже слыла чуть ли не «социопатом». Никто не понимает, почему она не разрешает никому к себе прикасаться, ну те и смахивают явную психологическую проблему на «обычные закидоны». Видят одну лишь поверхность озера. И это, скорее всего, к лучшему. Зара бы и сама не захотела, чтобы в еë черноту кто-то пытался всмотреться. Да и даже если они что-то там разглядят — они не поймут еë. Понять друг друга могут лишь люди, пережившие одну и ту же боль. Чуя медленно протянул руку и одними лишь кончиками пальцев смахнул с глаз Азарии растрëпанные каштановые пряди, и следом проверил пульс. Он не без радости подметил, что болезненная бледнота немного спала, а давление повысилось. Сейчас она, скорее всего, просто спит. Чуя вышел из комнаты и закрыл дверь, чтобы туда никто не заходил и обеспечить шумоизоляцию хотя бы чуть-чуть, но в связи с последними событиями это сделать будет проблематично. Да и Ева теперь стоит так, будто требует объяснений. Да какие тут блять объяснения могут быть. Хата сгорела, в лесу заблудились. Всë. — А вы тут что, живëте, что-ли? — Ну как бы да. — развëл руками Чуя и включил в себе актёра, когда его напарник вышел из ванной — весь отдраенный, как палуба на корабле. — Наша квартира сгорела. Потому что один придурок готовил яичницу и забыл отключить газ. — он заговорил скороговоркой. — Но мы не будем разглашать конфиденциальную информацию и имя виновника, правда, Дазай? — Ну не дружу с газовой плитой. Не легли карты. — передразнивающим голосом ответил Осаму и едва слышно буркнул. — Вот твоей машине надо брать с тебя пример, чтобы заводилась нормально. — Моя машина хорошо заводится. — А могла бы ещё лучше, если бы взяла с тебя пример. — Чуя уставился на напарника так, будто уже представил его в роли жертвы дефенестрации, а Искра голодным взглядом сверлила Осаму. Ева тем временем не сводила глаз с Дазая, разбирая свои вещи и складывая их на пустую полку в шкафу. Чуе показалось, или это был взгляд, полный восторга и восхищения? Здесь надо куда-то посмеяться или куда-то поплакать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.