ID работы: 9642267

Да что с тобой не так?

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Солнце ярко светило, слепя окружающих. Неприметная улица на окраине Чикаго была в этот день, на удивление, довольно людная. Но никто из многочисленных прохожих не обращал внимание на плачущую девочку. Маленькая девчушка сидела на тротуаре, рыдая навзрыд. Запрокинув голову назад, чтобы кровь из носа не запачкала голубое платье, она закрыла глаза, едва успевая вытирать слёзы. Люди оборачивались, откровенно пялились, но никто так и не решился подойти. Ей казалось, что она совсем одна в этом мире. Будто все ополчились против неё одной. — Эй, — девочка вздрогнула от неожиданности, широко открыла глаза и увидела, что рядом с ней сел рыжеволосый парень, немногим старше, чем она сама. — Помощь нужна? Не в силах выдавить и слова, девочка вдруг почувствовала, как наружу рвутся все эмоции. Ни сказав ни слова, она громко зарыдала. — Ну, чего ты? — Парень слегка приобнял девочку. — Эй, у меня для тебя кое-что есть. Вот, возьми. Парень залез в свой рюкзак, достал голубой носовой платок и протянул его девочке. Девочка с опаской посмотрела на парня, но протянула руку и взяла платок, затыкая им нос. — Так уже лучше, верно? Смотри-ка, и к платью подходит. — На это девочка лишь всхлипнула. — Меня зовут Йен. А как зовут тебя? Девочка шмыгнула носом и вновь посмотрела на парня, не решаясь ответить. Парень сочувственно улыбнулся. — Всё в порядке. Я просто хочу помочь. — Эшли. — Приятно познакомиться, Эшли. Расскажешь кто тебя обидел? Это были твои одноклассники? Эшли потупила взгляд и помотала головой. — Старшие ребята? Ты помнишь кто это был? — Нет, — почти шепотом ответила девочка. — Это… Это… — Кто? Девочка снова зарыдала и уткнулась в плечо парня. Йен осторожно погладил её по спине. Немного успокоившись, Эшли вытерла слёзы платком и посмотрела на парня. — Это мой папа… — Папа? — Он много пьёт и… Ну в общем… — Да, понимаю. Мой отец тоже не подарок. Пойдем-ка приведём тебя в порядок. Девочка улыбнулась. Искренне. Возможно это была детская наивность, но что-то в этом парне вызывало доверие. Она почти не задумываясь протянула ему руку, даже не догадываясь, что это знакомство станет самым значимым событием в её жизни. Следующие четыре года Йен будет делать всё, чтобы мать и отца Эшли лишили родительских прав. Затем уговорит Фиону взять над ней опеку. Так Эшли окажется в семье Галлагеров. Их тесная дружба перерастет в любовь, но лишь для Эшли. После её признания, Йен признается ей в ответ в том, что он гей. Хоть Эшли и убедит его в том, что это ничего не меняет, и что они также останутся друзьями, она будет любить его больше всего на свете. --------------------------------- Эшли сидела в комнате и читала журнал при тусклом свете лампы, как вдруг в комнату с бешеной скоростью ворвался Йен, силой ударив дверь. Девушка вздрогнула от неожиданности. — Нет, ну ты подумай! Он считает меня психом! Ну, подумаешь, взял Евгения на прогулку. Я же просто хотел прокатить его. И только! Раздули из этого целую трагедию! — Йен быстро ходил по комнате, размахивая руками. — В чем дело? — спокойным голосом спросила девушка, отложила журнал и села, скрестив ноги. — Что такого? Просто прогулка. Он же цел. С ним всё в порядке. Йен будто говорил с собой. Подойдя к столу, Йен махнул рукой, сбрасывая со стола фоторамки, книги и стакан с водой. Эшли дёрнулась и приподнялась с места. Только сейчас она увидела как сильно был взбешен Йен. — Йен, успокойся, — девушка попыталась взять его за руку, но Галлагер одернул руку и продолжил метаться по комнате. — Я же не совсем невменяемый, верно? С чего все вокруг взяли, что я совсем больной на голову? — Йен, ты взял ребёнка, уехал не пойми куда и совсем не выходил на связь, — девушка поднялась на колени, чтобы быть хоть немного выше. — Ты хоть понимаешь как мы все переживали? Ты должен понять Микки. — И что? Может я хотел остаться один. Подальше от вашей чрезмерной опеки. В печенках уже все сидите! Эшли внимательно наблюдала за Йеном. Вена на его шее была готова взорваться от напряжения. Девушка закусила губу и громко выдохнула. — Ты принимал лекарства? Йен вдруг замер и медленно повернулся к Эшли. Подойдя к ней ближе, он наклонился к ней и нахмурил брови. — Значит тоже считаешь меня психом? — Йен стиснул зубы от злости. Девушка напряглась и немного отстранилась. Впервые она видела Йена в таком состоянии. — Я пришел к тебе, потому что доверяю тебе больше всех. Думал, что ты меня поймёшь. А ты запела эту песню про какие-то там лекарства, которую каждый вокруг считает своим долгом спеть мне? — Рыжий перешёл на крик. — Но Йен, тебе нужна помощь.Ты болен! В следующую секунду Эшли почувствовала жгучую боль на своей щеке. Не веря в происходящее, Эшли схватилась за щёку широко раскрыла глаза и медленно повернулась к Йену. Галлагер тяжело дышал, всё еще сгорая от гнева. На его лице не было ни капли сожаления. — Не смей так говорить. Я не больной! Слёзы покатились из глаз. В голове не укладывалось, что Йен мог ударить её. Парень, который спас её, вытащил со дна и невероятно много сделал для неё. Она понимала, что во всём виновато его расстройство, но обида не давала с этим смирится. Йен направился в сторону двери, но резко развернулся и подошел к Эшли, схватив ее за плечи. Девушка всхлипнула и зажмурилась, не зная, чего ещё можно от него ждать. — А знаешь что я подумал? Я однажды собирался проверить на сто ли процентов я гей и искал с кем переспать. Ты тогда по-дружески предложила свою кандидатуру. Так вот, тогда я отказался. Не против, если я сейчас воспользуюсь твоим предложением? Йен повалил Эшли на кровать и навис над ней. — Нет, Йен! Пожалуйста, не надо! Галлагер снова ударил её. Затем ещё, пока она не перестала сопротивляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.