ID работы: 9642267

Да что с тобой не так?

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
— Эй, осторожней, — сказал Лип, когда на кухне его с ног чуть не сбил Йен. Рыжий ничего не ответил, лишь громко хлопнул дверью, выходя на улицу. Лип покачал головой и побрел по лестнице вверх. В коридоре второго этажа на полу была разбросана одежда, которая принадлежала старшему из Галлагеров. Возможно, он разбросал её, пока пытался найти заначку. Или ещё чего. Чёрт его поймёшь. — Фрэнк, ну твою ж мать! — парень наклонился и стал собирать вещи, ругая своего отца. Из спальни Дэбби и Эшли доносились всхлипы. Лип бросил всю собранную одежду обратно на пол и подошёл к двери. Прислушавшись, он понял что Эшли рыдает навзрыд. Лип осторожно постучал в дверь. — Эй, Эшли, ты в порядке? Ответа не последовало. Тогда Лип легонько толкнул дверь и та открылась. Эшли лежала на кровати свернувшись и сжимала простынь. Филипп неспеша подошёл к кровати и осторожно сел на неё. Он даже не представлял, что могло случиться с ней, ведь чтобы она заплакала, ну или хотя бы заплакала не скрываясь или утыкаясь в подушку, нужен был особый повод. — Эшли? — парень сказал это уже чуть громче, аккуратно касаясь её плеча. Девушка наконец подняла голову. Лип увидел, что лицо Эшли было в крови. — Блять, какого… — Он обхватил её лицо руками. — Что случилось? Эшли, что случилось? , — Девушка лишь всхлипывала, не в силах даже посмотреть на Липа. — Кто это сделал? Эшли вдруг вспомнила, как четыре года назад она сидела на тротуаре, с разбитым носом, а Йен, единственный, кому было не всё-равно, также расспрашивал её о том, кто её обидел. Болезненный ком подкатил к горлу и она готова была взорваться и просто уткнуться Липу в плечо. Она хотела кричать от обиды на Йена. От его предательства. Она вся дрожала от досады и бешенства, но смогла взять себя в руки. Громко выдохнув, Эшли взглянула на Липа. Тот был в нескольких сантиметрах от её лица, внимательно изучая её разбитый нос и рассеченную бровь. Когда они встретились взглядами, Девушка увидела как сильно был взволнован Лип. Он всегда заботился о ней, как о родной, а она всегда старалась не давать ему поводов о беспокойстве. Но сейчас она ничего не могла поделать. Эмоции рвались наружу и сдержать их было невозможно. Она была полностью растоптана Йеном. Он уничтожил её не только морально, но и физически. Почувствовав себя невероятно грязной, после того, что с ней сделал рыжий, она снова опустила взгляд. — Давай, вставай. Тебе надо умыться и мы обработаем раны. ========================================================== — Вот, держи. — Лип протянул Эшли бутылку пива. Девушка уже успела успокоиться и могла спокойно рассказать всё Липу. Её руки всё ещё тряслись, но она пыталась убедить себя, что это от льда, что она прикладывала к брови. — Спасибо. — Ты как вообще? — Да также, как и выгляжу. — Эшли попыталась выдавить улыбку. Лип же полноценно улыбнулся и шмыгнул носом. — Ничего, картофельную масочку на ночь и будешь в порядке. Не хочешь рассказать что случилось? Лицо девушки вновь стало серьёзным. Ни осталось ни намёка на улыбку. Глубоко вдохнув, она опустила голову и тихо произнесла: — Это Йен… — Что, прости? — Он наклонился к девушке ближе, думая, что он не расслышал что сказала Эшли. — Это был Йен. — Ой, да не пизди. Эшли рассказала Липу что случилось, избегая подробностей, огораживаясь от воспоминаний. Лип отнесся к этому скептически. — Изнасиловал? Ты уверена? — Уверена ли я? Ты серьёзно? — Ну я к тому, что не для кого не секрет, что ты сохла по Йену. А когда люди сохнут по кому-то, то они хотят с ним… — И что? Я должна раздвигать ноги каждый раз, когда ему будет нужно? — Погоди, так ты серьёзно? — Лип, казалось лишь только что понял, что Эшли не шутит. Без препаратов Йен был способен на всё что угодно. Лип это знал. — Блять, да я его убью! Встав со стула, и опрокинув его, Лип быстрыми шагами направился к выходу. Он был взбешен, но Эшли даже не подумала его останавливать. Она поставила пиво на тумбочку и не торопясь пошла следом за Липом. Спустившись вниз, Эшли увидела на кухне Фиону и Дебби, что-то корябающую в тетради. — Эшли, привет. Боже, что с тобой случилось? Но отвечать девушке не пришлось, потому что сестёр отвлекли крики, доносящиеся с улицы. Фиона и Дэбби незамедлительно побежали на источник шума, а Эшли торопиться совсем не хотелось, поэтому она спокойными шагами направилась к выходу. Когда Эшли увидела, что Лип повалил Йена и начал избивать его, она быстро подбежала к ним, на секунду захотев остановить его, но вспомнив что сделал рыжий, девушка отступила шаг назад. — Лип, что ты делаешь? — Фиона кинулась вперёд, чтобы разнять парней, но Эшли схватила её за руку, не давая подойти к ним ближе. Фиона несколько раз дернула рукой, пытаясь вырваться из хватки, но Эшли не отпускала её, не сводя глаз с разбитого лица Йена. Фионе всё же удалось вырваться и в итоге она оттащила Липа в сторону. Вырываясь, Лип кричал: — Да пусти ты меня! Я в порядке! — Лип, да что случилось? — Вот это видишь? — Лип указал на лицо Эшли. — Так это Йен сделал. — он указал на брата.- Я тебя сам лично отвезу в психушку. Йен корчился на асфальте, постанывая от боли. Фиона молчала, бросая непонимающий взгляд то на Эшли, то на Липа. Лип направился к дому. Эшли вытерла слёзы и пошла вслед за Липом. Эшли чувствовала удовлетворение от того, как Лип отделал Йена. Она понимала, что во всём этом виновато лишь его расстройство, но понимание того, что она ведь тоже не заслужила испытывать такую боль, немного успокаивало её. Боль перебивала чувство вины. Сейчас она хотела только одного — смыть с себя этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.