Пятнадцать минут
15 июля 2020 г., 10:23
В бухте у форта в Юноне безлюдно. Волны бьются о камни, остро пахнет йодом, солью и металлом: в десятке метров от берега ржавеет одна из опор давно разрушенной пристани. Цис стоит на линии прибоя и наблюдает, как пена подкрадывается к ее черным лакированным ботинкам. Она стоит здесь уже минут двадцать: Кансель сейчас в форте, решает свои солджерские проблемы. Циссни даже не уверена, что он сможет выкроить хоть сколько-то минут для короткой встречи перед очередным длительным расставанием. Но очень хочет в это верить.
У Цис и у самой не слишком много времени: она здесь по воле случая, и скоро отправится на другой континент. Наверное, они с Канселем не увидятся ближайшие полгода.
У Циссни остается около пятнадцати минут до отправки, когда галька начинает жалобно хрустеть под чужими сапогами. Кансель бегом спускается со склона, нечеловечески длинными прыжками преодолевая особенно опасные участки. Он подлетает к Цис, подхватывает ее на руки, прижимается губами к щеке, осыпает быстрыми поцелуями лицо.
— Прости, — бормочет Кансель, позволяя Циссни встать на ноги, — я еле вырвался.
— Но ты ведь все-таки пришел, — пожимает плечами Цис. — Это само по себе ценно. Проводи меня на причал?
Кансель протягивает ей руку, и Цис вкладывает ладонь в его пальцы, жалея, что они оба сейчас в перчатках.