ID работы: 9642317

Ёж Сильвер. Характер, поступки, мотивация. Личный глюк Сильвера

Статья
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Большинство фанатов игр про Соника считают Сильвера недалёким, глупым и наивным пареньком. Собственно, а чего все так решили?       Давайте сначала представим жизнь Сильвера: Кризис сити, ты все свои четырнадцать лет жизни живёшь там, везде руины, хаос, огненные монстры и их Биг Босс. В воздухе дофига и больше копоти и углекислого газа, их так много, что они полностью закрывают собой небо... Растений - поправка, ЗЕЛЁНЫХ, ПРИВЫЧНЫХ НАМ растений, а не мутировавшей хрени - нет, животных(ПРИВЫЧНЫХ НАМ) - по сути пищи - нет, людей, особенно образованных, тоже нет, а если и есть, то неизвестно - это к лучшему или худшему, ибо прикопают в сторонке или съедят твой труп. Представили? Согласитесь, Сега многое оставила за кадром, и в этом безумии сложно не сойти с ума. Это естественно, что Сильвер ухватился за единственную возможность пожить НОРМАЛЬНОЙ жизнью, которую, по сути, он никогда не видел. И это естественно, что увидев дружелюбно настроенную личность(Эми) ёж решил пообщаться с ней. Довольно простая, не видевшая и не жившая в том ужасе, в котором жил Сильвер, Роуз заинтересовала его и гость из будущего решил ей помочь.       Принято думать, что у Сильвера всегда повышенное чувство справедливости. Вопрос: почему про Соника так не думают? Это же он всегда всех спасает, так почему Сильвер не может кому-то помочь? Или вы хотите, чтобы все кроме синего ежа были отбитыми сволочами? Так в фэндоме немало других персонажей, готовых подать руку помощи. Те же Хаотиксы - детективное агенство, помогающее людям, попавшим в неприятности. Да, они не лупят постоянно Эггмана, как это делает Соник, хотя пару раз и принимали участие, но эти ребятки помогают с более простыми и жизненными ситуациями обычным людям элементарно потому, что они детективное агенство и это их работа. Или, например, тот же Тейлз - маленький храбрый(не берите Forces в счёт, ладно?) лисёнок, желающий быть похожим на доброго и сильного не только телом, но и духом Соника. Вспомните первый Adventure, когда он обезвредил ракету и спас город или Colors и Lost World, когда тот жертвовал собой ради своего сверхскоростного друга. Так почему же все кидаются на бедного Сильвера???!!! Он не должен был помогать Сонику вернуться в прошлое, чтобы спасти Элис от Эггмана? Или не спасать саму Элис, когда той было семь? Или что? Я не понимаю! Если дело в беганьи ежа за Эми, то да, тот ей ничего не должен был и мог просто не помогать Роуз, но в таком случае попрошу внимательно перечитать предыдущий абзац.       Идём дальше. Наивность. Большинство думают, что Сильвер до жути глуп, а потому и поверил Мефилису, но я повторюсь - это был его единственный шанс прожить жизнь нормально, а не с прелестями, расписанными во втором абзаце.       Вывод: Сильвер не глупый и наивный ребёнок, а вполне адекватная личность со своими особенностями характера, выжившая в ужасных условиях существования и не имевшая возможность социализироваться. Все его действия обьяснимы, их можно расшифровать, а не ставить на паренька клеймо недалёкого.

***

      Все вопросы и указания несостыковок пишем в комментарии, я попытаюсь на всё ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.