ID работы: 9642358

Ночной курьер

Слэш
NC-17
Завершён
476
автор
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 187 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
BTS — Mic Drop       Жизнь — это движение. Может именно поэтому мы всегда куда-то спешим, всегда опаздываем, за кем-то или от кого-то бежим. Да, жизнь — это движение, но кто сказал, что это движение должно быть хаотичным и не на пользу нам?       Почему все время мы боимся опоздать, если нам даже некуда бежать? Потому что боимся, что без движения мы умрем? Или так проще? Ведь когда мы бежим, мы не успеваем оглядывается по сторонам, не успеваем видеть, что в нашей жизни нет ничего стоящего.       Невысокого роста парень, в чёрной кожанке, в чёрных штанах, ботинках и в чёрной кепке тоже бежит. Но как бы быстро он не бежал по ночным улицам Сеула, перепрыгивая с крыши одного здания на другое, он успевает рассмотреть всё вокруг себя, ведь от этого зависит его жизнь, и то в прямом смысле этого слова. — Хоуп, — парень в перчатках касается наушника, — что там? — Через триста метров сверни налево, РМ будет тебя ждать, — в наушнике звучит бодрый голос. — Понял.       Парень оглядывается, за ним бегут трое мужчин, он легко мог бы с ними разобраться, но у него другая цель. Он все-таки не разбойник какой-то, и не наемный убийца, он всего-то ночной курьер. Хоть это и звучит как «ночной» курьер, работа у него есть круглые сутки.       Работа несложная — просто находить нужные вещи и возвращать назад. Конечно, сказать, что она законная язык не повернется, именно поэтому парень так одет, именно поэтому он убегает. — Я уже рядом. — Внизу возле здания черный джип. — Понял.       Парень с разбегу перепрыгивает на крышу другого здания, которые оказывается жилым домом, он на секунду останавливается, медленно оборачивается и ждёт. Ждёт, когда мужчины с горем да пополам пытаются повторить трюк парня, у двоих даже получается, но они падают на землю, один даже, кажется, что-то сломал. — Виверн, — со злостью шипит парень в наушнике. — Ах, ладно. Какой ты все-таки скучный, Хоуп. — Ага, поэтому до сих пор жив, — бурчит голос.       Виверн машет парням ручкой, оборачивается и прыгает с крыши, несколько секунд он летит, а затем хватается руками за перила балкона и снова их отпускает, таким образом через несколько секунд оказываясь на низу. Смотрит вверх на крышу, и криво улыбается видя шокированные рожи мужчин. Медленно подходит к черному джипу, открывает дверь и садится на переднее сиденье. — Хоуп, он со мной, — говорит РМ и заводит машину. — Боже, Виверн, ты можешь жить спокойно? — кричит парень из наушника, чем оглушает двоих парней в машине. — Боже, Хоуп, тебе надо было в певцы идти, а не в хакеры. Тебе бы даже микрофон был бы не нужен, с таким-то голосом, — улыбается Виверн.       РМ возле него пытается не спалиться громким смехом. Он с ним согласен, что есть то есть. Голос у их главного отличный. Его вообще, как оружие можно использовать. — Парень, не выводи меня из себя, а то отправлю в отпуск.       РМ с Виверном переглядываются и таки начинают ржать. Они все прекрасно знают, что такого не случится. Виверн единственный, кто выполняет все самые сложные поручение. РМ его иногда подстраховывает. Никто бы и близко не смог выполнять то, что выполняет Виверн. Да и где найти такого, что прыгает с крыши на крышу, как Тарзан? Да и он круче Тарзана, у него ведь нету лиан. — Хоуп, а кто тогда будет выполнять работу? Ты что-ли? — РМ, — резко отвечает Хоуп, — он по крайней мере не такой псих, как ты. — Спасибо за доверия Хоуп, но я как-то воздержусь, — улыбается РМ. — И кто вообще в здравом уме будет делать то, что я? — ухмыляется Виверн, снимая кепку и взъерошивая смоляные волосы, — К тому же, ты ведь будешь скучать. — Да ну тебя. Достал? — Да, флешка у меня. — Хорошо.       РМ высаживает его на улице, прощаясь. Парень натягивает кепку и теряется в потоке людей. Джип ещё несколько минут стоит на месте. — Да, он псих. Но Хоуп, он удивительный псих, — улыбается РМ. — Ах, знаю. Но ему этого знать необязательно, и так самооценка выше некуда.       Ким Намджун, позывной — РМ, громко смеётся. Он уже в этом деле три года, и лучше Виверна он не встречал. Настоящего имени он не знает. Только Хоуп — их главный, знает их настоящие имена. В их деле по-другому и нельзя. Но хоть Хоуп знает о них всё, они о нем не знают ничего. Даже не видели его никогда. Но опять-таки в их деле по-другому и нельзя.       Виверн идёт по улице, пока людей не становится все меньше, а он не оказывается в заброшенном районе. Он медленно поднимается в такое же заброшенное и пустое здание.       Поднимается на четвертый этаж, резко поворачивает, проходит несколько метров и снова поворачивает, идёт пока не упирается в стену. Возле левой стены стоят доски, а на них прибитый знак, парень поворачивает его и стена раздвигается.       Виверн входит внутрь, а стена за ним сразу же закрывается. Если его хотел бы кто-то найти, не смог, даже если бы очень хотел. Парень медленно идёт, на ходу снимая одежду. Его жильё не назовешь обыкновенным или уютным. Но для брюнета оно уютное.       Здесь есть всё, что ему необходимо. Удобная, широкая постель, а сбоку неё стоит монитор на всю стену, на котором всегда одна и та же картина — лес. Это его успокаивает. Большой, удобный диван, перед ним плазма. Стол с мониторами, просторная ванная комната, и даже кухня, жаль только что он ей не пользуется.       Здесь он может быть не только ночным курьером под позывным — Виверн. Здесь он может быть простым парнем - Пак Чимином, с непростой работой. У него нет друзей, нет семьи, зато у него есть его работа, за которую хорошо платят, есть РМ и есть Хоуп. И ему этого достаточно.       Парень принимает душ, одевает удобную одежду, берет с холодильника оставшуюся пиццу, баночку пива и садится на диван перед телевизором, включая свой любимый исторический канал. Он любит слушать мифы, легенды, слушать о прошлом. Почему-то его это успокаивает. Именно так и появился его позывной.       Виверн — это существо считается «родственником» дракона, но у него всего две ноги, вместо передней — нетопыриные крылья. Для него характерна длинная змеиная шея и очень длинный, подвижный хвост, оканчивающийся жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья. Этим жалом Виверна ухитряется резать или колоть жертву, а при соответствующих условиях даже пронзить её навылет. Кроме того, жало ядовито.       Почему-то это существо припало парню к сердцу, как только он о нем услышал. И когда Хоуп сказал, что ему нужно придумать позывной, он долго не думал. У него, конечно, нет нетопыриных крыльев, но он тоже может летать, и хоть у него нет ядовитого жала, он тоже очень опасный.       Хоуп тогда попросил ещё подумать, считая это немного странным и смешным, но вот уже прошло больше десяти лет, а ночного курьера под позывным — Виверн, знает каждый второй, и почему-то никто не смеётся, когда его встречает.       Парень доедает пиццу, допивает пиво, и идёт спать, у него завтра опять работа, а на часах уже четыре утра. Ему нужно отдохнуть, чтобы завтра снова бежать. Ведь жизнь — это движение. А Пак Чимин, Виверн — и есть движение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.