ID работы: 9642358

Ночной курьер

Слэш
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 187 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Bryce Fox — Voodoo       Чимин себе вальяжно лежит на кровати, смотря опять свою любимую передачу про мифы, легенды, о мифических существах. Сегодня речь идёт о Аспиде.  — Аспид — в старинных Азбуковниках встречается упоминание об аспиде — это змей (или змея, аспида) «крылатый, нос имеет птичий и два хобота, а в коей земле вчинится, ту землю пустую учинит». То есть все кругом разрушится и и опустошится, — говорит телеведущий. Пак попивает пиво, и думает что жизнь прекрасна, до определенного момента. — Заговорить и извести змея — разрушителя можно лишь «трубным гласом», от которого..... — голос телеведущего пропадает, но появляется другой, — ты опять свою херню смотришь? — спрашивает Хосок.       А на экране вместо Аспида появляется единорог, который скачет взад-вперёд. Чимин тяжело вздыхает. — Сам ты херня. — Неа, я Хоуп. Я надежда для таких пропащих олухов, как ты. А ты какое-то крылатое существо. Ты что там учудил на последнем задание?       Пак скорее чувствует, чем слышит — Хоуп зол. И кажется, не кажется, ему сейчас достанется. — Не понимаю о чем ты, — Чимин допивает бутылку пива и идёт к холодильнику за второй. — Все ты понимаешь. Ещё раз спрашиваю, что ты там учудил? Заказчик закидал меня не очень приятными словами. А затем сказал, что не заплатит. — Что? Документы я забрал? — заглядывая в холодильник спрашивает Чимин. — Забрал. — Ну вот, работу я сделал. Так что, пускай не пыжится. А то документы не отдам, — улыбается Пак, когда находит последнюю бутылку пива, за пустой коробкой суши. — Айщ. Зачем ты вообще картину трогал? — истерит Хоуп.       Чимин улыбаясь садится обратно на диван, открывает пиво и делает глоток. Ладно, жизнь все ещё прекрасна. — Боже, ты бы видел ее. Это какой-то тихий ужас. Голова кота, тело курицы, а ноги человека и это чудище сидит на полянке. Я ему ещё комплимент сделал, когда написал черным маркером: безвкусица. Потому что это жуть. Бррр.       Хоуп громко вздыхает и Чимин в голове отсчитывает секунды до оглушительного вопля. — Ты прав. Тихий ужас. Бррр. Пак начинает громко ржать. Все-таки даже у Хоупа есть вкус. — Ладно. Я разберусь с ним. — Хорошо, — улыбается Чимин смотря на пиво.

***

      Чонгук сидит за своим столом, и смотрит на экран ноутбука, но не видит его. У него перед глазами тот парень в чёрном. Чон даже не может точно назвать причину почему думает о нем. То есть да, он лишил его миллионов долларов, но он почему-то не злится. Он уже назначил встречу и сам со всем разберётся. Та даже если ничего не выйдет, это не первый и не последний контракт.       Что его зацепило, так это то, что благодаря этому парню, он впервые не смог сдержать эмоции. Он вспоминает, как сидел в машине на парковке и смеялся, так как никогда прежде. А ещё ему интересно, зачем он это сделал. Это был его выбор, или ему кто-то заплатил. А если кто-то заплатил, то кто? Кому это понадобилось? И кто мог ещё об этом знать?       Ну людей не так уже и много. Но, если вспомнить Тэхёна, то наверное, все-таки много. Чон думает что таки нужно сложить список подозреваемых. Возможно, так он выйдет на этого парня. Если, конечно, он делал это не по собственной инициативе.

***

      Ночь — лучший друг Виверна. Она его сообщник и его партнёр. Только с ней он и может работать в паре. Хоть РМ хорош в своём деле, но Виверн не создан для того, чтобы работать в паре. Не его это. Это ведь всегда нужно волноваться за него, где он, не спалился ли он. Тем более, что брюнет имеет способность чудить. А ему и Хоупа хватает, чтобы ему на мозги капали. Как будто это помогает.       Парень тихо входит в большой, тёмный кабинет. Поправляет очки и медленно оглядывается. Просторный кабинет; деревянный, большой стол, на нем только ноутбук; на полу мягкий ковер цвета, кажется, коричневого; в центре комнаты черный, кожаный диван, такой же и со второй стороны прозрачного столика; на стене висит несколько картин. Виверн медленно подходит к ним, рассматривая: вот « Девятый вал» Айвазовского, чуть дальше «Звёздная ночь» Ван Гога, а ещё дальше «Восход солнца» Клод Моне. — Не дурно, — про себя говорит Виверн. — Нашел время. Ты что, в картинной галерее? — бузит Хоуп в наушнике. — Тихо ты. Дай насладиться. Хоть у кого-то хороший вкус.       Виверн ещё как-то время рассматривает картины, а затем подходит к столу. Включает ноутбук, подключает свой телефон, и тут уже пора Хоупу поработать. А Пак затем открывает ящик стола, ища хоть что-то. — Компьютерный гений, напомни, что я должен искать тут. — Что-то, где есть аббревиатура «FG» — Fuck Group что-ли? — безэмоционально спрашивает Чимин роясь в документах. — Это не наше дело. Та и вообще, с каких пор ты лезешь в дела заказчика? — Я и не лезу. Мне просто интересно. Нашёл. Кажется, кто-то хочет обанкротить их.       Виверн внимательно смотрит на каждый листок, нажимая на сенсор на очках, делая снимок за снимком. — Все, я закончил. Уходи оттуда. Виверн вынимает USB, ставит телефон в карман, закрывает ноут и уже собирается идти, но останавливается. — Нет, даже не думай, — истошно кричит Хоуп. Виверн ухмыляется, снова подходит к столу, вынимает листок бумаги, берет маркер и что-то пишет. Затем оставляет листок под ноутом, а маркер ставит на место. — Ты даун. Я отказываюсь с тобой работать, — стонет Хоуп. — И я тебя люблю, — ухмыляется брюнет и покидает кабинет, а затем и здание.

***

      Жизнь — это движение. Может именно поэтому мы всегда куда-то спешим, всегда опаздываем, за кем-то или от кого-то бежим. Да, жизнь — это движение, но кто сказал, что это движение должно быть хаотичным и не на пользу нам?       Почему все время мы боимся опоздать, если нам даже некуда бежать? Потому что боимся, что без движения мы умрем? Или так проще? Ведь когда мы бежим, мы не успеваем оглядывается по сторонам, не успеваем видеть, что в нашей жизни нет ничего стоящего.       Парень высокого роста тоже бежит, но не потому, что в его жизни нет ничего стоящего, он бежит, потому что это его успокаивает, потому что это часть его жизни. Чон Чонгук бежит ещё круг и возвращается к машине. Садится на сиденье и чувствует лёгкость. Он всегда чувствует себя так после бега.       Но эта лёгкость улетучивается, когда он берет в руки телефон. На экране двадцать пропущенных, десять из них от его секретаря. Ким Сокджин знает, что он всегда оставляет телефон в машине, а ещё он знает, что Чон всегда в это время бегает. И если бы не случилось ничего страшного, он бы не наяривал. Ещё десять от инвесторов и партнёров. Чон набирает номер Кима, и выезжает с парковки направляюсь к дому. — Секретарь Ким, что случилось? — Председатель Чон, помните Вы попросили подготовиться документы, чтобы расторгнуть договор с «FG»? — Да. И что? — Я подготовил. Но в них уже нет надобности, — тихим и перепуганным голосом говорит Джин. — В чем дело? Почему? — Чон сжимает руль, готовясь. — Они сами расторгли договор. А это значит… — Что мы в жопе, — стонет-рычит Чон, — как они узнали????! — Не знаю, — почти что плачет Ким. — Документы, они на месте? — Да. Я сейчас держу их в руках. — Черт. Скоро буду.       Чон отключается, а затем рычит. Как так? Если они расторгли договор, значит они как-то узнали, что они собираются сделать это первыми. И если у них есть какие-то доказательства, то они действительно в жопе. Потому что тогда «GG» должна выплатить неустойку. Такую немаленькую. Или же они просто решили так сделать. И если у них нет никаких доказательств, то Чон и его корпорация в выигрыше.       Чонгук меняет свое мнение, когда сидит в своем кабинете и замечает белый лист бумаги, под ноутбуком. Когда читает то, что на нём написано: «Красивые картины». — Блять. Я его найду и уничтожу.       И почему-то Чон Чонгуку уже не весело, почему-то ему уже не хочется смеяться. Ему уже хочется найти этого парня в чёрном, а он не сомневается в этом, найти и убить. Потому что Чон в дерьме из-за него. Шатен комкает бумагу и бросает через стол на пол. — Убью, Суку, — рычит Чон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.