ID работы: 9642358

Ночной курьер

Слэш
NC-17
Завершён
475
автор
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 187 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Grandson — Identity       Страх сжимает его сердце, но откуда он? Почему он так боится? Это всего-навсего разговор. Разговор со старым человеком. Возможно, он ничего и не узнает. Виверн идёт через двор; вокруг так темно, что хоть глаз выколи. Но он не хочет надевать очки. Не хочет, чтобы Хоуп видел, то, что видит он. И платится за это.       Он через что-то зацепляется, и падает на землю. Подготовка даёт о себе знать. Он резко, на автомате подставляет руки и падает на них, уберегая лицо. Острая боль проходит по телу. Он медленно встаёт и щупает руку. Он порезался. «Гадство».       Наконец-то он доходит до двери. Дёргает за ручку, она открыта. Ну, его же ждут. Парень входит внутрь, и в нос ударяет запах гнили. Виверн вытаскивает фонарик и начинает светить. — Ау. Здесь есть кто-то? — зовёт Пак, попутно светя фонариком.       Он медленно проходит в гостиную. Комната просторная. В углу полка с книгами. Перед камином стоит диван, а в нем кто-то сидит. — Мистер Ким?       Ответа нет. Чимин обходит диван, светит фонариком, и воздух покидает его тело. Мужчина мертвый. В голове дырка от пули. Виверн в испуге делает шаг назад. И тут слышит звук взрыва. Он быстро выбегает из дома. Горит его мотоцикл. — Блять, — ругается Пак.       Виверн берется за голову. Что за хуйня происходит? Вдали слышно звук сирен. Кто-то вызвал полицию. Пак быстро обходит дом и начинает бежать полем. Вдали он видит лес. — Хоуп, — зовёт он. — Что? Что-то случилось? Что у тебя с показателями? — взволнованно спрашивает хакер. — Детектива убили. И кто-то подорвал мой мотоцикл. А ещё едет полиция. — Что? — верещит Хоуп. — Блять, ты где? — Бегу через поле в лес. — Беги до дороги. Там тебя встретит РМ. — Понял.       Лёгкие горят, ноги начинают болеть, но это хорошо. Это мешает думать. Потому что мысли сейчас бы его убили. Лес оказался не таким большим, как он думал. Вдали он уже видит дорогу благодаря луне. И все было бы хорошо, если бы он не услышал лай собак. Они у него на хвосте. — Ты где? — В пути. — Что это за звук? Блять, только не говори, что… — Они спустили собак. — ЧЁРТ, — рычит главный.       Ещё несколько минут и Пак выбегает на дорогу. К нему быстро подъезжает внедорожник. Виверн запрыгивает внутрь. — Виверн, — здоровается РМ и несётся вперёд. — РМ, — тяжело дыша говорит Пак.       Некоторое время они едут молча. Чимин успевает убить себя мыслями несколько раз, прежде, чем в динамике звучит голос Хоупа. — Виверн, скажи, пожалуйста, что ты был в перчатках, — молит хакер. — Конечно, — возмущается парень, сжимая руку и тут боль напоминает о себе. — Блять. — Что? — Я порезался и возможно где-то оставил кровь. — Да ты блять, издеваешься, — верещит главный. Намджун морщиться от его голоса. То же делает и Пак. Боже, как он мог так проебаться. — Вези его домой. А ты, заляг на дно. — Хорошо, — отвечают оба.

***

      Чимин ходит туда-сюда по своему обитель, в надежде прояснить голову. Кто-то точно знал, что он должен с ним встретиться. Это не может быть случайностью. Но кто? И зачем взрывать его мотоцикл? Повесить убийство и задержать? Бред какой-то. Пак, наверное, побил все рекорды по ходьбе, а придумать так ничего и не смог.       Кто-то явно знает всю правду и готов пойти на все, чтобы ее никто больше не узнал. Сначала Ли Джоён, который был другом его родителей. Теперь детектив, который вел дело много лет назад. Но кто же это? Неопознанным остался только один человек. Возможно, это Чхе Йонсо? Нужно с ним поговорить.       Чимин сам себе кивнул и пошел к холодильнику за пивом. Теперь у него хотя бы цель есть. Опознать последнего человека и поговорить с Йонсо. Это уже что-то.       Один глоток холодного пива, и стало ещё лучше. Пак идёт к дивану, когда слышит оповещение. Он медленно подходит к ноуту и застывает.       На экране компьютера всплывает сообщения от Чон Чонгука. Он пишет, что хочет встретиться с Виверном, через час.       Пак не мигая смотрит на сообщение. Ум говорит, что Хоуп прав и нужно себе спокойно сидеть на жопе. Нужно переждать. А вот сердце…сердце требует встречи. А ещё Паку нужно рассказать ему об Ким Тэхёне.       Через час Чимин медленно входит в здание, в котором у них всегда и проходят встречи. Но на этот раз Чон почему-то захотел встретиться на крыше. Это было странно. Пак смотрит на лифт, и так и подмывает им воспользоваться, но нет. На последнем этаже Чимин жалеет о своем решении. Ноги снова адски болят. Они ещё не забыли прогулку по лесам.       На крыше ветрено и холодно. Виверн оглядывается и никого. Где же Чонгук. Вдруг он слышит какой-то тихий звук. Он идёт от двери. Пак медленно и осторожно возвращается обратно в здание, он уже думает спускаться лестницей, когда слышит снова тот звук. Он идёт от лифта. Затем он становится громче.       Виверн приближается к лифту, и слышит крик Чонгука о помощи. Кажется, кто-то застрял в лифте. Но что это за звук… И когда он снова повторяется, Чимин наконец-то понимает. Он медленно падает. Пак забегает в комнату сбоку, и видит на полу дротики. Кто-то перерезал тормоза. — Блять, — стонет и несётся обратно к лифту.       Медленно он открывает двери лифта. Какое-то время они не поддаются. Чимин надавливает и есть. Он смотрит вниз. — Воу, — присвистывает парень.       Пак вытаскивает верёвку с кармана и привязывает ее к лестнице. Берется за верёвку и начинает спускаться вниз. Рука горит от боли и ещё больше сдирается кожа. Но сейчас не до этого. Со стуком он приземляется на лифт. Он прикладывает все силы и таки открывает люк. Виверн понимает, что время идёт на секунды. — Отойди к стенке, — приказывает Чимин Чону. Тот слушается. Пак легко приземляется. Лифт качается и резко спускается. — Иди ко мне, — Пак протягивает руку. — Что ты тут делаешь? Вздумал умереть? — злится Чонгук. — Это ты, кажется, вздумал умереть, а не я. Лестница что, уже не подходит? — злиться брюнет. — Иди ко мне.       Чонгук скрипя зубами подходит к нему. Виверн крепко обнимает его за талию. А в следующую секунду лифт резко падает вниз. Они чудом пролезли сквозь люк. Медленно они начинают взбираться наверх. — Ты псих, — кричит Чонгук, когда они сидят на полу. — А ты нет, — ухмыляется Пак, но Чонгук из-за маски и капюшона все равно этого не увидит. — Ты понимаешь, что мог умереть? Зачем ты полез меня спасать? — подрывается Чон. — Потому что не хотел, чтобы погиб ты, — серьезно отвечает брюнет, и поднимается на ноги. — Зачем ты хотел встретиться со мной? — Я…я…хотел спросит насчёт Ким Тэхёна. — Он работает на Чхе Йонсо. Тебе лучше ему не доверять. Если я не ошибаюсь, они все замешаны в этом всем. — Понятно. Узнал ещё что-то? — спрашивает шатен.       И почему-то Чимин чувствует, что он уже что-то знает, но хочет узнать это от него. Проблема в том, что Пак ничего не хочет рассказывать. — Нет. Пак видит, что Чонгук колеблется. Он хочет что-то сказать, но почему-то не может. — Дело в том, что я не из-за Кима хотел с тобой встретиться. — А из-за чего? — Просто хотел тебя увидеть. Чимин отшатнулся. Что? Не может быть. — Зачем? Зачем тебе меня видеть? Тем более, что ты все равно не видишь моего лица. — Я же сказал, просто хотел. Да, я не вижу твоего лица, но мне это не нужно. Пока что.       Это «пока что» зависает в воздухе. Мозг Чимина лихорадочно начинает работать. Это ведь не значит, что он нравится Чонгуку? Правда? Ведь если так, то он и есть тот второй. А это значит, что в любом случае Чону нравится Чимин. А этого не может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.