ID работы: 9642358

Ночной курьер

Слэш
NC-17
Завершён
476
автор
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 187 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Troy Sivan — Happy Little Pill — Виверн. Ты даже не представляешь, как долго мы тебя искали, — улыбается мужчина, он ставит на стол перед Юнги папки, отодвигая остатки его завтрака. — И зачем же Вы меня искали? — хладнокровно спрашивает Мин. — Хаха, как будто ты не знаешь. Целый отдел киберполиции бегал за тобой больше трёх лет. Я лично потратил столько усилий, чтобы тебя разыскать. — И кто же Вы? — Пак Сонвун. Я главный по этому делу. А ты, Виверн, — широко улыбнулся мужчина, поправляя очки.       Юнги почувствовал, как у него дрожат руки. На языке чувствовался горький вкус. Он посмотрел на тарелку, и сухо улыбнулся. — Давайте приступим. Все, в чем Вы меня обвиняете…я признаюсь. Я готов все подписать.       Детектив этого не ожидал. Он выпучил глаза, а затем начал мешкаться. Пак вытащил листок бумаги, ручку и приготовился записывать. — Я, Мин Юнги, мой псевдоним — Виверн. Я - ночной курьер. Суть моей работы в том, чтобы находить то, что нужно моим клиентам. Но я никогда не убивал. Вы обвиняете меня в убийстве Ли Джоёна, но я его не убивал, он был моим другом.       Затем Юнги рассказывает историю, которая произошла двадцать четыре года назад. Рассказывает, как пытался узнать правду, но кто-то шел по его следам и убирал всех, кто был у него на пути. Рассказал и о том, чтобы был в доме бывшего детектива, но когда он пришел, тот был уже мертв. Когда Мин уже дошел до конца, в голове начало пульсировать. — Вы все записали? — Да, — удивлено кивнул Пак Сонвун. — Давайте, я подпишу. У нас мало времени.       Детектив в недоумении протянул ему листок. Юнги быстро подписал, и бросил ручку. Руки больше не подчинялись ему. Тело начало трястись, а со рта пошла пена. — О, Боже. Вызовите скорую, — закричал детектив.       Но Мин Юнги уже был мертв. Пак посмотрел на тарелку и сглотнул. Дело оказалось интереснее и запутаннее, чем он думал.

***

Часами ранее.       Чимин чувствует пульсирующую боль в виске. Тело, как свинцовое. Он не может пошевелить даже пальцем. Медленно он вспоминает, что случилось. Кто-то его толкнул сюда. Но куда сюда? Чимин медленно вдыхает, он чувствует свежий воздух и холод. Он на крыше. Медленно он начинает двигать рукой и поднимается, опираясь руками на стену. Смотрит на небо, начинает светать.

***

      Чонгук снова не находит себе места. Чимин сорвался и куда-то умчался и слова не сказав. Прошло больше пяти часов, а от него ничего не слышно. Гук волнуется. Он вздрагивает от звука звонка, быстро поднимает трубку и слышит уже знакомый голос. — Хоуп, я так понимаю. Что с Чимином? — Я сброшу тебе координаты. Езжай немедленно. — Понял.       Чонгук запрыгивает в машину и несётся по указанным Хоупом координатам. Через пятнадцать минут он резко тормозит возле какого-то офиса. Как только он поднимается на первый этаж, ему снова звонит хакер. — Он должен быть на крыше. Поспеши.       Но Чонгуку не надо говорить: спешить, он и так это делает. На крыше он никого не обнаруживает, зато видит кровь на полу. Паника накрывает парня с головой. Чимин ранен. Парень начинает бегать по крыше, разыскивая Пака. И он таки его находит. Брюнет лежит почти на краю. С головы до сих пор течет кровь. — Боже. Чимин, — шепчет шатен и начинает звонить в скорую.       Он берет его на руки и начинает медленно с ним спускаться. Как только они оказываются на улице, подъезжает скорая. Чонгук настаивает на том, что будет ехать с ним.

***

      Чимин чувствует себя маленькой лодкой в огромном океане, которую бросает из стороны в сторону. Небо над ним медленно рассеивается и вот он видит вдали остров. Ещё немного и он резко садится на кровати. В голове кружится, перед глазами заплясали черные точки. — Эй, спокойно, — нежно говорит кто-то рядом. Чимин поворачивает голову и видит Чонгука. Он выглядит уставшим. — Где я? Что случилось? — Ты в больнице. А что случилось? Хотел бы и я знать. Что ты помнишь последнее?       Пак оглядывается, он действительно в больнице. Хватается за голову, она перебинтована. Медленно он начинает вспоминать. Он дрался с бандитами, затем его кто-то ударил по голове, и толкнул на крышу, кажется. Но кто его толкнул? И тут, Чимин как будто из дна самого океана слышит фразу: — Скажи ему, что мне жаль…мне жаль, что я его бросил. Чимину не хватает воздуха. Он знает этот голос. — Наставник. Мне нужно идти, — тараторит Чимин и пытается встать. — Нет. Врачи сказали, что тебе нужно ещё денёк полежать, — настаивает Чон. Пак не мигая смотрит на Чонгука, и медленно говорит: — Мне нужно идти. Спасибо, что спас. Через двадцать минут, он уже стоял на улице. К нему быстро подошёл РМ. — Что ты тут делаешь? — удивленно спрашивает Пак. — Виверн… Тебе нужно поговорить с Хоупом, — мрачно говорит он. Чонгук стоит рядом, и внимательно их слушает. Виверн берет телефон, который ему подаёт РМ и подносит к уху. — Хоуп, где наставник? — Чимин…он, его отвезли в участок. И…его… Чимин, он мертв, — шепчет Хосок с болью в голосе. Пак оседает на землю. Нет, этого не может быть. Нет… НЕТ. — Как? — Его отравили. Это все, что я знаю. Он взял всю вину на себя. Чимин, Виверна больше нет.       Брюнет передает телефон Джуну, и срывается к его машине прежде, чем его кто-то успевает остановить. Шины визжат, когда он выезжает с парковки. — За ним, — кричит Чонгук и бежит к своей машине. Как хорошо, что секретарь Ким ее привез.       Намджун садится рядом с ним. Чимин так крепко сжимает руль, что у него вены показываются. Голова начинает адски болеть, но это ничто по сравнению, с болью, которая разъедает его изнутри. Его наставник… человек, который заменил ему семью, Мин Юнги…он умер до последнего защищая его. Слезы катятся по лицу, но Пак со злостью вытирает их. Он найдет виновного и убьет его. Убьет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.