ID работы: 9642423

След

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Fiat lux

Настройки текста
Светлые пятна расплываются перед глазами. Я слышу голоса, они становятся всё дальше... — Лейтенант Игнатов, прошу сюда. Подхожу к массивному низкому столу. Майор тянется за папкой с документами, лежащей на его углу. Рукав его кителя задевает переполненную пепельницу, и несколько окурков и почти целых, но смятых сигарет рассыпается по бумагам вместе с пеплом. Он не обращает на это внимания и протягивает мне глянцевую чёрную папку. — Держите. Здесь всё, что вам нужно. Беру папку из его рук, открываю, бегло просматриваю документы. — Мы отправим вас во Владивосток поездом. Авиасообщение работает с перебоями, так что это самый безопасный для вас вариант. Там вы сядете на паром и уже через несколько часов будете в Японии. Майор замолчал, прокашлялся и поднялся. Этот коренастый мужчина с корявым, морщинистым лицом едва доставал затылком мне до подбородка — но я всегда ощущал, сколько плотной, пружинящей силы заключено в этом теле. Хорошо, если такой человек тебе — друг, а не враг. Он обошёл стол и приблизился ко мне. Его коричневые глаза уже начинали выцветать, но взгляд был пристален, тяжёл и исполнен той же силы, что и его движения. Я смотрел ему в глаза, застыв в обычном положении навытяжку. — Вольно. Я моргнул и продолжил смотреть. Морщинки у губ майора дрогнули и поползли в стороны, хотя глубокий драматический излом между бровей не шелохнулся. Он с силой хлопнул меня по левому локтю, затем вернулся за стол, оперся кулаками об исцарапанное дерево столешницы и взглянул на меня ещё раз из-под густых, тронутых сединой бровей. — Постарайся прожить лучшую жизнь, чем все мы тут. — Есть постараться. — тихо говорю я. Он больше не смотрит на меня, и я разворачиваюсь на каблуках, чтобы выйти из кабинета. — ...Игнатов. Светлые пятна перед глазами резко исчезают. Кто-то загораживает их. Я не сразу могу разглядеть против света, но, кажется... женщина... Красивая женщина. Миндалевидные, ярко накрашенные глаза... бледное, будто нарисованное лицо, в тени совсем неживого серого цвета... Красивая японка с насмешливым, льдистым взглядом. Что-то не так. Мне не по себе. — Игнатов... Она склоняется ближе, проводит холодными пальцами мне по губам — жёстко, властно, со злым ликованием. Я цепенею, и осознание происходящего обрушивается на меня разом. Холод, боль в плече, затёкшие лопатки, руки, стянутые за спиной чем-то жёстким... Я подошёл, и вот, мгновенный, Как зверь, в меня вцепился страх — Я встретил голову гиены На стройных девичьих плечах. Яркий железный привкус во рту. Звериный оскал, пустой взгляд. Светлые пятна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.