ID работы: 9642426

слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 64 В сборник Скачать

|1|

Настройки текста
— Если будешь пить столько кофе — у тебя сердце остановится, — произнёс Аарон и плюхнулся на соседний с Адамом стул. Бросив рюкзак на пол, он перевёл взгляд на предмет воздыхания Пэрриша, который в этот момент кривился, глядя на целующуюся парочку за угловым столиком. — Сказал тот, кто почти все приёмы пищи заменяет энергетиками, — парировал Адам и уткнулся в конспекты. Ему нужно было закончить с домашкой прежде чем он отправится на работу. А кофе был отличным способом взбодриться, хотя, по правде говоря, Пэрриш не являлся ценителем этого напитка. Скорее, его больше интересовал тот, кто его варил. — Только не говори, что ходишь сюда только ради того, чтобы насмехаться надо мной. — Нет, я просто хочу быть рядом когда тебе разобьют сердце, — заявил Миньярд и в его голосе не было никакого шутливого подтекста. В этом Адам был уверен на все сто процентов. — Твоя поддержка просто изумительна, — с сарказмом отметил Пэрриш и закусил губу. Он понимал, что в словах Аарона есть доля правды и это приносило ему ещё больше боли, чем равнодушный взгляд Ронана, который Адам наблюдал уже не первую неделю. Другой бы на его месте уже давно бы сдался, но Пэрриш продолжал упрямо ходить сюда и пить кофе, глядя на Линча и мечтать о его губах на своих. — Ну, для этого и нужны лучшие друзья. Помни: я всегда буду рядом, если ты попросишь и помогу, когда потребуется. И, Адам, ты и сам прекрасно знаешь, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь, — Аарон с жалостью во взгляде посмотрел на Адама, который сжимал в руках карандаш и старался успокоиться. Выходило не очень, но Миньярд знал, что он справится с этим. В жизни Пэрриша случались вещи и пострашнее. — Просто если бы ты и правда был ему симпатичен, Ронан уже давно подошёл бы к тебе сам и познакомился. А он даже не смотрит в твою сторону, пока ты сидишь тут часами. Ну, если не считать тех минут, когда Линч принимает у тебя заказ. — Может он просто ждёт, пока это сделаю я? —огрызнулся Адам и, запихнув учебники с тетрадками в рюкзак, встал из-за столика и пошёл к выходу из кафе. Его бесил тот факт, что Миньярд, скорее всего прав, но смириться с этим так просто Пэрриш не мог. Пока что. Это было не так уж и просто. Аарон покачал головой, закинул рюкзак на плечо и поспешил за Адамом, пока тот не наделал глупостей. Кевин, всё это время наблюдавший за ними из-за стойки, тяжело вздохнул и бросил грозный взгляд на Ронана, который проигнорировал его и продолжил принимать заказы с искусственной улыбкой на губах.

***

Адам влюбился в Ронана в тот самый момент, когда услышал его голос и посмотрел ему в глаза, цвета расплавленного металла. Прозвучит банально, но что поделать, если именно так всё и случилось. К тому же Пэрриш, для которого подобные чувства были в новинку, даже не сразу понял, что именно произошло, пока Аарон ему всё не объяснил. У Миньярда в этом деле было побольше опыта. Как и в шутках на тему влюблённости Адама. Аарона Адам знал практически с детства. И если с ним он сразу нашёл общий язык, то с его братом-близнецом, Эндрю, у Пэрриша не срослось. Адам пытался подружиться с ним, но Миньярд просто хмуро смотрел на него исподлобья и молчал, как бы намекая, что дружба с ним его совсем не интересует. Поэтому Пэрриш, по возможности, избегал встреч с ним, дабы не возникало лишней неловкости. Лёд немного тронулся, когда им было по четырнадцать и Эндрю узнал о том, что творится дома у Адама. И это был единственный раз, когда Миньярд заговорил с ним сам. Пусть он и сказал всего пару предложений, Пэрриш был благодарен ему за поддержку. Сейчас же Адам с Эндрю практически не виделся, ведь они учились в разных городах. С Аароном же он жил в одной комнате, поэтому они практически не расставались. Из-за этого у Миньярда уже заканчивались шутки о влюблённости Адама в Ронана, но он не сдавался и каждый день выдавал что-нибудь новенькое. Пэрриш же совсем не обижался на него, ведь он знал, что Аарон делает это не для того, чтобы его разозлить. Таким образом Миньярд пытался подбодрить его и поддержать. Адам хоть и мечтал о том, что у них с Ронаном будет счастливый финал, но понимал, что это вряд ли воплотится в реальности. А Аарон вечно ему твердил, что Линч не тот, кто сделает его счастливым. Ещё и вечно злился из-за того, что Адам тратил на кофе, которое ненавидел всей своей душой, половину своего заработка. И все эти жертвы были ради того, чтобы казаться перед Ронаном «крутым» парнем. Потому что, как считал Пэрриш, заказывать какао с зефирками — это несерьёзно и совсем не классно. Аарон, в такие моменты, крутил пальцем у виска и кричал в подушку, не в силах сдержать эмоции. Адам же продолжал ходить в кофейню практически каждый день, пить кофе и втихаря любоваться Ронаном, который его даже не замечал. И сейчас, направляясь на работу, Адам думал о словах Аарона и понимал, что тот всё это время был прав. Ронан точно не герой его «романа», но и так просто сдаваться Пэрриш не собирался. Не для того его природа «наградила» ослиным упрямством. Он решил бороться до конца. Даже если всё закончится печально, Адам примет это и смирится. Боль со временем пройдёт и станет легче. Но Пэрриш никогда не простит себе, если не попытается и отступит.

***

— Почему бы тебе просто не пригласить его на свидание? — спросил Кевин и закрыл дверь кофейни за последним посетителем. Он уже несколько дней планировал этот разговор, но только сегодня решился. Не факт, конечно, что это его лучшая идея, однако пути назад уже не было. — Ты о чём? — Ронан непонимающе уставился на Кевина с другого конца зала. — О том парнишке, Адаме, который приходит сюда почти каждый день и смотрит на тебя влюблённым взглядом, — пояснил Дэй и взял из подсобки швабру и ведро. В их обязанности входило не только приготовление кофе и работа с покупателями, но и уборка зала после закрытия кафе. Сегодня была очередь Кевина мыть полы. Ронан же протирал столы и поднимал стулья, в то время как Генри заканчивал с грязной посудой. — Понятия не имею о ком ты. К тому же, меня не интересуют отношения, — отрезал Линч, вернувшись к столам. Продолжать этот бессмысленный разговор не хотелось, но он знал, что Кевин так просто не заткнётся. Это было одним из его «талантов». — Ронан, не нужно закрываться в себе после того, что случилось тогда. Уже больше года прошло. Пора двигаться дальше, — Кевин и сам толком не понял, почему поднял эту тему. Он знал, что Ронан всё ещё толком не смирился с тем, что произошло той ночью и не любит говорить об этом. Но Дэй устал смотреть на то, как Линч отталкивает всех от себя и рушит свою жизнь. Кевину было жаль Ронана, вот только вслух он этого никогда не скажет. Ему ещё хотелось жить. — Ты ни в чём не виноват. — Ты, блять, серьёзно? Они погибли из-за меня, — Ронан сейчас был похож на опасную змею, готовую плеваться ядом во всех, кто его окружает. Он отбросил тряпку в сторону и сжал кулаки. Ему нужно было успокоиться, чтобы не натворить дел. В таком состоянии Линч редко себя контролировал, а бить Кевина у него не было желания. Даже несмотря на то, что Дэй поднял тему, которую Ронан обсуждать не хотел. — Ты и сам знаешь, что всё было не так. Это просто несчастный случай, — спокойно сказал Кевин, не обращая внимания на те взгляды, которые бросал на него Ронан. Они были полны ярости и немного пугали Дэя, но отступать сейчас он не собирался. Кевин хотел помочь Линчу и корил себя за то, что в прошлые разы дал их разговорам закончиться так и не начавшись. — Позволь себе быть счастливым. — А тебе какое дело до этого? Какая тебе выгода? — Ронан перешёл в нападение, устав выслушивать глупые, по его мнению, слова Кевина. Линч знал, что он виноват и всё остальное не имело значения. — Ты ведь не из доброты душевной это делаешь. У тебя есть свой интерес или я не прав? — Что ты имеешь в виду? — Кевин видел, что его слова Ронана не убедили и тяжело вздохнул. Он не знал как до него достучаться и помочь. Раньше, ещё до того трагического случая, они были хорошими друзьями и тусовались в одной компании. А потом всё резко оборвалось и Ронан почти ни с кем не общался. Кевин скучал по прошлому и до сих пор не терял надежды на то, что однажды это изменится. — Я волнуюсь за тебя, ведь ты мой друг. И я не понимаю на что ты намекаешь. —Аарон. Все знают о том, что между вами. Если хочешь завоевать Миньярда через его друга, то хоть имей смелость признать это, — Ронан знал, что лучшая защита — это нападение. И пусть сейчас было не время, чтобы использовать этот приём, но других идей у него не было. Ронан как можно скорее хотел закончить этот разговор и уйти домой. Ведь там никто не будет лезть к нему с глупыми разговорами и попытаться устроить его личную жизнь. — Это просто секс. Но он мне нравится, врать не стану, — Кевин понял, что сегодня ему точно не удастся достучаться до Ронана. Линч ясно дал понять, что помощь Дэя ему не нужна и тому лучше отстать от него. Но Кевин не мог бросить Ронана сейчас,когда появился шанс на улучшение его состояния, хоть и мизерный. Он и так слишком долго оттягивал этот момент, потому что не хотел навредить ещё больше. — Вот только это не имеет никакого отношения к тому, что я сказал ранее. Я и правда хочу помочь. — Уверен? — Линч устал от этой перепалки. Хотелось что-нибудь сломать, но он сдерживал свой гнев. Вот только с каждой минутой контролировать себя ему было всё сложнее и Ронан не был уверен в том, что этот вечер закончится хорошо для всех. Сейчас бы врезать Кевину и сбежать, чтобы навсегда закрыть эту тему и не возвращаться к ней. Но Линч знал, что вряд ли это сработает. Во взгляде Дэя была невиданная им прежде решительность и Ронан опасался того, что это лишь начало его личного кошмара. — Прежде чем лезть в чужую личную жизнь, Кевин, тебе бы стоило разобраться со своей, для начала. — Ронан, это... — начал Кевин, но Линч и слушать не стал. Просто прошёл мимо, стараясь не смотреть ему в глаза, и вышел из кафе, не сказав больше ни слова. Дэй еле слышно выругался себе под нос и продолжил мыть полы. Бежать за Ронаном не стоило. Он ясно дал понять, что хочет побыть один. — Вряд ли этот Адам сможет помочь ему выбраться из той ямы, в которую Ронан сам себя загнал, — произнёс Генри и вышел из угла, в котором прятался всё то время, пока Линч и Дэй разговаривали. Он не собирался подслушивать, но и выйти из своего укрытия не мог. Не хотел мешать своим друзьям разговаривать. Им это было нужно, в конце концов. Генри и сам думал о том, чтобы поговорить с Ронаном, но тот сторонился его и даже все рабочие вопросы передавал через Кевина или кого-нибудь ещё. Ченг осознавал почему это происходит, потому и не лез, чтобы не делать жизнь Линча ещё хуже. — Я и сам надеялся на лучшее, когда дал Адаму расписание Ронана, но прошёл уже почти месяц и ничего не поменялось. — Я просто больше не хочу терять близких мне людей, — пробормотал Кевин и вернулся к работе. Ему до сих пор больно вспоминать то, что произошло год назад. Он тогда и сам едва справился с душевной болью. Кевину помогли друзья. Ронану же было намного сложнее справиться, учитывая обстоятельства. Особенно если учесть тот факт, что от любой помощи он отказывался. — Я тоже. Но я не уверен, что Адам — ключ к решению проблемы. Увидимся завтра, — Генри закинул рюкзак на плечо и покинул кафе, оставляя Кевина наедине со своими мыслями и переживаниями.

***

— Ладно, я помогу тебе, — заявил Аарон, когда Адам зашёл в их комнату и плюхнулся на кровать. — Но с одним условием: если ничего не получится, ты будешь двигаться дальше, без загонов и ненависти к самому себе. Я не хочу, чтобы ты рушил свою жизнь из-за неудавшихся отношений. — Хорошо, — согласился Адам и улыбнулся. Поддержка Аарона в этой ситуации — именно то, в чём он нуждался. Он уже не знал сколько раз благодарил судьбу за то, что в его жизни есть Аарон. Без дружбы с ним Пэрриш так бы и остался загнанным в угол мальчиком, который боится собственной тени. Миньярд помогал ему в любой ситуации и Адам старался делать для него тоже самое. Выходило не всегда, но он пытался. — Спасибо. Аарон ничего не ответил и улыбнулся. А после, укутавшись в одеяло посильнее, отвернулся к стене и вскоре уснул. Адам, пусть и не сразу, последовал его примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.