ID работы: 9642426

слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 64 В сборник Скачать

|2|

Настройки текста
— Ну и что ты придумал? — спросил Адам, когда они после занятий подошли к тому самому кафе. — Нам нужно, чтобы он тебя заметил, так? Значит, мы будем его удивлять, — ответил Аарон и загадочно улыбнулся. Пэрриш не испугался, но насторожился. От Миньярда и его фантазии можно было ожидать чего угодно. — Какой кофе ты обычно заказываешь? — Американо. Но какое отношение это имеет к нашему делу? — Адам окончательно запутался в происходящем. Аарон же закатил глаза и ударил себя по лбу, словно намекал на несмышлёность Пэрриша. — А объяснить словами так сложно? — Чтобы Ронан тебя заметил, ты должен вести себя не как обычно. Поэтому сегодня ты закажешь не американо, а капучино, — медленно, словно маленькому ребёнку, пояснил Миньярд и сложил руки на груди, очень довольный собой. — И не делай такое лицо, Пэрриш. Великие истории любви начинались вот с таких мелочей. Так что иди и закажи уже этот чёртов кофе! Адам покрутил пальцем у виска и зашёл в кофейню, не обращая внимания на Аарона, который скорчил рожицу в ответ. Пэрриш ни перед одним экзаменом не нервничал так, как сейчас, когда шёл к кассе, чтобы купить кофе. Там, как и почти всё время, стоял Ронан и принимал заказы. В какой-то момент Адам хотел развернуться и убежать, пока не поздно, но Аарон, что шёл за ним, легонько подтолкнул его вперёд. И Пэрришу ничего не оставалось кроме того, чтобы подойти и заказать кофе. — Добрый день. Что будете заказывать? — спросил Ронан у Адама, когда подошла его очередь. — Капучино, — неуверенно произнёс Адам и протянул Ронану несколько купюр. — Что, американо уже наскучил и решил поэкспериментировать? — Линч заметил, как вытянулось лицо Пэрриша от удивления и с трудом сдержался от усмешки. Не то, чтобы он запоминал заказы всех покупателей, просто память была хорошая. — Просто решил попробовать всё, что есть в меню, а не зацикливаться на одном напитке, — Адам чувствовал в себе некую смелость граничащую с безумием, но о сказанном не жалел. В конце концов, ему хотелось иметь нормальную причину для похода в кафе. А то вдруг Ронан решит, что он ходит туда только для того, чтобы следить за ним. Собственно, этим Адам и занимался весь прошлый месяц, но Линчу об этом знать не обязательно. — Это смело и глупо одновременно, — Ронан отдал ему стаканчик с напитком и переключил своё внимание на следующего посетителя. Адам чувствовал себя глупо, когда шёл к любимому столику в углу зала. Оттуда открывался прекрасный вид на стойку, где сейчас Ронан как раз готовил заказ для Аарона. Отвернувшись, Пэрриш вытащил из рюкзака учебник с тетрадкой и принялся за домашнюю работу. Конечно, он бы предпочёл сейчас наблюдать за Ронаном, который что-то говорил Кевину, но задачки по математике сами себя не решат. — Всё не так плохо, как я думал, — заявил Аарон и сел рядом с ним, предварительно поставив свой стаканчик на столик. — О чём ты? — поинтересовался Пэрриш, не отрывая взгляда от тетради. У него возникла проблема с одной из задач и Адам никак не мог понять, где он допустил ошибку. Почесав затылок, Пэрриш откинул карандаш в сторону и отпил из своего стаканчика. Вкус был непривычным, но ему понравилось. По крайней мере, капучино немного напоминал ему о любимом какао, что являлось своеобразным бонусом. — Ты вот здесь цифру пропустил, — Миньярд тыкнул пальцем в тетрадь Адама и рассмеялся, когда тот чертыхнулся и, чудом не пролив кофе на бумагу, дописал нужную цифру. — Я о том, что Ронан тебя помнит. Хотя, тут скорее сработал тот фактор, что ты постоянно торчишь здесь. Но вы поговорили сегодня, а это уже прогресс. — Аарон, у тебя удивительный талант: ты можешь за пару минут поднять настроение и тут же испортить его, — Адам закрыл тетрадь и откинулся на спинку стула. Мысли о Ронане не покидали его сегодня и мешали сосредоточиться на домашке. Прежде ему удавалось отгородиться от них, но сегодня не выходило. Виной этому явно был дурацкий план Аарона. Другой причины Пэрриш не видел. — Всегда готов помочь. Только попроси, —Аарон усмехнулся и посмотрел в сторону стойки, где Ронан что-то грозно говорил Кевину, а тот смотрел прямо на их с Адамом столик. Цокнув языком, Миньярд отвернулся и взял свой стаканчик со стола. — Кстати, я наблюдал за твоим Ронаном, пока он делал мне кофе. И знаешь, он ничего такой. Не будь ты так увлечён им, я бы предложил ему встретиться пару раз. — У тебя всё равно больше шансов обратить на себя его внимание, — пробормотал Адам и снова открыл тетрадь. Пэрришу нужны хорошие оценки, чтобы его не выгнали из университета. А возвращаться обратно в трейлерный городок, тем самым дав отцу ещё один повод для издевательств, он не хотел. — Что за бред ты несёшь? — Аарон чудом не поперхнулся своим кофе. Он подозревал к чему клонит Адам, но не хотел думать о том, что тот говорит это всерьёз. Потому что большей чуши в своей жизни Миньярд не слышал. — Это не бред. Уж если Кевин Дэй на тебя запал, то Ронан тоже явно не устоял бы, — Пэрриш не смотрел на Миньярда, старательно выводя цифры в тетради. Он, наконец, решил высказать то, что мучило его уже долгое время. Но Адам не знал как воспримет это Аарон, поэтому и не смотрел ему в глаза. Ему было стыдно и неловко одновременно. — Кевин даже сейчас смотрит на тебя так, словно готов бросить весь мир к твоим ногам, если ты попросишь. — С Кевином у нас просто секс. Никаких чувств и прочей ерунды. Ну, знаешь, иногда нужна разрядка. Я же просто не вижу смысла искать каждый раз нового парня, когда есть тот, кто вполне устраивает по всем параметрам, — медленно, словно маленькому ребёнку, разъяснил Аарон. Повернувшись, он понял, что хоть в чём-то Пэрриш прав: Дэй пристально смотрел на него, ни капельки не смущаясь. Покрутив пальцем у виска, Миньярд переключил своё внимание на Адама, чьи уши слегка покраснели. И это было... любопытно. — И я тебе сотню раз говорил: для меня учёба всегда будет на первом месте. А о любви можно подумать и после. — Ну это не отменяет того факта, что ты с легкостью мог бы влюбить в себя и Ронана. У меня же практически нет шансов, — Адам тяжело вздохнул и, дописав несколько уравнений, закрыл тетрадь. Ему пора было идти на работу, а так хотелось вернуться в общежитие и спрятаться под одеялом, чтобы подумать о Ронане и обо всём, что происходило в его жизни сейчас. Но Пэрриш не мог себе этого позволить. — Пэрриш, я тебя ударю сейчас. Ты охуенно-горячий, — Миньярд знал о заниженной самооценке своего лучшего друга, но не думал, что всё настолько запущено. Аарон мог бы прямо сейчас запрыгнуть на стол и прокричать на всё кафе о том, какой Пэрриш охрененный, но он понимал, что это может всё только испортить. А вредить Адаму он точно не хотел. — Не будь ты моим лучшим другом — я бы давно тебя трахнул. Но ты мне как брат, а инцест это мерзость. — Ладно, я пойду, а то опоздаю на работу, — Пэрриш чувствовал как его щёки заливает румянец, но комментировать слова своего друга не собирался. Всё равно он с большей их частью был не согласен, а спорить с Аароном было бессмысленно. Он тот ещё осёл, хоть и не венценосный. — Приходи сегодня после закрытия. Надо поговорить, — бросил проходящий мимо Кевин, завладев вниманием Аарона. Миньярд нахмурился, но сказать ничего не успел: Дэй исчез так же быстро, как и появился. Вспомнив об Адаме, Аарон повернулся, но того уже и след простыл. Чертыхнувшись и проклянув Кевина Дэя пару раз, он встал со стула и пошёл к выходу. До встречи с Кевином у него было ещё достаточно времени. К тому же, Миньярд не знал придёт ли на неё вообще.

***

Ронан не собирался заговаривать с Адамом. Это вышло само собой. Теперь, спустя время, Линч понимал, что всему виной вчерашний разговор с Кевином. Сам он вряд ли бы стал интересоваться почему Адам изменил свою привычку в отношении кофе. И сейчас, глядя на довольного Дэя, ему хотелось сломать что-нибудь. Например, нос Кевина. — Ты ещё не передумал? — поинтересовался Кевин, не обращая внимания на выражения лица Ронана, который явно не хотел обсуждать эту тему снова. — Кевин, если ты скажешь хоть слово про Адама, то я сломаю твой нос и скажу, что так и было, — прошипел Ронан и отвернулся, чтобы принять заказ. — Просто пригласи его на свидание и я отстану, — Дэй улыбнулся и сложил руки на груди. Он чувствовал, что движется в правильном направлении и, рано или поздно, Ронан сдастся. — Просто иди нахуй и закрой свой рот, пока это не сделал я, — огрызнулся Линч и тут же «нацепил» приветливую улыбку, потому что нужно было обслужить девушку, которая нуждалась в кофеине. — Вряд ли у тебя это получится, — угрозы Ронана Кевин никогда не воспринимал всерьёз. Иногда он об этом жалел, но недолго. Дэй не умел долго злиться на своих друзей. В конце концов, они все совершали ошибки. Идеальных людей не бывает. — Думаешь, у меня не хватит сил, чтобы выбить тебе все зубы? Зря, — Ронан устал от этого разговора и хотел банальной тишины и покоя, что, в принципе, невозможно если ты работаешь в кофейне, а твой напарник — Кевин Дэй. Линч бы уже давно и с радостью сменил место работы, если бы не обещание, которое он дал сам себе год назад. Поэтому приходилось терпеть и пытаться не ударить Кевина. А ведь так хотелось... — Пожалуй, тут мне стоит напомнить тебе о том, что мы друзья, — ладно, к этим словам Линча Дэй решил прислушаться. Мало ли что. К тому же, удар у Ронана был поставлен хорошо. Однако, у Кевина всегда была лёгкая склонность к мазохизму и он решил и сейчас всё пустить на самотёк. Дуракам ведь везёт. — Пожалуй, тут мне стоит напомнить тебе о том, что пора бы уже и заткнуться, — предупредил Линч и бросил взгляд на столик, где Адам и Аарон что-то обсуждали. В какой-то момент Пэрриш поднял голову и посмотрел Ронану прямо в глаза и тот отвернулся. Не хватало ему ещё давать Адаму надежду на то, что всё взаимно, ведь это было не так. — Вот упустишь своё счастье, а потом не жалуйся, — у Кевина было такое чувство, словно он общается с маленьким ребёнком, который отказывается есть овсянку на завтрак. Он, конечно, знал, что Ронан — упёртый баран, но не думал, что всё настолько плохо. До этого дня. — Если ты не в состоянии закрыть свой рот сам, то обратись к Аарону и он поможет, — Ронана переполняла злость, которую он уже был не в силах контролировать. Линч надеялся, что уже после этого Кевин перестанет молоть чушь, но он недооценил Дэя и его любовь к сводничеству. — А вот это было грубо, — на самом деле Дэя не так уж и задела эта фраза. Он просто надеялся, что его слова хоть немного пробудят сострадание в Ронане, но это не сработало. Складывалось ощущение, словно Линч и не слышал его последних слов. Обидно, конечно, но что поделаешь. К этому уже давно пора было привыкнуть. — Я рад, — бросил Линч и стянул с себя фартук. Пора было прекращать этот глупый и никому не нужный диалог. — У меня перерыв, потому что из-за твоей пустой болтовни у меня разболелась голова. И не смей идти за мной, Дэй. Ронан положил фартук под прилавок и, бросив на него злой взгляд, скрылся в служебном помещении. Кевин лишь покачал головой и занял его место. Разговоры — это хорошо, но работу никто не отменял.

***

Ронан сидел на лестнице возле чёрного входа в кофейню и курил. Он думал, что это поможет ему очистить голову и снова прийти в себя. Но слова Кевина никак не выходили у него из головы. И избавиться от них Линч не мог, как бы не пытался. Какая-то часть его понимала, что Дэй прав, но отказывалась это принимать. Ронан не хотел отношений и уж точно не нуждался в парне. Он вбил себе в голову, что недостоин счастья и старался придерживаться этой мысли. За прошедший год Линч убедился в этом окончательно. И всё было хорошо, пока Кевин не решил поиграть в «мамочку» и наладить его личную жизнь. Выругавшись, Ронан затушил сигарету и бросил бычок в сторону. Подняв голову, Линч долго смотрел на небо и думал о том, чтобы он делал сейчас, если бы не та авария, уничтожившая всё, что было ему дорого. Наверняка дурачился бы со своими друзьями, закатывал глаза из-за глупых шуток Кевина и улыбался, когда понимал, что это именно то, что он искал. Люди, которые понимали его и принимали со всеми его переменами в настроении и странными привычками. Но теперь ничего этого не было. И во всём виноват он, Ронан. Линч опустил голову и тыльной стороной ладони вытер слёзы со щёк. Он всё разрушил и только ему с этим жить. Точнее, стараться это делать, потому что с каждым днём это становилось всё сложнее. Но Линч должен. Он обещал это своему лучшему другу, перед тем как тот умер. Поднявшись на ноги, Ронан делает глубокий вдох. Ему стало немного легче. Мозг уже не взрывался от повторяющихся по кругу фраз Кевина. И он точно совсем не думал об Адаме, который ходил ради него в кафе почти каждый день.

***

Аарон долго думал перед тем, как прийти сюда. Он не хотел разговаривать с Кевином, потому что понимал, к чему может привести их разговор, а это ему было совсем неинтересно. Но природное любопытство и надежда на благоразумие Дэя пересилили все отрицательные моменты и Миньярд пришёл. Хоть и чувствовал, что может пожалеть об этом. — Не сломайте тут столы, — произнёс Ронан, когда Кевин впустил Аарона в пустую кофейню. — Я тоже рад тебя видеть, Эльза, — откликнулся Миньярд, плюхнулся на ближайший стул и закинул ноги на стол. — Я должен был догадаться, что глупые шутки передаются половым путём, — огрызнулся Линч, которому было неприятно сравнение с диснеевской принцессой. И вовсе они не похожи. — И что только Адам в тебе нашёл? — парировал Аарон, не обращая внимания на Кевина, который стоял позади Ронана и качал головой. Линч промолчал и, схватив свои вещи, вышел из кофейни, хлопнув дверью. Аарон довольно улыбнулся. Словно кот, дорвавшийся до валерьянки. Кевин его восторга не разделял. — Обязательно было его бесить? — спросил Кевин и сел на соседний стул. — Неужели нельзя было промолчать? — Нельзя, — ответил Миньярд и убрал ноги со стола. Он провёл рукой по волосам, ещё больше растрепав их, и уставился на Кевина в упор. — Так зачем ты меня звал? — Адаму нравится Ронан, это и дураку понятно. Я хочу помочь им сблизиться. Как и ты, насколько я понял, — Кевин не мог нормально соображать, когда лицо Аарона находилось так близко. Хотелось забыть о Ронане, всех проблемах и просто поцеловать его мягкие губы. Но Дэй не мог позволить себе этого сейчас. Надо было помочь Линчу и как можно быстрее. — И как ты собрался ему помогать? — Аарону и правда было любопытно узнать, что придумал Кевин. Нет, у него были и свои идеи на этот счёт, но иметь запасные варианты никому и никогда ещё не мешало. И кто он такой, чтобы отказываться от помощи? — Мы пойдём на двойное свидание, — заявил Дэй и довольно улыбнулся. Он считал свою идею великолепной и единственно возможной в сложившейся ситуации. Естественно, Кевин понимал, что Ронан явно будет не в восторге, но это было решаемо. Дэй был настроен как никогда оптимистично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.