ID работы: 9642426

слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 64 В сборник Скачать

|4.3|

Настройки текста

— Тот хмурый идиот глаз с тебя не сводит, — Эндрю протянул руку и снял странную шоколадную загуголину с верхушки торта. Мысль о том, чтобы дождаться остальных, его даже не посетила. — Тебе кажется. Он явно наблюдает за тобой и Нилом, — пробормотал Адам, уделявший всё своё внимание чашке с какао и плавающим в нём зефиркам. На Ронана он смотреть не мог. И из-за разговора, и потому, что боялся, что не сможет отвести взгляд. А ему нужно избавляться от влюблённости в Линча, а не усугублять её. — Пэрриш, если будешь нести хуйню, я тебе въебу и не посмотрю на то, что ты лучший друг моего братца. Где его носит вообще? — Эндрю отвлёкся от торта и посмотрел на дверь. Аарон уже довольно долго разговаривал с матерью. Что там вообще можно было обсуждать столько времени? — Видимо, он уважает свою мать и не стремится отвязаться от неё в первую же минуту, — резко ответил Адам, сконцентрировавшись на какао, которое медленно остывало. Пить его ему не особо хотелось. Особенно под пристальным взглядом Ронана, который больше невозможно было отрицать. Хотелось повернуться и посмотреть в ответ, но Пэрриш не позволил себе такой слабости. Хватит с него этого. — Малыш Адам научился показывать зубки. Молодец, — с одобрением в голосе произнёс Эндрю, наблюдая за тем, как Нил, с довольной улыбкой, идёт к столику с оставшимися чашками. Кажется, случилось что-то интересное. — Мне всё равно, — пробормотал Адам, бросая короткие взгляды на дверь в надежде на то, что Аарон вернётся как можно быстрее. Иначе убийства не избежать, а садиться в тюрьму из-за Эндрю он не горел желанием. — Ронан спрашивал меня о тебе, — радостно прошептал Нил, плюхнувшись на своё место. Пододвинув к себе чашку, Джостен сделал глоток напитка, даже не поморщившись, а ведь он был горячим. — Удивился тому, что ты не заказал кофе. И я не удержался и ляпнул, что ты вообще его не пьёшь. Но, кажется, Ронан так и не понял моего намёка на то, что ты пил кофе, чтобы привлечь его внимание. Тебе нужен парень поумнее, Адам. — Я не нуждаюсь в твоих советах, — огрызнулся Адам и отодвинул от себя чашку. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Нужно успокоиться. Он не отец и не станет срываться на всех, кто его окружает. Надо лишь успокоиться и всё снова станет хорошо. Вот только сложно было сфокусироваться под пристальным взглядом Ронана, который словно дырку в нём прожечь пытался. Но Адам должен сделать всё, чтобы погасить в себе агрессию. В первую очередь ради себя самого. — Прекратите доводить Адама, иначе укатитесь отсюда первым же автобусом, — Аарон плюхнулся на стул рядом с Пэрришем и провёл рукой по отросшим волосам, откидывая их со лба. Разговоры с матерью всегда утомляли его, хоть он и старался не показывать этого. Сегодняшний стал ещё большей пыткой, чем обычно, но Миньярд с достоинством выдержал её и даже не потерял самообладания. Сомнительный повод для гордости, однако Аарону было плевать. Ведь Эндрю психанул бы ещё на первой минуте. — Они смотрят на нас? — Я надеюсь нам не придётся вызывать им врача, потому что выглядят они сейчас хреново, — заметил Эндрю, с восторгом рассматривая лица Ронана и Кевина, которые, кажется, осознали, как напортачили вчера. Особенно охренел любовничек Аарона, судя по тому, как тот пытался слиться с окружающими его предметами. Просто очаровательно. — Обернитесь, это нужно видеть. Аарон закатил глаза, но повернул голову и уставился на Кевина, который выглядел так, словно хочет под землю провалиться и никогда больше не появляться на поверхности. Миньярд усмехнулся и перевёл взгляд на Ронана. Тот был удивлён не меньше Дэя, но и дурак бы заметил, что его внимание акцентируется не только на нём и Эндрю. Периодически Линч посматривал на Адама, который продолжал сверлить взглядом столешницу и делал вид, что всё происходящее ему неинтересно. Они словно поменялись ролями. Забавно. Адам сдерживался из последних сил. Ему очень хотелось повернуться и посмотреть Ронану в глаза, но он не мог. Нельзя. Нужно быть сильным и избегать любого прямого контакта с Линчем. Даже взглядов на расстоянии. Ещё минут десять назад Пэрриш был уверен, что справится с этим, но теперь он боялся самого себя и того, что может произойти, если чувства одержат верх над контролем. Дыхательная гимнастика уже практически не помогала и Адам понимал, что ещё немного и сорвётся. Этого нельзя было допустить. Не здесь. Не при всех. — Я пойду. Мне нужно выспаться перед работой, — Адам резко встал из-за стола и чуть ли не побежал к выходу из кафе, глядя только себе под ноги. Последний раз он так нервничал при поступлении в университет и тогда рядом был Аарон, который сжимал его в объятиях и шептал, что всё будет хорошо. Сейчас ему придётся справляться с этим в одиночку. И Адам хотел верить, что у него получится. Пэрриш почувствовал себя немного лучше лишь когда забрался под одеяло, предварительно закрыв дверь. Тишина комнаты действовала успокаивающе, но сердце всё ещё колотилось, как бешеное. Надо бы встать и выпить таблетку, но Адам хотел справиться с этим самостоятельно. Ведь не всегда рядом будет лучший друг, а лекарства могут и закончиться, в самый нужный момент. Адам не знал сколько прошло времени с тех пор, как он забрался под одеяло, вот только в какой-то миг его накрыло ощущение спокойствия. Прикрыв глаза, Пэрриш попытался уснуть, что, хоть и не сразу, но получилось. Во сне же Адаму приходилось наблюдать за тем, как отец наносит Ронану одно ножевое ранение за другим, пока его собутыльники держат Линча, чтобы не вырывался. Сам же он, привязанный к дереву, никак не мог этому помешать.

***

— Может стоить догнать его? — спросил Нил, глядя на Аарона, который старательно делал вид, что совсем не волнуется за Адама. Джостен повёлся бы, не будь они так близко знакомы, но он знал его слишком хорошо. Поэтому знал, что Аарон приложил немало усилий, чтобы не сорваться с места вслед за Адамом. — Адам.... перенервничал. С ним всё будет хорошо, — Аарон и сам до конца не верил в свои слова. Особенно учитывая то, сколько усилий пришлось приложить, чтобы успокоить Пэрриша в прошлый раз. И Миньярд очень хотел быть сейчас рядом с ним, но не мог. «Спектакль» нужно разыграть до конца. А Адам, как он надеялся, не сделает ничего непоправимого. — А мистер «Хмурь» нервничает. Явно чувствует свою вину в этом. Не то, чтобы я верил в его мозг, после того как Джостен напрямик рассказал ему о том, из-за кого Пэрриш ходил в кафе, но выглядит он просто отвратительно, — Эндрю всё никак не мог отвлечься от созерцания Кевина и Ронана, которые явно чувствовали себя неуютно. А «Хмурик» вечно поглядывал на дверь и закусывал губу. И это казалось Миньярду очень интересным. — А мистер «мозги-не-моя-сильная-сторона» точно ничего не чувствует к Адаму? Уж больно странно он себя ведёт. — Ну, если верить Кевину, то Ронан вообще не ищет отношений. Винит себя за какое-то происшествие, поэтому отрёкся от всех прелестей жизни. Подробностей не знаю, Кевин не особо откровенничал, а я и не настаивал, — Аарон пожал плечами и отпил кофе из чашки. Мда, с сахаром переборщили. Но это сейчас неважно. Необходимо как можно быстрее закончить этот цирк и вернуться в общежитие. Адам, всё же, ему дороже. — Ешь свой торт и пойдём. Не стоило вообще сюда заходить. — Если хочешь, я могу сходить и проверить как он там, — предложил Нил, хоть и знал, что Аарон не согласится на это. — Обойдусь без вашей помощи. И не заходите сегодня к нам. Мы хотим отдохнуть от вас, — Аарон в один глоток допил кофе и встал из-за стола. Цирк цирком, а Адам важнее ему всяких Кевинов и прочих идиотов, что ещё будут встречаться ему в жизни. —И если ты думаешь, что я шучу, братец, то это не так. — Ну точно Санта-Барбара, — произнёс Эндрю и пододвинул торт к себе. Он тоже немного волновался за Адама, но не настолько, чтобы срываться с места, так и не закинувшись порцией сладкого. — Аарон в чём-то прав. Нужно было их послушать и пойти в другое место, — Нил взял себе кусок торта, благо тот был нарезан, откусил приличный кусок. Эндрю, конечно, не сильно обрадовался своеобразному похищению, но сцен устраивать не стал. Уж точно не перед этими двумя, что всё ещё смотрели на них. — Надо найти кафе получше. — Мне и здесь нравится, — заявил Эндрю и подмигнул Кевину, который всё ещё выглядел так, словно хлопнется в обморок. — Надо найти у Пэрриша расписание их смен. Хоть какое-то развлечение будет. — Ты неисправим, — сказал Нил, за что был награждён недовольным взглядом Эндрю. — Да, знаю, бешу. Ешь давай. Нам ещё к экзаменам готовиться. Эндрю закатил глаза и ещё некоторое время наблюдал за парочкой идиотов, а потом уделил всё своё внимание торту. Нил попытался взять ещё кусок, за что получил по рукам. Пробурчав что-то себе под нос, Джостен пододвинул к себе какао, к которому Адам так и не притронулся. Не торт, конечно, но тоже сойдёт. О том, что будет дальше, никто из них не думал. Однако и дураку ясно, что год обещал быть насыщенным.

***

Зайдя в комнату, Аарон не сразу заметил Адама. Лишь услышав тихие всхлипы со стороны кровати, он догадался подойти к ней и откинуть одеяло. Пэрриш, скрутившись в клубочек, трясся и плакал, но продолжал спать. Миньярд выругался и потряс его за плечо, чтобы разбудить. Некоторое время ничего не происходило, однако потом Адам, всё же, открыл глаза. Аарон выдохнул с облегчением. — Твою мать, Пэрриш, ты меня напугал, —Миньярд провёл рукой по волосам и посмотрел на Адама, который смотрел перед собой и явно ещё не отошёл от сна. — Тебе снился кошмар? — Да, — Адам тряхнул головой и сел на кровати. Реалистичные кадры из сна всё ещё стояли перед глазами и ему не удавалось прогнать их. Переживать же эту боль снова и снова было невыносимо. — Отец.... убивал Ронана, а я не мог его спасти. — Ты просто переволновался. В реальной жизни этого не произойдёт, — Аарон сел рядом с Адамом и приобнял его. В голове Пэрриша было много страхов, но самые серьёзные из них были связаны с его отцом. И на то, чтобы избавиться от них могут уйти годы. Или же Адам схлопочет срыв из-за вечных переживаний о том, что его отец может приехать сюда и разрушить всё, чего он добился. И Аарон не знал как помочь ему с этим. Пока что. — Он обещал уничтожить всё, что мне дорого, — пробормотал Адам и уткнулся лицом в плечо Аарона, стараясь не заплакать. Он долгие месяцы старательно прятал эти страхи внутри, не позволяя им захватить его разум. И теперь они вырвались наружу, чтобы испортить его жизнь. Чёрт. — Твой отец ничего не знает о твоих чувствах к Ронану, поэтому ему ничего не грозит. А я рассказывать не стану, ты же знаешь. Эти два придурка тоже будут молчать. Так что это просто сон, который тебе стоит выкинуть из головы. Побереги себя и свои нервы хоть раз в жизни, — Аарон гладил Адама по голове и надеялся, что это сработает, как в прошлый раз. Пэрриш всегда брал на себя много забот, ставя проблемы других выше собственных. Хорошее качество, но вредное для тех, кто не уверен в том, что заслуживает чего-то большего в этой жизни. — Может не пойдёшь на работу сегодня? Полежим, посмотрим фильм и наедимся вредной пищи. Ну же, соглашайся. — Предлагаю перенести это на ночь, когда я вернусь. Сам знаешь, мне нужны деньги, — Адам выпутался из объятий Аарона и невесело улыбнулся. В общем и целом в словах Миньярда был смысл, но полностью избавиться от тревожности Пэрриш не мог. У него не хватало сил на это. По крайней мере, в данный момент. — Знаю. Ну теперь хоть на кофе меньше тратиться будешь, — ляпнул Аарон, не подумав. Адам побледнел, но сумел взять себя в руки. — Послушай.... — Не нужно. Забудь. Я в душ, — Адам встал с кровати и, захватив сменную одежду, закрылся в ванной. На Аарона он обиды не держал, ведь в его словах не было издёвки. Лишь суровая правда о том, что он тратил много денег на кофе, которое не любил. А учитывая его финансовое состояние, это было не очень разумно. Теперь же ему не обязательно так поступать. Ронан в прошлом. Будет. Аарон развалился на кровати и уставился в потолок. За последнее время произошло столько событий, что он толком не успевал их обдумать. Надо было что-то решать с Кевином, которого вряд ли оттолкнёт сегодняшняя сцена. Аарон знал Дэя достаточно хорошо и понимал, что это лишь раззадорит его. Пусть сейчас Кевин выглядел растерянным и слегка испуганным, то через пару дней он успокоится и возобновит атаку. А у Аарона закончились способы отшивания назойливых парней. Надо срочно что-то придумать. Но была ещё одна проблема: Аарон скучал. По Кевину, его объятиям и тому, как он относился к нему. Что уж скрывать, такое внимание нравилось Миньярду. Пусть Аарон и не хотел отношений, но вот все эти мелочи, как касания кончиками пальцев или быстрые поцелуи в шею, помогали ему чувствовать себя не пустым местом. Чёрт, он и правда стал излишне сентиментальным. Нужно гнать такие мысли прочь. И Кевина вместе с ними. Когда Адам вышел из ванны, то уже выглядел намного лучше. Аарону было заметно, что тот всё ещё взволнован происходящим в его жизни, но теперь это не так бросалось в глаза. И у посторонних людей не должно возникнуть лишних вопросов. — Пэрриш, я надеюсь ты помнишь, что сегодня твоя очередь готовить ужин? — спросил Аарон, не желая больше говорить о парнях и прочей дребедени, что была с ними связана. Хватит. Нужно немного отдохнуть от всего этого. — И давай в этот раз что-нибудь круглое, например. — Если ты хочешь пиццы, то почему не сказать об этом прямо? — Адам усмехнулся и покачал головой: способы Аарона по поднятию настроения всегда были нелепыми, но сегодня он превзошёл себя. Собственно, это одно из его лучших качеств. — Это слишком просто для такого умника, как ты, — ответил Аарон и показал Адаму язык, словно снова вернулся в детство. — Хорошо, глупыш, зайду в пиццерию по дороге домой. А с тебя уборка, ведь сегодня твоя очередь, — Адам схватил рюкзак и быстро выбежал из комнаты, пока Аарон не начал возмущаться такому неравному распределению труда. Миньярд хмуро посмотрел на входную дверь, но догонять Адама не стал, ведь тот явно уже далеко. Тяжело вздохнув, Аарон встал с кровати и пошёл за шваброй, проклиная весь мир за несправедливость.

***

— Аарон тебе что, совсем ничего про брата не рассказывал? — поинтересовался Ронан, когда они прибирались в зале после закрытия. Этот вопрос не давал ему покоя весь день, но посетителей было много и нормально поговорить им так и не удалось. — Нет. Он вообще практически не говорил о семье. Я только знаю, что его мать живёт в другом городе и вечно названивает, потому что волнуется, — Кевин закончил протирать стойку и пошёл помогать Ронану со столами. Он и сам толком ещё не обдумал произошедшее, потому и был растерян. — Странно, что вы виделись практически каждый день, а ты толком о нём ничего не знаешь. Я понимаю, что Аарон парень скрытный, но не настолько же, — Ронан швырнул тряпку в ведро и плюхнулся на стул. Нужно было подождать пока столы высохнут. Мысли о странном поведении Адама пытались прорваться через «стену», но он не давал им свободы. Не сейчас. — Практически все знают о том, что у Аарона есть брат. И ты бы, Кевин, знал, если бы следил за его фейсбуком. Он несколько раз писал об этом, — Генри вышел из тени, устав прятаться от друзей. Ему надоело извечное нытьё Кевина из-за того, что тот сам не видит ничего дальше собственного носа. Вот и потерял Аарона, по собственной глупости. — Иногда стоит думать головой, а не членом. — Ты это к чему? — Кевин и правда не следил за страничкой Аарона, потому что считал соцсети тем, что вызывает дурные привычки. И, хоть у него были профили и в фейсбуке, и в инстаграме, сидел он там крайне редко. — К тому, чтобы ты, наконец, определился, кто для тебя Аарон и за что ты его ценишь: за задницу или за то, кто он есть, — Генри прекрасно понимал, что это крайне резко звучит, но пришло время вставить мозги этим двум придуркам. Иначе и себе жизнь испортят, и другим. — Ты вечно жалуешься, что Аарон считает тебя пустым местом и не обращает внимания на твои чувства. А есть ли они на самом деле? Или ты просто привык к нему? Я уверен, что Аарон разузнал о тебе всё, а ты даже не в состоянии его страницу в соцсети просмотреть. — Генри, ты перегибаешь, — голос Ронана хоть и звучал тихо, но в нём чётко слышалась угроза. Линч не хотел грубить ему, в дань уважения погибшим друзьям, вот только всякому терпению приходит конец. А он и так был на взводе. — А ты ещё хуже, Линч. Ведёшь себя, как великий мученик, хотя тебя никто ни в чём не винит. Ни близкие Блу, ни Гэнси и уж тем более я. Сотни раз тебе это все говорили, но толку никакого. Заебал, понимаешь?! Я нуждался в друге, чтобы разделить боль. В тебе, Ронан. А ты даже в глаза смотреть мне боялся, — Генри, может, и хотел бы остановиться, но не мог. Слишком много боли и обиды накопилось в нём за это время. И он впервые говорил об этом открыто. — Я никогда и ни в чём тебя не винил. Это был несчастный случай, пойми ты уже наконец! Прошу лишь об одном: прекрати рушить свою жизнь. Гэнси и Блу явно бы такого не одобрили. — Замолчи, — прошипел Ронан, сжимая и разжимая кулаки. Хотелось ударить кого-нибудь, но не Генри. Он и без того испортил Ченгу жизнь. Не хватало ещё и сломанного носа в копилку его ошибок. — Я молчал слишком долго. Адам, блять, месяцами ходит сюда, пьёт кофе, который ненавидит всей душой и всё для того, чтобы привлечь внимание такого придурка, как ты. Да, недалёкий ты наш, Пэрриш влюблён в тебя по уши. Я даже дал ему расписание твоих смен, в надежде на то, что хоть это сработает и ты вылезешь из той ямы, в которую загнал себя сам. Но нет. И теперь я думаю: а есть ли смысл бороться за будущее человека, которому наплевать на всех и на себя заодно? За человека, что делает всё, чтобы оттолкнуть друзей? — Генри стоял практически нос к носу с Ронаном и видел, как тот с трудом сдерживает ярость. Но ему было всё равно. Даже если Линч его ударит, он не будет злиться. Возможно, это необходимо им обоим. Генри уже ни в чём не был уверен. — Я понимаю, что тебе больно, но страдаешь не только ты один. Вот только у других хотя бы хватает сил, чтобы двигаться дальше. Они пытаются побороть свою боль и научиться жить с ней, а не закапывать будущее в могилу. Ты же слабак, Ронан Линч. Генри развернулся и вышел из кафе, не оглядываясь. Дома его ждёт мягкая кровать и снотворное. Альбом с фотографиями из тумбочки он больше не достаёт. Только если во время срывов, что случаются всё реже. Генри учится жить заново и у него, наконец-то, начало получаться. — Ронан, ты.... — начал было Кевин, но Линч перебил его: — Иди к чёрту! Ронан схватил свои вещи и так быстро покинул кафе, что Кевин даже не попытался его остановить. Просто не смог бы. Чертыхнувшись, Дэй сел на стул и закрыл лицо руками. В словах Генри была доля правды, но принять её сложно. Как и ему, так и Ронану. Им обоим нужно разобраться в себе и понять, что делать дальше. И как. А пока ему предстоит закончить уборку, в одиночестве, и закрыть кафе. И уже потом копаться в себе и своих чувствах. Закинув ключи в рюкзак, Кевин пошёл домой, где, в тишине своей комнаты, надеялся разобраться в том, кто и в какой роли ему нужен. И он хотел верить, что справится с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.