ID работы: 9642426

слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 64 В сборник Скачать

|4.2|

Настройки текста
Догнать Кевина Ронану не удалось: тот шёл слишком быстро, а Линч, уставший после долгих походов по магазину, двигался так, словно косплеил черепаху. К тому же, он не был дураком и понимал, что на разговоры и прочую чепуху Дэй сейчас не настроен. Вот только и оставлять его одного, после увиденного, явно не стоит. Значит придётся побыть нянькой. Приплыли. Когда Ронан вошёл в квартиру, Кевина он там не увидел. Пакеты из магазина стояли в прихожей, а кроссовки валялись возле двери в комнату Дэя. Королева драмы, блять. Закатив глаза, Линч обошёл препятствия и постучал в дверь. Не услышав отклика, Ронан, даже не задумавшись о том, что вторгается на чужую территорию, вошёл в комнату друга. В конце концов, Кевин и сам не раз так поступал. Вот только стучаться он даже и не пытался. На первый взгляд в комнате было всё, как обычно. Кроме, разве что, кучки порванной бумаги возле тумбочки. И Линч догадывался откуда она взялась. — Только не говори мне, что ты, как истеричка, порвал те фотки Аарона, которые делал украдкой и прятал в своей любимой книге, — Ронан сел на кровать рядом с Кевином, который укутался в одеяло так, что только кончик носа торчал. Ожидаемо, но неразумно. — Не веди себя, как ребёнок. Ты и без этого знал, что совместное будущее вам не светит. Ответом ему была тишина. Ронан покачал головой и попытался стянуть с Кевина одеяло, но тот вцепился в него мёртвой хваткой и не желал отпускать. Ну точно детский сад. — Я понимаю, что ты не ожидал так быстро увидеть Аарона с новым любовником, но надо же ему с кем-то трахаться, раз с тобой всё кончено. Вы же для этого и встречались. Так что прекращай жалеть себя, подними зад с кровати и пошли готовить ужин. Я голодный, — Кевин снова промолчал и Ронан, махнув на всё рукой, встал с кровати и вышел из комнаты. Пытаться достучаться до Дэя сейчас бесполезно. Возможно, через пару дней ситуация станет получше. Не то, чтобы Ронан верил в это, но надежда умирает последней. Кевин появился на кухне в тот момент, когда Ронан заканчивал чистить картошку. Растрёпанный и помятый он выглядел так, словно провёл в кровати как минимум пару суток, а не час. И угораздило же Дэя так вляпаться, чёрт возьми. — Ты прав. Я не должен убиваться по тому, кто изначально не ценил меня как человека. Да, у меня всё ещё есть к нему чувства, но в них нет смысла, ведь они никогда не будут взаимными. Не уверен, что справлюсь с этим быстро, поэтому тебе, всё же, придётся потерпеть моё нытьё, — Кевин облизнул губы и провёл рукой по волосам. Перед глазами всё ещё стояла картинка на которой Аарон был с новым парнем, но он уже взял себя в руки и больше не сорвётся. По крайней мере сегодня. — Не впервой, — произнёс Ронан, не отрываясь от своей работы. В слова Кевина верилось с трудом, но тот хотя бы пытается что-то изменить. Это уже плюс. Главное только, чтобы всё вышло. — Если не хочешь остаться голодным, то достань из холодильника сосиски и помоги мне с ужином. Потому что лентяев мы тут не кормим. Кевин хмыкнул, но сделал то, что попросил Ронан. За готовкой и редкой болтовнёй Дэй смог ненадолго отвлечься от мыслей об Аароне. Вот только было вполне понятно, что как только он останется один, они вернутся обратно. Кевин к этому готов и не даст себе упасть в них с головой. Просто надо думать о чём-то хорошем. Прежние мечты о будущем с Аароном явно не подходят. А значит, нужно придумать новые. — Тебе стоило бы извиниться перед Адамом, — сказал Кевин, когда они закончили с ужином и мытьём посуды. — Если он зайдёт в кафе, я сделаю это. Искать же его в университете или где-то ещё я не собираюсь. И на этом всё. Понятно, Кевин? Не пытайся меня снова свести с ним. Я не заинтересован, — отрезал Ронан, прислонившись спиной к стене. Он не лукавил и правда сожалел о сказанном тем вечером, но самостоятельно искать встречи с Пэрришем не собирался. А то тот ещё решит, что у него есть чувства. Ронану же не надо такого счастья. — Вот ты меня называешь идиотом, а сам даже не пытаешься попробовать быть счастливым. Вдруг именно Адам твоя судьба, но ты ведь строишь из себя хрен пойми кого, вместо того, чтобы сделать шаг навстречу и изменить что-то. Я тебя не заставляю и просто прошу ещё раз подумать об этом. Не руби сгоряча, — Кевин наблюдал за эмоциями на лице Ронана, но не увидел там ничего, что подтверждало бы тот факт, что Линч к нему прислушается. Упрямый осёл! Вбил же себе в голову чушь и загубит своё будущее, если не одумается. Тяжёлый случай. — Повторю ещё раз, для тупых: я не заинтересован. Спокойной ночи, — Ронан вышел из кухни, даже не посмотрев на Кевина, который закатил глаза и бросил полотенце на стол. Вот жеж дубина стоеросовая. Аж треснуть захотелось, да только отдача замучает. Поэтому Кевин, решив пока ослабить натиск, выключил свет на кухне и закрылся в своей комнате, тем самым дав своим «демонам» свободу. Но он знает, что, рано или поздно, справится с ними. Не впервой уже. В соседней комнате Ронан пытался уснуть перед тяжёлым рабочим днём. Но чувство вины, разбуженное словами Кевина не давало ему этого сделать. Чёртов Дэй, ни минуты покоя из-за него. Закрыв глаза, Ронан прогнал мысли о погибших друзьях и провалился в сон. В сон, где Адам умирал у него на руках и он не мог его спасти.

***

Путь до вокзала был неблизким, но на улице, несмотря на позднее время, стояла тёплая погода, поэтому прогулка получилась приятной. Адам молча слушал болтовню Нила, изредка вставляя короткие реплики. Его голова сейчас была забита совершенно другим, но с Джостеном он не хотел это обсуждать. Они не настолько близки. С другой стороны, в сложившейся ситуации явно не помешал бы взгляд со стороны, вот только Пэрриш не был уверен, что может доверить Нилу такое. Печальные последствия детской травмы, из-за чего и возникли проблемы с доверием. — Не зацикливайся на словах Эндрю. Он идиот, порой, но безобидный, — сказал Нил, когда Адам не ответил на его вопрос. И дураку понятно, что сейчас творилось в голове Пэрриша и по чьей вине. Джостен и хотел бы помочь, да только Адам не позволит. Такая привилегия дарована лишь Аарону. — Хорошая шутка, — хмыкнул Адам и придержал дверь, ведущую на вокзал, чтобы Нил прошёл. — Да, Эндрю любит ножи и прочие опасные штуки, но он всегда защитит тех, кто ему дорог. Ты входишь в список таких людей, даже если кажется, что это не так, — Нил начал искать в карманах жетон, который им выдали в камере хранения, когда они оставляли вещи. Обнаружив пропажу в одном из задних карманов, Джостен выдохнул с облегчением и направился к нужной стойке. — Естественно, таких вот глупых шуток не избежать никому. Даже со мной иногда случается. — Я просто лучший друг его брата. Для Эндрю я пустое место, — Адам забрал ту сумку, что была побольше и явно принадлежала Миньярду. Нил лишь пожал плечами и, развернувшись, бодрым шагом пошёл обратно. — Что-то вы совсем мало вещей взяли. — Решили пока путешествовать налегке. А то вдруг не возьмут и таскай тогда с собой всё туда-сюда. Оставили остальное у Эндрю дома, — рассказал Нил, втайне надеявшийся на то, что они останутся в этом городе. Но, всё же, риск не сдать экзамены был. А без хорошего результата их в университет не возьмут. Тут с этим серьёзно. — И ещё кое-что: Эндрю никогда не отпустил бы Аарона с тем, кого считает пустым местом. Ты важен для этой семьи. Подумай об этом на досуге. Обратный путь прошёл в тишине. Адам думал о словах Нила и пытался понять насколько это правда. Джостен же, в свою очередь, решил ему дать немного отдохнуть от себя. Ведь он знал, что Пэрришу комфортнее в тишине. И для того, чтобы подумать, и вообще по жизни. Возле входа в общежитие их уже ждали братья. Было заметно, что Аарон чем-то недоволен, но Адам решил не спрашивать этого при всех. Лучше всего перенести разговор на то время, когда они будут наедине. — Я надеюсь, мои ножи на месте, Джостен, — Эндрю забрал у Адама сумку и кивнул, тем самым поблагодарив его за помощь. — Поразительное недоверие, — Нил сделал вид, что его оскорбляет поведение Эндрю, за что получил подзатыльник. — Это уже неоригинально. — Мне плевать, — Эндрю наблюдал за Адамом, который делал вид, что его здесь нет, но не стал ничего говорить. В конце концов, извиняются только последние идиоты. Особенно когда причины нет. — Ты нашёл нам комнату или мы сегодня ночуем на улице? — поинтересовался Нил, когда Эндрю развернулся и направился ко входу в общежитие. — Да. Но там только одна кровать, поэтому ты спишь на раскладушке, — Эндрю даже поворачиваться не стал. Он и без этого знал, что Нил идёт за ним. — Ага, щас. Или мы спим вместе, или я буду ночевать у Аарона с Адамом, — Нил намеренно дразнил Эндрю, хоть и знал, что тот уже всё решил и ничего не изменить, чтобы он ни сказал. Но это всё равно было весело. — Флаг тебе в руки, — отозвался Эндрю и они с Нилом скрылись за дверью, оставив Аарона и Адама в тишине. — Если они будут учиться с нами, я скуплю все запасы успокоительного в округе, — пробормотал Аарон и уселся на ступеньки. У него раскалывалась голова, из-за подъёбов и прочей ерунды, что он наслушался, пока был с Эндрю наедине. Такое чувство, что прошло не пару часов, а месяц. Надо помолиться богу энергетиков, чтобы тот помог справиться с этим. — Хочешь это обсудить? — Адам сел рядом с Аароном и сжал его колено, в знак поддержки. Он и сам был не особо в восторге от того, что им придётся учиться с этой взрывной парочкой, но спорить с Эндрю бессмысленно. В этом Пэрриш убедился уже очень давно. — Я хочу только немного тишины. Посидишь со мной? — Аарон дождался кивка от Адама и положил голову ему на плечо. Так они и сидели, каждый думая о своём. В надежде на то, что станет легче. Во всём.

***

Утро для Адама и Аарона, уснувших ближе к двум часам ночи, началось бурно. Два мини-урагана ворвались в их комнату утром и кричали до тех пор, пока они не проснулись. Первым на источник шума отреагировал Аарон, который всегда чутко спал. А вот Адам, выпивший перед сном снотворное, открыл глаза лишь тогда, когда на него кто-то сел. Испугавшись, Пэрриш подскочил и скинул с себя незваного гостя, при этом сам чуть не свалился на пол. Чертыхнувшись, он протёр глаза и посмотрел на Нила, что полулежал на полу и улыбался. Аарон вчера говорил правду: о тишине и спокойствии, которые так ценили они оба, теперь можно позабыть. — Какого хуя здесь творится? — крикнул Аарон, злобно глядя на брата, что сидел у него в ногах и ухмылялся. — Поясню для дебилов: нормальные люди в такое время ещё спят. — Не знаю, как вы, а я охуеть как выспался, — довольно произнёс Эндрю, полностью игнорируя тот факт, что Аарон прямо сейчас думает о том, чтобы его придушить. — Джостен вообще спал на раскладушке и не жалуется вон. А вы неженки, тьфу. — Зачем вы нас разбудили? — поинтересовался Адам, который надеялся хоть на каникулах выспаться. Да и на работу ему только вечером, поэтому не было смысла вставать в такую рань. — Эндрю захотел кушать, а так как у вас шаром покати, надо идти в кафе. Вот мы и решили, что неплохо было бы позавтракать вместе, — Нил встал с пола и, потирая ушибленный бок, сел на стол, за которым Аарон и Адам иногда делали уроки. — Мы вчера ходили в одно хорошее место. Эндрю там очень понравилось. — Вы как хотите, а я спать, — пробормотал Аарон и накрылся одеялом с головой. Но не прошло и минуты, как его сбросили на пол. — Эндрю, блять, я тебе сказал отъебаться, — прокричал Аарон, выпутавшись из одеяла. — А мне похуй. У нас семейный завтрак. Даю двадцать минут на сборы иначе поволоку тебя в чём мать родила. И да, Адам, тебя это тоже касается, — Эндрю потрепал брата по голове, с легкостью увернувшись от его кулака, и вышел из комнаты. Нил, пожав плечами, словно ему было неловко, последовал за ним. — Да чтоб ты экзамены не сдал и свалил отсюда, ублюдок! — прошипел Аарон и встал на ноги, кривясь от боли в копчике. — Адам, спрячь все колющие и режущие предметы в комнате. Иначе я за себя не отвечаю. Аарон ушёл в ванную комнату, а Адам решил прилечь, пока есть время. По правде говоря, от завтрака он бы не отказался, но и спать тоже хотелось. К тому же, Эндрю никогда не давал пустых угроз, поэтому придётся сделать то, что велено. Досыпать же придётся после, чтобы не уснуть на работе. Адам не может себе позволить потерять такое хорошее место. Не после того, что он прошёл ради того, чтобы найти его. Ни Адам, ни Аарон никогда особо не копошились при сборах, поэтому вполне управились за двадцать минут. Эндрю просто кивнул им, когда они вышли из общежития и пошёл по дорожке. Аарон, не удержавшись, показал ему средний палец. Адам же не удержался от смешка, но вовремя прикрыл рот, чтобы Эндрю не услышал. Вот такой весёлой компанией они и направились в кафе, которое так нахваливал Джостен. — Я туда не пойду, —заявил Адам, когда понял куда именно они направляются. — Сегодня их смена? — спросил Аарон у Адама и тот просто кивнул, стараясь не смотреть на до боли знакомое здание. — Тогда я тоже лучше останусь снаружи. — Дайте угадаю: тут работают те клоуны, которых мы встретили вчера? — парни нехотя кивнули и Эндрю закатил глаза. — Да забейте вы на этих дебилов. К тому же, здесь охрененные эклеры и я хочу попробовать у них что-нибудь ещё. — А ещё представьте как эти двое обалдеют, когда до них дойдёт, что вчера они встретили не того брата и поймите, что вы обязаны это увидеть, — добавил Нил, наблюдая за тем как меняются лица Адама и Аарона. И если Пэрриш лишь обрёл немного уверенности, то на губах Миньярда появилась коварная ухмылка. О да, Аарон такого шанса не упустит. — Ладно, уговорили, — произнёс Аарон, у которого после этих слов зазвонил телефон. — Чёрт, это мать. Вы идите, а я вас догоню. — Скажи ей, что мы живы и сбрасывай. Нечего сюси-пуси разводить, — бросил Эндрю и первым вошёл кафе. Адам, бросив неуверенный взгляд на Аарона, зашёл следующим. Джостен же замыкал процессию. А Аарон проклинал всех и вся за то, что пропустит всё самое интересное, пока будет рассказывать матери о приезде Эндрю. И вот так всегда. Чёрт.

***

Для Ронана утро выдалось тяжёлым. Из-за кошмара, мучившего его всю ночь, он практически не спал и сейчас не мог сосредоточиться на работе. Прокручивал в голове события сна и никак не мог понять, почему именно Адам погибал. В предыдущих версиях кошмара это были его друзья, которых он загубил в реальной жизни, а тут.... Он ведь практически ничего не знал об этом парне. Полный пиздец. — Ты сегодня какой-то странный. Опять кошмары мучают? — обеспокоенно спросил Кевин, наблюдая за тем как Ронан готовит заказ для очередного посетителя. Его руки слегка дрожали и он был более отстранённым, чем обычно. Таким Дэй не видел Линча уже несколько месяцев. — Да, но они немного.... другие, — Ронан не хотел делиться всеми подробностями того, что ему снилось. По крайней мере до тех пор пока сам не разберётся почему там присутствовал именно Пэрриш. Не в том же разговоре дело, в конце-то концов. — Ты же знаешь, что я всегда готов с тобой поговорить, — Кевин похлопал его по плечу и повернулся лицом к посетителям, которых пока было не так уж и много. И именно в этот момент дверь открылась и в кафе вошли Аарон, тот рыжий парень и Адам, смотревший куда угодно, но не в их сторону. — Чёрт, ну почему именно сегодня.... — Что случи.... Блять, — выругался Ронан и отдал готовый напиток хмурой девушке, практически сразу переключив внимание на Адама и компанию, усевшуюся за привычный столик. — Мы же не можем не обслуживать их, да? Кевин нервно кивнул, не в силах отвести взгляда от Аарона, который выглядел ещё более недовольным, чем обычно. Рыжий что-то увлечённо рассказывал, а Адам постоянно косился на дверь, словно кого-то ждал или думал о побеге. Дэй не был готов к столь скорой встрече с Миньярдом, ведь не прошло и дня с того времени, как он решил вычеркнуть его из своей жизни. Чёрт бы его побрал! Спустя какое-то время рыжий встал из-за стола и направился к стойке, явно собираясь сделать заказ. Аарон внимательно наблюдал за ним и теперь тоже посматривал на дверь. Это показалось странным и Кевину, и Ронану, но никаких догадок на сей счёт у них не было. — Здравствуйте! Нам, пожалуйста, два какао с зефирками, латте и капучино. И добавьте ещё четыре.... Нет, целый шоколадный торт. Вон тот, — Нил указал пальцем на нужное лакомство и довольно улыбнулся, когда Кевин поставил его перед ним. — Адам решил бросить идею о том, чтобы перепробовать все виды кофе? —задал вопрос Ронан, когда Нил вернулся после того, как отнёс торт за столик. Он пытался поймать взгляд Адама, но тот не смотрел на него, как раньше. И Линч прекрасно знал причину такой перемены. — Как человек, знающий Адама уже несколько лет, скажу вот что: он ненавидит кофе и обожает какао, — ответил Нил и ушёл с двумя чашками в сторону столика, но тут же вернулся за оставшимися. — Тогда зачем он приходил сюда столько времени и пил только его? — Ронан бросил задумчивый взгляд в сторону Адама, но тот даже не шевельнулся. Стойкий и упрямый. Знакомое сочетание. — По мнению Пэрриша, какао пьют только дети, а вот кофе для серьёзных парней. Пытался таким образом впечатлить одного идиота, да не вышло. Оно, может, и к лучшему, — Нил тяжело вздохнул и положил купюры на стойку. — Сдачи не надо. Ронан смотрел вслед рыжему и всё никак не мог сложить кусочки пазла воедино. Ему явно на что-то намекали и Кевин говорил нечто похожее, но общей картины Линч пока не видел. Хоть и знал, что Адам влюблён в него. Придётся подумать об этом, когда будет свободная минутка. — Так если этот рыжий и Адам давно знакомы, то получается и с Аароном они не первый год встречаются. Он что, изменял ему со мной? — Кевин ужаснулся от озарившей его мысли. Значит он и правда был временной игрушкой, как и говорил Аарон. Ничего нового, впрочем. Вот только осадок от того, что он был любовником при живом парне, остался. Неприятно, но ничего уже не изменить. Теперь хоть ясно, почему Аарон не соглашался на более серьёзные отношения. Они у него уже были, как оказалось. — Радуйся: в постели ты явно лучше, чем он, раз Аарон развлекался с тобой, а не ждал своего парня, — вставил Ронан, протиравший стойку после очередного посетителя. Это уже давно вошло у него в привычку. Не успел Кевин ответить, как дверь снова открылась и он повернул голову, чтобы встретить нового посетителя и им оказался.... Аарон. Дэй даже ущипнул себя, не поверив в увиденное. Но нет, их и правда было двое. Что за чёрт? — Или у меня глюки из-за недосыпа, или их действительно двое, — пробормотал Ронан, который был ошарашен не меньше, чем Кевин. — Аарон никогда не рассказывал тебе про брата-близнеца? — Твою ж мать.... — прошептал Кевин и закрыл лицо руками. Это был полный провал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.