ID работы: 9642435

Лето под Фэн Карн

Джен
G
Завершён
55
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Клещ

Настройки текста
— Меня укусил клещ, — сообщил Детлафф после минутного изучения своей руки. — Клещи разве кусают вампиров? — Регис поднял на Детлаффа глаза. — Сам посмотри. Протянул Регису руку. Тот перестал нарезать корешки и подвинулся ближе. Взял протянутую ему ладонь. И правда: на её тыльной стороне, ближе к большому пальцу сидел клещ. Крохотный и тонкий, он уже впился хоботком в кисть Детлаффа. — Какая прелесть, — протянул Эмиель. — Кажется, у него не всё в порядке с головой. Было бы, имей клещи голову. — Я не знаю, как его достать. — А тебе не интересно, что с ним будет? — Нет. Что с ним вообще может быть… — Кто знает, вдруг он сдетонирует, напившись вампирской крови. — Лучше вытащи. Регис подцепил насекомое длинными ногтями, поправил их положение и дёрнул. Кожа издала тихий «чпок». Детлафф потер место, где секунду назад сидел кровопийца. Регис пересадил кроху на свою руку и протянул ему острый ноготь. Насекомое, видя приближающийся палец, поднялось на дыбы и подняло передние лапки в его сторону. Зацепилось ими за коготь, перебралось и замерло. — Кажется, он понял свою ошибку и не видит во мне кормушку. — Не знаю, чего он во мне её увидел, — буркнул Детлафф, продолжая ощупывать руку. — Все ошибаются, — Регис поднёс клеща ближе к лицу. — Забавные существа. Клещи, комары, пиявки… вампиры этого мира. Такие маленькие и неразборчивые. Регис встал из-за стола и прошёл к крохотному окошку. Не без усилия повернул ручку и вытряхнул насекомое на улицу. — Я видел их на низших вампирах, — сказал Детлафф, наблюдая за другом, — комаров и клещей. Но никогда на бруксах, мулях или… вот, себе. — Да, — протянул Регис, — хотя я не замечал, чтобы насекомые проявляли к нам столько же недоверия, сколько млекопитающие. Кажется, дело всё-таки во вкусах, и «мёртвая», как принято считать у других рас, кровь высших вампиров обычно их не привлекает. Судя по всему, они в итоге разборчивей, чем кажутся. — Регис обернулся к окошку. — Извиняюсь за клевету, господин или госпожа клещ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.