ID работы: 9642435

Лето под Фэн Карн

Джен
G
Завершён
55
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кровь

Настройки текста
Регис сидел за письменным столом, когда услышал появление Детлаффа. Не типично для себя тяжело он приземлился из тумана перед домом. Почистил ботинки о железную скобу у входной двери. Регис уже и забыл, что установил там когда-то декроттуар. «Хорошо, что Детлафф его заметил». Дверь хлопнула так громко и неожиданно, что хозяин дома вздрогнул. Гость тоже. — Извини. Случайно. Эмиель учуял изменения до того, как обернулся. Кровь. Детлафф принёс её запах и вкус вместе с собой. Его лицо, обычно непроизвольно напряжённое, казалось сейчас слегка расслабленным. Глаза ясные. Движения всё такие же плавные, хоть и рваные. Редко Регис видел Детлаффа «сытым». Или вернее «подвыпившим». Кровь… но не человеческая. — Не думал, что ты предпочитаешь, — Регис прислушался к вязкому запаху, — оленей. — Не предпочитаю. Но из всех обитателей местных лесов они были самыми подходящими. О. М-м, — Детлафф о чём-то вспомнил, — мне лучше уйти? Регис опешил. — Что ты, конечно нет. Тебе бы понадобилось куда больше крови, чтобы смутить меня. Но Детлафф, я правда не пойму… Олени? — А что такого? — К западу отсюда и, возможно, чуть южнее… Стояла деревня… Брэза, если я не ошибаюсь. — Не ожидал от тебя вредных советов. — Признаюсь, я сам не верю, что их советую. Но даже я в молодости, а я был куда менее избирательным в распитии, чем ты… пил исключительно людей. Детлафф, это же совсем разный вкусом, да что там, качеством… продукт, — Регис выдавил последнее слово, хотя не был в восторге, что именно оно ему пришло. — За кого ты меня принимаешь, Регис! Я может и не отличу Сангреаля от Эст-Эста, но кровь оленей наравне с человечьей не ставлю. Детлафф уселся на жесткую кровать, подумал немного и вовсе улёгся прямо в сапогах. Закинул руки за голову и уставился в потолок. — Хорошо, что ты это озвучил, друг мой, потому что я было испугался. — Не издевайся. Был я в твоей деревне к западу отсюда… Регис не замечал в его голосе изменений. Вряд ли Детлафф выпил целого оленя. Хотя… Не то к своему облегчению, не то к ужасу, Эмиель понял, что не помнит, сколько ему самому в теории потребовалось бы оленей, чтобы "захмелеть". — …Нет там деревни, в общем. Брошенные хаты. Пустые петли. Ветер в окнах. Даже трупоеды не бродят. Нет, изменения всё-таки были. Слова давались Детлаффу легче. Или Регису так казалось. — Вот как. Жаль, доброе было поселение. Они затихли. Детлафф зевнул. — Я не стал заходить в неё, — решил продолжить он, — услышал охоту волков. Стало интересно, — Эретайн закрыл глаза. — Было легко за ними наблюдать — никто и ухом на меня не повёл, — зевок, — слишком они погрузились в своё дело. Загнали олениху в круг. Рычат, хрипят… Регис не сразу заметил, что Детлафф затих. Глянул на кровать: Эретайн дремал. Он не выпил слишком много, скорее устал. «Носился за волками», — подумал Регис, усмехнувшись. Носился. Да и не спал давно. В халупе Региса была только одна кровать, и спали они поочередно. Не договариваясь, просто так получалось. Пока Регис за последнюю неделю успел прилечь трижды, Детлафф почему-то ни разу этого не сделал. «Все ему было что-то интересно». *** Детлафф редко приносил в их убежища запах крови. Сначала Регис думал, что друг скрывает от него моменты распития. Особенно после того, как узнал, что его брат, сам Эмиель, давно от крови отказался. Но, как Регис выяснил позже, Детлафф мало пил сам по себе. Вернее, редко пил. За всё время, проведённое вампирами под Фэн Карн, Детлафф пришёл домой с кровью во рту лишь однажды. Впрочем, позже Регис посчитает это своей заслугой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.