ID работы: 9642438

Запах гнили и ромашек

Джен
NC-17
В процессе
733
автор
tkv hiraeth бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 192 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 11: внезапные знакомства

Настройки текста
Примечания:
      Было холодно.              Выданная Сэйтаном курточка не была достаточно тёплой, чтобы тело перестало дрожать в этот «прекрасный» зимний вечер. Уроки закончились совсем недавно, а я уже успела продрогнуть так, что приходилось выдыхать горячий воздух на руки и тереть их об щёки: и как я собираюсь ждать автобус на улице ещё больше пяти часов? Чёрт, надо же было клубу закрыться пораньше…              Я могла бы сходить в магазин одежды и закупиться там чем-то на зиму ещё давно: свитер, штаны, ботинки и куртка, а ещё пара тёплых рукавиц и носков. Раньше меня это не беспокоило, ведь тогда мне не требовалось кучу времени проводить на улице, я вполне себе комфортно отдыхала в классе или своей комнате. Да и выдаваемые мне вещи были приличного качества, чтобы прогуляться по территории приюта или поиграть в снежки с Джуном, однако после того инцидента ко мне отношение изменилось: нянечки стали более хмурыми, а новая одежда – худой и потёртой настолько, словно развалится от любого резкого движения. Выглядела она прилично, но только если не присматриваться.              Купить я ничего не могла, точнее, не хотела. Деньги не резиновые, а с недавних пор я ежемесячно отсылаю большую часть тем самым «инвалидам», оставаясь буквально ни с чем. Хотя сказать так точно было нельзя: в моей копилке сейчас лежали две крупных пачки денег – сто пятьдесят тысяч йен, да и то часть из них была найдена на улице или получена путём сдачи бутылок и металлолома, кстати – это очень действенный способ заработать, если знать, куда нести. Я смогла найти приёмную чисто случайно, да и то меня постоянно кидают, не отдавая часть денег, но я несла много и часто – средства копились постоянно. Когда же я начала этим промышлять? Да недавно… месяца три только?              Не всё время же мне животных бедных мучить.              Глаза пробежались по макушкам учеников, спешащих домой, а после наткнулись на какое-то кафе с кофе на вынос. Можно было бы и раскошелиться парочкой сотен купюр, чтобы подарить себе пару минут тепла. Сколько там у меня сбережений с собой? Рука забралась в такой же холодный карман. Пальцы нащупали горсть монеток. На ладони лежало двести сорок йен – не самый крупный клад. Что я смогу себе на это позволить купить?..              — Йо, Тихэй-кун.              Чёртов Шинсо. Он постоянно подкрадывается ко мне так тихо, что застаёт врасплох: сейчас и тогда, когда я издевалась над дворовой кошкой и собралась разделаться с её потомством. Одного котёнка мне всё же удалось распластать гниющей массой по грязной земле, а вот второй оказался удачным прикрытием. Благо, Шинсо слишком наивный мальчик при всём своём жестоком прошлом.              — Привет-привет, Хитоши-кун. Торопишься домой? — нейтрально спросила я, убирая обратно жалкую мелочь.              После того «чудесного» спасения котёнка он окончательно принял мою дружбу и сам предложил перейти с фамилий на имена. Шинсо стал куда более свободен в разговорах со мной, чаще задавал вопросы и даже иногда перебивал, когда тема обсуждения оказывалась слишком интересной. Он наконец расправил крылья и ощутил, что значит дружба.              Да и я смогла расслабиться после ухода Джуна. Мысли о трагичном исходе всё реже посещали меня, а желание марать руки живодёрством – уходили в мглу. Жаль только, что ненадолго.              — Да, — кивнул подросток, а после неловкой паузы всё же спросил: — А ты будешь ждать автобус на улице? Холодно же.              — Я знаю, что холодно, зато мне в душе тепло, — я усмехнулась, а после тяжело вздохнула. — Выбора другого у меня всё равно нет. Придётся морозиться.              — Может быть, ты подождёшь автобус у меня дома?.. Я живу здесь недалеко, так что волноваться не о чем… но если ты не хочешь…              Шинсо забормотал какие-то нелепые извинения так тихо, что я не смогла всё расслышать. Было видно, что приглашал кого-то к себе домой он первый раз и был чертовски неопытен в этой теме, от того и неуклюж. Забавно. Я мягко улыбнулась, как улыбалась Тенко, а после похлопала его по плечу.              — Если ты искренен, то я буду рада ответить тебе согласием. Веди, друг мой, веди и не сожалей о содеянном, потому что кара моя будет ужасна и отвратительно ароматна, — наигранно-злобным голосом произнесла я и упёрла руки в бока. Шинсо коротко усмехнулся, отбросив волнение.              — Пошли. Отец как раз вернётся только ближе к твоему уходу, так что мешать нам никто не будет. Разве что мой кот Фей-Фей.              — О, наверное, он сходит с ума от твоего запаха, — хохотнула я. Имечко кота было забавным.              — Запаха?.. Ты что, чувствуешь его? Круто, не все беты могут улови…              — Я омега, Хитоши-кун. Просто пользуюсь средством по сокрытию запаха. Не волнуйся только, мне совсем не обидно. Давай лучше уже пойдём к тебе, а то я сдохну от холода.              Шинсо коротко кивнул, задумчиво смотря себе под ноги. Ему предстояло подумать, а мне согреться. Не время медлить!              

* * *

             Пальцы забираются в тёплый серый мех, чуть сжимают его, а после ласково мнут, вызывая у животного приятные мурашки. Ладонь ложится на небольшую голову, прямо промеж ушей, чуть елозит на месте, а после спускается по загривку, вдоль позвоночника, прямо как с горки, до самого кончика хвоста.              Фей-фей приветливо жмурится, мурлычет и выгибается.              Квартирка у Шинсо небольшая, двухкомнатная. Она расположилась в девятиэтажке, не самой приличной, но и не настолько убогой, чтобы бежать со всех ног. Внутри же всё было обставлено со вкусом, дорого и прилично. Сразу было видно, что отец Шинсо зарабатывает достаточно, но не на столько, чтобы сменить место жительства.              Комната Хитоши была квадратной, почти такой же, как у меня. Только вот спал он на приличной кровати с красивым и новым бельем. Стены были украшены плакатами с героями: где-то встречался ещё юный Сотриголова, Бест Джинс, Всемогущий… даже Старатель присутствовал и какие-то незнакомые мне люди, явно не любящие внимание или непопулярные среди граждан (их плакаты были явно самодельными). На полке стояло несколько фигурок, на рабочем столе – игровой компьютер, мощный и дорогой.              Шинсо дружелюбно предложил мне чая, отказаться от которого я не имела права. Он согревал не хуже уютной обстановки в этой небольшой обители, поэтому почти сразу же я перестала трястись от холода и расслабилась.              Кот у Хитоши действительно был. Серый и худой, не самый пушистый, но и не гладкошёрстный. Я бы сказала, что такие часто встречаются на улицах, где-то среди переулков и типичных домиков. Он не испугался меня, даже как-то слишком ласково потёрся об ноги боком и что-то мяукнул на своём кошачьем.              Перевернувшись, кот подставил мне своё самое уязвимое местечко – живот. Пальцы осторожно погрузились в кудрявую шерсть, как расчёской проходясь туда-сюда по длине его пуза. Он зажмурился, подставив ещё и хрупкую по природе своей шею.              Воспоминания не накрывали меня. Но я отчётливо слышала запах гнили и предсмертные хрипы кошек.              — Фей-Фей был таким же уличным котенком, как тот, которого ты нашла. Я еле выходил его…              — И он благодарен тебе от всей души, Хитоши-кун.              И улыбка, чёртова улыбка, не показывающая всех моих настоящих эмоций – всё, что видел Шинсо.              Проводить с ним время было интересно. Хитоши пригласил меня поиграть в приставку, мы смеялись и шутили. Какая-то скованность ушла, я действительно могла хорошо провести с ним время…              Он был заядлым игроманом, явно ища поддержки в интернете. Я еле могла сравниться с ним на поприще файтингов и шутеров, хотя явно не отставала. Всё же большую часть своего свободного времени я так же проводила в Всемирной Паутине.              Фей-Фей не дал моей руке приблизиться к шее. Зазвенели ключи в замочной скважине, скрипнула дверь – отец Хитоши пришёл домой. Я настороженно замерла, спокойным взглядом провожая уходящего встретить родителя Шинсо и убегающего за ним кота.              — Я дома!              По дому разнёсся незнакомый баритон, уставший и взрослый.              Они о чём-то тихо переговаривались, а я не смела разобрать в их беседе отчётливых фраз. Всё же подслушивать – некультурно.              Хотя о чём это я?              Вдруг фиолетоволосая голова появилась в проёме двери. На меня уставилась пара алых глаз, любопытных и задорных, но всё таких же уставших, как и голос. Мужчина чуть расслабил галстук, оглядел меня с ног до головы, а когда хотел начать диалог, то вмешался Хитоши.              — Пап, это моя подруга – Шимура Тихэй. Тихэй-кун, это мой отец – Шинсо Акимару.              — Приятно познакомиться, Шинсо-сан, — я выдавила из себя вежливую улыбочку.              — И мне, Тихэй-тян, — он отзеркалил моё выражение лица. — Значит, ты та единственная, что подружилась с моим оболтусом?              — Пап! — Хитоши явно был не рад этой характеристике. Забавно.              — Это Хитоши-кун стал единственным, кто подружился со мной, — парировала. Взъерошив волосы, я благодарно склонила голову. — Спасибо, что позволили этому случиться.              — Что ты, что ты, — он махнул рукой. — Я только рад, что у Хитоши появились друзья. Кстати, прости за вопрос, но Шимура – твоя настоящая фамилия или выданная в приюте?              Вопрос был действительно бестактным и резким, словно мы были знакомы уже не один год и он имел на это право. Я вскинула брови, не понимая, чего он добивался.              — Моя.              — Наверное, это просто совпадение? — он спросил не меня, а сам себя, как бы выражая неуверенность. — У меня был друг… точнее, вообще, это мой босс, — он неловко улыбнулся. — Хороший был мужчина. Его звали Шимура Котаро. Фамилия твоя мне его напомнила, прости уж.              Ничего себе. У этого ублюдка были друзья? Хотя, судя по рассказу, я поняла что Акамару просто работал на него.              Не знаю уж, каким другом он был, но отцом – мерзким.              Появились сомнения: рассказать этому мужчине о родстве и настоящем характере отца или промолчать? Сказать лишь половину правды? Тактично пропустить вопрос о родстве мимо ушей?              Я всё же была не настолько уж плохим человеком, чтобы разрушать посмертную дружбу и мнение о ком-то.              Быть может, таким ублюдком он был лишь со своей семьёй.              — И кем же вы работаете? — мягко улыбнувшись, спросила я.              — Я заместитель директора. Только вот после недавней смерти Шимуры-сана, — недавней? Прошло уже почти десять лет. — возглавил её. Полноценным директором я не являюсь, всё же компания «Толстый Пиксель» принадлежит наследникам Шимуры-сана и инвесторам. Хотя, как я знаю, пакет главенствующих акций, где-то шестидесяти процентов, всё же во владении его детей…              Ясно. Значит, он составлял завещание? Или нет? Тогда государство должно было заморозить счета и сделать так, чтобы я получила наследство на совершеннолетие. Так как отото является официально мёртвым, то компания полностью принадлежит мне.              И Ками-сама, он что, управлял компанией по созданию видеоигр или компьютерной техники? Это шиза всех Шимура или…              Почему вообще Шинсо-сан мне всё рассказал? Такой разговорчивый или уже просёк? А, нет. Взгляд всё такой же растерянный и уставший, он просто не думает, что ребёнок может наломать дров с этой информацией.              Не знала, что отец Хитоши такой влиятельный. Стоит отдать ему должное, скорее всего, именно из-за него компания всё ещё существует.              Я встала на ноги и, подойдя ближе к непонимающей двоице, низко поклонилась.              — Наверное, я должна сказать вам спасибо за то, что заботитесь о наследии моего отца. Спасибо, Шинсо-сан.              И не важно, что беспокоюсь я о своём будущем состоянии, а не вложенном труде Котаро. Пошёл он, просто пошёл он в ад.              Точно, он уже там.              Скажу спасибо и братцу за это, когда встретимся.              — «Наследие отца»?.. — Акимару завис на пару с Хитоши, пока вовсе не издал удивлённый вопль: — Э-э-э-э-э?! Так ты дочь Шиму… Котаро-куна?!              Я кивнула, со скрытым недовольством и раздражением видя в красном взгляде мужчины огонёк радости и облегчения. Переубеждать я не буду, пусть считает Котаро ангелом во плоти.              Тяжёлая рука опустилась на моё плечо в странном жесте. Подтекста не было, не было и выраженных эмоций. Он сделал это импульсивно, а я не была против.              В движении чувствовался остаток ласки, тлеющий и незаметный. А такому монстру, как я, этого было предостаточно.              — Ками-сама, как же я рад, что встретил тебя! — он радостно улыбнулся. — В полиции о твоём местонахождении и говорить не хотели. Я ведь не близкий родственник и даже не опекун…              — Всё в порядке, вы и не обязаны были, — постаралась спокойно сказать я, однако меня быстро перебили.              — Теперь всё будет хорошо, Тихэй-тян. Я обязательно позабочусь о родственнике моего самого лучшего и верного друга, обещаю!                     О как. Неужели мимолётный просвет в этом облачном царстве?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.