ID работы: 9642438

Запах гнили и ромашек

Джен
NC-17
В процессе
734
автор
tkv hiraeth бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 192 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 21: раздражение.

Настройки текста
      — Юная… Шимура, — Всемогущий на мгновение запнулся на произношении фамилии, но относительно быстро взял себя в руки. — Ты была слишком жестока с юным Иидой. У него сотрясение!              Я старалась состроить как можно более правдоподобное сожаление. На судьбу двигателя мне было откровенно плевать. Если бы он стал инвалидом – то же самое. Какое мне дело? Двигатель должен был понимать, на какие риски идёт. Все герои были своеобразными жертвенниками. Одни лишались семьи, как моя бабка, другие конечностей – как скоро сделает брат Двигателя, Двигатель-старший. Нельзя было оставаться на плаву без последствий. Даже сильные мира сего чем-то жертвовали. Не буду показывать пальцем и называть имена, это и так было понятно.              — Простите, я не рассчитала свои силы. Мне так жаль… — уткнувшись взглядом в пол, я лишь слухом провожала две носилки с двигателем и брокколи: взрывун его так отделал, что паренёк валялся без сил и весь в ожогах.              Всемогущий вперился в меня долгим, молчаливым взглядом. Кажется, он перерабатывал информацию. Может, не верил? Или даже очень верил? У меня с ним было крайне мало взаимодействий. Два? Одно? В любом случае, его цепляла лишь моя фамилия – не больше.              Интересно, если воздействовать на него причудой…              Гнить начнут его мышцы или скелет? Он сдуется сразу же или будет держаться?              Какого это – убить Символ Мира?              Жёстко улыбнувшись про себя, я начала мять пальцы. Хотелось вгрызться в этот нестерпимый зуд, сдирая кожу. Образы предстоящей расправы появились в голове и не хотели исчезать.              Гниение. Этот запах. Этот дурманящий рецепторы запах…              Всемогущий был в зоне досягаемости. Он бы наверняка успел среагировать с его-то рефлексами, но если замаскировать атаку, как простые объятия или желание сделать фото – всё, не станет Символа Мира за секунды. И даже если мне не удастся задеть его полностью, никакой человек в мире не проживёт без большей части тела или головы.              Делов то.              Я встряхнула головой.              Бред. Я думаю о каком-то бреде!              — Я обязательно навещу их обоих в медкабинете, — молчание затянулось и я не нашла ничего лучше, чем вставить безобидную ложь. Никого навещать я не собиралась, делать мне что ли нечего? Особенно, если учитывать прекрасный разговор между взрывуном и брокколи, что должен состояться аккурат после уроков.              — Правильно, правильно, — покивал Всемогущий. Его улыбка уже начинала раздражать. — Мне нравится твоё стремление! Знай, юная Шимура, все совершают ошибки по незнанию. Это абсолютно нормально, — он похлопал огромной рукой по моему плечу. Тяжёлый. — Я рад, что в вашем классе уже зарождается дружба. Ты героически спасла юного Ииду! А это уже многое значит.              — Я не могла оставить его в беде, — честно ответила. — Герои так не поступают.              Когда-то в детстве похожей фразой я заставляла Тенко выгулять собаку. Мон-чан никогда не поддавался мне. Имея связь лишь с братом, пёс не вилял хвостом при виде меня и никогда не облизывал во время игр. Даже прогулки приходилось совершать вдвоем, потому что Мон-чан отказывался покидать дом без Тенко. А брат, в свою очередь, пса любил лишь потискать и погладить раз в день, бросая на произвол судьбы. Родители им особо не занимались, а кормила его лишь бабушка. Тенко мог взять себя в руки только после моего напоминания. И тогда он снова становился любящим хозяином.              Чёртов пёс. Тенко его обожал.              Всемогущий последний раз показал мне «класс», а после отправил к остальным ребятам. Что ж, задание можно считать выполненным. Меня не посчитали опасной, на том и спасибо.              Конечно, было опрометчиво действовать именно таким образом, но поступить иначе вкупе своих эмоций я просто не могла. Хотелось крушить, хотелось ломать. Голова двигателя оказалась не в том месте не в то время. А может быть и даже в том самом, учитывая, какое наслаждение я получила после хорошей драки. Конечно, ещё лучше получить соперника, что мог дать достойный отпор, но даже двигатель был кстати для получения эмоциональной разрядки.              В смотровой было достаточно тихо, когда я зашла. Хитоши стоял рядом с Молнией и Виноградом, он только мельком взглянул на меня прежде, чем продолжить тихий разговор.              Мне это не нравится. Определённо не нравится.              К счастью для моей хрупкой репутации, детям хватило только одного виноватого взгляда и вида побитого щенка в тёмном уголке, чтобы попасть в самое «сердечко». Мне успели передать парочку восхищённых слов быстрой работой и даже порекомендовать бороться с силой удара. Тот, чьё имя, конечно же, не запомнила, сделал несколько глупых предположений по поводу моей причуды и ушёл, разочарованный отказом. Это интрига – не отрицаю. На Фестивале будет куда проще сражаться, когда столь полезное знание остаётся при своём владельце. Их причуды-то я знаю на «ура». Каждый на экране, как раскрытая в вульгарном жесте книга – читай не перечитай.              Оценка наших действий тоже прошла мимо меня. Мне уже промыл мозги Всемогущий своими нотациями, большего я не хотела слушать. Черноволоска что-то говорила там с поднятой рукой, а я только и могла, что участливо кивать головой. Большего и не требовалось.              Взрывун грозной тенью стоял отдельно от всех и тупо пялился в пол. Кажется, кому-то мозги отбило. Или обдумывал? Он напоминал мне тех самых задир из Сэйтана. Строит из себя альфу, а как получит сопротивление от типичной жертвы – всё, их уже не найти в адеквате. Взрывун был таким. И никак иначе. Он не воспринимался, как чуть агрессивный гений. Хотя и таким он не был. Смышлёный ребёнок, но не более, пока не докажет обратное.              Приближался конец урока.              

* * *

             Последующие уроки пролетели незаметно. Я краем глаза наблюдала за Хитоши и не могла понять, почему так сильно скребёт в груди. Он, конечно же, разговаривал со мной на переменах и всё так же улыбался, но его внимание к другим парням было для меня губительно. Я была той, что первой протянула ему руку помощи, предложила свою дружбу! Даже позволила быть мне ближе, чем Тенко и Джун, но что получила в ответ? Он был неблагодарным ребёнком, которого стоило наказать. Чёрт возьми, его стояло наказать только ради того, чтобы вернуть всё внимание мне.              Как он только мог заводить дружбу с другими? Как только мог подпускать кого-то к себе?              А как же я?              Я не какой-то жалкий Мон-чан, чтобы послушно ждать любой похвалы и вилять от этого хвостом.              Я буду кусаться.              Но это подождёт. Шинсо обязательно поймёт, что не стоит отказываться от своих поручителей. До момента напоминания необходимо ещё подождать, сейчас не самый лучший для этого период. Может, месяц, а может – два. Или он всё поймёт сам?              Как знать.              Мне всегда было так сложно отказываться от чего-то своего. Я помню, как родители купили мне машинку на дистанционном управлении. Какие-то ребята из соседнего двора хотели её отобрать, и я просто побила их палкой. Родители не особо были рады, но что я могла поделать? Воинственная натура всегда жила во мне. И до перерождения, и после. Без этого качества я бы никогда не стала защищать Тенко перед мужчиной в несколько раз меня старше, но, чувствуя себя обязанной защитить маленького ребёнка от ужаса, я не могла поступить иначе. В этой жизни я уже не так сильно выступала. Не было случаев, когда меня застукивали за драками, как в первой жизни, но кто отменял моего желания иной раз побить обидчиков? Чёртова Япония с её системой. В Сэйтане мне от чего-то повезло и я не знаю, как так вышло. Был ли кто-то причастен к этому случаю? Или это лишь взыгравшая паранойя?              Я не знаю.              Но обязательно выясню, что же такого было в этом загадочном приюте, что меня определили именно туда. А в том, что дело было нечисто, сомнений не было. Я была такой же шахматной фигурой на столе ублюдка, чтобы он мог меня так легко отпустить. Не удивлюсь, если Сэйтан тоже часть его махинаций с причудами или хоть как-то замешан в его грязных планах.              Этот мир слишком жесток, чтобы существовало такое светлое на первый взгляд место. Сэйтан был обожествлением всего хорошего в мире. А я с таким никогда ещё не сталкивалась.              Первая жизнь моя прошла в достаточно хороших условиях. Если бы я не была драчливой и ленивой, чтобы хорошо учиться, может, и существование моё прошло более весело. Но сделанного не воротишь.              Всё пошло не по той дорожке именно тогда, когда я стала Шимурой.              Что-то определённо было не так. Что-то не так было во мне. В голове. В этом теле.              И это не могло меня не заботить.              Я отчётливо могу понять разницу восприятия мной мира. С одной стороны всё точно так же, но с другой – нет. Что-то неуловимо изменилось, закралось мне в голову и намертво там засело. Что-то, что я никогда не смогу оттуда вытащить или подавить.              Причуда?              Она была отвратительна, но она часть меня. Гниение подарило мне силу, дало какой-то голос в этом мире сирых и убогих. Омеги притеснялись, бет было слишком много, чтобы альфы могли заявить свои права на всё на свете, а гамм и вовсе можно было сосчитать по пальцам. Причуды же… да, они придавали тебе вес.              Я даже могу понять того ублюдка. Он собирает причуды. Собирает символ власти, символ одарённости. И возможность содержать в теле всего одну, максимум две – это невероятно печально.              Власть в руках сильных. В руках сильных – причуды.              — Ты меня слушаешь, Тихэй-кун?              Голос Шинсо отвлёк. Я встряхнула головой, коротко ему улыбнувшись. Он наконец наговорился с молнией и виноградом, и мы могли идти домой? По расписанию у нас стрим и запись видео по новой игре. Нельзя было выбиваться из графика, всё же это была медийная составляющая героя. Хоть и таким способом, но набрать фан-базу было важно. Да и с Шинсо мне просто было приятно играть. Он был на удивление очень сообразительным парнем.              — Прости, задумалась. Так что ты говорил?              — Доберёшься до дома сама? Я договорился с ребятами пойти в компьютерный клуб. У них плохое железо дома, сама понимаешь. А поиграть хочется, — он потёр затылок, неловко улыбнувшись. — Заодно покормишь Фей-Фея, пока отец не приехал.              Я не заметила, как до боли сцепила зубы. Перед глазами встал образ моих рук, впивающихся в шею Хитоши и давящие, давящие…              Чёртов предатель.              Такой же, как и Джун.              Такой же, как и Тенко!              Рукой накрыв рот, я опустила взгляд вниз. Затошнило. Запах гниющей плоти уже не казался таким же ароматным, как несколько часов назад. Я почувствовала, как холодный пот собирается над губой и солёной каплей скользит ниже. Сердце пропустило пару ударов и вновь продолжило свой ход.              Нельзя поддаваться эмоциям. Это же Хитоши. Это же был всё такой же Хитоши, но… но с другими друзьями, кроме меня.              У него же могли быть друзья? Могли. И я была его другом.              Но я была первым.              Я была первой!              Дрожащие губы, постоянно желающие искривиться в недовольстве, с силой превратились в широкую улыбку. Щёки заныли, а кожа натянулась так сильно, что, казалось, вот-вот лопнет, явив алую плоть и брызги крови. Наверняка она бы попала ему на лицо, превратившись в алые веснушки. И он бы застыл в ужасе, смотря на меня, как на чёртового психа.              — Конечно. Не задерживайся там.              Я заставила себя выдавить слова ровным тоном. Шинсо ещё что-то сказал, но моё внимание уже было сосредоточенно на брокколи, спешащим на выход. Я должна была это услышать!              Схватив с парты пенал и тетрадки с учебниками, я на ходу поместила их в портфель и выскочила из класса. Мне нужно было быть в центре событий. Я была обязана знать всё, что происходит с этим чёртовым брокколи, чтобы адекватно контролировать ситуацию с братом.              Много фактов изменилось с моим появлением. Я не могла позволить появиться ещё большим изменениям.              Поспешив на выход, я поправила волосы дрожащими руками. Нервно. Было слишком нервно, но стоило взять себя в руки. Всё могло пойти под откос, стоило мне только выдать не то, что нужно в присутствии брокколи и Всемогущего. Я должна была вести себя адекватно, должна была, чёрт возьми, отринуть прочь предательство Шинсо и отыгрывать свою роль точно так же, как было задумано.              И никто не посмеет мне мешать.              Когда голова брокколи исчезла из поля зрения, я уже выходила из Юэй. Он стоял напротив Бакуго и что-то громко ему рассказывал. Оставалось только сместиться ближе к колонне и, облокотившись на неё, внимательно слушать этот увлекательный детский лепет. От нахлынувшего на меня азарта зачесались руки. Как же было волнительно! Я вот-вот стану ещё одним человеком, официально посвящённым в тайну причуды. И это позволит мне плавно приблизиться к брокколи, может, даже втереться ему в доверие. Паренёк был слишком умным, но наивным. Я и без этого могла бы… но проще будет руководствоваться его словами, нежели уповать на интуицию, которой по факту и нет, если дело не касалось драки.              — Я получил свою причуду от другого человека, — громогласно объявил брокколи. — Но от кого – сказать не могу! Даже не спрашивай! В общем… хм… Прям, как в комиксах, да?              Как можно быть настолько глупым? Причуда брокколи – усиление силы, скорости, восприятия. И хоть визуально она отличается от Всемогущего, сопоставить один и один сможет даже ребёнок. Как наивно было полагать, что взрывун не сможет сделать выводов. Но что-то ему больно много времени на это потребовалось в каноне. Неужто поверить не мог?              — Но, что самое странное, пользоваться своей силой я пока не могу… это заимствованная способность! И мне никак с ней не совладать! Вот почему я хотел победить тебя сам, без причуды! Но не тут-то было… пришлось всё-таки её применить. Сам по себе я пока мало на что гожусь… но…              По лицу взрывуна было видно, что он в полном недоумении. Стоит весь такой, чуть ли не дёргается.              — Я обязательно научусь ею управлять… и одолею тебя в честном бою!              Как громогласно. Но, учитывая все аспекты его силы, это вероятнее всего. Даже при всём моём желании стать сильной и быстрой, я всё такой же человек. Да, усиленный причудой, но всё же человек. Мне никогда не догнать никого, кто мог бы ускорять себя причудой. Взрывун сможет летать на взрывах, Тодороки – на льду. А брокколи просто быстрый.              Я могу только действовать на опережение.              Я прослушала всё, что взрывун бормотал о каком-то унижении и бреде.              — Да плевал я на твои жалкие объяснения! — его лицо было похоже на то, что он сожрал килограмм острого перца и вот-вот лопнет. — Сегодня ты меня оставил! Вот, что главное! А всё остальное – ерунда…              Взрывун буквально взорвался. Я не могла видеть точно, но его глаза предательски заблестели от… слёз?              Напоминает меня.              — Этот ледяной придурок ещё! Попробуй, блин, с ним сравнись! Дерьмо! И я согласен с тем, что сказала та девчонка с хвостиком… дерьмо! Ещё эта девка, обставившая меня! Какая у неё причуда, чёрт возьми?! — а вот тут явно про меня. Не улыбнуться я просто не могла. Всё же забавно слушать про себя со стороны, хоть и так коротко. — Вот дерьмо! И ты! Ты тут на мою голову!              Он сжал пальцы, готовый взрывать всё на своём пути. Ярость. Чистая ярость. И капелька обиды, а куда без неё?              — Я только в начале пути… в самом начале! Запомни это! К чёрту всё! Второй раз тебе меня не победить!              Я почувствовала сильный поток ветра, чуть ли не сносящий меня с ног. Всемогущий появился также внезапно, как прозвучал его грубый голос: «Юный Бакуго!». Он схватил взрывуна за плечи и не отпускал, пока тот чуть ли не силой вырвался на свободу и пошёл прочь. Какой грубый. Забавно даже.              Почувствовав, что прятаться больше не надо, я спокойно пошла к застывшим в удивлении героям. Ну, один ещё не совсем…              — Не хотела вам мешать, — я беззаботно хлопнула брокколи по плечу. И, наклонившись к нему, прошептала на ухо: — Интересный получился рассказ. Советую смотреть по сторонам и держать рот на замке, когда дело касается чего-то важного.              — Ч-что т-ты… — его заклинило. Весь красный от такой близости, — боже, что за мальчик, — он только и мог, что заикаться.              Всемогущий неловко покашлял в кулак.              — До свидания, сенсей. И тебе не хворать, — я кивнула персонально парнишке и пошла дальше.              Всё же лишних слов не нужно. Потом. Он обязательно сам прибежит говорить со мной потом.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.