ID работы: 9642438

Запах гнили и ромашек

Джен
NC-17
В процессе
734
автор
tkv hiraeth бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 192 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 22: предвкушение.

Настройки текста
Примечания:
      Тенко потупил глазки в землю.               — Но он всё равно поступает неправильно. Тенко, я же сказала, у всех действий есть своя причина. Но думать об этом глупо, надо просто принять это как должное и идти своей дорогой. Мы ведь всё равно станем героями, даже если то-сан их не любит, да, Тен-чан? — дождавшись, когда его чёрные глаза посмотрят на меня, я раскинула руки в приглашающем жесте и тут же обняла свою точную копию.               Тенко любит обниматься. И обнимать меня он любит куда больше, чем обнимать Хану. Приятно.              Мы шли по улице, ведомые озорной собакой. Я чувствовала лёгкие отголоски беспокойства. Всё же будущее этого дня, всей моей семьи, всё это – было известно мне. Я знала, что по приходе домой нас будет ждать скандал. Знала, что Тенко запрут на заднем дворе, что мой любимый Мон-чан погибнет от его рук, знала, что даже эта чёртова Нана…              И почему-то совершенно точно не чувствовала вину за своё бездействие. Ни капли.              Собака подбежала ко мне и я, улыбнувшись, потрепала его по загривку. Милый. Он был умным псом, хорошо чувствовавшим настроение своих хозяев. Возможно, на это повлияло совместное детство, ведь Мон-чана купили во время нашего младенчества, а может, он просто был таким умным псом: любил играть с нами в догонялки, знал пару команд, всегда слушался и пытался утешить, когда кто-то плакал.              Когда в последний раз плакала я?              Как же меня всё это бесит.              — Мы далеко ушли… Может, уже вернуться?              — Нет, мы погуляем ещё, — я дёрнула его за руку вперёд, а затем улыбнулась. — Если бы ты был героем, как тебя бы звали?              — О-о-о! — забыв о доме, Тенко воодушевлённо посмотрел вперёд. — Мон-чан! Разве не мило?              — Ещё погавкай, — я хихикнула. — Хорошее имя. Я бы… хм, лётчик? Или Человек-облако.              — Конечно, у нас ещё появится причуда, как у Ханы-чан, — закивал Тенко. — Я бы тоже хотел… А давай будет дуэтом? Разве не круто?!              — Тогда какое бы у меня было имя? Мон-тян?              — Возможно… Не знаю, — Тенко задумался, чуть ли не запнувшись о камушек, но я быстро поймала его за локоть под весёлый лай собаки.              Брат всё продолжал что-то придумывать, пока я вежливо кивала ему, осматривая улицы. Мой взгляд привлекали редкие патрули полиции и героев. Они были пёстро разодеты, иногда даже слишком ярко. И почти все улыбались, махая пробегающим мимо детям.       Лицо зачесалось.              Я даже не представляю себя в роли героя. Моя жизнь закончится сегодня, вместе с остальной частью семьи Шимура. Но если так подумать… Нет, мне абсолютно нет дела до жизни окружающих. Если бы идущую впереди бабушку сбила машина, я бы прошла мимо, если бы Хана поранилась, то даже не стала бы нести ей мазь, если бы Мон-чан пропал, то… нет, его бы я искала вместе с братом, а потом утешала его, но в конечном итоге, как бы я его не любила, он всё ещё оставался простой собакой.              Глупым существом, что следовал чужой воле.              У меня в прошлом был кот. И я, кажется…       Остановившись, пока Мон-чан делал свои дела в кустах, а Тенко ждал его с пакетиком и совком, я нахмурилась.              В прошлом… мой кот умер, его загрызли собаки, пока я отдыхала в деревне. Его труп был безобразным: глаз вытек, лапы не было, а живот – вспорот. Такое ужасное зрелище, оно ещё долго приходило мне в кошмарах. К тому же, кота я очень любила и…              Я точно плакала. И скорбела. А тех собак и вовсе нашла, через специальную компанию отправив в приют: мало ли что они в следующий раз могли сделать своей стаей.              Но почему в этой жизни было не так?              Посмотрев на ладонь, я прижала её ко лбу.              Нет…              Что с этим телом было не так?       — Ох, детки, а не далеко ли вы отошли от дома?              Высокий мужчина с безобидным лицом подошёл к Тенко, что только что выкинул кулёк в мусорное ведро. Незнакомец был одет в строгий чёрный костюм, а его лицо украшала шляпа. Странный гражданин, только путающийся под ногами.              — Вы кто?..              — Друг вашего отца, — мужчина улыбнулся. Он поднял взгляд на меня. И, кажется, глаза его были ярко-красными. — Ты ведь Тихэй, да? И Тенко… А папа ваш – Котаро.              — Да! Вы правда его друг? — Тенко засомневался, но вскоре быстро улыбнулся. — Круто! Папа о Вас не говорил…              — Пойдёмте, я отведу Вас домой, пока что-то не случилось. Возьми меня за руку, Тенко-чан, — брат послушно последовал за просьбой мужчины, который так и не представился. Они подошли чуть ближе в сопровождении виляющего хвостом Мон-чана. Хотя собака явно держалась подальше от мужчины. — Теперь ты, Тихэй-чан.              Мужчина подал мне руку ладонью вверх. Там зияла то ли чёрная дыра, то ли точка – что-то круглое, тёмное, как ночное небо, и явно не внушающее доверия. Где-то я уже это видела…              В любом случае, сделать бы он нам ничего не смог. Здесь повсюду герои, а стоит ему только отвести нас в другую сторону, я подниму тревогу.              Я положила свою ладошку в его ладонь. По телу прошлась волна мурашек, словно холодный ветер ударил в спину.              — Пойдёмте, — улыбнувшись чуть шире, мужчина повёл нас назад.              Я не могла отделаться от странных ощущений, пока Тенко заваливал незнакомца вопросами. И на каждый ответа так и не получал – лишь что-то обобщённое или вовсе отвлечённое от темы.              А вечером наши причуды пробудились.              

* * *

             Прошло несколько дней с тренировки и раскрытия тайны причуды брокколи. Всемогущий меня в свой кабинетик так и не вызвал. Пацан постоянно косился, а когда я открыто давала понять, что вижу его наблюдение, – краснел и отворачивался. Возможно, для установления более тесного общения мне предстоит открыто заявить о своём знании, ну или просто ждать.              Свой день рождения я провела в больнице. Мало того, что мой телефон разрывался от новостей, связанных с прорывом журналистов в ЮЭЙ, так ещё и ребята отправляли мне поздравления: ещё в самые первые дни самые инициативные девочки взяли у всех телефоны, чтобы добавить в чат, и закрепили даты с днями рождения, оправдывая всё сближением. Шинсо тоже был в академии, он даже прислал мне видео с общим хаосом, и как двигатель на ножках всех успокоил. Это я помнила из прочитанной манги, но, к сожалению, не так подробно.              Всё же память начинала утекать. Слишком много лет прошло, а записей я не делала, чтобы ненароком не дать кому-то что-то столь ценное.              В больницу меня отвёз отец Шинсо ранним утром, когда блокатор запахов не прошёл, а мои зубы буквально выпали. На смену им пришло четыре новых клыка – резко и неожиданно, я проснулась от боли и почувствовала кровь на губах. Это было слишком странно, учитывая, что развитие моей сущности шло полным ходом, в пределах нормы и…              На осмотре выяснилось, что я никакая не омега.              Я оказалась рецессивной альфой.              Чёрт возьми, каким боком?              Первый же врач был удивлён, почему все данные с Сэйтана были неверными. Неужели та причуда была обманута? Это странно, это было слишком… Просто, зачем тому пареньку из Сэйтана врать мне и в документах? Где он допустил ошибку и было ли это «ошибкой»?              Ладно, это волновало меня в последнюю очередь.              Рецессивная альфа. Это всё меняло.              Мало того, что это поднимало меня в иерархии полов, но и делало менее привлекательной для большинства мужчин – почти все они были альфами. Врач объяснил мою природу тем, что часто в утробе матери идёт замещение: у альфы не может родиться брат-омега, как у омеги брат-альфа. Чаще всего идёт скрытое проявление генов, что и вызвало утренний «бум»: клыки резко стали больше, а блокатор для омег перестал действовать. Это могло также объяснять отсутствие течек, хотя у омег они проявлялись достаточно рано. Все мини-казусы были лишь маскировкой рецессивных генов.              В конечном итоге мне выписали новые препараты по блокированию феромонов и запаха, а также предупредили о лёгком ухудшении состояния: гон мог начаться в скором времени, но без должного эффекта. Всё же таблетки действовали, как часы, помогая всему миру избежать не самые приятные дни. Хотя и происходило это редко…              Одним из неприятных моментов стал повод прекратить так напирать на Тодороки. Использовать его в своих целях, как я хотела, больше не выйдет: всё же он был альфой. Но тем не менее, простого прикрытия дружбой было бы достаточно.              После прибытия домой я скромно отпраздновала семнадцатилетние с семьёй Шинсо, отведав пиццу и шоколадный торт. Некоторые подписчики оставляли поздравления в социальных сетях, но в конечном итоге это было неважно.              Меня волновала предстоящая тренировка в комплексе, которая неминуемо подступала всё ближе. И после череды общеобразовательных предметов Айзава всё же выдал нам костюмы, – я решила следовать примеру брокколи и не тащить что-то столь тяжёлое, хотя у него одежда просто порвалась, – а также сопроводил в автобус.              Шинсо всю дорогу болтал с другими, пока я смотрела в окно. На душе было неспокойно.              Я всё же должна была увидеть брата. Увидеть! Впервые за столько лет…              Интересно, он помнил меня? Или воспоминания о всей семье были скрыты? Я…              Если Тенко не помнил меня, то Тенко больше не было.              С Шигараки Томурой я знакома не была.              — Мидория, я всегда говорю то, что думаю… — девочка-жаба заговорила, привлекая внимание всего класса.              — А! О чём это ты, Асуи?              — Зови меня Цую, — поправила его, а затем произнесла то, что вертелось на языке у многих ребят – я уверена в этом. — Твоя причуда очень напоминает мне силу Всемогущего.              Взгляд брокколи напоролся на меня, а затем он начал оправдательно дёргать руками: «ты-ты-ты т-так считаешь? Но я не…»              — Да, Цую, вот только Всемогущий не ломает себе руки-ноги при её применении. В этом и разница, — парнишка с красными волосами… тот самый, что даже пытался помочь мне с взрывуном в первый день, поддерживающе улыбнулся. — Обожаю усиливающие людей причуды! Сколько классных приёмчиков можно замутить на публике! Моя вот причуда – окаменение. Отлично помогает в бою, но на вид скучновато.              — А мне кажется, что клёвая причуда! Особенно если хочешь стать героем-профи! — произнёс брокколи. Без сомнений, он был прав. Всё же защита своего тела – это отличный помощник в бою. Такой герой может стать щитом для людей и даже повеселить кого-то с похожей на мою причудой…              — Профи, говоришь? — произнёс тот чудик-француз. Я аж нахмурилась, ловя его взгляд на себе. — Я вот думаю, что главное в герое – его популярность! Надо уметь продать себя подороже, — Конечно, он был прав. Поэтому я вела соцсети до поступления, всё же от рейтинга значило многое, включая общественное мнение. А мне оно в будущем могло ой-как пригодиться. — Мой пупочный лазер…              Я вздохнула, отвернувшись к окну. Мы проезжали мимо строений на территории Юэй. В целом, не так далеко от главного здания. Километра три? Не думаю, что они смогли бы сделать больше, учитывая, что Япония казалась мне меньше, чем весь двор академии.       Разговоры студентов раздражали. Ожидание встречи с Тенко давало о себе знать, побуждая меня от стресса чесать лицо, ковырять кожу почти до крови и, чувствуя лёгкое покалывание, хмуриться. Я хотела этого, я ждала, откладывая мысли о том, как могла бы уговорить его бросить злодейства, сдаться, признать свою личность и…       Мечты. В любом случае, я понимаю, что легко не будет. Хоть мой брат и может быть смышлёным, действие на его разум может быть необратимым.       К тому же я совершенно не знаю, что должно произойти после той гущи событий, можно сказать, мясорубки, на которой я остановилась в прошлой жизни. Череда сражений уже кажется не такой чёткой, я забыла достаточно, чтобы даже не помнить, как выглядел мой дом в прошлом…              — Мы подъезжаем. Хватит всякую ерунду обсуждать.              Айзава прервал бурные крики взрывуна. Я очнулась от мыслей, встретившись с учителем взглядом. На лице появилась улыбка. Он отвернулся.              Прошлое не забыть, да?              Понимаю.              У Юки Хотеру была похожая причуда. Как же мне везёт на «Стирателей». Если бы не они…              О, возможно, в больнице оказалось на пару медсестёр меньше.              Я всё ещё хорошо помню, как ко мне там относились. Конечно, не так, как я изложила социальному работнику и детективу. Всё же в тот момент моей задачей было выгородить себя, но и поведать более-менее подробную историю. Вряд ли бы ребёнок в настоящей истерике смог бы так много сказать, но пусть довольствуются этим. Я могла бы вообще молчать, учитывая, что меня существовать не должно.              Оказавшись внутри комплекса, многие восторженно закрутили головой. Он был внушительных размеров и уже со стороны входа было видно некоторое разграничение зон. Мне было любопытно, в какую именно закинет меня туман, всё же оказаться слишком далеко не хотелось, мне следовало быть рядом и успеть поговорить до прихода Всемогущего.              А может, я и вовсе смогла бы разобраться со всем за одно объятие. Тенко всегда слушался меня, он был хорошим и тихим ребёнком, когда было нужно. Почему бы ему не послушать свою сестру ещё раз?              Хотя я уверена, что влияние на него было оказано мощное. Хоть он и младше, чем в каноне манги, видимо, учитывая моё появление, но всё же… нет, я уверена, что он даже куда более стервозный, чем должен быть – явный ребёнок во время пубертата.              Новый герой, тринадцатая, всё рассказывала что-то остальным под дополнения Айзавы, пока я стояла ближе всего к лестнице, стараясь не подавать виду. Но мысленно я считала секунды и была напряжена, словно пружина.              Вот-вот…              Моё сердце учащённо забилось, следовало Айзаве развернуться к фонтану. Он округлил глаза и напрягся перед тем, как закричать.              — Никому не разбегаться, стойте на месте!              — Чего? — удивлённо произнёс двигатель под ошеломлённые взгляды остальных.              — Тринадцатая! — Айзава накинул на лицо очки и, схватив ленты в руки, активировал причуду – его волосы взмыли вверх. — Защищай детей!              Я не заметила, как на моём лице появилась широкая улыбка, пока я стояла спиной к остальным. Мой взгляд проследил, как Айзава спрыгнул в самую гущу злодеев, а после наткнулся на тощий силуэт у самого портала.              Вот и ты, Тенко!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.