ID работы: 9642469

Рыба и птица

Слэш
NC-17
Завершён
132
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Жизнь на островах Рассвета… Ванамо до сих пор казалось, что он находится в каком-то сне. Каждый раз, просыпаясь и видя рядом с собой спокойное лицо Исы, а за окном бесконечное голубое небо, покрытое наростами облаков, он не верил своим глазам. Хотя, самое необычное, что с ним произошло, был разговор с Маруром. Ванамо до сих пор не знал, что с этим делать. Марур просто пришёл к ним домой, пока Иса — для него он навсегда останется Исой — сопровождал Феникса и сообщил, что если он разобьёт сердце Идрису, то полетит рыбкой вниз с островов Рассвета. Нет, он не испугался, наоборот, ему хотелось смеяться. Несмотря на то, что Иса и правда был чуть ли не лучшим воином Огненной гвардии, Марур опекал его, словно тот нерадивый птенчик. Когда Иса узнал об их встрече, он только скривил губы и что-то недовольно пробормотал, отведя взгляд. Ванамо это умилило. На земле Иса был скрытен, всегда следил за обстановкой, тут он позволил себе расслабиться. Единственное, он с жутким видом пригрозил, что никто не должен узнать, что его приняли за проститутку. Ванамо, сдерживаясь от смеха, поклялся и Хозяином Бездны, и Матерью Ветров, что будет молчать. Ванамо до сих пор не догадывался, о чём тот говорил на аудиенции у Феникса. Единственное, Иса после неё вернулся уже в красных одеждах и сообщил, что пока не отрастут перья, он будет выполнять свой долг в пределах острова. Первое время Ванамо думал, что будет скучать по морю, но он нашёл своё собственное море в глазах небожителя, свалившегося с неба. У них был дом и озеро с приятной прохладной водой, в которой он мог проводить часы. Сначала Ванамо думал, что не сможет найти себя на островах Рассвета, но, на удивление, он открыл в себе талант лекаря и рассказчика. Местная ребятня с удовольствием слушала его истории о подводном мире и эльфийских землях, а их родители удовлетворённо кивали, получая очередную мазь. Альберт провёл несколько недель на островах Рассвета и исчез — вернулся он обратно на землю или ещё что, Ванамо не знал. Кто поймёт этих людей-магов? Хлопнула дверь и вошёл Иса. В красных одеждах, с мечами на багряном поясе и крыльями с отросшими перьями, он выглядел великолепно. Ванамо, отложив травы, у которых обрывал верхушки, вышел к нему навстречу, облокотившись о косяк. Из-за постоянного ветра он всё же остриг волосы и теперь носил короткий хвост. — Как прошёл день? — поинтересовался Ванамо. В последнее время он носил фиолетовую рубашку с чёрной вышивкой и штаны, как и большинство жителей островов Рассвета. — Марур всё интересуется, когда я сделаю тебе предложение, — хмыкнул Иса, подходя к нему вплотную. — А ты собираешься его делать? — прищурив глаза, спросил Ванамо. Иса улыбнулся: — Я ему не сказал, думаешь, тебе скажу? В синих глазах был ничем не прикрытый вызов, который Ванамо с радостью принял. Он поцеловал Ису, обхватив его лицо руками, чувствуя, как сильные руки подхватили его под бёдра. Ванамо сильнее вжался в парня, желая выпить его всего, осушить до дна. Руки Исы бесконтрольно блуждали по его телу, пробираясь под рубашку и штаны. Ванамо, почувствовав, как завязки на его штанах ослабли и их потащили вниз, распахнул красные одеяния, спуская их с плеч с Исы. Тут же его взору предстали языки пламени на шее и плечах небожителя. — Мой, — оторвавшись от губ, Ванамо впился в одно из нарисованных огненных перьев, больше кусая, чем целуя. Иса провёл носом по его шее, прикусил слегка ухо и выдохнул, заставляя все его чешуйки трепетать: — Я буду твоим, если ты будешь моим. Его голос, взгляд, запах — всё сводило Ванамо с ума. Как, в здравом уме, он может его бросить? Иногда, наоборот, Ванамо казалось, что он сошёл с ума на почве женитьбы на дочурке эльфийского лорда и теперь бредит, что он всё же сбежал от мамочки к небожителю на острова Рассвета. Когда Иса вошёл в него, Ванамо чуть ли не задохнулся. Он плотнее прижался к парню, снова впиваясь поцелуем в его губы, поглаживая нежные перья на лице. Не выдержав, Ванамо простонал в чужой рот. Тут же у Исы сорвалось дыхание, и он задвигался быстрее. Ванамо был рад, что их маленький дом находился на краю одного из островов Рассвета, да ещё его окружал сад, иначе случайные прохожие услышали бы подозрительные звуки. В какой-то момент Иса замедлился. Его толчки были равномерными, а член проникал глубоко, выбивая из лёгких напрочь весь воздух. Ванамо перестал сдерживаться и излился, наваливаясь всем своим телом на Ису. Тот почти сразу последовал за ним. После, переодевшись, они вместе лежали на круглой кровати, чем-то напоминающей Ванамо гнездо. Иса развалился на животе, а сирена перебирал пёрышки на его крыльях. Вокруг пахло травами, в окно заглядывало уставшее солнце, всё норовившее упасть за горизонт. — Знаешь, возможно, я люблю тебя, — едва слышно сказал Иса. Ванамо заулыбался. — Если честно, я тебя точно люблю, — сказал он. Иса больше не произнёс ни слова, но его уши горели ярко-красным. Ванамо упал на спину, устраиваясь рядом с ним. Он чувствовал себя слишком счастливым. Отец бы сказал, что это из-за того, что Саалидж сдерживала его всю жизнь, и он впервые вдохнул вкус свободы, который опьянял. Для Ванамо со свободой ассоциировались две вещи — море и Иса, а с Исой — свобода и море. Он закрыл глаза, обнимая своего небожителя, и почувствовал, как его заботливо накрыли крылом.

***

Ванамо стоял на палубе небесного корабля и смотрел вниз, где далеко на море блестела точка другого судна. Идрис внимательно наблюдал за ним. Прошло шесть месяцев прежде, чем они решились встретиться с Саалидж. Сначала, он думал, что будет больше всех нервничать перед встречей с матерью Ванамо, но, похоже, ошибся. Когда Идрис привёз сирену на острова Рассвета, он не думал, что тот приспособится, но Ванамо выглядел счастливым, ухаживая за садом с лекарственными травами, нежась в озере или рассказывая о подводном мире ребятне. Огненная гвардия встретила Идриса с распростёртыми объятиями, правда, теперь Марур требовал от него, чтобы ему дали погулять на свадьбе. Феникс же… Идрис до сих пор чувствовал дрожь по телу, когда тот принёс слова благодарности, а Наследник извинился за свою самоуверенность. Идрис молчал, он ни с кем об этом не говорил, просто снова надел красное и принялся исполнять свой долг, а как у него обратно отрасли перья, он решил, что пришло взглянуть в глаза Саалидж. — Может, лучше бы было, если бы она думала, что ты пират и убил меня? — с надеждой сказал Ванамо, смотря вниз. Идрис тяжко вздохнул и толкнул его за борт. Махнув на прощание ошалевшему экипажу, он прыгнул следом. Подхватив орущего парня и прижав поближе к себе, Идрис раскрыл крылья, наслаждаясь забытым ощущением полёта. Ветра несли его, обдувая тело приятной прохладой. — Открой глаза, — Идрис наклонился к уху всё ещё орущего парня. Ванамо, поняв, что он больше не летит в свободном падении навстречу к морю, замолк, а потом медленно открыл глаза. Из сирены тут же выскочил удивлённый вздох. Под ними простиралась лазурь, с тёмными рифами, прячущимися под ней, а вокруг — небесная синева. Солнце светило, путаясь в волнах, заставляя слегка щуриться. Идрис аккуратно опустил Ванамо на палубу, где стояла Саалидж и ещё две сирены. Корабль был маленький, явно не рассчитанный на большой экипаж. Осмотрев их с ног до головы — Идрис был в кремовой рубашке и тёмных штанах, чтобы его в этот раз не приняли за проститутку — она довольно улыбнулась: — Я рада, что мой сын не ошибся в вас. Саалидж вытянула руку. Идрис, под ошарашенный взгляд Ванамо, сделал шаг вперёд и пожал её: — Я тоже рад, что вы мне дали шанс. Он улыбнулся в тон ей. Что ж, если Идрис хотел быть с Ванамо, ему нужно найти общий язык с его семьёй. В конце концов, тот же поладил с Маруром, а он мог кого угодно вывести из себя. Хватка Саалидж была крепкая, и, по блеску её глаз, Идрис понял, что они точно сумеют договориться. Они поладят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.