ID работы: 9642504

Фальшивые Записи. Smiley Face/Джокер

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы звери или люди?

Настройки текста
      Ближе к вечеру, когда многие артисты закончили свои тренировки и отдыхали, приехали те, кого действительно ждали. Рядом с воротами шла легкой походкой светловолосая девушка с мини-цилиндром черно-красного цвета и в таком же окрасе в приятной и яркой одежде. В отличие от многих дрессировщиков, у нее была личная изюминка – ее правый глаз скрывался за алым сердцем, которая являлась повязкой и легкие "парящие" движения во время номеров. Идя к двухэтажному шатру, в руках держала небольшую сумку с вещами и реквизитом, из которой лишь торчали пару заколок и кнут. Это и была та самая Натали, про которую здесь все знают.       Сзади нее с очевидной улыбкой и усталостью на лице шла тоже девушка, но она не являлась артисткой или кем-то похожей. На голове был небольшой головной убор схожий на шлем с очками, которые прятали короткие светлые волосы, одета менее яркая одежда – легкий оранжевый костюм, состоящий из кофты и шорт, прятавшие рубашку белого цвета, на руках были кожаные перчатки. Единственное, что было у нее в руках, то это некий пульт управления, с которым не глядя все время работала. Видимо это и был тот "человечек", о котором говорилось после утренних тренировок. -Натали!-добродушно поприветствовал ее Бернард.- Как мы рады видеть тебя, хоть тебя и не было почти неделю. -Шесть дней, если быть точнее.-она улыбнулась, поправляя воротник одежды.- Порою даже когда едешь на поезде, тоже бывают задержки. Поэтому Серго прибудет лишь завтра.       Она двумя пальцами вытащила из сумочки красный конверт с черными звездочками в верхнем правом углу и протянула его. Мужчина взял в руки, спокойно открыл и прочел небольшое письмо, написанное, будто в спешке. -Вот почему сегодня его не будет. Дивоуру это вряд ли понравится, так что сам ему скажу. -Не надо, я все прекрасно слышал и без твоих лишних слов, дорогой друг.       Макс спокойно появился сзади и проявил себя, сделав несколько шагов вперед и остановился рядом с Натали и второй девушкой. -Как бы то ни было, Наталья, но завтра тебе придется отточить свое выступление, так как кроме Мортона и Джокера и гимнаста некому будет выступать. У нас произошла замена. А вот что насчет тебя.- он указал спокойно на девушку за спиной.- Прошу Вас пройти к шатру "Hullabaloo" через десять минут. -Конечно, раз уж так.       Все артисты вместе с Бернардом и новой гостьей прошли в "домик для артистов". Натали сразу же ушла к себе в комнату разбирать вещи, Майк ушел разговаривать с гимнастом и отцом о завтрашнем дне, а Джокер ушел в зал, сев за стол и проговаривая про себя свою роль на выступление на послезавтра, а та, кто пришла по иной работе, села напротив и что-то делала с пультом управления. Эту девушку он знал не очень, но помнил по некоторым причинам – она приезжала сюда проверять некоторые механизмы, чтобы в момент шоу ничего не выходило из под контроля, и за счет личной помощи, которая была хоть давней и второстепенной, но все же была. Знал лишь имя – Трейси, а фамилию все никак не запоминал. К счастью, прозвище для нее было очевидным, ведь у нее буквально мания ко всяким механизмам. -Чтож, наш Механик- смотря в сторону, начал говорить он.- Что на этот раз ты будешь проверять?       Она повернулась к нему, убрав пульт. Видимо не ожидала, что к ней кто-то обратится. -Да так, ваш директор попросил одну вещь в шатре посмотреть. Вот теперь и жду. -Не можешь сказать, что это такая за "вещь", из-за чего ты на протяжении долгого времени каждые две недели приезжаешь? Может это надо будет просто купить и заменить? -Прости, Джокер, но я сказать не могу. Это как психолог и пациент – все вызовы и приемы конфиденциальны. -Я тогда буду надеяться, что резни цирковой не будет.- Джокер слабо улыбнулся. -Цирковая резня.- Трейси его передразнила с улыбкой.- Ты каждый раз так говоришь. -Ну, надо же мне как-то подшутить, как думаешь? -Так иди в роль веселого клоуна, разве это тебе не поможет?       Юноша вздохнул, облокотившись лицом о руку, сделав его положение "задуманного человека". Эта девушка еще не спрашивала его и, к сожалению, этот вопрос все равно всплыл на поверхность. -Видишь ли, Трейси.- он начал говорить так, будто девушка являлась подругой детства.- Я являюсь одним грустным клоуном, работающего здесь, в Moonlight River Park(е). Даже если бы я не желал этой роли, то меланхолия, черный юмор по отношению ко мне и угрюмость является частью меня, а этот директор, показывавшего фальшивые эмоции, не разрешает это сделать. Мол, уже есть Серго, который отлично показывает чудные, смешные и забавные эмоции вместе с шутками, делает на отлично , поэтому второго веселого клоуна не нужно. -Вот как. – ее лицо погрустнело. – Слушай, а может он передумает? -Он как баран, ничего лучшего.- Джокер увидел ее улыбчивое лицо, от чего "смешные глаза" прикрыл рукой. – Только никому такое не говори, а то меня в бифштекс превратят. -Раз уж я никак не могу помочь- она облокотилась обеими руками об стол, смотря зелеными глазами на него.- То прекрасно помню, что изложил в письме другой директор под именем Бернард. Так что после всех дел, которые я обязана сделать здесь, тебе помогу. -Это обязательно ли? -Абсолютно! Так что от тебя отрицаний никаких не жду!       Трейси искренне улыбнулась, но тот сдержал спокойствие вместо улыбки. Разговор закончился улыбчиво со стороны девушки, но после на время "попрощалась". Макс позвал ее для каких-то дел, о которых ни он, ни она, ни Бернард не говорят ему и, возможно, других. Почему – он так и не знал.

2

-Скажите, пожалуйста, что еще, кроме девушки, нужно проверить?       Девушка с манией к механизмам шла за директором цирка внутри шатра, где совсем недавно выступала одна из артисток. Бывших артисток этого места. -Только главную сцену. В дальнейшем можешь отдыхать. – отрезано проговорил мужчина, остановившись у сцены. – Только не удивляйся, Мисс Резник. Вышло так, что наша Виолетта перестала нормально ходить и находится пока лишь на пару часов в таком положении. Виолетта! – он посмотрел в сторону "коробки", закрытая полотном. – Надеюсь, ты можешь выйти?       Шуршание. Из полотна медленно появились одна пара "игл", затем вторая и она сама. Девушка медленно появилась без маски при помощи лишь запасных "конечностей", которые крепились к ее спине. Ноги не касались пола сцены, а руки поправляли длинные волосы, падающие на лицо. -Добрый вечер, директор- сказала она, аккуратно сев на край. -Часа хватит на все?- спросил Макс девушку с пультом в руках. -Полтора.- она подняла указательный палец.- Про запас всегда нужен, а то мало ли. -Ладно. – тот махнул рукой и направился к выходу. – Можешь уже начинать творить свои механизированные штучки.       Трейси спокойно села рядом с девушкой, осматривая визуально ее состояние. Руки аккуратно проверили сначала запасные конечности, проверила концы, затем место сгибов, называющиеся "суставы»", протерла спокойно какой-то тряпкой, висевшая какое-то время на поясе. После она начала проверять ее ноги, которые спокойно могли сгибаться, как надо. Это проверка конечностей была быстрой, однако, именно в этот раз, она проходила тихо и спокойно без слов. Трейси это не удивляло, а, скорее всего, пугало, потому что такого состояния она еще не видела у артистки. -Виолетта, мне не нравится, как ты выглядишь…-глаза устремились к левой руке.- Что происходило, пока ты здесь участвуешь во время выступлений? -Я уже подумала, что что-то плохое с моими ногами или руками.- ее голос дрожал, но был спокойным.- Со мной все в порядке, только меня переводят в другой цирк. -Как так то?- лицо показало искреннее удивление. – Ты же нравилась людям, которые приходили сюда и любовались представлениями! -Так вышло, к сожалению. – она опустила голову. – Прости, но мне нужно заняться своими…вещами. -Но Виолетта! -Прости!- девушка встала, облокотившись двумя иглами и ногами о пол и медленно идя назад спиной. – Спасибо, что уделила мне час "заботы", этой работы, но мне нужно собираться.       Механик хотела остановить ее, но не успела. Виолетта скрылась под полотном, не оставив никакого осадка. Почему ты так себя ведешь?       Встав на ноги, медленно подошла к полотну и взяла за край, немного приподняв его. От увиденного ей пришлось сделать несколько шагов назад. Странное зрелище исчезло с глаз, но посмотреть вновь времени уже не было. Сам директор пришел обратно, чтобы узнать результаты.

3

      Он сидел вновь за столом, что-то переставляя руками. Рядом лежало несколько инструментов, пара пружин, какие-то железные палки.       Пуньк.       Очередной слабый удар по столу ладонью. Пружина выскочила из деревянной, полусобранной коробки. Джокер положил руки на стол как "послушный школьник" и положил на них голову, закрывая уставшее лицо. Уже долгое время он старается сделать подарок для того, кто смог тронуть его эмоционально и духовно, но все шло наперекосяк. Шкатулка, обычная музыкальная шкатулка, с двумя переходящими мелодиями должна была воссоздаться еще раньше. К сожалению, у него не было тех навыков или понимания, как правильно надо сделать.       Пуньк.       Пружина отскочила вновь, хоть оно и было переставлено. Цилиндриндрический барабанчик с маленькими "штампами" в виде кнопочек квадратного типа отскочил. -Да черт с тобой.- он выдохся, держа двумя пальцами пружинку. – Господи…       Часть наждачной бумаги и молоточек с долотом упали на пол, но это не давало никакого особого внимания. Ему уже было все равно в каком-то смысле – юноша не смог просто сделать обычную вещь. Пуньк.       Из пальцев, как лягушка, пружинка выскочила и улетела в открытую шкатулку. В конечном итоге было что-то схожее на неизвестный, неправильный механизм, не годившиеся для починки. Легкий ветерок из окна слегка заставил некоторые детальки зазвенеть, так что Джокер даже не обратил внимание на дверной скрип. Осознал он это лишь тогда, когда послышался чей-то голос. -Господи, Джокер!       Резко подняв голову, слегка ударился о лампу, которая висела над ним при помощи своей ножки на столе. Приложив руку к макушке, облокотился назад и увидел механика, только верх ногами. -А чего такие возмущения, будто ты увидела во мне что-то отвратительное?-спросил он с недопониманием. -А не видно? – руки в бока вместе с возмущенным лицом. – На себя посмотри. -Ну…штаны и футболка и размазанный грим, что тут такого, мадам?       Она тяжело вздохнула, ибо поняла, что даже спорить не о чем. Она спокойно подошла, закрыв дверь и вернув в начальное положение клоуна. -Спина не сломается? -Привык, так что нет. – Джокер показал в одной руке часть шкатулки, в другой – несколько деталей. – Вот скажи мне, Трейси, как это соединить с этим? Несколько часов каждый день стараюсь, но все как-то , как рыба на суше. -То есть? -Вроде все нормально, но чет подыхаешь почти без причины. -Так.- она вытащила пульт и начала что-то делать.       Рядом с ней просто и спокойно появился что-то схожее на механическую куклу чуть выше обычного человека, имевшего средний рост. Единственная реакция у клоуна была скрещивания покерфейса вместе с недопониманием. -И что это за тело ходячее? -Эй!-она тыкнула его в бок.- Это мое любимое изобретение, так что не обзывайся.       Девушка взяла его "сломанное" произведение искусства в основе техники и что-то вместе начала с куклой творить над столом.       Спустя несколько минут работы было готово то, над чем упорно трудились – одна музыкальная шкатулка с ручкой и лентой была готова. -А теперь, момент истины! – она с улыбкой повернула несколько раз ручку и открыла крышку.       Заиграла медленная, спокойная музыка. Грустная, приятная на слух и, главное, именно та, которая нравилась ей. Потом ручку повернули в другую сторону и через несколько секунд проявила себя другая, более быстрая и энергичная музыка, которая могла заставить любого пойти в пляс. -Ну? Как тебе? – девушка смотрела на реакцию клоуна. -Мне нравится. Даже удивлен, что ты такое провернула вместе с куклой. -А ты как думал?- Трейси показала оттопыренные указательный и средний пальцы с улыбкой.- Ты просто сделал пару деталей большеватыми, так что все нормально . -Я все понял, так что другие сделаю проще и быстрее. Спасибо за помощь. -Ладно, обращайся. А я, пожалуй, пойду спать- Трейси хихикнула. – И смой, в конце концов, этот грим. Ты выглядишь, будто после вечеринки над тобой пошутили.       Он закатил глаза с тихим хихиканьем, но в ответ лишь кивнул, мол, сделает, дабы не испугать им кого-то еще. Она ушла из его комнаты вместе с куклой, которая шла как человек за ней. Кукла, как кукла, только с одним и тем же лицом, к сожалению.       С того момента прошел час с лишним. Джокер убирал уже все лишние вещи со стола, а три шкатулки положил в небольшую сумочку. Была еще четвертая, но он просто решил оставить это себе, как напоминание о сделанном. Грим смыл еще до того, как начал делать вторую шкатулку, так что он особо не беспокоился. Осталась одна вещь, чтобы закончить этот день, и этому с подвигнет сначала его шаг. -Ладно, пора идти.       Он вышел из комнаты и направился в зал, где он утром тренировался с акробатом. Этот паренек сегодня вечером больше не выглядывал из комнаты и на том была причина – он столько сделал сегодня дел не только в адрес цирка, но и Бернарду, что после обеда завалился спать. -Натали?-юноша посмотрел из стороны в сторону, чтобы найти ее.-Ты здесь..?       Сначала ответа не было, его заменил легкий скрип где-то сверху. Со второго этажа шла она по лестнице в той же самой одежде, не считая отсутствия цилиндра и повязки-сердца на глазу. Остановившиеся на предпоследней лестнице, облокотилась о перила и посмотрела на Джокера. -Как видишь, то уже здесь.- спокойно сказала она, глядя на него яркими глазами.-Интересно, зачем же ты меня звал?       Джокер слегка опешил, видимо немного перенервничал, но чтобы этого не показывать, тихо выдохнул и сделал в ее сторону несколько шагов. -Я бы хотел…кое-что подарить тебе. Помнишь ли ты, что когда были твои выступления в стиле "соло", то вечно играли мелодии…и тебе нравились две из них?- он окончательно успокоился и слабо улыбнулся.-Так что…я желаю тебе вручить это, чтобы эти мелодии всю жизнь играли в твоей голове.       Она аккуратно взяла у него сумку, одела на плечо и вытащила одну из трех шкатулок, которая держала внутри себя мелодию. Повернув ручку, крышка открылась и заиграла вновь быстрая музыка, от чего на лице Натали появилась улыбка. -Боже мой…-появился легкий румянец.-Это так прекрасно!       В его глазах он видел "парящее" счастье и спокойствие одновременно. Музыка вдобавок успокаивала его, но голову не терял. Ему было приятно, что такой подарок не без чужой помощи не был бесполезным. -Натали, я знаю, что завтра будет не разгрузочный день, как и в понедельник, но, тем не менее, предлагаю вечером пойти и. - в какой-то момент Джокер посмотрел в сторону, потом снова на нее.- потанцевать. -Предлагаешь после работ потанцевать – по-другому процитировала она его слова.- Только в том случае, если доживем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.