ID работы: 9642504

Фальшивые Записи. Smiley Face/Джокер

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Она не бесполезна...

Настройки текста
      Для него время, которое было до определенного момента, было простым промежутком времени, которое характеризовалось работой, эмоциями и усталостью. Если казалось, что это просто обычные слова, то глубоко заблуждался, пока не снял очередную маску с чертового лица своего директора. -Все в порядке?       Это вопрос был не к нему, а от него к танцовщице, поправляя волосы, упавшие на лицо после "неудачного жонглирования" для номера. Девушка появилась в шатре из улицы. Она остановилась рядом с входом на сцену, облокотившись руками о "бордюр". Ее лицо было не столь шокировано, сколь испуганно неизвестный явлением. -Натали? -Пошли со мной, это важно.-резко выговорила она, вдыхая воздух. – Прошу, пойдем!       Ее что-то тревожило, причем настолько, что это начало немного пугать. Он пошел за ней в спешке, так как она буквально бежала в сторону выхода из парка развлечений. -Так объясни, что такое?       Но она не ответила. Молодая танцовщица в ярком и облегающем костюме добежала и остановилась у нескольких ящиков и клеток, которые стояли друг за другом. По счету их было семь, но по неизвестной причине только две из них были закрыты полотном. Натали показала, жестом, чтобы приятель подошел поближе и взглянул на то, что находится за одной тканью. Когда он взял и приподнял ткань примерно на половину, голову пробил шок. На боку спиной к ним лежал человек, который был спрятан под балахоном и капюшоном. В углу лежали странные запчасти механического вида. Было видно, что человек слегка дрожал и что-то очень тихо говорил. Настолько тихо, что было слышно лишь мелодию из ближайшей карусели с лошадками. -М-Макс…-голос стал чуть громче.-Макс..! Прошу вас, дайте…мне шанс. Мне просто нужно больше времени…больше времени…пожалуйста… -Бедная…-танцовщица облокотилась руками о железные прутья. – Ты же Виолетта, так ведь? Почему ты здесь, да еще в таком состоянии?       Был слышен тихий плач. Девушка по ту сторону пыталась успокоиться, но она вновь сжалась в позу эмбриона. Она не хотела ничего говорить и ничего слышать от других, но боль буквально вылетала из губ. -Макс…он...он это сделал.- вырвалось из нее, она смотрела куда-то в сторону.- Я просила больше времени…чтобы остаться…чтобы остаться! Я могу стать…стать лучше! Намного лучше! Но…он видит во мне лишь бесполезное животное…-девушка медленно перекатилась к железным конечностям и приняла "сидячее" положение – но а не бесполезна! Не бесполезна, просто такой родилась! Почему это ему нельзя никак объяснить?!       Капюшон скрывал глаза, из которых медленно текли слезы по щекам. Ее руки и ноги, кроме двух пар игл, спокойно и быстро подсоединились, после чего она стала более похожа на человека. Ухватившись за свою одежду, она пыталась скрыть этот ужасный недостаток, хотя и так прекрасно знало, что это попытка напрасная. -Я…хочу остаться здесь…я не животное.- ее голос окончательно затих. -Я, конечно, знал, что директор жесток в какой-то степени, но не настолько же, чтобы вот так вот поступать с людьми.- Джокер смотрел на девушку, но та отвернулась и вновь легла на бок. -Вам что-то не нравится?       Макс появился совсем неподалеку и шел в их сторону. Наблюдая за реакциями двух артистов, ему не понравилось, что они совали нос не в совсем в свое дело, однако скрыл это под маской глупости. -Дивоур...-начала говорить танцовщица. -Нет, Натали.-юноша ее перебил, аккуратно схватив под локоть.-Лучше иди тренируйся, я сам как-нибудь поговорю с ним.       Она бы начала перечить, но прекрасна поняла, что может попасть под горячую руку, поэтому отошла от них в сторону на несколько шагов, покачала несколько раз головой и скрылась по ту сторону одного моста в двухэтажном шатре. Джокер отпустил край полотна, закрыв и вторую личность, которая окончательно перестала что-либо говорить или плакать. К сожалению, даже просьба о помощи не помогла бы ей остаться здесь.       Дивоур вновь поправил рукава и сделал пару шагов к артисту, от которого ждал ответ. -Зачем вы так поступаете с ней? Она же человек. -Ты не ответил на мой вопрос.- директор приподнял бровь.- Я жду ответа. -Мне не нравится, как вы обращаетесь с теми, кто такого не заслуживает, Макс Дивоур.- проговорил Джокер с немного злой нотой в голосе. -Это не твое дело, ты сам это прекрасно понимаешь.-спокойно ответил тот и указал на Виолетту.-Она бесполезна и не человек, так что зачем мне оставлять ее у себя среди тех, кто делает работу намного лучше и на вид приятную? Была бы в ней изюминка, я еще подумал… -Но она человек, а не животное. Как ты так можешь с ней обходится, как с вещью? -Она.- голос стал тверже, но был спокойным.- Я не держу людей в клетках, но это не человек. Хоть и был период времени, когда люди были заинтересованы ею, а сейчас, как видишь, нет. И это уже не моя вина, а ее.- смотря на лицо юноши, на лице появилась странная улыбка.- Может тебе что-то еще не нравится? Если ты хочешь закончить свою неплохую карьеру также, как и Виолетта, то ты только скажи и для тебя это будет последним разговором.       В голове начало что-то гудеть, от чего Джокер приложил руку к виску. Если он сейчас старался огородить и помочь девушке, то сейчас это уже было глупостью. -Так и знал, что вы… -Тише, это уже не к чему. -Да какое "не к чему"?       Как бы то ни было, но клоун просто оттолкнул от себя его, чтобы, по маловероятности, этим вправить ему мозги обратно, но такой прием тоже не помог. Макс быстро поднял ему голову немного выше и чуть не запрокинул назад, взяв за подбородок, но отпустил, поняв, что хоть тот и усвоил "не перечить", но также было бесполезным. Он так решил из-за Бернарда, оказавшегося рядом. Чуть ли не наблюдая за этим, потушил половину сигареты и выкинул в мусорное ведро. -Джокер, иди лучше тренируйся.-промолвил он, смотря лишь на директора. – Ваша помощь бесполезна, так как все уже предрешено, хоть и пытались его остановить. Я сам поговорю с ним.       Не хотя, клоун с немного опущенной головой ушел в шатер вновь тренировать номер, Бернард начал разговаривать с Максом на счет этого "поступка", а семь "ящиков" начали медленно уезжать из цирка.

Почему же мы не можем уйти?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.