ID работы: 9642504

Фальшивые Записи. Smiley Face/Джокер

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не иллюзии, а горящие изменения

Настройки текста
      Каждые последующие дни ни чем не отличались от предыдущих. Смех, радость, выступления, обычные шутки и много людей – обычная жизнь в парке развлечений. Артисты никогда не показывали, что у них что-то идет не так, ибо это бы сильно мешало во время карьеры и вряд ли бы это понравилось директору.       Вторая карусель окончательно покинула их. В течение часа после окончания работы механик вместе с главным разговаривали и осматривали ее, но тщетно. Даже если были подходящие запчасти, то деньги на новые фигурки в виде лошадей хоть и были, но тогда цирк тогда бы закрылся на несколько дней. Макс такого не желал. Смотря на полуразваленный механизм, окончательно решил, что она останется как "экспонат" и работе не принадлежит. Это уже не к чему, вторая работала, а обычные и американские горки никто не отменял.       На днях приехали новые артисты, но лишь на несколько дней. Многие заметили интересного мужчину, вечно что-то бормоча под нос и поправляя свой цилиндр. -У нас новый Дивоур-младший?-спросил один из гимнастов, сидя на качелях. -Сплюнь, иначе мы все умрем- сказал грустный клоун.-Это Ле Рой, фокусник. Приехал на время. -Это точно? -Так Майк сказал, а так вообще не знаю.       Ему это особо интересно не было. Новый артист – новые номера, только главное, чтобы все шло как надо. Джокеру вряд ли понравится, если тот тоже окажется слишком высокомерным и циничным.       Удивительно, но он оказался строгим и более спокойным. Большую часть времени после девяти часов вечера он сидел в шатре "Hullabaloo" и демонстрировал фокусы с исчезновением и иногда картами. Если для него это было обычным бездельем, то гостям это порою казалось чудом. Действительно, как такое возможно, что он либо исчезает посреди сцены, либо просто держит горящую карту и его не обжигает. Люди называют иногда это грубо – мистикой, но проще лучше сказать, что это иллюзия на высшем уровне.       После очередного рабочего дня, Джокер решил поначалу просто понаблюдать за ним. Он его фактически не знал и хотелось отчасти узнать некоторые вещи, все же он временно "под опекой" Макса. -Меня ищешь?- голос прозвучал за спиной, когда клоун пересек мост рядом с большим шатром.- И зачем это тебе?       Вроде он молодой, но даже строгость звучала в голосе. Глаза были схожи на его, янтарно-карие, но намного темнее. Даже его строгий костюм черно-коричневого цвета подчеркивали бледную кожу и черты лица. -Не молчи, а отвечай, как полагается.-спокойно сказал Ле Рой, приложив ладонью к своей бородке.-Я серьезно, у меня времени особо и нет на глупые вещи с пустыми разговорами. -Вот оно как, фокусник.-проговорил юноша.- Мне хотелось узнать каков ты на самом деле в этом парке и не более. -Маг.-поправил тот и пошел к шатру, опередив Джокера.-Видишь ли, я никому обычно секреты не показываю, но, смотря на то, что ты буквально идешь ко дну, то кажется у тебя два варианта – новый трюк или же сменить роль.       Как бы то ни было, то мужчина знал толк в наблюдении. В последних выступлениях были почти одинаковые номера, что, может, и нравилось публике, но буквально наскучило им. Сколько бы не просил сменить роль, то директор говорил четкое "Нет". К сожалению, шанс выйти на сцену в виде грустного клоуна – еще одна глупость. -Смеешься надо мной? -Над тобой смеяться уже не хочется, я тебе так скажу. И не надо расстраиваться и злиться на мои слова, хорошо?- он остановился и взглянул на Джокера, который стоял на расстоянии двух метров от него.-Я всегда был прямолинейным. -Я тебя убивать за такие слова не собираюсь.-Джокер закатил глаза.-Постоянно выкрики от Дивоура выслушиваю, так что немного уже привык к этому. -Вот и славно. Если уж у тебя и впрямь нет выбора, то один трюк покажу. Все же ты клоун и чем-то должен удивлять, разве нет? -Да, так и есть.-выговорил он.       Следующий час, проведенный в "Hullabaloo", Сервайс работал над одним обычным трюком-иллюзией. Обычная карта могла гореть сколько угодно лилово-алым огнем, пока не делал резкое движение. Она резко воспламенялась и исчезала в руках. -Так можно сделать и с двумя, и с тремя, если можешь – маг тасовал карты и после заставил по щелчку исчезнуть ее в своих руках.-Не забывай, что ты клоун и должен по определенным правилам работать со своими выступлениями.       Джокер сидел на стуле немного наклонившись вперед, глядя на свою руку, в которой была карта. Ему надо просто отточить этот трюк, даже если на это уйдет время. Но он же грустный клоун. -Только бы не задушил директор из-за моего "цирка" во время номеров.-юноша приложил руку к затылку и задумался.- Может я вообще вылечу от сюда в скором времени. -Не будь настолько грустным, парень.- Сервайс зашагал по сцене кругами, раздумывая над его словами.-Если тебе на то и вышло, что приходится быть грустным на втором фоне, то тебе придется либо и впрямь уходить, либо доказать обратное. Понимаешь? -Мне казалось, что вы говорили обратное час назад, Ле Рой. -Мысли переменчивы, как и люди. Не стоит привыкать к обычному, если знаешь, что все может измениться в любом момент.       Этот маг говорил всегда со строгостью и четкостью, что спокойно помогало в общении с любым человеком. Даже сейчас будучи таким же человеком, просто подтолкнул артиста к правильному ходу, который тот должен сделать. -Спасибо вам, Сервайс Ле Рой.-под конец произнес клоун, вставая с места.-Возможно, что этого в моей голове как раз и не хватало. -Довольно этих слов, юный человек. Спокойного Вам ночи.       Поклонившись, маг придержал рукой свой головной убор и ударил палочкой по краю сцены, от чего тот исчез с поля зрения. Мастер иллюзий – слова были подтверждены окончательно для другого артиста.

2

      Он это хотел рассказать танцовщице, хоть время уже катилось к полночи. И это была лишь одна из причин, по которой хотелось ее отвлечь. Один номер, который должен был показать завтра, Джокер не понимал – каким образом после своих шуток катаясь на одном колесе должен поймать ее и упасть так, чтобы не получить перелом? -Макс, вы совсем, видимо, рехнулись - проговорил парень вслух, идя к шатру. Бывали моменты, когда работая по правилам, без травм не обходилось. Кто-то получал синяки, кто-то вывихи, Джокер прекрасно это знал и испробовал это безумство на себе, когда старался не перечить с этим безрассудным человеком. Об этом он не любил думать, но каждый раз, когда ему приходится кататься по арене цирка, то воспоминания наливаются словно волны.       Зайдя в шатер, медленно направился по коридору к одной из комнат. Просто пара вопросов – единственное, что он хочет решить этим днем, после чего закончить это время, спя у себя в комнате. Тяжелые дни – тяжелые времена. Здесь противиться не чему.       Когда Джокер подошел к двери, постучал в нее, но ответа не было. Подождав немного, тихо приоткрыл дверь и заглянул туда, думая, что та просто уже спит. В этот момент что-то резко хрустнуло внутри, будто кости мигом разломались в считанные секунды, голос пропал, будто голосовые связки у основания порвались окончательно. Он ничего не сказал и никак не мог отреагировать, просто закрыл дверь и ушел к себе, прикрывая рукой глаза.       Рассудок будто помутнился, из-за чего не вспомнил, как оказался сидя за столом у себя в комнате. Даже не вспомнил, как музыкальная шкатулка играла медленную мелодию на краю. Посмотрев на себя, увидел лишь половину лица, потому что волосы закрывали левую часть. Но когда поправил их, Джокер увидел, что глаза стали темнее, чем раньше. Они слезились, но слезы не текли, будто бы сдерживались. Он сидел достаточно долго, смотря куда-то в сторону и, в конечном итоге, взял и кинул шкатулку в стену, помня о том, что никто и никогда не узнает тайну музыкальных шкатулок. Когда музыка стихла окончательно вместе со скрежетом, Джокер вытащил колоду карт и вертел их в руке, думая о завтрашнем дне. Ночь прошла долго вместе с бессонницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.