ID работы: 9642504

Фальшивые Записи. Smiley Face/Джокер

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечный вальс

Настройки текста
      Внутри все шло так, как будто человек ходил голыми ногами по разбитому стеклу. Прожигало из-за того, что происходит время от времени в цирке. Даже тренировки, которые шли сегодня фактически беспрерывно с утра до ночи, не убирали тот противный осадок, который оставил директор Макс после своих слов. Просто отдал артистку, которая раньше была известной, в другой цирк, получив за это взнос. Он даже голову не поднял, когда ее увозили вместе с другими вещами из парка. Ему было все равно, что будет с ней дальше – это уже не его артистка, а чужая и бесполезная из-за своего недостатка. Фрик-шоу? Да это уже ей не поможет. Раньше если да, то сейчас сто процентное нет. Вот и конец тому, кто оказался не достойным рядом с Дивоуром. Хотя, какова разница, ведь ему не важны люди, а лишь зеленые купюры с цифрами. После тяжелого разговора с Бернардом, он с испорченным настроением ушел к себе, спрятав пол лица рукой, чтобы никто не видел того гнева, который только что испытал на себе. Остальные это видели, но сделали вид, что не предали этому значения. Им мало хотелось, чтобы выслушать очередные выкрики и лекции от него. -Она не вернется?-спросила Натали, когда директор окончательно исчез с поля зрения всех артистов. -Думаю, что о ней даже и не вспомнят.- клоун перестал повторять трюк схожую на езду на шипастом колесе.-К сожалению. -Как же нам везет, что отец рядом с нами, согласитесь?-акробат повис верх ногами, покачивая ногами. -М? -Если бы его здесь не было, нас бы уже послали-Джокер вздохнул.-Мы ничего сделать не можем. -Так что надо тренироваться, а то скоро не только Серго придет из комнаты, но еще должен фокусник приехать.-добавил парнишка, после чего принял сидячее положение. -Который из Франции?-спросила девушка. -Да, нет. Он из Бельгии, если не ошибаюсь. На пару выступлений приехал. -Вот оно как.-Джокер посмотрел куда-то в сторону.-Дожидаться уже вряд ли. Вот он, идет.       На секунду показалось, что это обычный двойник или какой-то шутник поставил зеркало и там показалось отражение. На самом деле он был немного похож на грустного клоуна из-за роста и одежды, но он Серго, он веселый клоун, который вечно держал в руках маску. Он думал, что маска – ненастоящая эмоция, а грим – улучшение показа мимики и шуток. Вот же шут. -Что, совсем меня не ждали?- в каком-то фальшивом шоке проговорил парень, облокотившись рукой о бордюр. – Я как бы так не договаривался.       Были в ответ лишь мимолетные улыбки, после чего каждый начал готовится к завтрашнему выступлению: Натали в своем наряде ходила по центру сцены и крутила в своей голове танцевальные движения вместе с четкими и аккуратными ударами кнутом для дрессировки животных, чтобы случайно никого не ударить; двое гимнастов сидели на перилах на втором этаже и разминали конечности; Серго шуточно ходил туда-сюда, вспоминая шутки и делая небольшие акробатические движения; акробат Майк бегал по бордюру, жонглируя мячами и искреннее улыбаясь; Джокер же медленно ходил, цитируя новые шутки с эмоциями. Это продолжалось до самого вечера.

2

      Шоу, которое прошло на следующий день, в результате получило громкие аплодисменты. Все артисты работали на славу, это было видно по лицам пришедших людей.       Это было красиво и зачарованно. Сначала работали гимнасты, которые показали синхронные движения, затем выступил Джокер, который вначале говорил грустные шутки, а под конец из-за наигранной наглости акробата, пытался его схватить, убежав за ним за занавес и его заменил другой клоун, один незнакомый приятель, пришедший утром, выступил с диким кабаном и, конечно, номер завершила Натали со львом, который ходил рядом с ней как котенок.       Была лишь одна маленькая деталь, которая слегка поломала ход развлечений – ближе к девяти часам вечера карусель, которая находилась рядом с ящиками с "веселыми" продавцами и сладостями и горкой, вышла из строя и, перестав крутиться, пару лошадей слетело.

Внимание! Дорогие гости парка развлечения Moonlight River Park, По техническим причинам мы закрываемся немного раньше. Просим извинения и ждем Вас завтра!

      Эти слова были не только выписаны, чтобы их все видели, но и сказаны при помощи колонок на верхушки столбов с воздушными шариками.       Это не было чем-то ужасным, ведь до девяти часов оставалось чуть больше десяти минут. Так что никто не расстроился, особенно дети. Когда вновь парк развлечений опустел, директор подошел к механику, которая осталась с ними до конца дня, и выругался, мол, почему карусель вышла из строя. -Так поясни! -Я вам сколько говорила, что ее менять надо? Нет у меня тех запчастей, чтобы починить ее.       Разговор в итоге зашел в тупик, но они договорились, что подойдет позже и посмотрит. Двое разошлись по своим комнатам.       Грустный клоун в этот момент беседовал в зале со своей противоположностью не только о работе, но и просто о жизни. Разговор хоть и клеился, но тоже быстро закончился – одному давно уже спать хотелось, а у второго день еще не закончился. Когда они тоже разошлись, Джокер зашел к себе в комнату. Первое, что он увидел перед глазами, то это письмо в белом конверте с каким-то красным поцелуем ближе к центру справа. Да, если были какие-то личные вещи, то лучше писать это в виде письма, чтобы сильно не выделять какие-либо отношения. Он открыл письмо, в котором была лишь одна фраза:       "Шатер "Hullabaloo", так ведь, Джокер?"       Дожили, значит, подумал он. Улыбка хоть и проявилась на лице, но из-за грустного грима это выглядело нелепо. Посчитав вслух, понял, что до встречи осталось около сорока минут. Клоун уже знал, что захочет одеть в такой момент, был у него наряд яркий, который почему-то многие называют "костюм короля", но только ему не нравился головной убор. Шут, как шут, но не в этот раз. А маска у него уже была, от самой Натали. Белая, обыкновенная маска с красной улыбчивой линией на лице и черными прорезями для глаз. -Разве это не маска для Серго?-спросил он два дня назад, стоя рядом с ней.- Я же грустный клоун. -Даже если это так.-она передала ему в руки эту маску.- Я хотела бы увидеть улыбку на твоем лице. -На моем лице…-он смотрел на себя в зеркало уже без грима, держа в руках костюм.- Думаю, надо переставать жалеть себя, чтобы чего-то достигнуть.       Ближе к назначенному времени он смог привести себя в порядок, но последние минуты он вновь смотрел на себя в зеркало, рисуя новый грим. Было слегка бледное лицо, над одном глазу был немного вытянутый остроугольный ромб, а улыбка не была удлинена красным цветом – под губами был еле видная половина черного ромба. Смотря на сделанную работу, поправил рукава костюма. Удивительно, что он был как раз. -Я хотела бы увидеть улыбку на твоем лице…-процитировал он слова, одев маску и поправив рыжие волосы. Как ни странно, но пышность не желал делать. И так, походу, многого всего.       Подождал еще пару минут, после вышел из комнаты и остановился, успев лишь закрыть дверь. На секунду клоун заметил странного человека с темно-синими или таким же отливом каштановыми волосами с сине-бежевым оттенком кожи. Кожа вроде в порядке, но оттенок, будто был немного омертвевшим. Он держал керосиновую лампу, шел к залу, где как раз была сцена, а чуть дальше небольшая кухня. -Погодите, вы кто?- вырвалось у Джокера, направившись в его сторону. Но никого не было. Осмотрев визуально зал и сцену, не увидел ни единой души, разве что Бернарда рядом с окном на кухне, вновь курящего сигарету. -Ладно, почудилось.-тихо проговорил он.-А он пусть дальше выкуривает себя. -Я все слышу, уважаемый клоун.-он тихо посмеялся, сбивая пепел с края сигареты в пепельницу.       Оставалось несколько минут. Джокер не хотел опаздывать, так что вышел из "Thrillviol" и направился к большому шатру.

3

      Музыка была слышна лишь внутри шатра. Она была тихой, мелодичной, приятной, будто бы колыбельной и снимала весь тот скопленный негатив за весь день. Фонарные столбы освещали дорогу, а из-за их яркого света красный шатер казался более оживленным и насыщенным. Зайдя через главный вход сквозь эту штору, он увидел ее в том черно-красном костюме с цилиндром, перекинув ногу на ногу сидя в центре стены на цирковой тумбе. -Дожили, как вижу.-начал говорить Джокер, медленно идя между мест для зрителей. -А я, как вижу, услышал некоторые мои слова.       Она мило улыбнулась, поправляя свои светлые волосы. Освещение было направлено на сцену, где Натали сидела и наблюдала за ним. Тот, кто сейчас лишь был веселым клоуном, чувствовал себя спокойно и легко. Подойдя к сцене, сквозь улыбчивую маску смотрел на нее, как в данный момент Натали была выше его и намного красивее. Хрупкость и красота скрестились воедино, от чего было грех просто отвернуться от такого человека. -Позволь…мы начнем?-Джокер встал на сцену и медленно протянул ей руку. Несколько секунд тишины немного испугали, но это стеснение быстро прошло. Танцовщица взяла его за руку. -Думаю, да.       Оба фактически оказались в центре сцены. Не смотря на то, что Джокер был выше ее почти на голову, то ей не составило труда положить свою руку на плечо. Когда он медленно обнял за талию, взял другой рукой за ее ладонь и с этого момента танец начался.       Они медленно танцевали, накручивая круг за кругом под чуткую мелодию, которая доносилась совсем рядом. Если она не видела его эмоций из-за улыбчивой маски, то его янтарные глаза сквозь прорези видели ее немного покрасневшее лицо, которое боялось смотреть на него. Знал, что наступит пауза, если они случайно встретятся взглядом во время медленного танца. Джокер, пожалуй, направляя ход этих движений, чутка был серьезен. Он немного хромал, хоть это и не было видно со стороны, просто сам это прекрасно знал.       Возможно, что лично юноша не хотел, чтобы этот танец заканчивался вместе с песней. Ему не только было приятно находиться в такой обстановке, но и видеть того, кто ему нравился. А ведь правда – раньше ему и впрямь казалось, что она до жути недальновидная девочка, пока просто не увидел ее с другой стороны. От такой мысли на лице промелькнула легкая усмешка, которую она не увидела из-за маски.       Никто не заметил, что они уже не в центре самой сцены, а дальше. Настолько эти оба забылись из-за этого времени, что не заметили края. Натали в связи с этим сама не заметила, как поставила свой шаг за край, от чего начала резко наклоняться назад, но не упала. Парень успел сделать шаг назад, прижав к себе сильнее одной рукой и закончив танец. Когда эта "оплошность" миновала, то, не хотя, отпустил ее, смотря уже на спокойное лицо. Протянув руки, Натали приподняла его маску, увидев на его лице грим и еле видную улыбку. -Маска и грим в одном флаконе.-проговорила она, наклонив немного голову.-Забавно как-то не находишь? -Ну, как сказать, ты просила улыбаться.-Джокер натянул уголок рта пальцем.-Я это и делаю. -А самому без посторонней помощи? -Знаешь, как-то лень после этих рабочих слов.       Он легко взял ее за запястья и ее руками закрыл лицо маской. Но той, видимо, не хотелось такого финала, что взяла за край и полностью сняла ее, смотря на бледное лицо. Тот вздрогнул, но после начал смеяться вместе с ней без причины.

4

      Когда танцы закончились, они разошлись по комнатам, чтобы выспаться и набрать сил. Если в тот раз Джокер получил письмо от девушки насчет этой встречи, то сейчас она сама получила письмо не от него, а другого человека. Оно отличалось даже цветом и сразу бросилось в глаза, ведь ее комната была ярких оттенков – оно было бордовым с маленькими звездами на нижних уголках. Отправителя не было написано, однако почерк, которым было написано письмо, был узнаваем:       "Слишком давно не виделись, согласись? Надеюсь, что у тебя будет время, Натали."       Танцовщица посмотрела на себя в зеркало, которое было украшено искусственными цветами. Позади нее был силуэт, который стоял во весь рост и чего-то ждал. Черная фигура просто наблюдала за ее эмоциями в отражении, скрестив руки перед собой. Сначала она подумала, что это Джокер подшучивает, но она лично видела, как он зашел к себе в комнату и закрылся изнутри. Акробат тем более – в это время всегда спит. Значит… -Не в этот раз.-тихо и четко проговорила она, порвав конверт и выкинув в мусорное ведро под столом.       Ей казалось, что это был другой клоун, Серго, любящий занять время чем-то, а не пустотой. Но он молчал все время, все также глядя на нее. А спустя минуту фигура развернулась, подошла к двери и исчезла с поле зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.