ID работы: 9642504

Фальшивые Записи. Smiley Face/Джокер

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Манящее внушение к доверию

Настройки текста
      Возможно, он чего-то ждал. Если это не так, то его поведение говорило обратное. С того момента как он поговорил не очень хорошо с директором и Натали прошло почти три дня. Вне рабочего времени он был сам не свой – репетировал один, даже без Майка Мортона, спокойного парнишки Бернарда, закрывался в комнате, но разговоры с главным тираном никто не отменял. Но, не смотря на эти лекции с парочкой ударов по плечу, он получил немного измененную роль. Теперь он мог быть и веселым, и грустным клоуном, меняя эти эмоции с лицами во время номеров столько, сколько бы хотел. -Ну Джо-кер!-также раздельно проговорил парнишка, держа цветные мячи в руках.-Улыбнись по-настоящему, ну пожалуйста!       Тот лишь посмотрел в ответ с каким-то недопониманием, но фирменно и при этом фальшиво улыбнулся. Он желал одиночества и тихого спокойствия. Ему нужна была передышка не только от тренировок, но и от самих артистов. -Теперь ваша очередь решать…-процитировал он вновь те слова, когда говорил это в последний раз после ухода девушки из комнаты.-Ваша очередь… -Чего?-Майк наклонил голову в сторону, подбросив красный мячик. -Не бери в голову.- поймав и кинув обратно, начал уходить со сцены в шатре "Thrillviol". –Я просто устал от тренировки, ибо сильно ноги напрягаю.       Парень промолчал и отошел от тренировок, вновь увидев своего любимого отца, пришедшего с улицы. Повезло лишь в том, что именно он сегодня и следующий день будет за главного – Макс Дивоур с каким-то помощником, Диким и Ле Роем уехали в город. Их выступления закончились и они решили разъехаться, а у двух других были дела. Какие – уже не важно, это артистов не касалось.       Когда сцена осталась позади, в голове слышались снова звуки аплодисментов, особенно от того, кто появлялся второй раз в виде утопленника. Из-за проявленной мысли перед ним остановился он сам: молодой, высокий, бледнокожий с синим отливом и темными глазами. У него уже не было той лампы, которая освещала ему путь почти неделю назад. Вместо этого незваный гость надавил ему руками на основу шеи так, что воздух в какой-то момент вылетел наружу и внутри оказалось лишь что-то неприятное и тяжелое. Это длилось несколько секунд, пока Джокер не вдохнул воздух. Человека не было, это оказалось что-то схожее на глюк вместе с астмой. Но эта болезнь отчасти проявляется с детских лет, видимо был ступор или похуже.       Все будет в порядке, он пошел по коридору, пока не сделал вновь несколько шагов и не остановился. Вдалеке стояла сама Натали, которая облокотилась о часть пустой стены и смотрела на одного артиста, который стоял напротив. Они о чем-то беседовали, но ему не хотелось вступать в разговор, не подслушивать этих двоих. Джокер спокойно развернулся и ушел к себе в комнату, закрыв там окно темной шторой. -Видимо…она сделала свой выбор.- край уголка рта устремился медленно вниз.

2

      После его ухода в комнату этот разговор так быстро не закончился. Натали, она же известна как Маргарита, разговаривала, показывая время от времени свое недовольное лицо иному клоуну, который сам начал эту беседу. А причина всему этому было ее поведение – в последнее время девушка хоть и работала в паре с фокусником и Бернардом, но особо не разговаривала. И ему лично было интересно, с какой же стати так начало происходить. -Я тебе уже все сказала, так что ты просто теряешь время.-сказала очередной раз девушка, наблюдая за его лицом. -И это мне как раз не понятно. Может, все-таки, более подробно изложишь?-спросил клоун. -Ты не слышишь?-голос был спокойным.-Мне нужно идти.       Вместо того, чтобы уйти, он преградил путь, облокотившись рукой о стену. Извиваться словно змея всегда можно, но не всегда это удается. -Он тебе что-то сделал?- в голосе послышалась серьезность. -Так. Послушай, Серго.-Натали сняла повязку с сердцем, показав тому блеск глаз.-Я уже совершила ошибку, а он дал мне выбор, так что я уже все прекрасно взвесила и поняла, как дальше поступать. Я лично не была права, что такое натворила. -Ты это называешь "ошибкой"? -Да, ошибкой. Потому что слишком наивна была. Поэтому и решаю так поступить. -Абсурд, Натали. Что же ты тогда нашла таково в нем, чего нет во мне? -Точнее наоборот. Ты легкомысленный, а он – нет.       На этом она закончила разговор, но настроение было окончательно испорчено. Серго от таких слов приподнял руку и также отпустил – бить не собирался, но злость не в ее, а в сторону того артиста, который по его мнению запутал девушку, кое-как сдерживалась. Она спокойно ушла по коридору в сторону комнаты, а ему оставалось лишь две вещи– пока лишь ждать и готовиться к выступлению на затвра.       В тот момент Натали думала совершенно о другом. То, что она уже сделала – неисправимо, однако, к счастью или сожалению, может решить свое будущее. Шанс? Вероятность? Разницы не имело. Возможно, она и впрямь делала серьезную ошибку по отношению к тому, кто о ней дружески заботился, но и по отношению сейчас к другому было не лучше. Просто, пожалуй, оставался выбор, который ее дяде бы вряд ли понравился. Евгений был умным человеком, и говорил, что хватит летать в облаках и меж двух огней. Увы, она сделала уже ошибку и не хочет совершать ее вновь.       Тренировки были закончены, так что она оказалась уже в своей комнате и переоделась в темно-синий костюм для танцев. Наверное, он ее успокаивал внешним видом, но вопрос все равно не отходил на второй план. -Первое или второе..? – грубо говоря проговорила Натали, держа в руках одну из музыкальных шкатулок. Поворачивая каждый раз ручку сбоку, вспоминала, как они оказались в ее руках. Подарок, обычный и скромный подарок в виде трех шкатулок были от обычного искреннего человека.

3

      Для кого-то вечер стал обычным временем, чтобы заняться своими делами или очередной тренировкой, для кого-то очередное наказание из-за безделья, а вот артиста Джокера и вовсе ждал нежданный сюрприз. Он собирался лечь пораньше, так как завтра намечается довольно сложный рабочий день, но это удалось сделать лишь позже. Сегодня тренировок больше не было, так что в спокойном состоянии что-то читал за столом, время от времени поправляя короткие прямые волосы, любящие падать на лицо.       Стук.       Парень не предал этому значения в первый раз. Он знал, что Бернард и двое его помощников из другого цирка меняли доски на арене, ибо в последние моменты некоторые застревали в них.       Стук.       Нет, все же не показалось. Кто-то определенно стучал в дверь и это точно не директор. Обычно он стучит и фактически заходит сразу. Не хотя, положил одну из лент на замену закладки между страниц книги, закрыл ее и положил в шкафчик стола. -Можно.-проговорил он, подойдя к двери.       Когда Джокер открыл ее, то никого не увидел. Если это решил вновь подшутить Майк, то он прекрасно знает, что такие шутки порою надоедают и могут принести "бумеранг". Но обернувшись назад и одновременно закрыв дверь, немного удивился. Кажется, кто-то тоже обучался некоторыми трюками появления, иначе как объяснить, что в метре от него появилась Натали? Сервайс Ле Рой, ты не перестаешь нас удивлять. -Зачем ты меня тревожишь?-спросил он ее, когда та пыталась сделать шаг вперед. Этот осадок до сих пор оставался и, к сожалению, не проходил. Он чувствовал, что был простой марионеткой для упокоения.       Резко ее взгляд устремился вниз и не поднимался. Это было явлением, когда человек начинал переживать или чувствовать свою неправоту. Такие действия не контролируется, ведь это делается подсознательно.       На протяжении следующих пару минут Джокер слышал и наблюдал за ее эмоциональностью, пока она буквально держалась на ногах. Из всех слов, которые были произнесены, был окончательный исход – по лицу видно, что эта ситуация дает ей чувство стыда и приняла решение, что не желает вновь идти на поводу легкомысленных слов и мании довольно к личным вещам. Джокер не верил ее словам, видел на лице странную тень подозрения, что это может произойти вновь, но мокрые глаза фактически без слез со слабой дрожью в руках говорили обратное. Она боялась остаться пустышкой в этой жизни именно сейчас и в будущем. Сейчас видел в нее девочку-подростка из-за таких высказываний. -Довольно.-Джокер это сказал как можно спокойнее.-Больше я не хочу слышать таких от тебя слов.       Если это показалось грубо со стороны двуличного на публике артиста, то на самом деле было все наоборот. Если он себя считал до ужаса наивным и глупым человеком, то пусть даже если это было чистой правдой, он решил дать девушке второй шанс. Сделав шаг, оказался фактически впритык и положил руку ей на плечо, пытаясь таким жестом ее успокоить. Но это ее еще больше растрогало, в связи с чем резко вздохнула, чтобы слезы не потекли из глаз. -Я доверяю тебе.- в этот момент на душе стало легче.

4

-Что же это такое?       Пожалуй, это был единственный вопрос ночью, когда все почти спали в своих комнатах. Клоун уже успел посчитать – четвертую ночь подряд он слышал звук схожий на резко утихающие вопли. Мысль о том, что его обманули вовсе не появлялась. Создавалось впечатление, что кого-то в этих стенах били до такой степени, что на мученике не оставляло и живого места. Женский или мужской голос – скорее всего, женский, но сильно приглушенный.       Вопли вновь стихли, Джокер вспомнил галлюцинацию незваного гостя, который пытался задушить его этим днем в коридоре. Может это просто из-за стресса? Постоянно работаешь и получаешь эмоциональное голодание четвертый раз? Странность была обычной – все артисты, помощники и главные были в полном порядке. -Если это так.-он перевернулся на другой бок, посмотрев на открытое окно.-То я схожу с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.