ID работы: 9642504

Фальшивые Записи. Smiley Face/Джокер

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Болезненные эмоции

Настройки текста
-Хэй, по осторожней!       Это выкрикнул со смехом уже давно вставший с кровати парнишка-акробат, который на протяжении двух часов жонглировал чуть ли ни чем попало. Майку было забавно и весело смотреть на тех, кто тоже решил тренироваться ранним утром, ведь вряд ли кто-то желает оказаться под действием Дивоура. Идя вприпрыжку по бордюру, жонглировал цветным мячами, но иногда они вылетали из цепких рук и с эффектом попадали в кого-то. Первый, кто попался, оказался гример, получивший в спину белый мячик. От неожиданности молодой парень чихнул, а после, подняв свои упавшие вещи и причину испуга, кинул обратно. -Будь ты аккуратней, в конце концов. – вымолвил парень, когда коснулся спины.- Такими реквизитами можно либо поджечь себя, либо испачкать, либо вообще простудиться! -Да ладно тебе?-акробат поймал мяч и спрыгнул на сцену.- Еще никто не умер!       В действительности у него были не совсем обычные мячи для жонглирования. Одним можно обжечься, другим испачкаться, а третьим и вовсе получить что-то схожее на "будущий насморк". -Ты мне, лучше скажи, сестру мою не видел?-спросил он, смотря по сторонам. -Так вроде бы твоя родная гримерша ушла в "Hullabaloo", разве нет? -И на том тебе спасибо.       Когда он ушел, то появился вместо него отец с не очень довольным лицом. Это заметил не только парнишка, но также и другие артисты, которые были на сцене и репетировали свои роли. -Ты опять шутишь?-проговорил Бернард, показывая пустую бутылку. -Нет! Мы же вчера истратили ее для смен досок. -А в чем, собственно, дело?-спросил неожиданно Серго, который сидел на бордюре и наблюдал за беседой. -Я просто удивляюсь тому, как можно было сразу истратить всю бутылку кислоты для ремонта. Хватило бы даже меньше половины, теперь придется отдельно записать директору, что у нас осталась лишь одна порция.-нотки жесткости почувствовались в воздухе.-Майк, больше кислоту в руки не берешь. -Я не маленький, чтобы баловаться ею!-возразил тот. -Ты тоже самое говорил, когда вместо мячей хотел взять обычные камни. Камни, Майк. Это не игрушки. -Хоть ты и мудрее и отец, но надо же по импровизировать или уже это нельзя?       Он вновь начал жонглировать, но красный мяч вылетел и попал во вторую цель и вновь в спину. Этой мишенью стал Серго, который вначале не обращал на разговор никакого внимания. Если уж веселый клоун был удивлен и разочарован в манипуляции над мячами, то грустный клоун засмеялся над нелепостью. -Разве это смешно?- парень подобрал мяч с пола, подкинув его в руке.- Без спины решил меня оставить, юнец? -Ну почему сразу без спины?- на лице появилось разочарование.-Тебя спалить – скучное дело и не дает никаких плюсов. -Кажется у нас появился третий веселый клоун, не думаешь, Серго?- спросил его "двойник". -Нам такого и не надо. А ты следи за своими эффектными дружками-мячами, пока еще все живы.       Майк поймал красный мяч и ушел с Бернардом на второй этаж поговорить. Вместо него появились два гимнаста, у которых, видимо, настроение было не очень. -Что-то не так?-спросил Серго. -Конечно не так!-сказали они синхронно.-Мы надеялись отдохнуть, а тут опять такое… -А вы можете в параллель не говорить?-попросил их другой клоун. -А как же.-после синхронного ответа молодой гимнаст начал один говорить. Они не являлись братьями или родными по крови, но после самого первого выступления два паренька стали друзьями и в шутку говорили одновременно.-Макс вернулся поздно ночью и он заменит Бернарда. -Он говорил, что не очень доволен тем, что вы стали не привлекать публику – добавил второй. -И в связи с этим мы закрыты на неделю! -И еще финал, в котором будут участвовать в трех цирках изменен – Вы оба по отдельности и Натали поедете в разные места для показа номеров! -А потом мы откроемся! -Только мима и танцовщицу сняли с тренировок утренних. У них теперь ночные. -Воу, все, хватит.- Джокер протер висок.-Голова параллельно идет кругом. -Как бы не хотелось, но с ним согласен.-другой скрестил руки.-А по какой причине тех двоих в ночь закинуло? -Мы не знаем.-вновь сказали они синхронно.-Он сказал – он и сделал, не наше дело, только информацию говорим. -Все, катитесь и спасибо.       Когда гимнасты ушли на улицу, то они остались вдвоем, хоть и ненадолго. Если они и молчали, то позже перешли на короткий разговор, который если и слышали, то и не поняли бы. Видимо они друг другу даже как деловые партнеры не нравились, раз уж неприятная искра буквально зажглась. В конечном итоге Джокер ушел прогуляться от неприятных мыслей уже по закрытому парку, а Серго отправился в "Hullabaloo".       Эти перемены шли слишком быстро, от чего новый приступ неприятной боли начал колотить по голове. Рыжеволосый юноша ходил немного с хромотой по парку, смотря на временно опустевшие лавки и американские гонки. -Все вновь меняется.- пробубнил он под нос, смотря куда-то в сторону.-У этого тирана сплошной беспорядок в голове. Он его когда-нибудь уберет?       И это не только про его беспорядок говорилось, но и про его "влиятельные манеры". С какой стати решил так просто взять и закрыть парк на семь дней? Расходы пересчитать и бюджет? Или ему просто надоело и готов очередную взбучку каждому сотворить? Ответа, к сожалению, не было.       Напрягло даже смены тренировок. Они шли с утра до вечера, это примерно пять или семь часов, считая перерывы. Теперь он, Серго, гимнасты и акробат Майк будут репетировать с утра до вечера на пару часов больше, а мим, которая поначалу боялась публики, а теперь молча может с улыбкой разрешить любое недоразумение, и Натали, которая окончательно стала танцовщицей и лишь иногда показывала навыки дрессировщика, будут тренировать с ночи до чуть ли не утра. По мнению парня, это просто большой психоз. -И зачем?       Вопрос без ответа. Сейчас нужно было выдохнуть и идти проверить несколько вещей по периметру цирка. Ему не хотелось, чтобы все пошло случайно наперекосяк.

2

      После тренировок, проверки цирка и прочих нужных для работы вещей, многие разошлись по комнатам. Ясное дело, ведь всем нужен отдых после половины рабочего дня, но, к сожалению, для некоторых этот отдых даже не начинался. Акробату вновь пришлось помогать отцу, который разбирал и новые реквизиты, и чинил арену, и проверял список тех и иных продуктов вместе с запасом; Серго вместе с девушкой мимом разговаривали в большом шатре, пока другие помощники и два мима меняли лампочки в фонарных столбах; некоторые отдыхали в своих комнатах, как гимнасты и юнец фокусник, прибывший ранним утром. Джокер решил сам посидеть у себя в комнате, чтобы немного выдохнуть, но это не особо увенчалось успехом. И проблема была не в том, что его кто-то позвал, а то, что в его комнате в тени сидела танцовщица. -Натали?- он удивился, что она была в его комнате.-Эм, почему ты здесь?       Она не сразу ответила, видимо, просто не хотела отвечать. Но когда парень вновь спросил, ответила, что прячется от Макса и Серго. От веселого клоуна то понятно – скорее всего, накапал на мозги в последнее время, от чего, конечно, бывает не по себе. Но от Макса…перетренироваться он собирается ее или что?       Доверяла ли она ему – да, ибо не оказалась здесь сидячая в углу. Медленно встав на ноги, сделала несколько шагов к нему, но не смотрела ему в глаза. Создалось впечатление, если она сделает это, то не сдержит эмоций, которая хранит в себе достаточно немалое время. -И все же…       Верил ли он ей? Джокер считал себя глупым в тот момент, когда доверился вчера, но второй шанс заслуживает почти каждый. И, пожалуй, удивился тому, что та облокотилась о него, спрятав лицо. -Ты чего?-парень не мог понять, что с ней такое произошло, что сложилась такая ситуация.       Предложить можно много мыслей, но словесный ответ сразу не появился. Натали медленно отошла от него, отвернулась и, взяв за края одежды, приподняла наполовину, замерев в таком положении. Это показалось странным со стороны, пока не понял, зачем она это сделала. На спине, которая пряталась за облегающем верхом костюма, были сплошные красные линии, создающие некрасивый "узор". Многие из них были побледневшими, но часть все же болела и становилась багровой из-за физической нагрузки.       Джокер замер, когда увидел это. Внутри что-то сильно защемило, то ли от удивления, то ли от ужаса. Вопрос, кто это сделал, он не собирался проявляться. Единственная личность пролетела мимолетно перед глазами, когда увидел этот полноценный кошмар. -Прошу тебя.-он старался это сказать как можно спокойнее из-за сильных эмоций.-Оставайся здесь и, пожалуй, не выходи и поправь костюм…я отойду. -Н-не надо!-танцовщица подошла к нему и взялась за плечо, когда он шел к двери.-Ты же знаешь, что… -Если ничего не сделать, то он будет так делать дальше.-перебил он ее и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       Руки немного дрожали из-за нервов, ибо даже подумать не мог, что такое может произойти. Да, директор серьезно является тираном здесь для всех, даже для Бернарда, но избивать артистов до такого состояния разве можно? Как бы то ни было, лично Джокер с этим не соглашался.       Зайдя в его комнату, где он сидел и читал какие-то бумаги, парень подошел и, опершись обеими руками о стол, посмотрел на него довольно злым взглядом. -И как это понимать, Дивоур?-с ноткой гнева проговорил клоун. -Чего ты вновь хочешь услышать от меня?- у мужчины не было особо хорошего настроения на разговор.-Опять тебе что-то не нравится? -Не нравится? Ты избиваешь людей просто потому что тебе не нравится, как они выступают? -А, вот ты о чем?-он поднялся со стола, посмотрев холодным взглядом на артиста.-Она это заслужила. -Чем же? -Потому что не выполняет свои номера так, как сказано! Ты сам это прекрасно знаешь, ведь проходил через это, но без… -Без такого насилия, знаю и без вас.- уголок рта слегка дернулся, а от таких эмоций рукой ударил директора чуть ниже горла.-Но она девушка! Черт возьми, она девушка, а не какое-то бездомное животное. Вы вообще не думаете?       Вместо ответа директора сделал шаг назад, затем вдохнув воздух, вернулся в начальное положение и чем-то схожее на веревку ударил парня по правому плечу ближе к голове. -Не смей не то, чтобы перебивать, а перечить!-выкрикнул он, убирая "оружие" на место.-Я говорю – вы выполняете и никак по-другому! А уйти не позволю. Я могу попросить некоторых лиц просто напросто закинуть тебя в кутузку, а затем в тюрьму!       Боль была сильной, от чего было не по себе, но парень все равно оставил ему в глазах злой взгляд. -Если такое вновь повторится, Макс Дивоур.-страх временно отпал.-Я убью тебя, даже если после этого мне светит пожизненное.       Он дальше не слушал недовольство этого человека, потому что после слов он ушел к себе, где теперь не только ему нужна была "помощь". Хотя, почему ему? Сильный удар по плечу не был смертельным, хоть теперь и пульсировало. Останется синяк, подумал Джокер, к черту его правила. К черту.       Девушка сидела на краю кровати словно в трансе. Ее одежда в области спины была слегка потемневшей – из-за синей ткани кровь давала темный оттенок. У нее слегка тряслись руки, но теперь было еще одно мнение, которые было сказано вслух. -Макс больше этого не сделает.       Парень был в этом уверен, не смотря на сплошной ужас. Он заметил его лицо, когда уходил из его комнаты. Можно сказать, тот был шокирован и зол из-за слов, но ничего поделать с этим не смог.       Сделав пару шагов, взял из под стола небольшую коробочку, где на крышке был изображен небольшой красный крест и надпись "Medicine Chest". Сейчас ему было все равно на свою боль в плече, потому что хотел помочь сначала ей. -Я знаю, что тебя отстранили на пару дней, это сказали гимнасты после тренировок.-проговорил он, открывая коробку.-Я надеюсь, что это тебе поможет.       Из коробки показались сначала бинт и перекись, затем небольшой темный флакон, который был похож на йод. Он сел сзади нее на колени, так как понимал, что сейчас Натали нужен покой и не надо, чтобы пока она стояла и напрягалась.       Она молчала, лишь иногда что-то тихо говорила и иногда дергалась, когда артист залечивал неприятные раны на спине. Неприятно, но надо терпеть. Правильно говорят – до свадьбы заживет. -Ты как?-спросил Джокер, когда убрал два флакона на место. -Лучше, наверное… -Можешь поднять руки?       Это он спросил не просто так. К сожалению, он нашел куда уж хуже, чем сплошные удары на ней, но решил умолкнуть и не говорить об этом. Хотел сделать повязку, чтобы этот дефект затормозить и убрать, в конечном счете.       Натали молча приподняла их, после чего тот аккуратно начал обтягивать вокруг талии и чуть выше бинтом в один слой. Со стороны это даже выглядело как корсет, который мог немного "исцелить" нынешнее состояние. Когда закончил, убрал аптечку и спросил, не против ли она, если он сменит одежду? Та ответила спокойно и, к счастью, не смотрела на него. Спросил по вязкой причине, но оговаривать не хотел и не желал. Поменяв быстро костюм на обычные штаны и футболку, от неожиданности резко упал на пол. В области правой ноги сильно издался скрежет, что лично ему не понравилось. -Все нормально?-Натали повернулась к нему, когда тот лежал по ту сторону кровати на полу. -Да!-сказал без запинки.-Все нормально.       Я знаю, что это не правда, прочел он в ее глазах, когда заметил рядом. Девушка знала, что у него давно проблема с ногой, но говорить клоун об этом не собирался. Просто не хотел, что после этого его жалели, как маленького ребенка. Радовало лишь одно – она не видела, как это случилось. -Можно я побуду еще…немного у тебя? -Да, если это тебе так нужно..       Он протер глаза, после чего сам сел на край кровати и посмотрел в сторону девушки. Она стояла к нему спиной, смотря на себя в зеркало. На ней так и оставался топ, спрятанный под одним слоем бинта и низ костюма. Вряд ли ей нравится такой вид, но, к сожалению, уже изменить нельзя. Когда девушка взглянула на него, то немного наклонила голову. -У тебя тоже ссадина?       От удара если костюм и не пострадал, то на руке ближе к плечу была небольшая двойная линия. Единственное, что было от нее, то только лишь неприятная боль при движение руки. -Все нормально.-Джокер вновь посмотрел на руку, после чего лег со скрещенными руками.- Это пройдет, так что напрягаться не надо. -Но… -Все в порядке, не надо переживать.       Не казалось, впрямь чувствовалась уязвимость. Если Натали и хотела, скажем, позаботиться о нем, то тот воспринимал это, будто его жалели. А такое отношение никак желал не воспринимать, не оценивать как должное.       Смотря на потолок, бушующие мысли медленно улетучились. Душа была на месте, но руки еле заметно дергались. Все же никак не мог предположить, что так могли относится к звезде цирка. Как же это губительно. -Спасибо…-девушка выдавила слабую улыбку на лице.       Если не услышал ее сразу, то увидел это. Немного подняв голову, заметил, что она легла, обняв его левую руку и положив голову боком на его плечо. Джокер не показывал своего смущения, но все же был спокоен. Сейчас было спокойно.

3

      Все должно было идти своим ходом, если не вставлять палки в колеса.       Все должно идти по судьбе, если даже колесо фортуны крутится в другую сторону.       Это спокойствие и умиротворение следующего дня исчезло в ту же секунду, когда послышался толчок с неясным криком. Это был не тот, который проявлялся в течение четырех ночей, он был совсем другой. Ему казалось это причиной на подобии мести. -Джокер..!-голос был совсем другим, но до ужаса знакомым.       Его лицо не улыбалось или не плакало, как во время выступления, не удивлялось и не было злым в промежутке времени, оно просто болезненно начинало исчезать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.